Демон феминизма
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24 -
Я имею в виду, где та грань, где потребности становятся уж просто прихотью?
И что? Там есть слово "поэтому"? Или какое то другое, указывающее на условие?Комментарий
-
Комментарий
-
Имел в виду, что, исходя из текста, жене нельзя спрашивать с мужа или предъявлять ему претензии даже в случае, если сама выполняет свою часть. Даже больше: в тексте прямо указывается, что надо делать.
Но порядок заповедей всё же имеет значение, так что полностью исключать, что всё именно так, как Вы тут написали, я не могу.Комментарий
-
Согласен, не очень удачно выразился.
Имел в виду, что, исходя из текста, жене нельзя спрашивать с мужа или предъявлять ему претензии даже в случае, если сама выполняет свою часть. Даже больше: в тексте прямо указывается, что надо делать.
Но порядок заповедей всё же имеет значение, так что полностью исключать, что всё именно так, как Вы тут написали, я не могу.Потом пример Христа, потом "так же и вы жены", потом 7 Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах.(1Пет.3:7)
Т.е. в контексте если читать, то "так же и вы" относится к обеим перечисленным группам абсолютно одинаково.
В другом месте требования к мужьям гораздо выше, чем к женам. 25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,(Еф.5:25)Комментарий
-
С точки зрения христианства, что такое феминизм ?
Учение, однозначно, бесовское ...
Я вообще считаю что феминизм миру принёс зла не меньше ,чем фашизм или коммунизм .Может феминизм и не такой кровавый палач, как фашизм или коммунизм, но по своей разрушительной силе не меньшее зло .Мне порой кажется, что истинная цель феминизма, это не сделать женщину равной мужчине в правах а стравить их друг с другом, чтобы они друг друга по убивали . Явно тут прослеживается сатанинский почерк ,тот же почерк, что и в коммунизме и фашизме .Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Сначала мужики требуют чтоб бабы рожали, а как только те возмущаются, что они не машины для воспроизводства людей, мужчинки тут же называют их феминистками и устраивают шум.
Другая причина почему мальчики воюют против девочек - не дают-с!
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Наблюдая жизнь, заметила: больше мужчин, которым нечего предложить женщине, кроме денег, на меркантильных баб жалуются только мужчины, у которых и денег-то нет.Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
Ну вот видите, во всех трёх отношениях, где речь идёт о субординации (мужья жёны, родители дети, господа слуги), указания начинаются с заповедей подчиняющейся стороне.
Т.е. в контексте если читать, то "так же и вы" относится к обеим перечисленным группам абсолютно одинаково.
Цитата из Библии:Наконец будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосерды, дружелюбны, смиренномудры;не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение.
(1Пет. 3:8-9)
В другом месте требования к мужьям гораздо выше, чем к женам. 25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,(Еф.5:25)
А вот подчиниться это уже сложнее. Впрочем, если муж глава, то на нём и вся ответственность за семью. А заповедь подчиняться лишь призыв «облегчить» эту ответственность...
- - - Добавлено - - -
Только были уничижительные названия в сторону женщин, вот ответка приходит. И так по кругу до бесконечности.
Другая причина почему мальчики воюют против девочек - не дают-с!
Наш девиз непобедим возбудим и не дадим!
Наблюдая жизнь, заметила: больше мужчин, которым нечего предложить женщине, кроме денег, на меркантильных баб жалуются только мужчины, у которых и денег-то нет.Комментарий
-
С некоторых пор, получив некоторый ценный опыт, я не люблю ни во что вступать или примыкать в ряды. Ни в религии, ни в секты, ни в партии, ни в клубы, - никуда.Я не люблю вешать на себя ярлыки, чтобы потом не извиняться за то, что кто-то под этим ярлыком подразумевает, а я его подразумевания не оправдала.
Тем не менее, от некоторых ярлычков отмахнуться не получится. Например, ясен пень, что я феминистка. Просто потому, что всякая женщина с развитым инстинктом самосохранения, способностью видеть чуть дальше своего носа и с сильной любовью к жизни, неизбежно становится феминисткой по сути, даже если никогда не упоминает это слово. Не буду углубляться в скучные темы типа равенства в экономическом и карьерном плане. Хочу немножко о любви написать. Сегодня же пятница, день Венеры (а в германо-скандинавской мифологии богиня любви и войны Фрейя > Friday). Поэтому пост про любовь.
