Почему Вы не торопитесь в Рай?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Мне кажется, желание поскорее оказаться там, в раю - это обычное человеческое желание избавиться от земных забот.
    Там всё будут делать вместо тебя. Именно это и привлекает.
    Или же другое: за то, что я делаю что-то сейчас, мне будет награда, выраженная в том, что там все будут делать вместо меня. Мне там останется лишь смотреть и наслаждаться.

А не торопимся... Да причин всего две может быть: не верим или боимся, что за попытку самовольного преждевременного попадания можно получить разворот на 180 градусов.

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от Татьяна_Р
      или боимся, что за попытку самовольного преждевременного попадания можно получить разворот на 180 градусов.
      Но ведь речь не идет о суициде. Именно на краю могилы, христиане начинают цепляться за жизнь. Сам видел неоднократно, как христиане молились о продлении своей жизни, об исцелении, а потом, несмотря на мрачный диагноз врачей, продолжали до последнего вздоха утверждать, что не умрут, что Господь силен их исцелить во свидетельство неверующим врачам - и умирали с гримасой отчаянья, с наивным недоумением: "Почему, Господи? За что?.."

Комментарий

• Lokky
        учащийся

• 18 March 2005
        • 5347

Сообщение от Odessa
        Разве не помните, как он спешил разрешиться и быть со Христом?? А христиане берут пример с Павла, чьё он делал, то и они делают...от сюда и приказ.
        Как по мне, так Ваше толкование (или их толкование?) Павла несколько натянуто.

Комментарий

• Land
          Участник

• 12 November 2004
          • 264

А я вот не против, чтобы сегодня уже пришел Христос и забрал меня и мою семью к себе.
          :up:

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Land

А я вот не против, чтобы сегодня уже пришел Христос и забрал меня и мою семью к себе.

В Ираке всегда найдется место для волонтеров и пользу принесете и в Рай попадете. Если Вы истинная Христианка, то прощайте, Лэнд. Надеюсь смерть Ваша будет легкой.

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Сообщение от Claricce
              Конечно, Марго - как удобней.
              Спасибо, Кларис.
              Сообщение от Claricce[font=Georgia
              ] ...-[/font] это мои аналогии... Но - после Вашего письма..
              Печально, что мое письмо произвело на вас такое впечатление. Я ожидала другой реакции.
              ] ...-[/font] Но вот с таким взглядом - ..не нам решать.. оставьте богу... не нами начата...каждому придет... - жить нельзя, Марго. Можно лишь существовать. Гаснуть...
              Вам до такого бессилия еще жить и жить. Не спешите тренироваться в слабости....
              Увы, я не способна доказать вам, что моя жизнь в данный момент меньше всего похожа на угасание. Вы задумывались о смерти? Так вот и мои слова относятся именно к ней. Относиться бережно к жизни-значит (для меня) жить каждую минуту, не откладывать на потом что-то, а делать это сейчас, потом может и не наступить, удивляться каждому дню, благодарить Господа за каждое мгновение прожитое на этой прекрасной земле, посадить цветок.
              ][/font]Я не считаю, что все зависит только от воли человека, не настолько я наивен - есть природа, есть обстоятельства, есть случайность, есть воля других людей... - но все то, что нам осталось, никто за нас не решит..
              Да ведь и я об этом! От нас зависит многое в этой жизни. Но никто у вас не спрашивал, хотите ли вы придти в этот мир. Зачит, жизнь вы получили в подарок. Почему не поберечь этот дар?
              ][/font]Здесь в теме речь идет о выборе верующих. Почему, признавая идеальность и гармоничность библейского рая, признавая первенство любви к богу в своей вере - они так крепко держатся за земное?
              Именно на этот вопрос я и пыталась вам ответить.
              Давайте я объясню по-другому. Вы работали на большом предприятии, где строгий директор? На двери табличка: без вызова не входить! Вы приняты на должность, работу свою знаете, зарплату получаете исправно. Надо вам идти к директору? Нет.
              ][/font]А вот Ваш подход - сложить лапки и плыть по течению - мне совсем не понравился. Лучше все-таки принять неправильное решение, чем - совсем никакого..
              Про лапки я оъяснила, а с осталным 100% согласна.
              ][/font]P.S. Марго, если мое предидущее письмо Вам показалось обидным или резковатым, скажите - я его тут же сотру. Не хотелось бы, чтобы мы поссорились.
              Дорогой Кларис! На что я могу обижаться? На то, что вы пытаетесь меня понять, да еще и поддержать? Наоборот, я вам безмерно благодарна, жар, с которым вы говорите о моих лапках, растопит даже антарктический лед. А то что вы поняли не так, как я хотела, то моя вина, надо выражать свои мысли точнее, такого дара я не получила,увы.
              С уважением Мария.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от KPbI3
                Берете двустволку/кухонный нож/пару упаковок снотворного и всей семьей в Рай. Что торомозите? Мазохизмом занимаетесь? Нехристей хотите спасти?

