О венчании

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

    • 23 July 2004
    • 7188

    #76
    Сообщение от реальный чел
    Пожалуй действительно вопрос сводится к моей другой теме "Нужны ли священнослужители". Но здесь дополнительно хотел выяснить, что же именно происходит при венчании. Пока ясно что некое "таинство" , для которого Богу непременно нужен всё тот же церковный деятель.
    Сорри, не заметил того топика... тут, оказывается, сузили тему, а я решил расширить.)))

    Сообщение от Bovlan
    Я не обобщаю. Понимаете, мне не важно, все такие или нет. Но у меня сложилось впечатление, что это нормальные священники.
    У меня сложилось такое же впечатление. Видимо мы говорим о нормальных священниках(если их большинство, то такие автоматически становятся нормой), а Great Serge об идеальных. На его взгляд.

    Удивительно, как это жрецы-предсказатели, взглянув друг на друга, могут еще удержаться от смеха. Цицерон

    Как видим, с тех пор положение вещей ничуть не поменялось)))







    Комментарий

    • Great Serge
      подвизаться за веру...

      • 17 April 2003
      • 7194

      #77
      Сообщение от Bovlan
      Я не обобщаю. Понимаете, мне не важно, все такие или нет. Но у меня сложилось впечатление, что это нормальные священники. Меня удивляет отсутствие протеста в среде верующих против таких священников.
      Возможно Вы просто не знаете таких людей, которые протестуют против подобного поведения... Да к тому же у Вас в России православие есть доминирующая и влияющая на правительство сила... Но обобщать не стоит, потому что в Украине это немного по другому...

      что появляется сомнение в его необходимости.
      Я Вас понимаю. Но сомнение Ваше основано только на том, что есть некоторые не исполняющие установления... Но зрите в корень... Проблема не в таинстве, а в тех "служителях", которые не служат Богу, а зарабатывают деньги...
      Я кстати после школы тоже собирался поступать в семинарию (по протеже), но закон который гласил, что поступать в семинарию можно будет только с 20 лет, не позволил мне это осуществить...
      Так вот, шёл я поступать не по вере, а потому что можно хорошо заработать. А у верующих, которые поступают в семинарию, на первом месте стоит послужить Богу и людям, а не зарабатывать деньги...

      Серж
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

      <>< <>< <><

      Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

      САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

      Комментарий

      • w_smerdulak
        Божья Коровка

        • 23 July 2004
        • 7188

        #78
        Сообщение от Great Serge
        А у верующих, которые поступают в семинарию, на первом месте стоит послужить Богу и людям, а не зарабатывать деньги...

        Серж
        "Духовенство было бы весьма недовольно, если бы его духовный труд оплачивался духовно."
        Гольбах П.







        Комментарий

        • Great Serge
          подвизаться за веру...

          • 17 April 2003
          • 7194

          #79
          Сообщение от w_smerdulak
          "Духовенство было бы весьма недовольно, если бы его духовный труд оплачивался духовно."
          Гольбах П.
          Зрите в корень, пожалуйста... попробуйсте увидеть отличие: зарабатывания денег в духовной среде от использования денег на поддержание служения - постройку приюта, постройку воскресной школы, покупка литературы, миссионерское служение, питание и проживание служителя.
          Вот есть служители, которые служат и думают о Боге, помогают людям, а не копят тысячи долларов в месяц себе на книжку.
          Я видел священнослужителя в православии, который жил в обычной 2-х комнатной квартире (ещё данной от госудраства), ездил на обычном транспорте, помагал другим и рассказывал о Боге. А также знаю очень хорошо одного так называемого служителя в православии, семья которого ..... (стёр, лучше Вам этого не знать) - грубо говоря "жирует"...
          Вот первый - это настоящий служитель, второй - зарабатываете деньги делает вид, что служит...
          Согласен, что проблема в отборе, в том, что пока православие не научится снимать с сана служителя и брать на себя ответственность за то, что подобные люди "служат" - изменений не видать... Все боятся поругания своего имени (в данном случае признать на верхушке, что не все служителя достойно служат).

          Серж
          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

          <>< <>< <><

          Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

          САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

          Комментарий

          • Доцент
            Отключен

            • 21 February 2005
            • 1790

            #80
            Сообщение от реальный чел
            Не получив ответов в общем опросе о священнослужителях, попробуем поговорить о конкретных действиях, для которых они считаются нужными.
            Начнём с венчания.

