О венчании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • реальный чел
    аццкий дольщик

• 26 April 2005
    • 1359

Сообщение от Amicabile
    В Католической Церкви венчание, как и все таинства, бесплатное.
    Ладно, речь действительно не о деньгах - сам обряд зачем и привлечение посторонних ?

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от реальный чел
      И всё же я настаиваю что разнообразие этих фантазий в первую очередь связано с ....
      По христиански получается, что в первом случае он не грешил, так как не возжелал, а во втором согрешил. Хотя вся-то разница в том....
      Если Вы говорите о 1 фазе "просто мысль" - я с Вами согласен, но если Вы пытаетесь защитить 2 фазу - "развитие мысли", то тогда это чисто человеческая обманчивая отмазка - пусть будет виноват тестостерон и всё остальное, но не я....
      Как в фильме "Не виноватая я - он (тестостерон) сам пришёл"...
      А голова где???

Серж
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

сам обряд зачем
        Я уже ответил. К тому же не обряд, а таинство от Бога. Двое становятся в духовном плане одним целым... Если Вы это принять не можете - это не означает, что Вам не ответили...
        и привлечение посторонних ?
        Тоже самое - ответ дан.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Wlodek
          Ветеран

• 12 September 2004
          • 1809

Сообщение от Great Serge
          Теперь понятно почему лучше?
          К сожалению, пока что еще не понятно. Задам вопрос по-другому. Вот, живут два человека - один житвет с женой, другой - девственник. Оба - хорошие христиане. После смерти оба ли попадут в рай? Если да - то чем тогда все-таки лучше?

Сообщение от Great Serge
          По поводу "скорби по плоти"...
          Тут снова не понятно. Ведь скорбь, страдания пришли в мир вместе с грехом. Так? А значит, что если в жизни с женой нет греха, то и никакой скорби быть не должно. Откуда же она берется?

Сообщение от Great Serge
          Но главная суть того, что говорит Павел в 7-й главе - это конечно же не безбрачие
          Так вы все-таки определитесь - согласно Библии лучше быть девственником или нет, или не имеет значения?
          По-моему, Павел однозначно пишет, что, кто девицу не выдает замуж - поступает лучше, чем тот кто выдает и что девственникам хорошо оставаться, как он (Павел). Я главу эту читал и не вижу, чтобы он там говорил, что не надо торопиться замуж или жениться. По-моему, там четко написано - лучше оставайтесь девственниками. Если вы видите другое - раскажите, из каких соображений вы трактуете эти слова иначе.
          Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от Wlodek
            К сожалению, пока что еще не понятно. Задам вопрос по-другому. Вот, живут два человека - один житвет с женой, другой - девственник. Оба - хорошие христиане. После смерти оба ли попадут в рай? Если да - то чем тогда все-таки лучше?
            Оба ничем не отличаются друг для друга, оба будут с Господом.
            Тут снова не понятно. Ведь скорбь, страдания пришли в мир вместе с грехом. Так? А значит, что если в жизни с женой нет греха, то и никакой скорби быть не должно. Откуда же она берется?
            Тут Вы просто выдаёте своё понимание. Меня спросили, что значит этот оборот в данном отрывке - я объяснил. Вы христианин, Писание изучаете? Сомневаюсь... Поэтому либо довертесь, либо остантесь при своём не компетентном в данном вопросе мнении...

