Почему Вы не торопитесь в Рай?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • revelation
    Завсегдатай

• 30 April 2005
    • 777

Мир вам!
    Сообщение от КРЫЗ
    revelation
    А почему вы хотите остаться на земле без христиан? С неверующими вам лучше?
    Не люблю паталогических лжецов.
    Это хорошо, что вы цените и ищите истину. Но вы всё-таки не ответили на мой второй ворос: хорошо ли вам с неверующими (или: лучше ли, чем с христианами? Если да, то почему?)
    А вообще, представьте себе, что ваш постинг читает какой-нибудь неопытный человек, который в действительности совершает самоубийство. Как бы вы себя чувствовали, узнав об этом?
    В одном из постингов писалось о том, что многие христиане берут на себя роль Господа Бога и решают, кто спасён, а кто -нет. Почему вы берёте на себя роль искусителя?
    Сообщение от КРЫЗ
    Марго

Христианство призывает не к смерти, а к бессмертию.

1. Не видно призванных.
    2. На вид призывает к смерти еще при жизни.
    3. Толком ни к чему не призывает, так как это не четкая доктрина, а сборник притч.
    1.
    Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло;
    если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма? (Матф. 6:22-23)

...непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих,
    чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
    и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
    и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его... (Ефес. 1:16-19)

2.
    Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. (Иоан. 10:10)

3.
    Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
    да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. (2 Тимоф. 3:16)

...ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса.
    Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;

чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести,

а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога;

чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь--мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали.

Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости. (1Фес.4:2-7)

Сообщение от Metaxas
    Быдло без религии жить не может. Им нужна религия.
    (Цитата из толкового словаря:
    быдло-О тупых, безвольных людях, покорных насилию.)

Христианину нужна не религия, а вера. Именно вера позволяет человеку яснее увидеть свою индивидуальность и ценность для Бога.
    А называть быдлой какую бы то ни было группу (незнакомых вам) людей из-за того, что они ходят в церковь, некорректно, хотя бы с точки зрения этики.
    Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
    Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
    http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

revelation

Это хорошо, что вы цените и ищите истину. Но вы всё-таки не ответили на мой второй ворос: хорошо ли вам с неверующими (или: лучше ли, чем с христианами? Если да, то почему?)

Я окружен неверующими. Чему крайне рад.

А вообще, представьте себе, что ваш постинг читает какой-нибудь неопытный человек, который в действительности совершает самоубийство. Как бы вы себя чувствовали, узнав об этом?

Довольным.

В одном из постингов писалось о том, что многие христиане берут на себя роль Господа Бога и решают, кто спасён, а кто -нет. Почему вы берёте на себя роль искусителя?

В следующий раз пишите так: Искусителя. Мне нравится эта роль, для меня есть только УК, в УК искушать не запрещено.

А называть быдлой какую бы то ни было группу (незнакомых вам) людей из-за того, что они ходят в церковь, некорректно, хотя бы с точки зрения этики.

После изучения этой группы, вполне корректно.

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от KPbI3

Довольным..
        Что именно доставит вам удовольствие?
        Сообщение от KPbI3

Всех ли верующих можно назвать быдлом?

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Марго

Улучшение генофонда Человечества.

Положительный ответ на этот вопрос будет стоить мне замечания.

Комментарий

• Ines
            Ветеран

• 01 February 2005
            • 1368

Сообщение от KPbI3
            Марго

Улучшение генофонда Человечества.

Положительный ответ на этот вопрос будет стоить мне замечания.
            Эх, Крысик- Крысик.

Ну и чего ты такой злой?

Дочка у тебя замечательная, не бедствуешь вроде, по миру путешествуешь.
            А чего ж ты так на всех окрысился? Не понимаю...

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Ines

Ну и чего ты такой злой?

2 часа за рулем в воскресный вечер в направлении Москвы делают из меня зверя. (шутка)

Я про распятие монашки прочитал, вот и возмущен.

А чего ж ты так на всех окрысился?

Почему на всех? Только на местных Христиан и то не на всех.

Не понимаю...

Зато я Вас хорошо понимаю.

Комментарий

• r1221
                Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                • 4471

Сообщение от KPbI3
                А чего ж ты так на всех окрысился?

Почему на всех? Только на местных Христиан и то не на всех..
                Сами мы люди не местные, судя по всему...
                Идет мишка по лесу. Видит на опушке машина горит.
                Сел в нее и сгорел...

Сообщение от KPbI3
                Не понимаю...

Кощунник и не только...
                С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• revelation
                  Завсегдатай

• 30 April 2005
                  • 777

Мир вам!
                  Сообщение от KPbI3
                  revelation

Я окружен неверующими. Чему крайне рад.
                  Если вас не затруднит, раъясните пожалуйста причину вашей радости.