            Сожительство вне брака, как известно, грех. Государственная регистрация а тоже фуфло - мало ли какие там штампики эти атеисты понаставили. Другое дело венчание. Заплатил три тысячи, подышал ладаном, послушал завывания бородатых чуваков в рясах, сам что-то там повторил - и твой союз узаконен на небесах.
            А нельзя ли немного сэкономить ? Выбрали друг друга, обратились к Богу с молитвой мол мы тут решили что будем мужем и женой. Бог даёт добро (вы ведь его слышите ?) - и бинго. То что ещё полчаса назад было бы гнусным блудом - отныне одобренный свыше супружеский секс. Зачем эти сложности, обряды, неоправданные траты ?
            Ну что вы так убиваетесь? Что вы ищете смысла там, где его нет и не было. Свадьба ведь вааще весёлое и алкогольное действо. И что вам, не всё равно, куда пойти, будучи крепко поддатым? Молодые едут на памятник, кладут цветы. Иногда на кладбище, иногда ещё на какую городскую достопримечательность, если есть конная статуя, то мажут коню еичьки красной краской, фотографируюцца - т.е., весело и плодотворно проводят время, перед тем как пойти в ресторан и нажрацца уже до полной отключки. Ну ритуал такой, понимаете. Смысл его давно уже утерян. Вот почему-то так. Король венчаецца на царство, обручаецца со своей страной. Папа коронуецца - стало быть обручаецца с церковью христовой невестой. Но королей и пап всё-таки мало, а сбыт своих услуг попам надо наладить, и чем больше, тем лучше.
            Вот и венчают простых людей. Правда, конечно, не с государством и церковью - рылом не вышли - а друг с другом. Такое венчание дешевле стоит, но оно же массовое. Лучше провести 100 венчаний простых людей по 100 баксов, чем всюжизнь ждать и не дождацца когда будут венчать на царство короля за 1 млн.
            И потом - так всё стильно и красиво, разве вы никогда не венчались и даже не смотрели? Шапки мономаха, свечи, огонь, пение попов и актёров (мне особенно приятно, когда у попа отвратительный голос, как у киркорова или баярсково и полное отсуцтвие слуха - я прото наслаждаюсь таким пением), верующие ходят кругом коло алтаря, роняя свои безутешные слёзы на бел-горюч камень алатырь. Даже гигиена соблюдаецца - шапки мономаха не надеваюцца на главу, а держацца руками, чтобы, наверное, исключить распространение насекомых-паразитов, перхоти и пр.
            Разве вам вот так самому не хочецца сходить в церковь, повенчацца, преклонить колени пред каким-нить святым куском высушенной мумии? Поджечь пучок свечей, вращая ими как джедай лазерным мечом? Вставить в свечные подставки бенгальские огни и озарить суровое и плаксивое лице святого, который, ручаюсь, за 2000 лет никогда не видывал такого веселия? Выпить прекрасного летучего шампанского и вдребезги грохнуть бокал богемского хрусталя о голову предстоятеля - на счастие! Оно нам так не хватает! За отдельные деньги вам отворят царские врата, где вы можете торжественно завершить ваш брак на церковной кровати с балдахином под пение ангелов и под одобрительные и изумлённые всхлипывания и цокания богомольных старух, юродивых, протоиереев и причётников... Да мало ли как можно обогатить этот древний, торжественный и таинственный ритуал? Неужели каких-то денюх жалко? Ведь живём однова!
            Посмотрите, как красиво и трогательно!

            Комментарий

            • Bovlan
              Ветеран

              • 17 February 2005
              • 2251

              #81
              Сообщение от Great Serge
              Возможно Вы просто не знаете таких людей, которые протестуют против подобного поведения...
              Пример такого человека, возможно, Вы сами. Но не в этом дело. Повторю ещё раз. Дело в том, что ни Вы, ни иерархи ваши (что уже более серьёзно) не видят в том проблемы. Ну есть плохие священники, ну и что страшного? Мне-то до лампочки. Я только не понимаю, почему, выхолостив таинство из обряда, усомнившись в необходимости самого обряда, признавая возможность провести обряд, не ходя в церковь, вы всё же настаиваете на необходимости иметь священников?
              Слава тебе, Господи, что я атеист!
              Господи, спаси меня от Твоей Любви!

              Комментарий

              • Great Serge
                подвизаться за веру...

                • 17 April 2003
                • 7194

                #82
                Сообщение от Bovlan
                Я только не понимаю, почему, выхолостив таинство из обряда, усомнившись в необходимости самого обряда, признавая возможность провести обряд, не ходя в церковь, вы всё же настаиваете на необходимости иметь священников?
                Ввиду того, что Вы меня не понимаете, делаете не те выводы о которых я говорил, делаете разные подмены понятий - боюсь, что мой ответ вновь, который уже звучал здесь ранее, будет лишь метанием бисера...

                Извините. Спасибо за общение...
                Серж
                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

                <>< <>< <><

                Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

                САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

                Комментарий

                • w_smerdulak
                  Божья Коровка

                  • 23 July 2004
                  • 7188

                  #83
                  Сообщение от Bovlan
                  Повторю ещё раз. Дело в том, что ни Вы, ни иерархи ваши (что уже более серьёзно) не видят в том проблемы.
                  Более того - проблемы в этом не видит и сам Господь Бог)







                  Комментарий

                  • Bovlan
                    Ветеран

                    • 17 February 2005
                    • 2251

                    #84
                    Сообщение от w_smerdulak
                    Более того - проблемы в этом не видит и сам Господь Бог)
                    Дело в том, что проблемы то и нет. Она могла бы быть у искренне верующих людей. Но, похоже, таких не осталось. Ни у кого не хватает веры даже на горчичное зерно.
                    Слава тебе, Господи, что я атеист!
                    Господи, спаси меня от Твоей Любви!

                    Комментарий

                    • Great Serge
                      подвизаться за веру...

                      • 17 April 2003
                      • 7194

                      #85
                      Духовные понятия...

                      Имеющий "глаза" да увидит.
                      Имеющий "уши" да услышит.

                      На тех, кто этого не имеет - не распространяется...
                      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

                      <>< <>< <><

                      Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

                      САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

                      Комментарий

                      • Bovlan
                        Ветеран

                        • 17 February 2005
                        • 2251

                        #86
                        Сообщение от Great Serge
                        Имеющий "глаза" да увидит.
                        Имеющий "уши" да услышит.

                        На тех, кто этого не имеет - не распространяется...
                        Типично христианское. Мы - умы, а вы - увы. Лицемерие, возведённое в ранг жизненного принципа.
                        Слава тебе, Господи, что я атеист!
                        Господи, спаси меня от Твоей Любви!

                        Комментарий

                        Обработка...