Почему Вы не торопитесь в Рай?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сообщение от Odessa
    Georgy, да бросьте вы ребячество.
    Да нет Одесса, просто я вижу как Вы всё более и более дистанциируетесь...
    Полагая, что нет трёх дорог, а есть только две - ВЕРА И БЕЗВЕРИЕ, хотел бы спросить Вас:
    Камо грядеши?

Комментарий

• zajka
      Участник

• 26 February 2005
      • 64

Сообщение от Odessa
      Ну..детей можно и с собою забрать.
      каким образом?

Комментарий

• Владимир С.
        Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
        • 1510

Сообщение от keenset
        Владимир С.
        Является. А является самоубийством ночная прогулка по отдельным улицам Москвы ?
        В той же мере , что и сама жизнь.

Комментарий

• Claricce
          Ветеран

• 22 December 2000
          • 4267

Добрый день!

А и вправду... "чего это вы тут делаете? кино уже дано закончилось" - построен благоустроенный рай, комфортабельное место, залитое толстым слоем любви бога.
          И реки там текут молоком и медом...
          И грех там совершать нечем...

"Чего это вы тут делаете?"

Ах, да - вам не хочется совершать грех самоубийства.
          Логично.
          Нелогично только - откуда вы знаете, что самоубийство есть грех? Так написано в христианском вероучении?
          На мой взгляд самое первое самоубийство в истории христианства совершил сам Христос - добровольно забравшись на крест. Согласен - не лично (трудно прибитыми к кресту руками загонять гвозди в свои же ноги). Ну так ведь и вы можете попросить своего врага (при желании - лучшего друга, как у самураев при харакири) выбить табуретку из-под ваших ног...
          В чем проблемы-то?
          И примеру последовал Петр, зачем-то, без особой надобности вернувшийся в Рим, где на него уже "шили дело".
          И предупрежденный об опасности Павел - постоянно нарывавшийся на неприятности со своим неуживчивым характером и совершенно излишней для дела христианства пылкостью...
          Ну а дальше пошло-поехало...
          Вы не задумывались, почему в церкви этого же самого христианства - столько отшельников, столпников и других - ...м-м... скажем, на взгляд любого психиатора несколько странно себя ведущих? прямо таки культивируются любые формы добровольного самоукладывания в "деревянный ящик".
          Чем отличается мгновенное самоубийство от медленного разрушения своих желудка и печени постами, засушиваем без дела мужских запчастей и других самоограничений религиозного экстаза канонических мучеников и угодников?

Так что довод о грешности самоубийства - вроде бы, как бы составляющем греховное деяние - довольно скользкий и туманный. В общем - трактуется христианами в зависимости от обстоятельств.

Есть довод типа - а, мол, я и здесь с богом. Уже.
          Охотно верю, что вам здесь уже хорошо.
          Это случай, описанный в классике - "Таити! Таити!.. Нас и тут неплохо кормят"

У Вас есть дети и заботы о них, об их воспитании в духе подлинного христианства мешает Вам - поскорее туда?..
          Благородно.
          Но вы плохо учите матчасть. Вспомните слова:
          Ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
          И враги человеку - домашние его.
          Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
          И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
          (Матфей - 10,35:38)?
          Есть что возразить Матфею?
          Выходит, что Вы недостойны любви бога, если Вас отвлекают от веры и стремления к богу в рай - Ваши малолетние дети, больная мама, престарелый отец...
          Спешите их бросить и поскорее к богу под крыло...

Ага...
          Вот ведь оказывается, что и верующим-то гораздо вкуснее небесной амброзии - простая вода в жару и кусок хлеба на земле.
          Удобней любая собачья конура на грязной и греховной земле - чем место "одесную Отца".
          Ни один нищий не сменит свою дерюгу здесь - на белые одежды там.
          Очень хочется той самой обычной и простой человеческой любви - с ее вкусами и запахами. Вместо благоухающей розами бесплотной "агапэ".
          Да и не стремитесь вы - "раздать имение свое нищим" - неплохо подзарабатывая и покомфортнее устраиваясь в жизни.

И от вашего стремления в рай остаются - только слова...
          Эх, вы... А еще - верующие...

