О венчании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bovlan
    Ветеран

• 17 February 2005
    • 2251

Сообщение от Great Serge
    Нормальный священнослужитель, который веруют, а не тот который гоняется за деньгами и просто работает - знает, что если кто-то из тех, кто хочет венчаться - уже венчался ранее по вере никогда не будет венчать подобную пару

Кто бы ещё показал такого служителя. Я думаю, если церковь этого не запрещает, служители будут это делать.
    Поэтому не путайте «КАК НУЖНО», с тем «КАК некоторые ДЕЛАЮТ» Это разное

А я и не путаю. Вопрос не в том, как некоторые делают, а в том, что это нормально для Церкви.

Никакой трещины нет Вы себе эту трещину выдумали

Ну, разумеется, придумал. Где это я увидал разводы у христиан. Настоящих христиан и в природе нет.

Видимо Вы не поняли о чём здесь говорят Или не к тому за вопросом обращаетесь.

Ну до чего тупой я. Ничего не понимаю. И такие вопросы надо с неверующими за кружкой пива обсуждать.
    Хотели узнать зачем венчание в Церкви Божьей установлено? Вам ответили

Ответили. Но контекст темы в чём? Нужно ли венчание? А вот тут ясности не прибавилось. С таинством-то напряг. А в таком случае хороший массовик-затейник обряд лучше проведёт.
    Слава тебе, Господи, что я атеист!
    Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от Bovlan
      [/font]
      Кто бы ещё показал такого служителя. Я думаю, если церковь этого не запрещает, служители будут это делать.
      В таком случае нужно разобраться, что такое церковь. Если мы будем говорить о Церкви Божьей всеобщей, то вот она руководствуется тем, что написано в Писании. На основании Писания я могу Вам сказать, что Церковь не разрешает повторное венчание по вере, т.к. это противоречит самому таинству.... Если Вы слышали, что какая-то из поместных церквей это разрешает, во-первых покажите какая и привидите доказательства, во-вторых даже если подобное встречается - это не означает, что это правильно. Само понятие таинства это запрещает.

А я и не путаю. Вопрос не в том, как некоторые делают, а в том, что это нормально для Церкви.
      Это не нормально для церкви... Это Ваш субъективный и Ваш не компетентный взгяд...

Ну, разумеется, придумал. Где это я увидал разводы у христиан. Настоящих христиан и в природе нет.
      Читайте внимательно тему!!! Я уже отвечал, даже если вдруг развелись те, кто были повенчаны - этот духовный союз уже не разрушить!!!

И по поводу разводов, у меня сложилось впечателение, что Вы думающий человек, не делайте всё, чтобы разрушить это. Если развёлся кто-то - это не означает, что все разводятся... Если кто-то убил, это не означает что все убийцы... Если кто-то несёт не самый лучший пример христианина - это не означает, что все христиане допускают теже самые ошибки и делают теже самые грехи.
      С подобным обобщением - Вы рискуете быть везде не понятым...
      Больше "БОЛВАН" конкретики, строгой мысли и ясных высказываний!!!

С таинством-то напряг.
      Ну во-первых на то это и ТАИНСТВО. Во вторых Вам это ближе в понимании не станет, пока Вы не христианин. Вы критик, а значит будите искать НЕ ПОНИМАНИЯ, а где бы прицепиться...

Серж
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Bovlan
        Ветеран

• 17 February 2005
        • 2251

Сообщение от Great Serge
        В таком случае нужно разобраться, что такое церковь.

Я говорю о РПЦ, которая только на словах не разрешает повторного венчания. Или Вы знаете такой Храм, где повторного венчания никогда не было?
        Это не нормально для церкви...

Это не нормально для христианского учения, но нормально для РПЦ.
        Если развёлся кто-то - это не означает, что все разводятся... Если кто-то убил, это не означает что все убийцы... Если кто-то несёт не самый лучший пример христианина - это не означает, что все христиане допускают теже самые ошибки и делают теже самые грехи.

