Демон феминизма

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Сообщение от Sergey K
    феминизм однозначно зло и распостраняют его слуги сатаны. но кто сказал, что существует какой-то демон феминизма?
    Это такой сценический образ -демон феминизма .
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от Аннета
      Потому что тот кто о своих, особенно о домашних не печется, тот хуже неверного.
      Я имею в виду, где та грань, где потребности становятся уж просто прихотью?

И что? Там есть слово "поэтому"? Или какое то другое, указывающее на условие?
      Это общий принцип: нет морального права требовать от другого выполнять его часть, если не выполняешь свою.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от somekind

Это общий принцип: нет морального права требовать от другого выполнять его часть, если не выполняешь свою.
        Чуть выше Вы говорили иначе.

Сообщение от somekind
        При условии, что этот «немощнейший сосуд» представляет из себя кроткий и молчаливый дух (даже если муж свои обязанности не выполняет aka «не покоряется слову») и называет мужа «господин» и повинуется ему.
        Т.е. жена должна свою часть выполнять, даже если муж не выполняет, а муж только тогда, когда жена выполняет свою?

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от Аннета
          Т.е. жена должна свою часть выполнять, даже если муж не выполняет, а муж только тогда, когда жена выполняет свою?
          Согласен, не очень удачно выразился.
          Имел в виду, что, исходя из текста, жене нельзя спрашивать с мужа или предъявлять ему претензии даже в случае, если сама выполняет свою часть. Даже больше: в тексте прямо указывается, что надо делать.
          Но порядок заповедей всё же имеет значение, так что полностью исключать, что всё именно так, как Вы тут написали, я не могу.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от somekind
            Согласен, не очень удачно выразился.
            Имел в виду, что, исходя из текста, жене нельзя спрашивать с мужа или предъявлять ему претензии даже в случае, если сама выполняет свою часть. Даже больше: в тексте прямо указывается, что надо делать.
            Но порядок заповедей всё же имеет значение, так что полностью исключать, что всё именно так, как Вы тут написали, я не могу.
            Начинать тогда надо сначала. Сначала идут слуги. Потом пример Христа, потом "так же и вы жены", потом 7 Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах.(1Пет.3:7)

Т.е. в контексте если читать, то "так же и вы" относится к обеим перечисленным группам абсолютно одинаково.

В другом месте требования к мужьям гораздо выше, чем к женам. 25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,(Еф.5:25)

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Andron
              С точки зрения христианства, что такое феминизм ?
              Учение, однозначно, бесовское ...
              Я вообще считаю что феминизм миру принёс зла не меньше ,чем фашизм или коммунизм .Может феминизм и не такой кровавый палач, как фашизм или коммунизм, но по своей разрушительной силе не меньшее зло .Мне порой кажется, что истинная цель феминизма, это не сделать женщину равной мужчине в правах а стравить их друг с другом, чтобы они друг друга по убивали . Явно тут прослеживается сатанинский почерк ,тот же почерк, что и в коммунизме и фашизме .
              Феминизм уже давно не борется за равноправие, а борется за превосходство....
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Andeo
                Anđeo

• 06 December 2016
                • 1541

Сначала мужики требуют чтоб бабы рожали, а как только те возмущаются, что они не машины для воспроизводства людей, мужчинки тут же называют их феминистками и устраивают шум.
                Другая причина почему мальчики воюют против девочек - не дают-с!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                Феминизм уже давно не борется за равноправие, а борется за превосходство....
                Это уже другими словами называется.

- - - Добавлено - - -

Наблюдая жизнь, заметила: больше мужчин, которым нечего предложить женщине, кроме денег, на меркантильных баб жалуются только мужчины, у которых и денег-то нет.
                Блогер. Байкер. Магистр богословия.
                Моя страница ФБ
                Блог Вконтакте
                Инстаграм
                Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от Аннета
                  Начинать тогда надо сначала. Сначала идут слуги.
                  Ну вот видите, во всех трёх отношениях, где речь идёт о субординации (мужья жёны, родители дети, господа слуги), указания начинаются с заповедей подчиняющейся стороне.