Claricce

Комментарий

• Владимир С.
            Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
            • 1510

Сообщение от Claricce
            На мой взгляд самое первое самоубийство в истории христианства совершил сам Христос - добровольно забравшись на крест. Согласен - не лично (трудно прибитыми к кресту руками загонять гвозди в свои же ноги). Ну так ведь и вы можете попросить своего врага (при желании - лучшего друга, как у самураев при харакири) выбить табуретку из-под ваших ног...
            В чем проблемы-то?
            И примеру последовал Петр, зачем-то, без особой надобности вернувшийся в Рим, где на него уже "шили дело".
            И предупрежденный об опасности Павел - постоянно нарывавшийся на неприятности со своим неуживчивым характером и совершенно излишней для дела христианства пылкостью...
            Claricce
            Демагогия.
            Сообщение от Claricce
            Вы не задумывались, почему в церкви этого же самого христианства - столько отшельников, столпников и других - ...м-м... скажем, на взгляд любого психиатора несколько странно себя ведущих? прямо таки культивируются любые формы добровольного самоукладывания в "деревянный ящик".
            Чем отличается мгновенное самоубийство от медленного разрушения своих желудка и печени постами, засушиваем без дела мужских запчастей и других самоограничений религиозного экстаза канонических мучеников и угодников?
            Claricce
            Когда Поль Брэг опубликовал книжку "Чудо голодания" миллионы атеистов согласились, что водка, мясо, "кабаки и бабы" скорее доведут до деревянного "цугундера".
            Что то я не сталкивался с таким явлением, что бы старцы и подвижники умирали молодыми.
            Когда верующие благоденствуют Вы их обвиняете (далее), когда они исповедуют аскетизм Вы их тоже обвиняете, где логика?
            Сообщение от Claricce
            У Вас есть дети и заботы о них, об их воспитании в духе подлинного христианства мешает Вам - поскорее туда?..
            Благородно.
            Но вы плохо учите матчасть. Вспомните слова:
            Ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
            И враги человеку - домашние его.
            Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
            И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. (Матфей - 10,35:38)?
            Есть что возразить Матфею?
            Claricce
            Человекоугодие: в православии - это прегрешения против истины, справедливости и нравственного закона в угоду близким людям, клановым интересам.

Клановые интересы связывают государства, нации, сословия, организации, коллективы, знакомых, но чаще всего - семьи.

Клановые интересы, как бы частично освобождают человека от необходимости соблюдать законы добра, хотя бы потому, что отказ от личных интересов, часто равнозначен отказу от коллективных интересов.

Клановые эгоизм, стяжание и гордыня еще более тягостны и ведут к тем же нравственным преступлениям, что и личные пороки.

Клановый эгоизм легко прощает «своим» любые несправедливости, если конечно они совершены против «чужих», «чужим» же клановый эгоизм не прощает ничего.

Близкие дороги нам нашей близостью к ним, то есть в своих близких, мы по сути любим самих себя.

Интересы семьи, чаще чем что-либо, заставляют человека идти наперекор совести.

Драматическую ситуацию выбора между необходимостью соблюдать нравственные законы и клановыми интересами семьи, Господь разрешает жестко и однозначно: «И враги человеку домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня». (Мф.10.36,37)

Заповедь Сына Божьего о любви ко всем, даже к обижающим и проклинающим тебя врагам объясняет, что требование ненависти к близким надо понимать не буквально, но лишь как строгое настояние на преимуществе Божьих Законов перед эгоистическими интересами семьи, а тем более перед интересами, какого - либо иного сообщества.

Любовь к Богу заключается лишь в соблюдении заповедей Божьих (нравственных законов).

Слова Христовы: «Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; ... не любящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же которое вы слышите не Мое, но пославшего Меня Отца». (Ин.14.21,24).

Почтение к родителям Иисус называет среди первейших заповедей (Мф.19.19), подтверждает справедливость заповеди «да умрет злословящий отца или мать» (Мф.15.4), признает за родителями первенство материальных интересов (Мф.15.5,6), и даже во время казни не забывает позаботиться о своей Матери и поручает заботу о ней своему ученику. (Ин.19.27)

Слова Христовы: «Когда делаешь обед или ужин, не зови друзей твоих, ни братьев твоих, ни родственников твоих, ни соседей богатых, что бы и они тебя когда не позвали и не получил ты воздаяния. Но - когда делаешь пир, зови нищих, увечных, хромых, слепых: и блажен будешь, что они не могут воздать тебе». (Лк.14.12-14)

Комментарий

• Урфин
              Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
              • 7740

Сообщение от Владимир С.
              А разве самоубийство не является убийством, т.е. грехом?
              А разве является?
              Бог убьёт нас в любом случае, кого медленно, а кого и быстро. Так почему же быстрое самоубийство и мгновенная встреча с Богом - это грех, а медленное угасание и смерть от болезней - это не грех? Какая разница?