Это всё абсолютно верно, и я не оспариваю. Я только говорю, что РПЦ втихаря превратила в товар все ваши таинства. Она сознательно не противодействует профанации вашего учения.
        А в таком случае любой менеджер по продажам справится с обязанностями священника.
        Сообщение от Great Serge
        Больше "БОЛВАН" конкретики
        ,

Вот это по-христиански.

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от Bovlan
          Я говорю о РПЦ, которая только на словах не разрешает повторного венчания. Или Вы знаете такой Храм, где повторного венчания никогда не было?

Это не нормально для христианского учения, но нормально для РПЦ.

Это всё абсолютно верно, и я не оспариваю. Я только говорю, что РПЦ втихаря превратила в товар все ваши таинства. Она сознательно не противодействует профанации вашего учения.
          Вы знаете я не буду утверждать, что РПЦ в этом плане абсолютно безгрешная, т.к. не могу дать отчёт за всех её священников... Это пусть будет на их совести. Главное, что это нельзя делать иначе нарушает весь принцпи таинства. И спасибо, что Вы это понимаете...

Вот это по-христиански.
          Простите меня ВЕЛИКОДУШНО!!!!

Честное слово - не правильно прочитал Ваш ник и поэтому не правильно написал...
          Прошу искреннего прощения у Вас БОВЛАН!!!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

"Честное слово - не правильно прочитал Ваш ник и поэтому не правильно написал" - я в восхищении... слово аж из 6 букв...
            библию вы точно внимательно читали?

Комментарий

• Bovlan
              Ветеран

• 17 February 2005
              • 2251

Сообщение от Great Serge
              Вы знаете я не буду утверждать, что РПЦ в этом плане абсолютно безгрешная, т.к. не могу дать отчёт за всех её священников...
              Вы всё же не понимаете. Я не говорю о всех священниках. Я не говорю о некоторых священниках. Я говорю о РПЦ. РПЦ считает нормальным нарушение принципов таинства. РПЦ сознательно закрывает на это глаза. Вы можете сказать, что кого-то осудили за повторное венчание? Или кого-то похвалили, что он не допустил повторного венчания? А в таких условиях, я думаю, с проведением всех ваших обрядов справится любая кухарка. И надобность в священниках отпадает. От таинства осталась лишь форма. Между прочим, я неоднократно уже слышал мнение, что главное верить. Посещение церкви необязательно.

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от Malakay
                "Честное слово - не правильно прочитал Ваш ник и поэтому не правильно написал" - я в восхищении... слово аж из 6 букв...
                библию вы точно внимательно читали?
                Вы хотите сказать, что Вы не допускаете ошибки, опечатки, когда пишете свои посты??? Вы хотите сказать, что никогда не ошибаетесь, когда читаете слово???
                Умеете ли Вы отличать ошибку в слове от ошибки в предложении??? Понимаете ли как это по разному влияет???

Вообще Ваша претензия саркастическая попахивает "подростковой цеплятиной" (от слово цепляться)... Так делают или подростки или примитивные в общении люди...

Довсидания!
                Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от Bovlan
                  Вы всё же не понимаете. Я не говорю о всех священниках. Я не говорю о некоторых священниках. Я говорю о РПЦ. РПЦ считает нормальным нарушение принципов таинства. РПЦ сознательно закрывает на это глаза. Вы можете сказать, что кого-то осудили за повторное венчание? Или кого-то похвалили, что он не допустил повторного венчания? А в таких условиях, я думаю, с проведением всех ваших обрядов справится любая кухарка. И надобность в священниках отпадает. От таинства осталась лишь форма. Между прочим, я неоднократно уже слышал мнение, что главное верить. Посещение церкви необязательно.
                  Нет я не слышал о похвале или о том, что кому-то "надавали по шее" в РПЦ. Это обычно не выносится на внешнее.... К тому священослужителей в христианстве множество и кроме РПЦ... Это и УПЦ и ГПЦ и АПЦ и УПЦ КП и ГКЦ и РКЦ и протестанты и баптисты...
                  И Вы путаете в Вашем вопросе о надобности священников в отношении венчания понятия "Как некоторые делают?" и "Как необходимо?"