Так вы все-таки определитесь - согласно Библии лучше быть девственником или нет, или не имеет значения?
            Я уже давно определился...
            По-моему, Павел однозначно пишет, что, кто девицу не выдает замуж - поступает лучше, чем тот кто выдает и что девственникам хорошо оставаться, как он (Павел). Я главу эту читал и не вижу, чтобы он там говорил, что не надо торопиться замуж или жениться. По-моему, там четко написано - лучше оставайтесь девственниками. Если вы видите другое - раскажите, из каких соображений вы трактуете эти слова иначе.
            А Вы попробуйте напрячь голову... Я же сказал, это сказано по причине того, что человек в безбрачии - служит Богу, в браке же служит супругу, поэтому Павел и пишет, что первое лучше, но и второе тоже ХОРОШО!!!! Нет плохого, понимаете - НЕТ!
            Я просто пытался объяснить обычным языком, вижу Вы не понимаете...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59684

... Зачем эти сложности, обряды, неоправданные траты ?
              Даром получили, даром давайте... Общий принцип работы священослужителей...
              Будете удивлены, но в баптисских церквах венчание - бесплатно.
              Не, ну кольца конечно нужно купить, но сам процесс венчания - бесплатен...
              А зачем сложности и обряды???
              Ну дык ведь всё делается по свидетельству церкви. Для того, чтобы засвидетельствовать начальствам и властям на небесах...
              Я понимаю, для вас сие есть бред сумашедшей кобылы, но ничем помочь не могу, вы сами выбираете порядок вопросов...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• реальный чел
                аццкий дольщик

• 26 April 2005
                • 1359

Сообщение от Great Serge
                Я уже ответил. К тому же не обряд, а таинство от Бога. Двое становятся в духовном плане одним целым... Если Вы это принять не можете - это не означает, что Вам не ответили...
                Бог так и инструктировал приводить в исполнение это таинство : чтобы был поп, алтарь, свечки держать вот так, здесь спеть вот это и т.п. ? Он же и так всё видит, искренность намерений тоже - взял да и сделал "в духовном плане одним целым" без всякого антуража.

Сообщение от Great Serge
                //и привлечение посторонних ?
                Тоже самое - ответ дан.
                Не дан ответ почему просто не позвать свидетелей в бытовом порядке, коль уж вам никак без них.

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Бог так и инструктировал приводить в исполнение это таинство : чтобы был поп, алтарь, свечки держать вот так, здесь спеть вот это и т.п. ?
                  Священослужитель так скажем очень желателен, т.к. он может пообщаться с решившими вступить в брак, узнать верующие ли они, понимают ли они, что делают и что это значит для них, любят ли они действительно длуг другу и т.д.
                  А потом уже происходит таинство венчания.
                  Свечки не обязательны - это символически и традиционно, алтарь тоже самое, петь- тоже самое.
                  Важен священнослужитель, вера и понимание того, что происходит.
                  Не дан ответ почему просто не позвать свидетелей в бытовом порядке, коль уж вам никак без них.
                  В каком бытовой порядке?

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• реальный чел
                    аццкий дольщик

• 26 April 2005
                    • 1359

Сообщение от Great Serge
                    Священослужитель так скажем очень желателен, т.к. он может пообщаться с решившими вступить в брак, узнать верующие ли они, понимают ли они, что делают и что это значит для них, любят ли они действительно длуг другу и т.д.
                    А потом уже происходит таинство венчания.
                    Так этта, Богу-то видно - верующие ли, любят ли. Если нет, то может и не делать одним целым. А так и сказать - фиг вам ребята, идите учите матчасть, таможня добро не даёт. Зачем священник, пока неясно.

Сообщение от Great Serge
                    В каком бытовой порядке?
                    Ну так, чисто на квартирке, без служителей, колец, свечек и пр. Таинство свершили на горшок и спать.

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Так этта, Богу-то видно - верующие ли, любят ли. Если нет, то может и не делать одним целым. А так и сказать - фиг вам ребята, идите учите матчасть, таможня добро не даёт. Зачем священник, пока неясно.
                      Вы видимо не можете понять по причине личного Вашего мнения на этот счёт. Но оно, мнение, не компетентно, тобишь без знаний в данной области, зато с желанием выглядеть "вумным".
                      Это похоже на диалог сына с мамой:
                      - Ма..., а зачем вертолёту "палки" плоские вверху?
                      - Это сынок для того-то и того-то, в общем чтобы вертолёт мог подниматся и летать.
                      - Не ма..., а зачем ему они - пусть так летает...

