Почему Вы не торопитесь в Рай?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sobaka500
    Завсегдатай

• 11 January 2004
    • 671

Начну с того, что христиан я все-таки встречаю тут разных. И сдается мне, любят и ценят эту жизнь и не горят желанием с ней расставаться - все. А вот признают это не многие. Потому как положение не позволяет. И такие слова как - "скорее бы домой", "эх, я все еще здесь - ну надо так надо"... (с глубоким вздохом сожаления) опять же порождают ряд вопросов.

Хотела выразить мысль, из разряда - переходить дрогу на зеленый, но Odessa опередил меня... В принципе, с самоубийством понятно. Это способ противоречащий нормам христианской морали. И потому выступает главным аргументом...

Но ведь есть еще способ - попустительское отношение к жизни. Ну, да... Ту же дорогу на красный или яблоки немытые в рот тащить, или шествовать отважно по темным переулкам... А чего переживать, ведь ни один волос не упадет с головы верующего без Божьей воли... Так нет же. Я уверена, ведут себя эти люди точно так же, как и те, что не считают, что находятся под колпаком божьих решений.
    Дети... Что ж. Аргумент. А если нет детей. Пока. Но так хочется туда. Ничего не держит, но вот беда - самоубийство грех. А туда так охота скорей, где нет ни слез, ни болезней. Что делать? И вот он выход - то самое попустительское отношение к жизни. Но Вы ведь не сделаете этого правда? И отправляясь в приступе полуночного голода в круглосуточный павильончик все-таки прихватите с собой пса (если таковой имеется). Так спокойнее...
    Как говорится: "Я уж лучше т у т как-нибудь со своим хроническим насморком и сволочью-шефом... Умирать-то чего-то не хочется... А вдруг ТАМ - ничего не... Стоп, стоп, о чем это я!!? Да как я мог?!...И откуда такие мысли! Лукавый видать промышляет!"

Или вот еще вариант, для тех, кто жаждет встречи с Отцом - представляете если бы Вам на голову свалился внезапный дар судьбы - постареть в один миг лет эдак на 50. И убивать себя не надо. Не сегодня завтра - до свидания. Естественным путем.
    С радостью бы приняли такой вот подарок?
    Последний раз редактировалось Sobaka500; 11 June 2005, 03:54 PM.
    рай

Комментарий

• Wanderer
      ушел в реал

• 30 September 2003
      • 2131

Здраствуйте, Sobaka500
      Если не поленитесь и хотите действительно понять, то вот пара ссылок, которые со своей стороны объясняют обсуждаемый вопрос, а именно отношение христиан к своей телесной сущности...
      I Кор. 3:16
      I Кор. 6:19
      II Кор. 6:16

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
      Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Sobaka500
        Завсегдатай

• 11 January 2004
        • 671

Здравствуйте, Wanderer. Ужасно не люблю ссылки, а ... эт конечно по желанию, своими словами?...
        рай

Комментарий

• Wanderer
          ушел в реал

• 30 September 2003
          • 2131

Здраствуйте, Sobaka500
          Просто написанно в Библии вполне доходчиво... Там и контекст неплохой.
          Так, что если прочитаете - то не потеряете ничего, скорее приобретете

А если кратко и своими словами, то:
          тело христианина является храмом Духа Святого , поэтому нанесение каких-то умышленных повреждений можно приравнять к тому, как если бы ветхозаветний еврей стал Храм ломать...

