Творения Бога.
Свернуть
X
-
.
Это ответвление христианства, как и остальные религиозные общины. Раньше и католики с православными друг друга христианами не считали. И что? Время прошло, признали
В отличие от СИ Христиане признают Христа не сыном Бога, которых множество, а единственным Сыном Бога, Богом и Господом. Неужели не понимаете отличия?
]Потому, что тварь - это любое соТВОРЕНное Богом существо, от микроба до человека.
Тварь I. Слово Т. встречается только в НЗ как перевод греч. слов ктисис, ктисма ( творение , создание ). Древнеевр. слово нэфэш, к рое наряду со значением душа часто употребляется в значении (одушевленное) создание , нередко переводится просто как кто
Библейская энциклопедия БрокгаузаКомментарий
-
Здравствуйте. Сегодня в одной из тем, с пользователем Лукой, у меня возник спор о творениях Бога. Лука утверждал что мы и ангелы изделия Бога, а Иисус Христос - сын, то есть, мы были созданы, а Иисус Христос был рождён. Но ведь никакой разницы между нашим созданием и рождением Иисуса нет. Я же утверждал что мы все, и ангелы, и мы, и Иисус Христос - все мы дети Бога. Я спрашивал у Луки, в чём разница между рождением Иисуса Христа и нашим созданием, в ответ не получил внятного ответа. Поэтому хочу спросить у вас, кто мы? Изделия Бога или его дети? И если мы изделия то чем отличается наше создание от рождения Иисуса Христа?
Я не верю в басни бессмертной души, живущей вне тела, после смерти тела! ибо я Иудаист зеркального священства!...............................Комментарий
-
Андрейяяя
Они не признают его Богом, а признают сыном Бога.
Я могу согласится что люди творения Бога, но не твариКомментарий
-
Происхождение, несет в себе суть - того же рода? ибо от дерева - буратино, а от Бога - человек! мы люди, не горшки для ср*льни, а для Царства Божия - сыны!
Хай хоть один умрет за горшки! мучаясь в агонии страха и любви!
Слава Царю Иудейскому, Богу жизни и Царю любви!
О, Владыка, Царю мой, давай уже Гряди!
Было у царя три сына....один с отцом остался, а два - ушли!
Но по времени, один из двух к отцу вернулся, а третий, отрекся от отца - навсегда!
Да! но все трое, истинно были отца - сыны!
Творить законное, может только сын Законодателя! Но сказано, что даже язычники законное делают и творят, будучи сами себе закон - свободные и цари!...............................Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Изделие, изделию - рознь! Бог о человеках сказал: "вы боги"....в каком смысле - "боги"? по происхождению, или безначальному существу? Ведь только Бог, безначальный? Все мы дети Бога, но суть - дети, детям - рознь! Карло буратину сострогал, и за сына - принял; но буратино, из недр дерева, а не Карла! Карло, по своему образу, и как бы подобию - строгал буратино! Так и вопрос, из чьих недр - человек? Если человек, не только внешнее тело(биоробот), но и....
Я не верю в басни бессмертной души, живущей вне тела, после смерти тела! ибо я Иудаист зеркального священства!Комментарий
-
Изделие, изделию - рознь! как и рожденный, рознь - рожденному! Христос Спаситель всех человеков а если все - горшки, то чудо-чудное, неужели Бог умер и воскрес, за горшки....
По происхождению, все сыны Божия, ибо все - боги, а по исполнению Божьего, - не все!
Божье, способны исполнить, только - боги! а не горшки....хагааааа
"Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы *****вероломно поступаем друг против друга*****, нарушая тем завет отцов наших?" (Малахия 2:10).
"Я посылал к вам всех рабов Моих, пророков, посылал с раннего утра, чтобы сказать: "*****не делайте этого мерзкого дела*****, которое Я ненавижу"" (Иеремия 44:4).
Кодекс истины! "Страх Господень в нас, это ненавидеть то, что Владыка ненавидит" (Illumi-Cohen)
"Всякий имеющий право на Тело, имеет право и на Древо" (Законник)
"Не судите вечным судом - никого(ибо вам неизвестно, есть ли в человеке вечная слава или вина), кто достоин Рая, а кто вечного ада"; ".....я и сам не сужу о себе" (1-е Коринфянам 4:3).Последний раз редактировалось Schumer; 03 January 2018, 05:24 AM................................Комментарий
-
Мы - творения, которые могут стать сынами Божьими через усыновление через веру в Иисуса Христа - истинного Сына.