Попробуйте понять, что если кто-то делает не правильно, то это значит, что следует отменить священство. Ведь если кто-то убивает - это не означает, что нужно отменить закон о различного рода убийствах...

Давйте думать..., Ок?

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

что?? христиане тоже могут ошибаться??
                    да это просто праздник какой-то (с) К.Б.

ЗЫ. неверный в малом неверен и во многом

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от Malakay
                      что?? христиане тоже могут ошибаться??
                      да это просто праздник какой-то (с) К.Б.
                      Ваши подростковые мышление и возраст только подтверждаются... Что ж это хорошо, что сегодня Вы узнали, что христиане это не роботы, а люди, которые могут писать с ошибками, которые могут неправильно прочитать букву в слове, которые могут признавать ошибки...

ЗЫ. неверный в малом неверен и во многом
                      100%, а кто спорит?

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

смешно, христиане еще выставляют самим себе "рамки", в пределах которых они ТОЖЕ МОГУТ ошибаться. а за этими "рамками" - нет, этого никак не может быть. причем за этими рамками могут быть только христиане

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от Malakay
                          смешно, христиане еще выставляют самим себе "рамки", в пределах которых они ТОЖЕ МОГУТ ошибаться. а за этими "рамками" - нет, этого никак не может быть. причем за этими рамками могут быть только христиане
                          Либо говорите по существу, либо перестаньте говорить пространно... Не сотрясайте воздух Малакай пустыми обвинениями...
                          И перестаньте засорять тему - здесь говорят о другом... Хотите поговорить о "рамках", которые Вы сами себе о христианах придумали? ОТКРЫВАЙТЕ ДРУГУЮ ТЕМУ... Надеюсь Вы не ребёнок и пояснять два разу не нужно будет...

Надеюсь на понимание,
                          на этой теме - только о венчании...
                          Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Bovlan
                            Ветеран

• 17 February 2005
                            • 2251

Сообщение от Great Serge
                            Попробуйте понять, что если кто-то делает не правильно, то это значит, что следует отменить священство. Ведь если кто-то убивает - это не означает, что нужно отменить закон о различного рода убийствах...
                            Серж
                            Я не говорю об отмене священства. Это не моё дело. Вы сами разберётесь с этим.
                            Мы, похоже, говорим о разном. Вы говорите, каким должно быть священнику, и вам такие нужны. Я говорю, каковы сейчас священники. И, с моей точки зрения, вам они не нужны. Ведь не просто так среди очень многих верующих появилось мнение, что церковь посещать необязательно. Типа, главное иметь Бога в себе.

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от Bovlan
                              Я говорю, каковы сейчас священники. И, с моей точки зрения, вам они не нужны.
                              Во-первых Вы обобщаете.... и я пытался на это намекнуть.... Не все свщенники такие как Вы о них думаете... Я знал и знаю хороших священников в православной церкви. А священнослужители протестанских цервей - пасторы, пресвитера, диаконы у меня особых нареканий не вызывают... Хотя уверен, есть и не очень хорошие примеры...
                              Ведь не просто так среди очень многих верующих появилось мнение, что церковь посещать необязательно. Типа, главное иметь Бога в себе.
                              Есть такое, но проблему вижу не в этом...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• реальный чел
                                аццкий дольщик

• 26 April 2005
                                • 1359

В общем, резюмируя тему на правах автора, выделяю два основных ответа :

- венчание нужно, чтобы кроме Бога в момент заключения брачного союза присутствовали свидетели-люди.

На вопрос, зачем Богу и верующим жениху-невесте свидетели, ответ не получен.

- венчание это таинство от Бога, а совершать таинство должен священник.

На вопрос что именно совершает священник и почему Бог сам не может справиться с таинством, ответ не получен.

Пока негусто.

Комментарий

Обработка...