О венчании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от реальный чел
    ответ не получен.
    ответ не получен.
    Ответ скорей не услышан, чем не получен....

Реальный Человек не нужно претворятся - прочитайте тему ещё раз и Вы увидите ответы почему нужны свидетели и для чего нужен священнослужитель в данном вопросе... Я отвечал, а Вы поступаете НЕКРАСИВО потому что не умеете читать, слушать и не цените время других людей, которые Вам отвечают...

В общем чести Вам подобное поведение не делает...

Прошу перечетать тему, ответы даны... Другое дело принимаете ли Вы их или нет, но это уже дело Вашего мотива в этом вопросе - "либо узнать ответ по любознательности" либо "показать в любом случае, что ответа нет у них".
    Если первое - это мудро, если второе - искренне скажу БОЛЕЕ ЧЕМ ГЛУПО... Вы разберитесь с Вашими мотивами... Сюда писать не обязательно, для своей совести ответьте...

Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• реальный чел
      аццкий дольщик

• 26 April 2005
      • 1359

Сообщение от Great Serge
      Реальный Человек не нужно претворятся -
      Не волнуйтесь Вы так, пишите не спеша и грамотно.

Сообщение от Great Serge
      прочитайте тему ещё раз и Вы увидите ответы почему нужны свидетели и для чего нужен священнослужитель в данном вопросе...
      Честно перечитал, и увидел только то что уже повторил в предыдущем постинге. Вопросы, бывшие открытыми, открытыми и остаются.

Сообщение от Great Serge
      Я отвечал, а Вы поступаете НЕКРАСИВО потому что не умеете читать, слушать и не цените время других людей, которые Вам отвечают...
      Спасибо Вам за активное участие в данной теме (немногочисленные остальные верующие здесь в осносном напирали на бесплатность венчания а затем свалили), но прогресса я не вижу.

Сообщение от Great Serge
      В общем чести Вам подобное поведение не делает...
      Обойдёмся пожалуй без обсуждения меня и моей чести, выступайте по вопросу если есть что сказать.

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

....
        Умеющий слушать - слышит, умеющий видеть видет, умеющий думать и анализировать - думает и анализирует. Мудрый признаёт свою ошибку, глупец - повторяет свою отмазку...

Вы быстры не ответ, но ума и чести Вам это не прибавляет...

Ещё раз прошу задуматься о себе и о том, с каким мотивом Вы сюда пришли... Ваш скорый ответ на мой пост и мои вопросы - это лишь доказательство Вашего желания отмазаться...

Надеюсь сейчас Вы будите более мудры и услышите, увидите и поймёте о чем же я сказал в предыдущем посте....
        Иначе - увольте, с гл...ми людьми общаться не буду...

Извините,
        Серж
        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Wlodek
          Ветеран

• 12 September 2004
          • 1809

Я вот тоже перечитал тему. Вывод можно сделать такой - во время венчания происходит какое-то "таинство". Объяснить невозможно, что за "таинство" - можно только почувствовать (если человек верующий, конечно).

Хотя зачем священник - так и не понятно. Он, видимо, как-то помогает, чтобы это "таинство" произошло. Возможно, если женятся люди духовно приближенные к Богу, то он и не нужен, а если обычные, то присутствие этого духовно более совершенного (в идеале) человека как-то помогает совершиться этому "таинству". Может, как-то так.
          Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• реальный чел
            аццкий дольщик

• 26 April 2005
            • 1359

Серж, если хотите попрепираться впустую то это не ко мне.

Сообщение от Great Serge
            Ещё раз прошу задуматься о себе и о том, с каким мотивом Вы сюда пришли...
            Свои мотивы осознаю, но не планирую выставлять на обуждение.

Сообщение от Great Serge
            Ваш скорый ответ на мой пост и мои вопросы
            Пока я в собственной теме не получу ответы на свои вопросы, отвечать в ней же на встречные не считаю обязательным.

Сообщение от Great Serge
            - это лишь доказательство Вашего желания отмазаться...
            Я Вас здесь силком не держу, участвуйте в темах где вопросы задали по-Вашему умные люди, или создавайте свои темы.

Сообщение от Great Serge
            Извините
            Ничего, привык уже.

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от Great Serge
              Умеющий слушать - слышит, умеющий видеть видет, умеющий думать и анализировать - думает и анализирует. Мудрый признаёт свою ошибку, глупец - повторяет свою отмазку...

