Творения Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Андрейяяя
    Понял то что на данный момент наши мнения различаються
    Так это ж понятно! не думаю, что Вы это, до - понять, не понимали!
    ...............................

Комментарий

• Андрейяяя
      Ветеран

• 02 August 2017
      • 3712

Сообщение от Лука
      Андрейяяя

У всех ибо СИ не Христиане.
      .
      Это ответвление христианства, как и остальные религиозные общины. Раньше и католики с православными друг друга христианами не считали. И что? Время прошло, признали
      В отличие от СИ Христиане признают Христа не сыном Бога, которых множество, а единственным Сыном Бога, Богом и Господом. Неужели не понимаете отличия?
      Они не признают его Богом, а признают сыном Бога. Трактовок Библии очень много, поэтому так много течений христианства.
      ]Потому, что тварь - это любое соТВОРЕНное Богом существо, от микроба до человека.
      Тварь I. Слово Т. встречается только в НЗ как перевод греч. слов ктисис, ктисма ( творение , создание ). Древнеевр. слово нэфэш, к рое наряду со значением душа часто употребляется в значении (одушевленное) создание , нередко переводится просто как кто
      Библейская энциклопедия Брокгауза
      Тварь и творения в русском языке это разные слова. Творение это что то созданное, а тварь применяется к животному, да еще и в грубой форме, так же оно применяется в виде ругательства. Я могу согласится что люди творения Бога, но не твари

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Андрейяяя
        Здравствуйте. Сегодня в одной из тем, с пользователем Лукой, у меня возник спор о творениях Бога. Лука утверждал что мы и ангелы изделия Бога, а Иисус Христос - сын, то есть, мы были созданы, а Иисус Христос был рождён. Но ведь никакой разницы между нашим созданием и рождением Иисуса нет. Я же утверждал что мы все, и ангелы, и мы, и Иисус Христос - все мы дети Бога. Я спрашивал у Луки, в чём разница между рождением Иисуса Христа и нашим созданием, в ответ не получил внятного ответа. Поэтому хочу спросить у вас, кто мы? Изделия Бога или его дети? И если мы изделия то чем отличается наше создание от рождения Иисуса Христа?
        Изделие, изделию - рознь! Бог о человеках сказал: "вы боги"....в каком смысле - "боги"? по происхождению, или безначальному существу? Ведь только Бог, безначальный? Все мы дети Бога, но суть - дети, детям - рознь! Карло буратину сострогал, и за сына - принял; но буратино, из недр дерева, а не Карла! Карло, по своему образу, и как бы подобию - строгал буратино! Так и вопрос, из чьих недр - человек? Если человек, не только внешнее тело(биоробот), но и....
        Я не верю в басни бессмертной души, живущей вне тела, после смерти тела! ибо я Иудаист зеркального священства!

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Андрейяяя

Они не признают его Богом, а признают сыном Бога.
          Именно поэтому СИ не Христиане. И слава Богу, что на этом форуме единомышленников у Вас среди Христиан нет и не будет.

Я могу согласится что люди творения Бога, но не твари
          "Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое." (2Кор.5:17)

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Schumer
            по происхождению, или безначальному существу?
            Происхождение, несет в себе суть - того же рода? ибо от дерева - буратино, а от Бога - человек! мы люди, не горшки для ср*льни, а для Царства Божия - сыны!

Хай хоть один умрет за горшки! мучаясь в агонии страха и любви!

Слава Царю Иудейскому, Богу жизни и Царю любви!
            О, Владыка, Царю мой, давай уже Гряди!

Было у царя три сына....один с отцом остался, а два - ушли!
            Но по времени, один из двух к отцу вернулся, а третий, отрекся от отца - навсегда!
            Да! но все трое, истинно были отца - сыны!

Творить законное, может только сын Законодателя! Но сказано, что даже язычники законное делают и творят, будучи сами себе закон - свободные и цари!

Комментарий

• Андрейяяя
              Ветеран

• 02 August 2017
              • 3712

Сообщение от Лука
              Андрейяяя

"Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое." (2Кор.5:17)
              Еще раз прочтите что я написал о слове "тварь", что оно обозначает

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
              Изделие, изделию - рознь! Бог о человеках сказал: "вы боги"....в каком смысле - "боги"? по происхождению, или безначальному существу? Ведь только Бог, безначальный? Все мы дети Бога, но суть - дети, детям - рознь! Карло буратину сострогал, и за сына - принял; но буратино, из недр дерева, а не Карла! Карло, по своему образу, и как бы подобию - строгал буратино! Так и вопрос, из чьих недр - человек? Если человек, не только внешнее тело(биоробот), но и....
              Я не верю в басни бессмертной души, живущей вне тела, после смерти тела! ибо я Иудаист зеркального священства!
              Значит мы всё таки дети? Уже хорошо что не изделия

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Андрейяяя
                Значит мы всё таки дети? Уже хорошо что не изделия
                Изделие, изделию - рознь! как и рожденный, рознь - рожденному! Христос Спаситель всех человеков а если все - горшки, то чудо-чудное, неужели Бог умер и воскрес, за горшки....
                По происхождению, все сыны Божия, ибо все - боги, а по исполнению Божьего, - не все!