Т.е. в контексте если читать, то "так же и вы" относится к обеим перечисленным группам абсолютно одинаково.
                  А самое прекрасное заключение:
                  Цитата из Библии:
                  Наконец будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосерды, дружелюбны, смиренномудры;не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение.
                  (1Пет. 3:8-9)

В другом месте требования к мужьям гораздо выше, чем к женам. 25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,(Еф.5:25)
                  Выше? Заповедь любить дана в принципе всем людям.
                  А вот подчиниться это уже сложнее. Впрочем, если муж глава, то на нём и вся ответственность за семью. А заповедь подчиняться лишь призыв «облегчить» эту ответственность...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andeo
                  мужчинки
                  Только были уничижительные названия в сторону женщин, вот ответка приходит. И так по кругу до бесконечности.

Другая причина почему мальчики воюют против девочек - не дают-с!
                  Вот именно:
                  Наш девиз непобедим возбудим и не дадим!

Наблюдая жизнь, заметила: больше мужчин, которым нечего предложить женщине, кроме денег, на меркантильных баб жалуются только мужчины, у которых и денег-то нет.
                  Степень меркантильности женщин, равно как и количество женщин, которым «нужны только деньги», не зависит от наличия этих самых денег у мужчины, который делает такое утверждение.

Комментарий

• Andeo
                    Anđeo

• 06 December 2016
                    • 1541

С некоторых пор, получив некоторый ценный опыт, я не люблю ни во что вступать или примыкать в ряды. Ни в религии, ни в секты, ни в партии, ни в клубы, - никуда.Я не люблю вешать на себя ярлыки, чтобы потом не извиняться за то, что кто-то под этим ярлыком подразумевает, а я его подразумевания не оправдала.
                    Тем не менее, от некоторых ярлычков отмахнуться не получится. Например, ясен пень, что я феминистка. Просто потому, что всякая женщина с развитым инстинктом самосохранения, способностью видеть чуть дальше своего носа и с сильной любовью к жизни, неизбежно становится феминисткой по сути, даже если никогда не упоминает это слово. Не буду углубляться в скучные темы типа равенства в экономическом и карьерном плане. Хочу немножко о любви написать. Сегодня же пятница, день Венеры (а в германо-скандинавской мифологии богиня любви и войны Фрейя > Friday). Поэтому пост про любовь.
                    Сторонники патриархата транслируют мифы о том, что феминистки «не способны любить», «их никто не любит» и прочую дребедень. Что для меня любовь по-феминистски? Это просто любовь двоих взрослых людей без таких червоточин, как корысть, поиск выгоды, желания решить свои материальные проблемы за счет другого человека. Когда человек соглашается на секс из-за своих материальных проблем, то ведь даже дураку ясно, что это не настоящая любовь, а продажа себя. Неважно о чем речь о разовой покупке тела (проституция) или о пожизненном абонементе (брак), - все равно один человек продает себя в обмен на решение своих материальных проблем. Древняя патриарахальная модель навязывает нам привычные товарно денежные отношения, где мужчина купец, а женщина товар. В патриархальном обществе женщина лишена возможности и права получать хорошее образование, делать карьеру, зарабатывать свои деньги и иметь собственность. В таком беспомощном состоянии ей остается только продать себя или быть проданной своими родителями мужчине, который ее купит и будет пользоваться. В товарно-денежных отношениях нет места любви. Кто бы что ни говорил, но это вранье. Где нет свободы, там любви быть не может. Любовь огонь, а свобода воздух. Без воздуха огонь не горит.