Сторонники патриархата транслируют мифы о том, что феминистки «не способны любить», «их никто не любит» и прочую дребедень. Что для меня любовь по-феминистски? Это просто любовь двоих взрослых людей без таких червоточин, как корысть, поиск выгоды, желания решить свои материальные проблемы за счет другого человека. Когда человек соглашается на секс из-за своих материальных проблем, то ведь даже дураку ясно, что это не настоящая любовь, а продажа себя. Неважно о чем речь о разовой покупке тела (проституция) или о пожизненном абонементе (брак), - все равно один человек продает себя в обмен на решение своих материальных проблем. Древняя патриарахальная модель навязывает нам привычные товарно денежные отношения, где мужчина купец, а женщина товар. В патриархальном обществе женщина лишена возможности и права получать хорошее образование, делать карьеру, зарабатывать свои деньги и иметь собственность. В таком беспомощном состоянии ей остается только продать себя или быть проданной своими родителями мужчине, который ее купит и будет пользоваться. В товарно-денежных отношениях нет места любви. Кто бы что ни говорил, но это вранье. Где нет свободы, там любви быть не может. Любовь огонь, а свобода воздух. Без воздуха огонь не горит.
Феминистки же хотят жить в таком мире, в котором люди смогут любить друг друга по-настоящему, а не продавать себя. Всем знаком сюжет и из мелодрам, и даже из реальной жизни, когда богатый мужчина прикидывается бедным, чтобы найти женщину, которая полюбит его таким, какой он есть, его личность, а не его деньги и положение. Есть классный фильм об этом «Поездка в Америку». Т.е. чаяния мужчин всем известны они хотят, чтобы женщины любили их не за деньги, а просто так. Это называется искренность. Это ценится.
А что же на счет чаяний женщин? Как бы вы представили себе «Поездку в Америку» наоборот? Я имею в виду «наоборот» не богатую принцессу, ищущую себе бойфренда в трущобах, а обычную девушку из среднего класса, которая тоже хочет, чтобы мужчина любил именно ее саму просто так, а не за какую-то пользу, которую он может от нее получить. Не за готовку еды, мытье посуды, уборку в доме, стирку и глажку вещей, производство детей и, конечно же, не за роль послушной и нежной музы, вдохновляющей мужчину и не ожидающей, что он вдохновит ее. А просто так любить ее саму. Как человека. Как личность. Женщинам тоже требуется искренность от мужчин. Но с этим как раз и возникают проблемы.
Девушки, если мужчина вам делает предложение, прежде чем отвечать «да» или «нет», спросите его, как он представляет себе свою идеальную семейную жизнь своей мечты. О какой семейной жизни он мечтает? Люди любят вопросы про свои мечты и охотно все выкладывают. А вы внимательно слушайте сейчас он расскажет каким видит ваше будущее рядом с ним. С разными вариациями в незначительных деталях, будет озвучен один и тот же сценарий: «я уставший прихожу с работы, а там меня ждет с объятиями красивая ласковая жена, сияющий чистотой дом, вкусный ужин из трех блюд, чистые наглаженные рубашки, я отдыхаю, смотрю телевизор, ем, потом спать и, конечно, секс». И это все, понимаете? Это все, чего они ожидают от женщины. Работа по дому и секс. Если спросить, а что будет, если он придет домой, а там будет срач, гора немытой посуды и грязной одежды, потому что женщина занята своими делами, задержалась на работе и тд., то мужчина впадет в ступор и, скорее всего, скажет, «а зачем мне тогда вообще нужна жена?» Вот о чем речь. И правда зачем? Патриархально воспитанными женщинами, т.е. женщинами, согласившимися играть роль вещи, принадлежащей мужчине, просто пользуются, как и они с переменным успехом пользуются мужчинами. Их не любят ими пользуются, называя эксплуатацию и обладание «любовью». Обыкновенная подмена понятий, двоемыслие. Поэтому в подобных отношениях любовь заканчивается быстро, потому что ее там изначально и не было, одни иллюзии.
Так как на счет «Поездки в Америку» наоборот? Если женщина способна любить обычного мужчину не за деньги, не за прокорм и кров, а за его личные качества, значит она зарабатывает себе деньги сама и свободна от необходимости продавать себя. Свобода любить без корысти, не думая о решении своих материальных проблем за счет мужчины. Теперь очередь за мужчиной способен ли он просто любить женщину, а не использовать ее? Если кто-то еще не понял, то именно этот вопрос ставит феминизм сегодня перед мужчинами, именно это их так бесит непривычный для них запрос женщин на бескорыстную взаимную любовь и уважение. Способны ли они бескорыстно любить женщину, которую нельзя купить деньгами, подарками, квадратными метрами, пропиской и тд., но которую можно «купить» только своими личными качествами? Это не риторический вопрос. Многие европейские мужчины ответили на него утвердительно. А судя по русскоязычному интернету, у россиян с этим большие проблемы (даже у эмигрантов с большим стажем патриархат из головы так и не выветрился).
