Сообщение от ВедДмитрий
О венчании
Свернуть
X
-
-
Сообщение от ВедДмитрийкороче я понял, вы говорите, что жену можно хотеть, а остальных нет. Так а как тогда выбрыть жену если кто на нее посмотрит уже в душе прелюбодействует.
Вот, что я пытаюсь донести. Ну это же вы писали, что насчет остального вы можете только посмеятся, вот сами у себя и спросите.Так когда говорят демогогию с серьёзным видом без подтверждения фактами - это всегда смешно... Вот я и посмеялся...
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Сообщение от реальный челУ них Бог указывает кого брать. До этого момента хотеть нельзя вообще никого , а после (свадьбы) - никого кроме указанной. Заметьте, не иметь а даже хотеть.
Вот к примеру у Вас есть жена и у меня тоже есть жена. У Вас пусть будет даже красавица жена.
И вот по Вашему мнению я (пусть буду как Вы типа не христианин) имею право ХОТЕТЬ, а может даже и спать с Вашей женой??? Вас это не смущает? Попробуйте стать на место того человека, на собственность или на жену которого Вы "положили глаз". Вам приятно, что Вашу жену хотят и пытается добиться кто-то другой? Или всё же нужно быть верным своей половинке?
Надеюсь Вы задумаетесь....
<>< <>< <><
-
Сообщение от Great SergeВы явно с психологией не дружите... , а ещё мыслите узко...
Сообщение от Great SergeВот к примеру у Вас есть жена и у меня тоже есть жена. У Вас пусть будет даже красавица жена.
Сообщение от Great SergeИ вот по Вашему мнению я (пусть буду как Вы типа не христианин) имею право ХОТЕТЬ, а может даже и спать с Вашей женой??? Вас это не смущает?
Я Вас никаких прав не лишаю. Хотите мою жену сколько угодно, мне от этого ни жарко ни холодно. А женщинам (возможно, не христианкам), к Вашему сведению, приятно когда они вызывают желание не только у мужа.
Что же касается "спать" - ну попробуйте, посоперничайте. Попытайтесь поухаживать за ней, получить её реакцию, поиметь дело со мной. Если у Вас в результате всё получится по обоюдному согласию - флаг в руки, ветер в спину, совет да любовь.
Вам приятно, что Вашу жену хотят и пытается добиться кто-то другой?Комментарий
-
Сообщение от Great SergeК тому же есть таинство по которому в момент венчания (если они конечно верят в Бога) пара становится единым целым в духовном плане и разделить это сам по себе человек уже не может, пусть даже будет венчаться 100 раз с другими.
Сообщение от Great SergeИ не забываем про человеческий фактор... Свидетели обещаний нужны для самих молодожёнов, а не для Бога. Это повышает ответственность... Чистая психология...
СержСлава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Сообщение от Great SergeМмммммммммм... Вы бы не ляпали чего не знаете...
Секс - Божий дар, который он дал людям, которые захотели быть навсегда вместе. Секс не грех, а Божий подарок!Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.руКомментарий
-
Сообщение от реальный чел....
Но видимо Вы не видите связь между тем как это всё может влиять на Вашу "верность-не верность" в плане психики, в плане "человеческого фактора".
И попробуйте понять отличие от:
1. Увидить красивую девушку и почувствовать влечение к ней, но на этом же остановиться, поняв, что дальнейшее развитие мысли может психологически повредить Вашему отношению к жене на подсознательном уровне (потом Вы будите это называть - "разлюбил".....).
2. Тоже самая ситуация, но не остановится на вдруг возникшей мысле, а начать её развивать: с позами, с фантазиями - это уже по христиански таже самая измена, но в мыслях...
Это не красиво по отношению к Вашей жене...
Кстати мне интересно было бы знать её мнение по прочтению Ваших высказываний... ИМенно её личное мнение...
Первая ситуация - не есть грех. Вторая - это грех, т.к. Вы поддались на искушение мыслью и развили его до виртуальной измены...
Надеюсь быть понятым,
<>< <>< <><
-
Сообщение от BovlanИ как Вы себе это единое представляете после сотни различных венчаний? И, потом, как соединённое Богом вдруг даёт трещину?
Ну, это и ЗАГСу доступно.
<>< <>< <><
-
Сообщение от Great Serge1. Увидить красивую девушку и почувствовать влечение к ней, но на этом же остановиться, поняв, что дальнейшее развитие мысли может психологически повредить Вашему отношению к жене на подсознательном уровне (потом Вы будите это называть - "разлюбил".....).
2. Тоже самая ситуация, но не остановится на вдруг возникшей мысле, а начать её развивать: с позами, с фантазиями - это уже по христиански таже самая измена, но в мыслях...