Божье, способны исполнить, только - боги! а не горшки....хагааааа

"Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы *****вероломно поступаем друг против друга*****, нарушая тем завет отцов наших?" (Малахия 2:10).
                "Я посылал к вам всех рабов Моих, пророков, посылал с раннего утра, чтобы сказать: "*****не делайте этого мерзкого дела*****, которое Я ненавижу"" (Иеремия 44:4).

Кодекс истины! "Страх Господень в нас, это ненавидеть то, что Владыка ненавидит" (Illumi-Cohen)

"Всякий имеющий право на Тело, имеет право и на Древо" (Законник)

"Не судите вечным судом - никого(ибо вам неизвестно, есть ли в человеке вечная слава или вина), кто достоин Рая, а кто вечного ада"; ".....я и сам не сужу о себе" (1-е Коринфянам 4:3).
                Последний раз редактировалось Schumer; 03 January 2018, 05:24 AM.

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от Андрейяяя
                  Ну мы тоже созданы по образу Божьему...
                  Так вы мне конкретно объясните чем отличалось Божье творение от Божьего рождения?
                  Вот так:
                  Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	iuohqgoj-36.jpg
Просмотров:	1
Размер:	87.7 Кб
ID:	10143380Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	vlhivt-e-49.jpg
Просмотров:	1
Размер:	90.3 Кб
ID:	10143381

Теперь и роботы могут заявлять, что и они по образу Божьему сотворены?

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Андрейяяя
                    А мы тогда кто?
                    Мы - творения, которые могут стать сынами Божьими через усыновление через веру в Иисуса Христа - истинного Сына.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
                    Тварь и творения в русском языке это разные слова. Творение это что то созданное, а тварь применяется к животному, да еще и в грубой форме, так же оно применяется в виде ругательства. Я могу согласится что люди творения Бога, но не твари
                    В общем-то, тварь - это старославянское слово - означающее творение.))))

Просто люди его уничижили - думаю - атеисты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                    оно и видно..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
                    Еще раз прочтите что я написал о слове "тварь", что оно обозначает
                    Тварь

Материал из Википедии свободной энциклопедии
                    Тварь, творе́ние (др.-греч. κτίσις, κτίσεως, лат. creatura) любой объект, который существует в мире. Термины «тварь» и «творение» однокоренные слова с глаголом «творить». В философии идеализма и в религиозном мировоззрении принимается концепция креационизма; по этой причине всё что существует в мире, как одушевленное, так и неодушевленное, сотворено Богом: «В начале сотворил Бог небо и землю» (Быт. 1:1). Сам Бог никем не сотворён, а был всегда; поэтому лишь только один Бог, не имеющий начала, не является тварью. Тварь это создание, Бог же не создан, а сам является Создателем или Творцом.
                    Тварь может быть неодушевленной: солнце, луна, камень, вода, растение и т. п.; так и одушевленной: ангел, человек, животное.
                    Слово «тварь» используется в значении религиозного мировоззрения: в философии идеализма, в русской христианской литературе (например, в Синодальном переводе Библии), в русской художественной литературе XIX века.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Андрейяяя
                      Тогда объясните в чём разница между нашим творением и рождением Иисуса? Бог не мог родить, он мог сотворить. Бог не имеет пола, не надо его наделять женскими качествами, это энергия, а энергия может творить, создавать, но не рожать.
                      Дело в том что когда на Вселенский соборах формировали христианскую догматику, то не нашлось другого более близкого термина нежели "рождение" для выражения наибольшего тождества между Богом и Христом, в Котором соединились нераздельно и неслиянно две природы - божественная и человеческая.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Андрейяяя
                        Ветеран

• 02 August 2017
                        • 3712

Сообщение от Schumer
                        Изделие, изделию - рознь! как и рожденный, рознь - рожденному! Христос Спаситель всех человеков а если все - горшки, то чудо-чудное, неужели Бог умер и воскрес, за горшки....
                        По происхождению, все сыны Божия, ибо все - боги, а по исполнению Божьего, - не все!
                        То мы сыны, то боги, то изделия, Лука вообще тварями нас назвал... У всех свой вариант...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                        Вот так:

Теперь и роботы могут заявлять, что и они по образу Божьему сотворены?
                        Роботы созданы людьми, именно созданы а не рождены, и не мы их сейчас обсуждаем.

