Почему Вы не торопитесь в Рай?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Land

Ну шо вы, КРЫЗ, мы, как ни крути, не пара.....

Я Зиротеист, а Вы нехристь, улавливаете разницу?

С искушениями, грехом...

Я плакаль.

Ну, вот, хоть в чем-то да есть у нас согласие. Хи-хи.

Да пожалуй это единственный вопрос в чем мы можем согласиться.

Комментарий

• Land
      Участник

• 12 November 2004
      • 264

Сообщение от KPbI3
      Я Зиротеист, а Вы нехристь, улавливаете разницу?
      Во-первых, что такое Зиротеист? А во-вторых, кто дал вам право называть меня нехристем, а? И, с какой это стати?
      Я плакаль.
      На здоровье.

Да пожалуй это единственный вопрос в чем мы можем согласиться.
      Возможно.
      :up:

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Land

Во-первых, что такое Зиротеист?

Посмотрите на меня.

А во-вторых, кто дал вам право называть меня нехристем, а?

То что Вы живы и не собираетесь умирать.

И, с какой это стати?

Что правда глаза колет?

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

Сообщение от KPbI3
          называть меня нехристем, а?

То что Вы живы и не собираетесь умирать.
          Христианство призывает не к смерти, а к бессмертию.

Комментарий

• Metaxas
            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от Марго
            К бессмертию - через смерть. Иногда это удается, если верить отчетам об эксперименте такого рода, проделанном одним израильским ученым в Иерусалиме, во дни прокуратора Понтия Пилата.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Марго

1. Не видно призванных.
              2. На вид призывает к смерти еще при жизни.
              3. Толком ни к чему не призывает, так как это не четкая доктрина, а сборник притч.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от KPbI3
                Толком ни к чему не призывает, так как это не четкая доктрина, а сборник притч.
                Но в этом-то и его достоинство, поскольку нечеткость доктрины позволяет каждому видеть в христианстве все, что ему хочется увидеть - от политической партии ультра-правого толка до общественной службы реабилитации алкоголиков.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от Марго
                  Статью о доведении до самоубийства не отменяли. Вы ходите по краю.
                  Ходим мы по краю
                  ходим мы по краю
                  ходим мы по краю родному.

-------------------------------

О наслажденье - ходить по краю.
                  Замрите, ангелы, смотрите - я играю.
                  Разбор грехов моих оставьте до поры,
                  Вы оцените красоту игры!

Последний раз редактировалось Priestess; 15 June 2005, 09:26 PM.

Комментарий

• Татьяна Б
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 14899

Сообщение от Metaxas
                    Но ведь речь не идет о суициде. Именно на краю могилы, христиане начинают цепляться за жизнь. Сам видел неоднократно, как христиане молились о продлении своей жизни, об исцелении, а потом, несмотря на мрачный диагноз врачей, продолжали до последнего вздоха утверждать, что не умрут, что Господь силен их исцелить во свидетельство неверующим врачам - и умирали с гримасой отчаянья, с наивным недоумением: "Почему, Господи? За что?.."
                    В этих случаях "работает" первая причина: не верим.

Комментарий

• Хеймдалль
                      Отключен

• 28 December 2004
                      • 1348

Сообщение от Priestess
                      Ходим мы по краю
                      ходим мы по краю
                      ходим мы по краю родному.

-------------------------------

О наслажденье - ходить по краю.
                      Замрите, ангелы, смотрите - я играю.
                      Разбор грехов моих оставьте до поры,
                      Вы оцените красоту игры!

может, я тут такой единственный, кто это помнит (????).
                      Но я повторюсь. я уже вешался.... и прыгал... и снотворное жрал....
                      Потому что сон, в котором Демиурги миров безумием своим лишили меня смерти - есть ИГРА, в которой игр много.

И во сне моем есть и маньяки и убийцы, что убивают невиновных. Но во мне живет то, что их ненавидит. Во мне живет то, что знает. Знает то, что смерти нет и нет вины на тех, кто не убил невинного. Но есть вина на тех, кто убил невинного, уйдя безумием своим туда, где Смерть - владычица его и разум свой он не держит, но Смерть правит его разумом и душой.

Посему,
                      Живые - к живым.
                      Мертвые - к мертвым.

Живые - к живым. Разум, Знание, Любовь и Сострадание к другим невинным будет наградой ХРАБРЫМ, что очнуться ото СНА богини Смерти.
                      Мертвые - к мертвым. Ибо безумие, незнание, ненависть и презрение будет бременем тех, кто заснул в игре Богини Смерти.

Ибо игра богини Смерти - есть только одна.
                      Ибо игра богини - лишь вера в ее существование, существование богини.

Ибо мертвый хочет проверить - убив другого.
                      Ибо живой всегда хочет проверить - убив себя.

Комментарий

• Хеймдалль
                        Отключен

• 28 December 2004
                        • 1348

Цитата участника Марго:
                        Статью о доведении до самоубийства не отменяли. Вы ходите по краю.