Что же касается отношения к жене, то всё это на него влияет мало. Хотя бы потому что супружеская жизнь не на одной лишь сексуальной привлекательности держится. Если другие семейные ценности не имеют достаточно веса для человека, значит жениться рано. Никогда мне не приходилов в голову пересматривать свой выбор, видя более фигуристую женщину. А бегает их кругом достаточно.
Сообщение от Great SergeКстати мне интересно было бы знать её мнение по прочтению Ваших высказываний... ИМенно её личное мнение...
Сообщение от Great SergeПервая ситуация - не есть грех. Вторая - это грех, т.к. Вы поддались на искушение мыслью и развили его до виртуальной измены....
Комментарий
-
Сообщение от ВедДмитрий.. По фото видно, что ваша участь быть маленьким и беззащитных грешным котенком, вот и будьте таким."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Сообщение от WlodekНо ведь Павел пишет, что девственникам хорошо оставаться девственниками и что женатые имеют "скорбь по плоти". Так же он пишет, что "выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше". Вот и интересно узанть - а чем лучше? Если и на том и на том нет греха. Если секс - это "подарок", то почему им все-таки лучше не пользоваться?
Павел говорит в 7 главе 1 послания к Коринфской церкви о бракосочетании и о сексе.
Также он говорит о том, что быть вместе - это хорошо, но если верующий(ая) останется сам по себе - то у неё больше времени будет на служение Богу, а супруги всё же больше служат больше друг другу, а не Богу. Вот Павел и приводит в пример себя - что он в безбрачии и поэтому может много сделать с Богом и для Бога. Женатые же делают гораздо меньше для Бога, так как время уходит на обустраивание быта, потом дети, воспитание, свои насущные проблемы и т.д.
Теперь понятно почему лучше? Можете в принципе и сами прочитать главу.
По поводу "скорби по плоти" имеется ввиду, что девственника это не тревожит и он думает больше о духовном, чем тот кто познает секс в браке и много будет думать о нём, то есть о плотском...
Но главная суть того, что говорит Павел в 7-й главе - это конечно же не безбрачие, как можно подумать если не читать внимательно. Главная суть передать о том, что - не торопитесь замуж или женится, старайтесь по мере послужить как можно больше для Бога.
Это наставление апостола, а не заповедь. Бог же говорит, что быть вместе, одной семьёй это очень важно:
Цитата из Библии:Быт 2:24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
Мф 19:6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
Мр 10:8 и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть.
Еф 5:31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
<>< <>< <><
-
Сообщение от реальный челМысли тем и отличаются от поступков, что контролировать их сложнее. "Вдруг возникнуть" может всё , включая позы и фантазии.
И убиваться по этому поводу я не собираюсь, даже наоборот . Раз реагирую значит здоров.
Что же касается отношения к жене, то всё это на него влияет мало. Хотя бы потому что супружеская жизнь не на одной лишь сексуальной привлекательности держится. Если другие семейные ценности не имеют достаточно веса для человека, значит жениться рано.
Но всё же чел. фактор и подсознательная психика влияют, если камасутру развивать в голове с каждой красивой девушкой.
Женщине нужны заверения в её исключительности и привлекательности, хоть она и понимает что объективно может кому-то проигрывать внешне. А Вы предлагаете мне вместо комплимента дать ей нечто противоположное. Извините, но Ваше желание - недостаточный для меня повод чтобы расстраивать её.
Это не я поддался, это Сатана мне в голову картинок из Камасутры напустил.
Насколько я понимаю психологию - первая мысль из-за нашего грешного жизненного опыта: начитались, насмотрелись, наслушались - вот и вылазит из головы... Сатана же здесь косвенно работает (но картинки не он подставляет
)... Он лишь подстрекает - "А ну как давай-ка разавьём эту мысль... А ну представь её............ и пошло поехало".
<>< <>< <><
-
Сообщение от реальный челЗачем эти сложности, обряды, неоправданные траты ?
Что касается "штампа" - то вас никогда не обвенчают, если вы не зарегестрируетесь в ЗАГСе - "кесарево кесарю, а Божие Богу." Церковь действительно требует заключать брак в цекрви, так как брак - это одно из таинств Нового Завета, установленных Христом."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Сообщение от Great SergeВдруг? За секунду всего не будет! Но если Вы начинаете это смаковать, этим представлением наслаждаться и развивать - это уже проблема... А вдруг - секунда, миг - может быть и у меня, но я пытаюсь это сразу остановить...
Об этом говорит хотя бы то, что один и тот же человек может, в зависимости от своей текущей удовлетворённости, и вяло проводить апатичным взглядом "мисс бикини-2005" на пляже, и за секунду мысленно поиметь в прямой и извращённой форме бабулю-продавщицу семечек, которую он увидел со стометрового расстояния через мутное стекло вагона.
По христиански получается, что в первом случае он не грешил, так как не возжелал, а во втором согрешил. Хотя вся-то разница в том, как давно он последний раз сливал масло.Комментарий
Комментарий