Мое мнение, если Христианин цепляется за эту жизнь, значит он лжехристианин.
                Хотите далеко неполный список последовательных не-лже?

18 ноября 1978 г. в поселке Джонстаун (Гайана) по приказу руководителя американской религиозной секты «Народный храм» Джима Джонса 912 сектантов покончили с собой или были убиты (не менее 700 человек из 912); 276 из погибших были несовершеннолетними. Кроме того, в тот же день боевики «Народного храма» расстреляли членов комиссии Конгресса США, прибывших в Гайану для расследования деятельности секты.

19 апреля 1993 г. в Уэйко (штат Техас, США) после 50-дневной осады полицией поместья религиозной секты «Ветвь Давидова» около 100 ее членов, в том числе не менее 25 детей, совершили самосожжение или были убиты по приказу лидера секты Дэвида Кореша.

5 октября 1994 г. в швейцарских кантонах Вале и Фрибург сожгли себя или были сожжены 53 члена религиозной секты «Орден храма Солнца», в том числе не менее 10 детей.

В конце декабря 1995 г. во Французских Альпах под деревней Сен-Пьер-де-Шерен в ритуальном костре погибли еще 16 членов «Орден храма Солнца», в том числе трое детей.

22 марта 1997 г. в г. Сен-Казимир (провинция Квебек, Канада) покончили жизнь ритуальным самоубийством еще 5 человек из «Ордена храма Солнца».

26 марта 1997 г. в г. Сан-Диего (штат Калифорния, США) 39 человек из секты «Небесные врата» совершили самоубийство, приняв яд.

По материалам Jewish Telegraphic Agency (N47 от 02.12.1998)
                ...
                В октябре лидер одной христианской секты американского города Денвера известил своих последователей о скором разрушении города. Испуганные сектанты, а их было около 60 человек, тут же из города исчезли и совсем недавно объявились в Израиле. Представители израильской полиции развеяли опасения, что члены секты намерены организовать массовое самоубийство. Между тем, как заявил начальник иерусалимской полиции, израильская полиция рассматривает вероятность организации некоторыми христианскими сектамим самоубийств на Храмовой горе по мере приближения конца тысячелетия.

21 марта 2000 - По крайней мере 330 членов христианской секты «Движение за восстановление Десяти Заповедей» погибли в результате самосожжения в Уганде 17 марта. ...«Движение за восстановление Десяти Заповедей» было создано угандийским католиком, в прошлом активным участником политической жизни страны, 68-летним Джозефом Кибветере. Его ближайшими помощниками стали два бывших католических священника - 38-летний Джозеф Касипурари и 64-летний Доминик Катарибахо. Предполагается, что все трое погибли во время самосожжения. Лидеры культа утверждали, что им является Дева Мария, призывая восстановить правильное соблюдение Заповедей Господних, которые якобы были извращены церковниками. ... Большинство приверженцев секты составляли женщины. Незадолго до самосожжения сектанты стали распродавать всю свою собственность. ...
                17 марта сектанты провели «прощальный пир», после чего собрались в церкви, забили гвоздями все окна и двери, облились бензином и подожгли себя. ...

Во как.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от Priestess
                  Хотите далеко неполный список последовательных не-лже?
                  Это все мелочи, по сравнению с "гарями", когда крестьяне, особенно Воронежской и Тамбовской губерний, запирались целыми деревнями в избах и сжигали себя вместе с малыми детьми и скотинкой, бо "не возлюбили души своей даже до смерти и смерти крестной".