Расслабтесь - если Вам объясняли, а Вы не поняли, то есть два варианта:
                      1. Либо плохо объясняли.
                      2. Либо Вы и не хотели понять на самом деле, а лишь ставили себе за цель "высмеять" или "поглумиться", показав свою "вумность".

Мне кажется ближе второе... Извините, если первое... Как мог - пытался.

Больше меня эти же вопросы не спрашивайте... Пожалуйста...
                      Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Wlodek
                        Ветеран

• 12 September 2004
                        • 1809

Сообщение от Great Serge
                        ...
                        Да, вижу мы с Вами действительно говорим на разных языках - продолжать нет смысла. Но спасибо, что пытались объясинть.
                        Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• реальный чел
                          аццкий дольщик

• 26 April 2005
                          • 1359

Сообщение от Great Serge
                          Это похоже на диалог сына с мамой:
                          - Ма..., а зачем вертолёту "палки" плоские вверху?
                          - Это сынок для того-то и того-то, в общем чтобы вертолёт мог подниматся и летать.
                          - Не ма..., а зачем ему они - пусть так летает...
                          У христиан считается правильным в этот момент прекратить объяснения ? Неудивительно, детей ведь надо вырастить верующими а не думающими и любознательными.

Сообщение от Great Serge
                          Расслабтесь
                          Не напрягался

Сообщение от Great Serge
                          1. Либо плохо объясняли.
                          Именно.

Сообщение от Great Serge
                          Больше меня эти же вопросы не спрашивайте... Пожалуйста...Серж
                          Нет проблем, спасибо за участие.

Комментарий

• Bovlan
                            Ветеран

• 17 February 2005
                            • 2251

Сообщение от Great Serge
                            Первое венчание (если оба верующие) в духовном плане делает их единым целым. Это уже не делимо.... Пусть даже жена умерла, а человек решил повенчатся опять (хотя верующий обычно знает, что второе венчание уже ничего не даёт - это фарс в духовном плане, пустышка...).
                            Но церковь допускает повторные браки с венчаниями. Она что, потакает человеческим слабостям? Сама стимулирует легкомысленное отношение к своим таинствам? И остался вопрос. Почему соединённое на небесах даёт трещину на земле?

Цитата:
                            Ну, это и ЗАГСу доступно.

Ну а что мешает, чтобы это было и на венчании...
                            Ничего не мешает. Но снимает необходимость венчания. В чисто психологическом плане.
                            Слава тебе, Господи, что я атеист!
                            Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от Bovlan
                              Но церковь допускает повторные браки с венчаниями. Она что, потакает человеческим слабостям? Сама стимулирует легкомысленное отношение к своим таинствам? И остался вопрос. Почему соединённое на небесах даёт трещину на земле?
                              Нормальный священнослужитель, который веруют, а не тот который гоняется за деньгами и просто работает - знает, что если кто-то из тех, кто хочет венчаться - уже венчался ранее по вере никогда не будет венчать подобную пару

Поэтому не путайте «КАК НУЖНО», с тем «КАК некоторые ДЕЛАЮТ» Это разное

Никакой трещины нет Вы себе эту трещину выдумали

Ничего не мешает. Но снимает необходимость венчания. В чисто психологическом плане.
                              Видимо Вы не поняли о чём здесь говорят Или не к тому за вопросом обращаетесь.

Хотели узнать зачем венчание в Церкви Божьей установлено? Вам ответили

Ваш же утверждение из разряда общения с другом за кружкой пива, причём не верующим

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Bovlan

Почему соединённое на небесах даёт трещину на земле?

Наверное что то там не соединилось. Все духовное не может дать трещины. Посему и уверен, что нет в природе Христиан, есть только так называемые христиане.

Комментарий

Обработка...