Довольным.
                  Наверное, вы шутите. А если это будет ваш родственник или родственница (не дай Бог, конечно)?

В следующий раз пишите так: Искусителя. Мне нравится эта роль, для меня есть только УК, в УК искушать не запрещено.
                  Я написал так, как написано в Синодальном переводе Библии (Матф. 4:3). Насчёт УК РФ ничего не могу сказать вам, поскольку не знаю его, будучи гражданином другой республики.

Сообщение от Марго
                  Статью о доведении до самоубийства не отменяли. Вы ходите по краю.
                  Может ли кто-нибудь подтвердить (с указанием ссылки), что такая статья есть в УК РФ?

Сообщение от КРЫЗ
                  На сей раз, похоже, вы взяли на себя роль правозащитника Metaxas-а.
                  А долго ли вы их изучаете?

================================================== =======
                  Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией. (1Кор. 10:32)

http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

revelation

Они прекрасные люди. Мне с ними интересно и не один из них меня не пытаецца запугать.

Наверное, вы шутите. А если это будет ваш родственник или родственница (не дай Бог, конечно)?

У меня нет среди близких родственников генетических уродов. А если этой родственнице, или родственнику уже много лет, то это выбор человека.

Я написал так, как написано в Синодальном переводе Библии (Матф. 4:3). Насчёт УК РФ ничего не могу сказать вам, поскольку не знаю его, будучи гражданином другой республики.

Что в Армении в УК запрещено искушать?

Может ли кто-нибудь подтвердить (с указанием ссылки), что такая статья есть в УК РФ?

Бред, полный.

Если начать отчет с первого ознакомления с Библией, то лет так около двадцати пяти. Более близкое знакомство начал с 95 года.

Как видите опыт изчения Христианства у меня значительно больше, чем у Вас.

Комментарий

• revelation
                      Завсегдатай

• 30 April 2005
                      • 777

Мир вам!
                      Сообщение от KPbI3
                      revelation
                      Они прекрасные люди. Мне с ними интересно и не один из них меня не пытаецца запугать.
                      А верующие вас запугивают или принуждают к чему-то?

У меня нет среди близких родственников генетических уродов. А если этой родственнице, или родственнику уже много лет, то это выбор человека.
                      У вас какой-то принцип стаи волков получается: раз слабый- значит должен умереть. Люди - не животные (хотя, если учесть то, как вы проголосовали в опросе "Кем вы себя считаете", ваш ответ понятен).

Что в Армении в УК запрещено искушать?
                      УК РА ст.104 ч.1 запрещает доведение до самоубийства. Гипотетический случай, приведённый мною выше, вполне можно отнести к доведению до самоубийства.

Бред, полный.
                      Однако же я привёл вам статью из УК РА.

Если начать отчет с первого ознакомления с Библией, то лет так около двадцати пяти. Более близкое знакомство начал с 95 года.
                      Как видите опыт изчения Христианства у меня значительно больше, чем у Вас.
                      Вы правы- опыт изучения христианства у вас больше (хотя я не пойму, как вы посчитали это: вы родились в 1966 году(если верить вашему profile-у) и если изучаете христианство с 25 лет, то получается 14 лет. Мне же 22 года. Если бы я изучал христианство, скажем с 7 лет, у меня получилось бы больше. Ну, да ладно). Хотя длительнось изучения, наверное, не решающий критерий.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

revelation

А верующие вас запугивают

Регулярно, Гигиеной, страхом господнем и прочей фигней.

или принуждают к чему-то?

Принять Христа внутрь, покаяться, признать себя грешником.

У вас какой-то принцип стаи волков получается: раз слабый- значит должен умереть.

Где я написал слабый?

Люди - не животные (хотя, если учесть то, как вы проголосовали в опросе "Кем вы себя считаете", ваш ответ понятен).

Люди животные, попробуйте дней 100 поголодать и сразу поймете, кто из нас прав.

УК РА ст.104 ч.1 запрещает доведение до самоубийства. Гипотетический случай, приведённый мною выше, вполне можно отнести к доведению до самоубийства.

Попробуйте.

И что там написано? Только ближе к теме.

Вы правы- опыт изучения христианства у вас больше (хотя я не пойму, как вы посчитали это: вы родились в 1966 году(если верить вашему profile-у) и если изучаете христианство с 25 лет

Я не написал, что начал изучать в 25 лет, я написал, что начал его изучать лет 25 назад.

Мне же 22 года. Если бы я изучал христианство, скажем с 7 лет, у меня получилось бы больше.

Я начал его изучать до Вашего рождения.

Хотя длительнось изучения, наверное, не решающий критерий.