Комментарий

• Lokky
                    учащийся

• 18 March 2005
                    • 5347

Сообщение от Metaxas
                    Это все мелочи, по сравнению с "гарями", когда крестьяне, особенно Воронежской и Тамбовской губерний, запирались целыми деревнями в избах и сжигали себя вместе с малыми детьми и скотинкой, бо "не возлюбили души своей даже до смерти и смерти крестной".
                    да... жуткая история...
                    В первые годы после реформ патриарха Никона вопрос о допустимости самосожжений стал одной из центральных тем в дискуссиях старообрядческих наставников. Заметное место в числе первых произведений, посвященных этой проблеме, занимает "Жалобница поморских старцев против самосожжений" (1691). Ее авторы обращаются ко "всюду рассеянным за имя Христово пречестным отцам" с "соборным предложением". Они просят рассудить о "странном учении" "самогубительной смерти", кратко излагают историю распространения на Руси этого "необычного учения" об очищении огнем, называют имена "учителей", проповедников "беструдного спасения", которые "сами бо отнюд не сожигаются", кратко описывают историю возникновения "огненной смерти". Последствия самосожжений, по словам авторов "Жалобницы", ужасны: "И умножиша всюду плач и туга и запустение велико, тмочисленное бо сожжгоша сами себя поселянского рода, и многая села и жилища запустеша"1.

По далеко не полным данным, в России до 1690 г. в гарях погибло 20000 чел

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от Lokky
                      да... жуткая история...
                      Остается еще добавить, что упомянутый Priestess "Народный храм", по крайней мере вначале, были обычными пятидесятниками, а "Ветвь Давида" - реформистским отколком Церкви Адвентистов Седьмого Дня. Кстати, примерно года полтора назад в Сакраменто один черный субботник поубивал нескольких женщин, которые жили с ним, и всех детей.

И в отличает от иммигранта из Украины, пятидесятника Солтиса, который тоже в пригороде Сакраменто учинил подобное побоище, этот черный адвентист не находился в состоянии аффекта, но действовал спланированно и продуманно.

Интересно и то, что последние годы такие случаи стали повторяться все чаще и чаще.

Комментарий

• Land
                        Участник

• 12 November 2004
                        • 264

Сообщение от Land
                        Я все еще... жива.... все еще здесь.... на земле..... еще значит придетса много бороться и сражатса....... еще не время.....ТУДА...... и незнаю....радоваться.......или.....грустить....... оххх........

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Land

Я все еще... жива.... все еще здесь.... на земле.....

Я был уверен, что Вы нехристь.

еще значит придетса много бороться и сражатса.......

С кем боретесь, с налоговой?

еще не время.....ТУДА...... и незнаю....радоваться.......или.....грустить....... оххх........

В Ад торопиться не следует, тут я с Вами согласен.

Комментарий

• Land
                            Участник

• 12 November 2004
                            • 264

Сообщение от KPbI3
                            Ну шо вы, КРЫЗ, мы, как ни крути, не пара.....

С кем боретесь, с налоговой?
                            С искушениями, грехом...

В Ад торопиться не следует, тут я с Вами согласен.
                            Ну, вот, хоть в чем-то да есть у нас согласие. Хи-хи.

Комментарий

• r1221
                              Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                              • 4471

Сообщение от KPbI3
                              Берете двустволку/кухонный нож/пару упаковок снотворного и всей семьей в Рай. Что торомозите? Мазохизмом занимаетесь? Нехристей хотите спасти?

Мое мнение, если Христианин цепляется за эту жизнь, значит он лжехристианин.
                              Андрей, знаете сколько есть разных мнений? Знаете! У каждого мнения свои заморочки, но не все их выставляют наружу и не все хвастаются ими...
                              А уж сколько есть людской фантазии, иногда от непонимания...
                              Надеюсь, не тормозите?
                              С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                              Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                              Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                              Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                              Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Марго
                                Родом из детства.

• 20 January 2005
                                • 7922

Сообщение от KPbI3
                                Land

Я все еще... жива.... все еще здесь.... на земле.....

Статью о доведении до самоубийства не отменяли. Вы ходите по краю.

Комментарий

Обработка...