- - - Добавлено - - -
Просто люди его уничижили - думаю - атеисты.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Тварь
Материал из Википедии свободной энциклопедии
Тварь, творе́ние (др.-греч. κτίσις, κτίσεως, лат. creatura) любой объект, который существует в мире. Термины «тварь» и «творение» однокоренные слова с глаголом «творить». В философии идеализма и в религиозном мировоззрении принимается концепция креационизма; по этой причине всё что существует в мире, как одушевленное, так и неодушевленное, сотворено Богом: «В начале сотворил Бог небо и землю» (Быт. 1:1). Сам Бог никем не сотворён, а был всегда; поэтому лишь только один Бог, не имеющий начала, не является тварью. Тварь это создание, Бог же не создан, а сам является Создателем или Творцом.
Тварь может быть неодушевленной: солнце, луна, камень, вода, растение и т. п.; так и одушевленной: ангел, человек, животное.
Слово «тварь» используется в значении религиозного мировоззрения: в философии идеализма, в русской христианской литературе (например, в Синодальном переводе Библии), в русской художественной литературе XIX века.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Роботы созданы людьми, именно созданы а не рождены, и не мы их сейчас обсуждаем.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
В общем-то, тварь - это старославянское слово - означающее творение.))), в современном языке это слово обозначает животное, при чём в грубой форме, или ругательство.
Просто люди его уничижили - думаю - атеисты.
Тварь
Материал из Википедии свободной энциклопедии
Тварь, творе́ние (др.-греч. κτίσις, κτίσεως, лат. creatura) любой объект, который существует в мире. Термины «тварь» и «творение» однокоренные слова с глаголом «творить». В философии идеализма и в религиозном мировоззрении принимается концепция креационизма; по этой причине всё что существует в мире, как одушевленное, так и неодушевленное, сотворено Богом: «В начале сотворил Бог небо и землю» (Быт. 1:1). Сам Бог никем не сотворён, а был всегда; поэтому лишь только один Бог, не имеющий начала, не является тварью. Тварь это создание, Бог же не создан, а сам является Создателем или Творцом.
Тварь может быть неодушевленной: солнце, луна, камень, вода, растение и т. п.; так и одушевленной: ангел, человек, животное.
Слово «тварь» используется в значении религиозного мировоззрения: в философии идеализма, в русской христианской литературе (например, в Синодальном переводе Библии), в русской художественной литературе XIX века.
- - - Добавлено - - -
Дело в том что когда на Вселенский соборах формировали христианскую догматику, то не нашлось другого более близкого термина нежели "рождение" для выражения наибольшего тождества между Богом и Христом, в Котором соединились нераздельно и неслиянно две природы - божественная и человеческая.Комментарий
-
Творение обрушивает всю христианскую догматику. Можно сказать что с творением заканчивается христианство. Почему? Да потому что самый важный постулат христианской веры заключается в тезисе что Иисус Христос - Слово Бога в человеческой плоти. А слово не творение. Слово - выражение внутренней сущности того кто его произносит. По сути Слово - это выражение Мысли. А Мысли - это средоточие сущности личности.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Творение обрушивает всю христианскую догматику. Можно сказать что с творением заканчивается христианство. Почему? Да потому что самый важный постулат христианской веры заключается в тезисе что Иисус Христос - Слово Бога в человеческой плоти. А слово не творение. Слово - выражение внутренней сущности того кто его произносит. По сути Слово - это выражение Мысли. А Мысли - это средоточие сущности личности.Комментарий
-
ну конечно, вам видней. Вы же знаток богословия и логики.
Если без шуток. Я вам доступным языком объяснил сущность христианской веры. Если вам это интересно конечно.
А как вы там понимаете - это сугубо лично ваше дело. Или я как лично понимаю. Тоже самое - это моё сугубо личное.
Но мы на христ. форуме. И я здесь выразил христианский взгляд. Вы задали вопрос - я ответил с позиций христианства.
Судя по всему вам на христ. взгляды глубоко поровну. У вас свои взгляды которые вы здесь двигаете потихоньку прикидываясь ищущим истину.
Комментарий
Комментарий