Нет конечно, еще надо учитывать интеллектуальный уровень изучающего.

Комментарий

• Ines
                          Ветеран

• 01 February 2005
                          • 1368

KPbI3
                          2 часа за рулем в воскресный вечер в направлении Москвы делают из меня зверя. (шутка)
                          Это типа пятничный вечер и ты едешь в Юрмалу?

Я про распятие монашки прочитал, вот и возмущен.

Там уже дело местной полиции совсем разобраться и наказать виновных по заслугам. Убийство - это смертный грех (даже для столь нелюбимых тобой христиан)ю

Почему на всех? Только на местных Христиан и то не на всех.

Довели бедного.

Точно, у меня брат Андрей -36 лет и только недавно его сыну годик исполнился. Ты очень на него похож.

Комментарий

• revelation
                            Завсегдатай

• 30 April 2005
                            • 777

Мир вам!
                            Сообщение от KPbI3
                            А верующие вас запугивают
                            Регулярно, Гигиеной, страхом господнем и прочей фигней.
                            Страх Господень--ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу (Прит. 8:13)

или принуждают к чему-то?

Принять Христа внутрь, покаяться, признать себя грешником.
                            Если говорим, что не имеем греха, --обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                            Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.(1 Иоан. 1:8-9)

Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
                            Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. (Откр. 3:19-20)

Бог не насильник.
                            У вас какой-то принцип стаи волков получается: раз слабый- значит должен умереть.
                            Где я написал слабый?
                            А "генетических уродов" вы относите к сильным?

Люди - не животные (хотя, если учесть то, как вы проголосовали в опросе "Кем вы себя считаете", ваш ответ понятен).
                            Люди животные, попробуйте дней 100 поголодать и сразу поймете, кто из нас прав.
                            Получается, что каждый, кто ест/питается - животное. Тогда и растения - животные, они ведь тоже "питаются".
                            Я вам уже приводил один пример отличия человека от животного - совесть.

Попробуйте.
                            А смысл-то какой? На вас УК РА всё равно не распространяется.

И что там написано? Только ближе к теме.
                            Я тут поискал в интернете и нашёл статью из УК РФ, которая "ближе":
                            УК РФ, гл.16,
                            Статья 125. Оставление в опасности
                            • Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможности оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -

наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

Представьте, что малолетний ребёнок слышит от взрослого (скажем, от отца), что если "полетит" с пятого этажа, то потом ему будет очень хорошо. Если ребёнок это сделает, виноват ли взрослый?

Вы правы- опыт изучения христианства у вас больше (хотя я не пойму, как вы посчитали это: вы родились в 1966 году(если верить вашему profile-у) и если изучаете христианство с 25 лет

Я не написал, что начал изучать в 25 лет, я написал, что начал его изучать лет 25 назад.
                            Извините, невнимательность.

Мне же 22 года. Если бы я изучал христианство, скажем с 7 лет, у меня получилось бы больше.
                            Я начал его изучать до Вашего рождения.
                            Это я уже понял. Ещё раз прошу прощения за невнимательность.

Хотя длительнось изучения, наверное, не решающий критерий.
                            Нет конечно, еще надо учитывать интеллектуальный уровень изучающего.
                            Плюс ещё и духовный.

Комментарий

• реальный чел
                              аццкий дольщик

• 26 April 2005
                              • 1359

Анекдот по теме :

В купе поезда сидят поп и русский бизнесмен.
                              Бизнесмен достает ноутбук и давай чего-то печатать.
                              Поп - бизнесмену: закурить не хочешь?
                              Б: - Да нет, знаете ли, не курю, здоровый образ жизни...
                              Поп вышел, покурил, возвращается - бах на стол бутыль водки.
                              П: - Выпить не желаешь? Познакомимся!
                              Б: - Да нет, знаете ли, не пью.
                              Поп погулял по вагону, возвращается.
                              П: - Слышь! Там, в соседнем купе, две такие миряночки - закачаешься!
                              Б: - Да нет, знаете ли, батюшка, я жену люблю...
                              ...
                              Наутро счастливый утомлённый поп вваливается в купе. Там сидит не менее утомлённый работой бизнесмен.
                              Б: - Батюшка, вот вы скажите мне, что я делаю не так? Вроде веду праведную жизнь, но все же что-то не то! Может, недостаточно праведную?
                              П: - Да нет, все ты делаешь правильно, только вот живешь зря.

Комментарий

• r1221
                                Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                                • 4471

Группа туристов приезжает во Францию.
                                Гид сообщает:
                                - Кто приехал увидеть Париж и умереть, пройдите к стенке багажного
                                отделения.

Не зря живем, Чел?

А поп тот скотина порядочная...
                                С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                                Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                                Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                                Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                                Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

Обработка...