                    Феминистки же хотят жить в таком мире, в котором люди смогут любить друг друга по-настоящему, а не продавать себя. Всем знаком сюжет и из мелодрам, и даже из реальной жизни, когда богатый мужчина прикидывается бедным, чтобы найти женщину, которая полюбит его таким, какой он есть, его личность, а не его деньги и положение. Есть классный фильм об этом «Поездка в Америку». Т.е. чаяния мужчин всем известны они хотят, чтобы женщины любили их не за деньги, а просто так. Это называется искренность. Это ценится.
                    А что же на счет чаяний женщин? Как бы вы представили себе «Поездку в Америку» наоборот? Я имею в виду «наоборот» не богатую принцессу, ищущую себе бойфренда в трущобах, а обычную девушку из среднего класса, которая тоже хочет, чтобы мужчина любил именно ее саму просто так, а не за какую-то пользу, которую он может от нее получить. Не за готовку еды, мытье посуды, уборку в доме, стирку и глажку вещей, производство детей и, конечно же, не за роль послушной и нежной музы, вдохновляющей мужчину и не ожидающей, что он вдохновит ее. А просто так любить ее саму. Как человека. Как личность. Женщинам тоже требуется искренность от мужчин. Но с этим как раз и возникают проблемы.
                    Девушки, если мужчина вам делает предложение, прежде чем отвечать «да» или «нет», спросите его, как он представляет себе свою идеальную семейную жизнь своей мечты. О какой семейной жизни он мечтает? Люди любят вопросы про свои мечты и охотно все выкладывают. А вы внимательно слушайте сейчас он расскажет каким видит ваше будущее рядом с ним. С разными вариациями в незначительных деталях, будет озвучен один и тот же сценарий: «я уставший прихожу с работы, а там меня ждет с объятиями красивая ласковая жена, сияющий чистотой дом, вкусный ужин из трех блюд, чистые наглаженные рубашки, я отдыхаю, смотрю телевизор, ем, потом спать и, конечно, секс». И это все, понимаете? Это все, чего они ожидают от женщины. Работа по дому и секс. Если спросить, а что будет, если он придет домой, а там будет срач, гора немытой посуды и грязной одежды, потому что женщина занята своими делами, задержалась на работе и тд., то мужчина впадет в ступор и, скорее всего, скажет, «а зачем мне тогда вообще нужна жена?» Вот о чем речь. И правда зачем? Патриархально воспитанными женщинами, т.е. женщинами, согласившимися играть роль вещи, принадлежащей мужчине, просто пользуются, как и они с переменным успехом пользуются мужчинами. Их не любят ими пользуются, называя эксплуатацию и обладание «любовью». Обыкновенная подмена понятий, двоемыслие. Поэтому в подобных отношениях любовь заканчивается быстро, потому что ее там изначально и не было, одни иллюзии.
                    Так как на счет «Поездки в Америку» наоборот? Если женщина способна любить обычного мужчину не за деньги, не за прокорм и кров, а за его личные качества, значит она зарабатывает себе деньги сама и свободна от необходимости продавать себя. Свобода любить без корысти, не думая о решении своих материальных проблем за счет мужчины. Теперь очередь за мужчиной способен ли он просто любить женщину, а не использовать ее? Если кто-то еще не понял, то именно этот вопрос ставит феминизм сегодня перед мужчинами, именно это их так бесит непривычный для них запрос женщин на бескорыстную взаимную любовь и уважение. Способны ли они бескорыстно любить женщину, которую нельзя купить деньгами, подарками, квадратными метрами, пропиской и тд., но которую можно «купить» только своими личными качествами? Это не риторический вопрос. Многие европейские мужчины ответили на него утвердительно. А судя по русскоязычному интернету, у россиян с этим большие проблемы (даже у эмигрантов с большим стажем патриархат из головы так и не выветрился).
                    Феминизм это про любовь самостоятельных и свободных людей без притворства и лжи, без товарно-денежного рабства. Отвечая на растиражированную байку о том, что феминисток «никто не любит», скажу совершенно уверенно: только феминисток по-настоящему и любят в правильном смысле этого слова, только им и перепадает искренняя любовь.

