Вопрос к атеистам.
Свернуть
X
-
-
Нет, дружище, со смыслами Вас немного не туда занесло. У Станислава Лема есть интересное: "Люди не хотят жить вечно, люди просто не хотят умирать".
Это офигенно верно сказано! Понимаете ли Вы разницу?
Нет данных (никаких) для анализа. Зачем же фантазировать.
Кстати, Библейский Бог не верит, что у него есть Создатель. Это ващето атеизм, не?
Тип того.
По умолчанию Он безпричиннен.
Соответственно, на положение «существует нечто трансцендентное разуму» разум может отреагировать лишь так «что ж, это значит, что о таком трансцендентном нельзя составить никакого окончательного мнения ни того, существует оно или все-таки нет, ни тем паче того, что оно собою являет; в этой области принципиально не верифицируемых гипотез каждый вправе на свою собственную гипотезу, или метафизику, предъявляя к ней лишь одно условие так и оставаться трансцендентной, то есть ничего не утверждать или отрицать из того, о чем что-то могут поведать логика и факты».
Рад Вам.
- - - Добавлено - - -
А я так не смог. Жить с раздвоением идеалов и реальности. Реальность победила, чему я теперь несказанно рад.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Однако оно есть и Вы им активно пользуетесь, отрицая при этом её существование.Комментарий
-
Однако оно есть и Вы им активно пользуетесь, отрицая при этом её существование.Комментарий
-
Википедия здесь путает понятия.
Отсутствие веры - это одно.
Отвержение веры - это другое.
А отрицание существования - это третье.
Русскоязычные атеисты, в основном, принадлежат к третьей группе - они характеризуются отрицанием существования, особенно они отрицают существование Христа-Бога.
Я отрицаю всю эту длинную историю в комплексе, вместе со всеми героями , как отрицательными , так якобы и положительными. Отрицаю - в смысле не отношусь к ней серьезно потому что она нелепа. Если бы относился серьезно, то она вызывала бы у меня страх. Библия - жуткая книга , если верить , что в ней описана реальность. Не хотел бы жить в такой реальности и не понимаю людей которые любят библию.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий