Сообщение от Odessa
Полагая, что нет трёх дорог, а есть только две - ВЕРА И БЕЗВЕРИЕ, хотел бы спросить Вас:
Камо грядеши?
| Демагогия. |
| Когда Поль Брэг опубликовал книжку "Чудо голодания" миллионы атеистов согласились, что водка, мясо, "кабаки и бабы" скорее доведут до деревянного "цугундера". |
| Что то я не сталкивался с таким явлением, что бы старцы и подвижники умирали молодыми. |
|
Драматическую ситуацию выбора между необходимостью соблюдать нравственные законы и клановыми интересами семьи, Господь разрешает жестко и однозначно: «И враги человеку домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня». (Мф.10.36,37) ... Почтение к родителям Иисус называет среди первейших заповедей (Мф.19.19), подтверждает справедливость заповеди «да умрет злословящий отца или мать» (Мф.15.4), признает за родителями первенство материальных интересов (Мф.15.5,6), и даже во время казни не забывает позаботиться о своей Матери и поручает заботу о ней своему ученику. (Ин.19.27) |
| Слова Христовы: «Когда делаешь обед или ужин, не зови друзей твоих, ни братьев твоих, ни родственников твоих, ни соседей богатых, что бы и они тебя когда не позвали и не получил ты воздаяния. Но - когда делаешь пир, зови нищих, увечных, хромых, слепых: и блажен будешь, что они не могут воздать тебе». (Лк.14.12-14) |

Комментарий