Комментарий

• Claricce
                Ветеран

• 22 December 2000
                • 4267

Здравствуйте, Владимир С.!

Демагогия.
                Шикарно - довод "трамвайной логики"!
                Из этой же серии - "неубедительно", "да глупости все это" и т.д.
                Главное - сказать уверенно, с апломбом. И без какой-либо связи в высказыванием собеседника.
                Как с балкона плюнуть.
                Когда Поль Брэг опубликовал книжку "Чудо голодания" миллионы атеистов согласились, что водка, мясо, "кабаки и бабы" скорее доведут до деревянного "цугундера".
                Можно подумать, что только атеисты мечтают похудеть...
                Впрочем, это так - ремарка. При чем тут вообще Брэгг?
                Что то я не сталкивался с таким явлением, что бы старцы и подвижники умирали молодыми.
                ...что говорит не в их пользу.
                И не в пользу христианства - одобряющего самовысушивание и пустоцветность жизни отшельника до глубокой старости.
                Драматическую ситуацию выбора между необходимостью соблюдать нравственные законы и клановыми интересами семьи, Господь разрешает жестко и однозначно: «И враги человеку домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня». (Мф.10.36,37)
                ...
                Почтение к родителям Иисус называет среди первейших заповедей (Мф.19.19), подтверждает справедливость заповеди «да умрет злословящий отца или мать» (Мф.15.4), признает за родителями первенство материальных интересов (Мф.15.5,6), и даже во время казни не забывает позаботиться о своей Матери и поручает заботу о ней своему ученику. (Ин.19.27)
                Ну а теперь выпишите на одном листке все эти цитаты и постарайтесь найти логику в прямо противоречащих друг другу цитатах.
                Вами же приведенных.
                Слова Христовы: «Когда делаешь обед или ужин, не зови друзей твоих, ни братьев твоих, ни родственников твоих, ни соседей богатых, что бы и они тебя когда не позвали и не получил ты воздаяния. Но - когда делаешь пир, зови нищих, увечных, хромых, слепых: и блажен будешь, что они не могут воздать тебе». (Лк.14.12-14)
                Ответьте самому себе - много ли было на последнем Вашем дне рождения приглашенных "нищих, увечных, хромых, слепых"?
                А когда ответите, то на будущее, приводя цитаты - добавляйте все же немного здравого смысла. Ну или с жизнь сопоставляйте - хоть иногда, по субботам, например.

Кстати, Владимир С., Вы уже отреклись от своей мамы? по Матфею...
                И вообще, почему Вы еще не в раю? что Вас лично держит-то на земле?

С Уважением,
                Claricce

Комментарий

• Владимир С.
                  Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                  • 1510

Сообщение от Claricce
                  []Шикарно - довод "трамвайной логики"!
                  При чем тут вообще Брэгг?
                  Кстати, Владимир С., Вы уже отреклись от своей мамы? по Матфею...
                  И вообще, почему Вы еще не в раю? что Вас лично держит-то на земле?
                  Вы кого - нибудь кроме себя слышите?

Комментарий

• Владимир С.
                    Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                    • 1510

Сообщение от Урфин
                    . Так почему же быстрое самоубийство и мгновенная встреча с Богом - это грех, а медленное угасание и смерть от болезней - это не грех? Какая разница?
                    Что бы дать человеку время сделать свободный выбор между добром и злом.

Комментарий

• Claricce
                      Ветеран

• 22 December 2000
                      • 4267

Влвдимир С.!

Сообщение от Владимир С.
                      Вы кого - нибудь кроме себя слышите?
                      Нет, разумеется - только себя, любимого...
                      Вы непоследовательны, Владимир С. Если считаете, что у меня проблемы со слухом - зачем общаетесь со мной? "не мечите бисер" - перед Claricce

Если же считаете достаточным довод в виде одного слова и считаете его убедительным...
                      Если не видите взаимоисключающих мыслей в приведенных Вами же цитатах...
                      Если приводите мне цитату Вашей веры, по которой сами не живете...
                      ...то тогда мы действительно видим и слышим мир - по разному.