С некоторых пор, получив некоторый... - Juliana Krassoulia | Facebook
                    Блогер. Байкер. Магистр богословия.
                    Моя страница ФБ
                    Блог Вконтакте
                    Инстаграм
                    Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Andron
                      Не злобный человек

• 03 September 2017
                      • 4300

Сообщение от Andeo
                      Аналогично .Я тоже заметил ,что больше всего мужчин осуждают и оскорбляют те женщины, которые сами как женщины, женщинами не являются .Чем меньше в женщине- женщины, тем больше у неё претензий к мужчинам .
                      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Andeo
                        Отвечая на растиражированную байку о том, что феминисток «никто не любит», скажу совершенно уверенно: только феминисток по-настоящему и любят в правильном смысле этого слова, только им и перепадает искренняя любовь.

С некоторых пор, получив некоторый... - Juliana Krassoulia | Facebook
                        Про чистую и непорочную любовь феминисток это такая лабуда в которую могут поверить разве только уловленные в феминистские сети, а про мужа купца и жену подневольницу выдумать могут только обезумевшие напрочь...
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Sergey K
                          Завсегдатай

• 14 June 2017
                          • 549

феминистки, это преисполненные гордыней люди, не желающие мириться со своей второй ролью в социуме, но желающие первую роль, хитро называя свое желание равноправием. но, блин, как же они понять не могут, что не может быть на Земле равноправия, и кто-то должен быть лидер, и так вышло, что это мужчины
                          не будет феминисткам покоя ни на этом свете ни на том, пока они не усмирят свою гордыню и не примут свою роль от Господа

Комментарий

• Andron
                            Не злобный человек

• 03 September 2017
                            • 4300

Сообщение от Sergey K
                            феминистки, это преисполненные гордыней люди, не желающие мириться со своей второй ролью в социуме, но желающие первую роль, хитро называя свое желание равноправием. но, блин, как же они понять не могут, что не может быть на Земле равноправия, и кто-то должен быть лидер, и так вышло, что это мужчины
                            не будет феминисткам покоя ни на этом свете ни на том, пока они не усмирят свою гордыню и не примут свою роль от Господа
                            Это что за такая глупость ?
                            Мужчина и женщина как крона и корни , кто из этих двух частей дерева первостепенный а кто второстепенный ? Это две части одного дерева, которые друг друга дополняют и никто из них не лучше и никто из них не хуже .
                            И вообще считать женщину второстепенной, это уже есть гордыня . Женщина не второстепенная роль в социуме, она просто другая , не хуже и не лучше мужчины .Она просто женщина , другая часть человека , со своими правами и обязанностями .

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Sergey K
                              кто-то должен быть лидер, и так вышло, что это мужчины
                              - объективная реальность говорит об обратном...)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
                              Аналогично .Я тоже заметил ,что больше всего мужчин осуждают и оскорбляют те женщины, которые сами как женщины, женщинами не являются .Чем меньше в женщине- женщины, тем больше у неё претензий к мужчинам .
                              - а Вы, следовательно - очень женственно выглядите...?
                              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• АлександрСлепов
                                сектантский сектант

• 04 July 2016
                                • 4816

Я думаю преимущество мужчины над женщиною заключается в их природах.
                                Никто, я думаю, со мной спорить не будет и согласится, что логика двух полов разная.
                                Разное мировосприятие и отношение к предметам,в том числе и живым.
                                Но именно эта разность в мировосприятии и привлекает один пол к другому.Если это смывается и женщина ведет себя как мужчина и наоборот,мужчина как женщина,то интерес к ним снижается.Будь то мужеподобные качки из фитнеса, или бизнесвуман,которая знает всё и не нуждается ни в чьих советах,ни в чьей помощи,ну разве что гвоздь прибить,нож наточить,здесь почему-то осечка.
                                В одних теряется то что называется мужественностью, а в других женственностью.
                                Я не говорю о физических формах, в эпоху индустриализации физика тела сводится на нет,не как раньше в древности.
                                И здесь хочу сказать о главной своей мысли,этот мир и земля создана так, что преимущество здесь у мужчин.От сотворения.
                                В этой индустрилизации случись что, женщины сразу потеряют свою независимость.

Однако наша тема в христинском поле,выше я писал о природе всех людей.
                                У христиан ценность в духе(душе), который должен воскреснуть и не будет иметь пола.
                                Поэтому мы смотрим на вещи сквозь время в котором живем,примеряя себя в ЦБ.
                                И научится должны служить и любить.
                                Ведь слова Христа "кто хочет быть большим,будь слугою" возвещают принцип среди своих.
                                Быт и суета мира сего остается на плоти,которая и останется в этом мире.А вот отношения между мужом и женой -между душами - не должны уподобится миру сему.Поступайте по духу, а не по плоти.
                                Но часто это объявленное в христианстве равенство "нет ни мужеского, ни женского пола",у женщин несовершенных перетекает и на бытовые отношения.
                                И вот здесь, благословения от Господа не будет.

Писал я как мне кажется немного сумбурно и сбивчево,но моя цель подтолкнуть читающих на новые(!) размышления.
                                В конце я привожу одну цитату из моего дневника,которую я сам прихватил на форуме.

Сообщение от Orly
                                Сообщение от esp
                                Сообщение от Orly
                                Веяния 20 века о лже-равенстве полов, феминистические настроения, дьявольски разрушают самые базисные основы жизни.
                                Десять лет назад я доказал одному американскому философу, что равенство полов абсурд. Доказательство было следующее: Если А хочет быть равным В, что, чтобы стать равным В, А должно перестать быть равным самому себе. Он согласился...
                                Трудно не согласиться. Но назовем вещи своими именами:если Ж хочет быть равной М,Ж должна перестать быть Ж.

Комментарий

Обработка...