Комментарий

• Андрейяяя
                          Ветеран

• 02 August 2017
                          • 3712

Сообщение от Ольга К.
                          Мы - творения, которые могут стать сынами Божьими через усыновление через веру в Иисуса Христа - истинного Сына
                          Усыновить можно только равного. Вы ведь не можете усыновить кошку или собаку, вы их можете взять к себе жить,но не усыновить, а усыновить вы можете только человеческого ребенка. Так же и Бог, что бы усыновить, то есть признать нас, мы должны быть изначально его детьми. Логично?
                          - - - Добавлено - - -

В общем-то, тварь - это старославянское слово - означающее творение.)))
                          Да хоть старокитайское)), в современном языке это слово обозначает животное, при чём в грубой форме, или ругательство.
                          Просто люди его уничижили - думаю - атеисты.
                          И опять во всём виноваты атеисты)))
                          Тварь

Материал из Википедии свободной энциклопедии
                          Тварь, творе́ние (др.-греч. κτίσις, κτίσεως, лат. creatura) любой объект, который существует в мире. Термины «тварь» и «творение» однокоренные слова с глаголом «творить». В философии идеализма и в религиозном мировоззрении принимается концепция креационизма; по этой причине всё что существует в мире, как одушевленное, так и неодушевленное, сотворено Богом: «В начале сотворил Бог небо и землю» (Быт. 1:1). Сам Бог никем не сотворён, а был всегда; поэтому лишь только один Бог, не имеющий начала, не является тварью. Тварь это создание, Бог же не создан, а сам является Создателем или Творцом.
                          Тварь может быть неодушевленной: солнце, луна, камень, вода, растение и т. п.; так и одушевленной: ангел, человек, животное.
                          Слово «тварь» используется в значении религиозного мировоззрения: в философии идеализма, в русской христианской литературе (например, в Синодальном переводе Библии), в русской художественной литературе XIX века.
                          Википедия штука хорошая, но как я писал выше, это слово обозначает животное, при чём в грубой форме, или ругательство. Я понимаю, старословянский язык, и всё такое, но мы пользуемся современным языком, и сейчас слово тварь лучше не использовать или заменить каким то другим словом, потому что большинство людей оно оскорбит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                          Дело в том что когда на Вселенский соборах формировали христианскую догматику, то не нашлось другого более близкого термина нежели "рождение" для выражения наибольшего тождества между Богом и Христом, в Котором соединились нераздельно и неслиянно две природы - божественная и человеческая.
                          А творение нее, не вариант?

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Андрейяяя
                            А творение нее, не вариант?
                            Творение обрушивает всю христианскую догматику. Можно сказать что с творением заканчивается христианство. Почему? Да потому что самый важный постулат христианской веры заключается в тезисе что Иисус Христос - Слово Бога в человеческой плоти. А слово не творение. Слово - выражение внутренней сущности того кто его произносит. По сути Слово - это выражение Мысли. А Мысли - это средоточие сущности личности.

«
                            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Андрейяяя
                              Ветеран

• 02 August 2017
                              • 3712

Сообщение от Jewe
                              Творение обрушивает всю христианскую догматику. Можно сказать что с творением заканчивается христианство. Почему? Да потому что самый важный постулат христианской веры заключается в тезисе что Иисус Христос - Слово Бога в человеческой плоти. А слово не творение. Слово - выражение внутренней сущности того кто его произносит. По сути Слово - это выражение Мысли. А Мысли - это средоточие сущности личности.
                              В любом случае это творение, но не рождение

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Андрейяяя
                                В любом случае это творение, но не рождение
                                ну конечно, вам видней. Вы же знаток богословия и логики.

Если без шуток. Я вам доступным языком объяснил сущность христианской веры. Если вам это интересно конечно.
                                А как вы там понимаете - это сугубо лично ваше дело. Или я как лично понимаю. Тоже самое - это моё сугубо личное.

Но мы на христ. форуме. И я здесь выразил христианский взгляд. Вы задали вопрос - я ответил с позиций христианства.

Судя по всему вам на христ. взгляды глубоко поровну. У вас свои взгляды которые вы здесь двигаете потихоньку прикидываясь ищущим истину.

«

Комментарий

Обработка...