Феминизм это про любовь самостоятельных и свободных людей без притворства и лжи, без товарно-денежного рабства. Отвечая на растиражированную байку о том, что феминисток «никто не любит», скажу совершенно уверенно: только феминисток по-настоящему и любят в правильном смысле этого слова, только им и перепадает искренняя любовь.
С некоторых пор, получив некоторый... - Juliana Krassoulia | FacebookБлогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
Аналогично .Я тоже заметил ,что больше всего мужчин осуждают и оскорбляют те женщины, которые сами как женщины, женщинами не являются .Чем меньше в женщине- женщины, тем больше у неё претензий к мужчинам .21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Отвечая на растиражированную байку о том, что феминисток «никто не любит», скажу совершенно уверенно: только феминисток по-настоящему и любят в правильном смысле этого слова, только им и перепадает искренняя любовь.
С некоторых пор, получив некоторый... - Juliana Krassoulia | FacebookБог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
феминистки, это преисполненные гордыней люди, не желающие мириться со своей второй ролью в социуме, но желающие первую роль, хитро называя свое желание равноправием. но, блин, как же они понять не могут, что не может быть на Земле равноправия, и кто-то должен быть лидер, и так вышло, что это мужчины
не будет феминисткам покоя ни на этом свете ни на том, пока они не усмирят свою гордыню и не примут свою роль от ГосподаКомментарий
-
феминистки, это преисполненные гордыней люди, не желающие мириться со своей второй ролью в социуме, но желающие первую роль, хитро называя свое желание равноправием. но, блин, как же они понять не могут, что не может быть на Земле равноправия, и кто-то должен быть лидер, и так вышло, что это мужчины
не будет феминисткам покоя ни на этом свете ни на том, пока они не усмирят свою гордыню и не примут свою роль от Господа
Мужчина и женщина как крона и корни , кто из этих двух частей дерева первостепенный а кто второстепенный ? Это две части одного дерева, которые друг друга дополняют и никто из них не лучше и никто из них не хуже .
И вообще считать женщину второстепенной, это уже есть гордыня . Женщина не второстепенная роль в социуме, она просто другая , не хуже и не лучше мужчины .Она просто женщина , другая часть человека , со своими правами и обязанностями .21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
- объективная реальность говорит об обратном...)
- - - Добавлено - - -
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Я думаю преимущество мужчины над женщиною заключается в их природах.
Никто, я думаю, со мной спорить не будет и согласится, что логика двух полов разная.
Разное мировосприятие и отношение к предметам,в том числе и живым.
Но именно эта разность в мировосприятии и привлекает один пол к другому.Если это смывается и женщина ведет себя как мужчина и наоборот,мужчина как женщина,то интерес к ним снижается.Будь то мужеподобные качки из фитнеса, или бизнесвуман,которая знает всё и не нуждается ни в чьих советах,ни в чьей помощи,ну разве что гвоздь прибить,нож наточить,здесь почему-то осечка.
В одних теряется то что называется мужественностью, а в других женственностью.
Я не говорю о физических формах, в эпоху индустриализации физика тела сводится на нет,не как раньше в древности.
И здесь хочу сказать о главной своей мысли,этот мир и земля создана так, что преимущество здесь у мужчин.От сотворения.
В этой индустрилизации случись что, женщины сразу потеряют свою независимость.
Однако наша тема в христинском поле,выше я писал о природе всех людей.
У христиан ценность в духе(душе), который должен воскреснуть и не будет иметь пола.
Поэтому мы смотрим на вещи сквозь время в котором живем,примеряя себя в ЦБ.
И научится должны служить и любить.
Ведь слова Христа "кто хочет быть большим,будь слугою" возвещают принцип среди своих.
Быт и суета мира сего остается на плоти,которая и останется в этом мире.А вот отношения между мужом и женой -между душами - не должны уподобится миру сему.Поступайте по духу, а не по плоти.
Но часто это объявленное в христианстве равенство "нет ни мужеского, ни женского пола",у женщин несовершенных перетекает и на бытовые отношения.
И вот здесь, благословения от Господа не будет.
Писал я как мне кажется немного сумбурно и сбивчево,но моя цель подтолкнуть читающих на новые(!) размышления.
В конце я привожу одну цитату из моего дневника,которую я сам прихватил на форуме.
Десять лет назад я доказал одному американскому философу, что равенство полов абсурд. Доказательство было следующее: Если А хочет быть равным В, что, чтобы стать равным В, А должно перестать быть равным самому себе. Он согласился...Но назовем вещи своими именами:если Ж хочет быть равной М,Ж должна перестать быть Ж.
Комментарий
Комментарий