Вы быстры не ответ, но ума и чести Вам это не прибавляет...

Ещё раз прошу задуматься о себе и о том, с каким мотивом Вы сюда пришли... Ваш скорый ответ на мой пост и мои вопросы - это лишь доказательство Вашего желания отмазаться...

Надеюсь сейчас Вы будите более мудры и услышите, увидите и поймёте о чем же я сказал в предыдущем посте....

Извините,
              Серж
              Христос оставил не так уж много заповедей, но Вы ленитесь исполнять даже их.)))
              Буду рад увидеть Вас в Аду)

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от Wlodek
                Я вот тоже перечитал тему. Вывод можно сделать такой - во время венчания происходит какое-то "таинство". Объяснить невозможно, что за "таинство" - можно только почувствовать (если человек верующий, конечно).

Хотя зачем священник - так и не понятно. Он, видимо, как-то помогает, чтобы это "таинство" произошло. Возможно, если женятся люди духовно приближенные к Богу, то он и не нужен, а если обычные, то присутствие этого духовно более совершенного (в идеале) человека как-то помогает совершиться этому "таинству". Может, как-то так.
                Священник - катализатор реакции?!
                Интересная точка зрения)))

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Great Serge

Я так понимаю Вы хотели написать: Иначе - увольте, с глубокими людьми общаться не буду...

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от KPbI3
                    Great Serge

Я так понимаю Вы хотели написать: Иначе - увольте, с глубокими людьми общаться не буду...
                    А может имелись в виду "гламурные" люди?

Комментарий

• реальный чел
                      аццкий дольщик

• 26 April 2005
                      • 1359

Сообщение от KPbI3
                      Сообщение от w_smerdulak
                      А может имелись в виду "гламурные" люди?
                      тогда и моя скромная версия : "c главными"

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

тогда и моя скромная версия : "c главными"

А по теме топика.. я бы расширил вопрос: в каких жизненных ситуациях сейчас необходимо присутствие и, если хотите, воздействие на ситуацию священника?
                        Для рождения человека они не нужны, для соединения супругов по большому счету тоже, для смерти и подавно... Тогда для чего они?

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

w_smerdulak

Тогда для чего они?

Ну в Левите все подробно расписано. Рога там у жертвенника полировать, жертвенными животными закусывать, в скинии (жилище Иеговы если кто не в курсе) убираться и т.д.

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от KPbI3
                            w_smerdulak

Тогда для чего они?

Ну в Левите все подробно расписано. Рога там у жертвенника полировать, жертвенными животными закусывать, в скинии (жилище Иеговы если кто не в курсе) убираться и т.д.
                            В принципе я бы заплатил даже небольшой прайс, чтоб посмотреть на этот цирк) Стало быть польза, безусловно, есть. Смех продлевает жизнь.

Комментарий

• реальный чел
                              аццкий дольщик

• 26 April 2005
                              • 1359

Сообщение от w_smerdulak

А по теме топика.. я бы расширил вопрос: в каких жизненных ситуациях сейчас необходимо присутствие и, если хотите, воздействие на ситуацию священника?
                              Пожалуй действительно вопрос сводится к моей другой теме "Нужны ли священнослужители". Но здесь дополнительно хотел выяснить, что же именно происходит при венчании. Пока ясно что некое "таинство" , для которого Богу непременно нужен всё тот же церковный деятель.

Комментарий

• Bovlan
                                Ветеран

• 17 February 2005
                                • 2251

Сообщение от Great Serge
                                Во-первых Вы обобщаете.... и я пытался на это намекнуть....
                                Я не обобщаю. Понимаете, мне не важно, все такие или нет. Но у меня сложилось впечатление, что это нормальные священники. Меня удивляет отсутствие протеста в среде верующих против таких священников.
                                Сообщение от Great Serge
                                Есть такое, но проблему вижу не в этом...
                                Но ведь это ведёт к отрицанию необходимости таинств. И зачем тогда священники?
                                Пожалуй действительно вопрос сводится к моей другой теме "Нужны ли священнослужители".
                                Здесь обсуждается именно эта тема, но только на конкретном примере - венчание. Получается не важно, что такое таинство, какое конкретно таинство, важно, что появляется сомнение в его необходимости.
                                Слава тебе, Господи, что я атеист!
                                Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

Обработка...