Сообщение от Amicabile
О венчании
Свернуть
X
-
-
Сообщение от реальный челИ всё же я настаиваю что разнообразие этих фантазий в первую очередь связано с ....
По христиански получается, что в первом случае он не грешил, так как не возжелал, а во втором согрешил. Хотя вся-то разница в том....- пусть будет виноват тестостерон и всё остальное, но не я....
Как в фильме "Не виноватая я - он (тестостерон) сам пришёл"...
А голова где???
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Сообщение от реальный челсам обряд зачем
и привлечение посторонних ?
<>< <>< <><
-
Сообщение от Great SergeТеперь понятно почему лучше?
Сообщение от Great SergeПо поводу "скорби по плоти"...
Сообщение от Great SergeНо главная суть того, что говорит Павел в 7-й главе - это конечно же не безбрачие
По-моему, Павел однозначно пишет, что, кто девицу не выдает замуж - поступает лучше, чем тот кто выдает и что девственникам хорошо оставаться, как он (Павел). Я главу эту читал и не вижу, чтобы он там говорил, что не надо торопиться замуж или жениться. По-моему, там четко написано - лучше оставайтесь девственниками. Если вы видите другое - раскажите, из каких соображений вы трактуете эти слова иначе.Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.руКомментарий
-
Сообщение от WlodekК сожалению, пока что еще не понятно. Задам вопрос по-другому. Вот, живут два человека - один житвет с женой, другой - девственник. Оба - хорошие христиане. После смерти оба ли попадут в рай? Если да - то чем тогда все-таки лучше?
Тут снова не понятно. Ведь скорбь, страдания пришли в мир вместе с грехом. Так? А значит, что если в жизни с женой нет греха, то и никакой скорби быть не должно. Откуда же она берется?
Так вы все-таки определитесь - согласно Библии лучше быть девственником или нет, или не имеет значения?
По-моему, Павел однозначно пишет, что, кто девицу не выдает замуж - поступает лучше, чем тот кто выдает и что девственникам хорошо оставаться, как он (Павел). Я главу эту читал и не вижу, чтобы он там говорил, что не надо торопиться замуж или жениться. По-моему, там четко написано - лучше оставайтесь девственниками. Если вы видите другое - раскажите, из каких соображений вы трактуете эти слова иначе.
Я просто пытался объяснить обычным языком, вижу Вы не понимаете...
<>< <>< <><
-
Сообщение от реальный чел... Зачем эти сложности, обряды, неоправданные траты ?
Будете удивлены, но в баптисских церквах венчание - бесплатно.
Не, ну кольца конечно нужно купить, но сам процесс венчания - бесплатен...
А зачем сложности и обряды???
Ну дык ведь всё делается по свидетельству церкви. Для того, чтобы засвидетельствовать начальствам и властям на небесах...
Я понимаю, для вас сие есть бред сумашедшей кобылы, но ничем помочь не могу, вы сами выбираете порядок вопросов...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от Great SergeЯ уже ответил. К тому же не обряд, а таинство от Бога. Двое становятся в духовном плане одним целым... Если Вы это принять не можете - это не означает, что Вам не ответили...
Сообщение от Great Serge//и привлечение посторонних ?
Тоже самое - ответ дан.Комментарий
-
Сообщение от реальный челБог так и инструктировал приводить в исполнение это таинство : чтобы был поп, алтарь, свечки держать вот так, здесь спеть вот это и т.п. ?
А потом уже происходит таинство венчания.
Свечки не обязательны - это символически и традиционно, алтарь тоже самое, петь- тоже самое.
Важен священнослужитель, вера и понимание того, что происходит.
Не дан ответ почему просто не позвать свидетелей в бытовом порядке, коль уж вам никак без них.
<>< <>< <><
-
Сообщение от Great SergeСвященослужитель так скажем очень желателен, т.к. он может пообщаться с решившими вступить в брак, узнать верующие ли они, понимают ли они, что делают и что это значит для них, любят ли они действительно длуг другу и т.д.
А потом уже происходит таинство венчания.
Сообщение от Great SergeВ каком бытовой порядке?Комментарий
-
Сообщение от реальный челТак этта, Богу-то видно - верующие ли, любят ли. Если нет, то может и не делать одним целым. А так и сказать - фиг вам ребята, идите учите матчасть, таможня добро не даёт. Зачем священник, пока неясно.
Это похоже на диалог сына с мамой:
- Ма..., а зачем вертолёту "палки" плоские вверху?
- Это сынок для того-то и того-то, в общем чтобы вертолёт мог подниматся и летать.
- Не ма..., а зачем ему они - пусть так летает...
Расслабтесь - если Вам объясняли, а Вы не поняли, то есть два варианта:
1. Либо плохо объясняли.
2. Либо Вы и не хотели понять на самом деле, а лишь ставили себе за цель "высмеять" или "поглумиться", показав свою "вумность".
Мне кажется ближе второе... Извините, если первое... Как мог - пытался.
Больше меня эти же вопросы не спрашивайте... Пожалуйста...
<>< <>< <><
-
Сообщение от Great SergeЭто похоже на диалог сына с мамой:
- Ма..., а зачем вертолёту "палки" плоские вверху?
- Это сынок для того-то и того-то, в общем чтобы вертолёт мог подниматся и летать.
- Не ма..., а зачем ему они - пусть так летает...
Сообщение от Great SergeРасслабтесь
Сообщение от Great Serge1. Либо плохо объясняли.
Сообщение от Great SergeБольше меня эти же вопросы не спрашивайте... Пожалуйста...СержКомментарий
-
Сообщение от Great SergeПервое венчание (если оба верующие) в духовном плане делает их единым целым. Это уже не делимо.... Пусть даже жена умерла, а человек решил повенчатся опять (хотя верующий обычно знает, что второе венчание уже ничего не даёт - это фарс в духовном плане, пустышка...).
Цитата:
Ну, это и ЗАГСу доступно.
Ну а что мешает, чтобы это было и на венчании...Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Сообщение от BovlanНо церковь допускает повторные браки с венчаниями. Она что, потакает человеческим слабостям? Сама стимулирует легкомысленное отношение к своим таинствам? И остался вопрос. Почему соединённое на небесах даёт трещину на земле?
Поэтому не путайте «КАК НУЖНО», с тем «КАК некоторые ДЕЛАЮТ» Это разное
Никакой трещины нет Вы себе эту трещину выдумали
Ничего не мешает. Но снимает необходимость венчания. В чисто психологическом плане.
Хотели узнать зачем венчание в Церкви Божьей установлено? Вам ответили
Ваш же утверждение из разряда общения с другом за кружкой пива, причём не верующим
<>< <>< <><
Комментарий