С Уважением,
                      Claricce

Комментарий

• Ines
                        Ветеран

• 01 February 2005
                        • 1368

Сообщение от Claricce
                        А и вправду... "чего это вы тут делаете? кино уже дано закончилось" - построен благоустроенный рай, комфортабельное место, залитое толстым слоем любви бога.
                        И реки там текут молоком и медом...
                        И грех там совершать нечем...

Вот ведь оказывается, что и верующим-то гораздо вкуснее небесной амброзии - простая вода в жару и кусок хлеба на земле.
                        Удобней любая собачья конура на грязной и греховной земле - чем место "одесную Отца".
                        Ни один нищий не сменит свою дерюгу здесь - на белые одежды там.
                        Очень хочется той самой обычной и простой человеческой любви - с ее вкусами и запахами. Вместо благоухающей розами бесплотной "агапэ".
                        Да и не стремитесь вы - "раздать имение свое нищим" - неплохо подзарабатывая и покомфортнее устраиваясь в жизни.

И от вашего стремления в рай остаются - только слова...

Claricce
                        Claricce.

Что-то Вы сегодня злой...

Если честно, очень часто возникает желание умереть сию же секунду, сегодня и сейчас. Ведь там на небесах нет тех проблем, которыми наполнен этот мир. Нет злых и гадких людей, нет физической и душевной боли, нет работы через не могу.
                        Там небеса и Отец, который утрет всякую слезу с глаз моих.

Но - "мы в ответе за тех, кого приручили".
                        Есть семья, дети , муж, родственники и друзья.
                        Всегда легче умереть, а не преодолевать жизненные трудности.

Но в то же самое время, бывают секунды блаженства, минуты тихого восторга, когда на глаза наворачиваются слезы, и ,кажется, что Бог несет тебя на руках....

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Сообщение от Claricce
                          А и вправду... "чего это вы тут делаете?

..........................................

Claricce
                          Клариче, здравствуйте!

Вы не находите, что чем-то ваш пост смахивает на агитпроповский репортаж 1-го канала времён Советского Союза...
                          Крупным планом засняты негры, копошащиеся у помойки или же уже спящие на скамейках американских скверов
                          и голос из-за кадров: - вот она хвалёная американская демократия в действии: ни работы, ни еды, ни крыши над головой...
                          Эх, вы... А еще - демократы...

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                            • 7740

Сообщение от Владимир С.
                            Что бы дать человеку время сделать свободный выбор между добром и злом.
                            Бог - это ведь добро? Не так ли? И если верующий выбирает быть с Богом и совершает акт самоубийства вместо медленного умирания в материальном мире, то это святость, но никак не грех.

Комментарий

• Ines
                              Ветеран

• 01 February 2005
                              • 1368

Сообщение от Урфин
                              Бог - это ведь добро? Не так ли? И если верующий выбирает быть с Богом и совершает акт самоубийства вместо медленного умирания в материальном мире, то это святость, но никак не грех.
                              Он нарушает заповедь - "не убий" и отправляется в ад.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                                • 7740

Сообщение от Ines
                                Он нарушает заповедь - "не убий" и отправляется в ад.
                                Так ведь Бог всё равно его убьёт, и, вполне возможно, отправит в ад. Чем дольше живёшь, тем больше грешишь.

Убьёт ли верующего Бог его собственными руками, или удавит чужими, какая разница? Если, по Воле Божьей, всё равно суждено умереть, то почему умереть быстро - это грех, а умереть медленно - это не грех? Чего тянуть?

ЗЫ: заповедь "не убий" нарушает даже Бог, убивая всех и всё. Почему бы верующему самому, сознательно, не исполнить Его волю, и не умереть во славу Божию? Лучше умереть достойно высокого человеческого звания, чем продолжать жить как животное, трясясь от страха перед Страшным Судом?

Может, всё-таки, набраться смелости и последовать ясному примеру Учителя? Не страх ли заставляет верующего цепляться за продолжение грешной земной жизни, вместо чтоб её, проклятую, ненавидеть?

Мусульмане в этом плане честнее: нажал на детонатор - и в Раю.

Комментарий

Обработка...