по моему, Марго - игра в то, что мы якобы не обладаем бессмертием и должны держаться за жизнь любым путем, даже если уже тошнит от жизни - не есть хорошо. Я понимаю - ты, будучи начальницей, запудришь мозги какому-нибудь лоху и он будет за копейки на тебя горбатиться всю его жизнь, так и не разгадав разгадки....

но для людей знающих, которые просто помнят о том, что собственная смерть всегда абсурдна и смешна - вы просто похожи на весьма непорядочную тварь. Я знаю - вы, как и я - дитя Вселенной и Мирового Древа девяти миров, но никто ведь вам не говорил, что после того, как вы разгадаете загадку богини Смерти - нужно будет пудрить мозги новым новоприбывшим в игру... Это некрасиво - говорить и постоянно внушать страх перед смертью.

Если человек действительно трусливый и готов работать всю свою жизнь за копейки, так и не поняв шутки про смерть - это НЕ ЕГО ВЫБОР, но злодеяние тех, кто хочет на нем поживиться. Посему издеваться даже над ТРУСЛИВЫМИ - весьма кощунственно, Марго. Одумайтесь. Ибо, говорят, однажды вы проснетесь, и вновь забудете, про то, что помнит ваша душа, вновь обрекя себя на постоянный страх перед тем, чего нет. Ибо Белую Магию никто еще не отменял, и посему ваш разум - понятие весьма относительное.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Metaxas

Но в этом-то и его достоинство, поскольку нечеткость доктрины позволяет каждому видеть в христианстве все, что ему хочется увидеть - от политической партии ультра-правого толка до общественной службы реабилитации алкоголиков.

Да в том его польза и вред. Но с моей точки зрения вреда все же больше.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от KPbI3
                            Да в том его польза и вред. Но с моей точки зрения вреда все же больше.
                            А по мне, так вреда гораздо меньше, чем если бы его (христианства) не было. И не дай Бог, чтобы не было Бога. Быдло без религии жить не может. Им нужна религия. И если отнять у них христианство, они либо за ножи и топоры схватятся "экспроприировать экспроприаторов", либо сопьются, либо в какую-нибудь ахинею, вроде ислама, уверуют. Пусть уж лучше в церковь ходят. Тем более, что пасторы их, по большей части, люди толковые и дело свое туго знают. Главное, чтобы церковь не была достаточно сильной. А для этого нужна не одна, а множество церквей. И пусть они до конца времен выясняют сколькими перстами им креститься и какой день святить, покоясь от трудов своих.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Metaxas

Быдло без религии жить не может.

Безусловно.

либо в какую-нибудь ахинею, вроде ислама, уверуют.

По мне язычество было не хуже. Там полно альтернативных богов и т.д. А Христианский бог монополен, точнее Христианские боги претендуют на монопольность. Очень запутанная религия. Да и мозги промывает не хуже Ислама.

Комментарий

• Марго
                                Родом из детства.

• 20 January 2005
                                • 7922

Сообщение от Хеймдалль
                                по моему, Марго - игра в то, что мы якобы не обладаем бессмертием и должны держаться за жизнь любым путем, даже если уже тошнит от жизни - не есть хорошо.
                                Цепляться за жизнь любыми путями и ценить жизнь- по сути разные понятия. А когда тошнит от жизни, надо обращаться к специалистам, к духовнику, к пастору, наконец, психологу.
                                Сообщение от Хеймдалль
                                но для людей знающих, которые просто помнят о том, что собственная смерть всегда абсурдна и смешна - вы просто похожи на весьма непорядочную тварь. Я знаю - вы, как и я - дитя Вселенной и Мирового Древа девяти миров, но никто ведь вам не говорил, что после того, как вы разгадаете загадку богини Смерти - нужно будет пудрить мозги новым новоприбывшим в игру... Это некрасиво - говорить и постоянно внушать страх перед смертью.
                                Страх смерти внушать не надо, ее боятся все, кто-то больше, кто-то меньше. Что такое смерть никто не знает, а неизвестность страшит. Еще можно бояться предсмертных мук, болезни.
                                Сообщение от Хеймдалль
                                Если человек действительно трусливый и готов работать всю свою жизнь за копейки, так и не поняв шутки про смерть - это НЕ ЕГО ВЫБОР, но злодеяние тех, кто хочет на нем поживиться. Посему издеваться даже над ТРУСЛИВЫМИ - весьма кощунственно, Марго. Одумайтесь. Ибо, говорят, однажды вы проснетесь, и вновь забудете, про то, что помнит ваша душа, вновь обрекя себя на постоянный страх перед тем, чего нет. Ибо Белую Магию никто еще не отменял, и посему ваш разум - понятие весьма относительное.
                                Я не издеваюсь над трусливыми. Я знаю, что человек способен на любые поступки. А возможности (и невозможности) своего разума я знаю лучше, чем кто-либо другой.

Комментарий

Обработка...