Это вкратце...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
          Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Josef Piel
            Участник

• 14 March 2005
            • 49

Остановился сегодня мой взгляд на этой теме, не смог пройти мимо... Давно уже я думал о своём отношении к перспективе проводить вечность в "заоблачных далях", где "молочные реки и кисельные берега"....
            Наверное я не достаточно духовный, не достаточно люблю Бога, и желаю личного общения с Ним. Может быть...Но немогу я врать самому себе! А если не врать то получается что люблю я (эту!) жизнь! Люблю этот грешный, порочный мир!Мир, в котором не только радость, но порою и огорчения, не только сладкое, но и горькое. В котором - жизнь.
            Люблю устав - отдыхать, замёрзнув - согреться, проголодавшись - поесть. Я не могу представить как это, когда только сладкое, когда нет проблем. Не могу представить как может будет называть нечто хорошим, если не с чем будет сравнивать.
            Я позволяю себе сомневаться в искренности людей, кричащих о том, как безумно они рвуться душой в небо к Отцу!
            Общение с Отцом дорого и мне, но это я могу иметь и здесь, уже сейчас.Тогда зачем мне рай???
            Тот, кто переживал экстаз общения с Отцом знает что в такие минуты не думается о «заоблачных высотах».В такие минуты не нужно подниматься в небо, потому, что небо спускается к тебе, в твою квартиру, твоё сердце!
            Конечно, «если библия скажет «надо!», христианин ответит «есть!»...
            Но если бы сам Бог позволил мне выбирать - я бы выбрал ЖИЗНЬ на маленькой, голубой планете Земля. При условии что ОН САМ каждый день был бы в непосредственной близости ко мне.Так как бывало в моей жизни в дни наивысшего духовного подъёма!

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Сообщение от Sobaka500
              ... любят и ценят эту жизнь и не горят желанием с ней расставаться - все.
              Вам нравится получать подарки? А вы хотите с ними расстаться? Я имею в виду, ценные для вас подарки.
              Мне и вам подарил эту жизнь Создатель. Для меня этот подарок ценен и по этому и потому, что мне эта жизнь нравится.
              Сообщение от Sobaka500
              ... с самоубийством понятно. Это способ противоречащий нормам христианской морали. ...Но ведь есть еще способ - попустительское отношение к жизни. ...
              Это называется искушением. И потом, я же сказала выше, подарок есть подарок, его беречь надо.
              Сообщение от Sobaka500
              ... постареть в один миг лет эдак на 50...
              Дело не в возрасте, а в развитии. Вы слишком молоды, потому и думаете, что жизнь такая долгая. На самом деле, спросите у своей бабшки, она подтвердит, жизнь и проходит, как мгновение - вот только была сама ребенком и еще молодая и сил много, а вот уже и внуки.
              А кому сколько жить, это не нам с вами решать. Разве мало умирают в детстве, в молодости. Оставьте Богу Богово. Не нами начата эта жизньи не нам ее прекращать. Каждому придет свое время. На жизнь тоже нужно мужество.

Комментарий

• revelation
                Завсегдатай

• 30 April 2005
                • 777

Мир вам!
                Сообщение от KPbI3
                Берете двустволку/кухонный нож/пару упаковок снотворного и всей семьей в Рай. Что торомозите? Мазохизмом занимаетесь? Нехристей хотите спасти?

Мое мнение, если Христианин цепляется за эту жизнь, значит он лжехристианин.
                Если бы христианин знал, что совершив самоубийство, отправится на небо, наверняка, сделал бы это не мешкая. Но:
                Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.(Иоан. 17:15)
                А почему вы хотите остаться на земле без христиан? С неверующими вам лучше?
                Сообщение от Clarisse
                Ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                И враги человеку - домашние его.
                Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
                (Матфей - 10,35:38)?
                Есть что возразить Матфею?
                Выходит, что Вы недостойны любви бога, если Вас отвлекают от веры и стремления к богу в рай - Ваши малолетние дети, больная мама, престарелый отец...
                Поймите, мы стремимся не в рай, а к Богу. Где бы ни был Он, мы стремимся к Нему. Бог не только в раю, Он здесь, на земле, Дух Святой на земле, и Христос сегодня живёт в миллионах людей, уверовавших в Него.

Выходит, что Вы недостойны любви бога, если Вас отвлекают от веры и стремления к богу в рай - Ваши малолетние дети, больная мама, престарелый отец...
                Так или иначе мы не достойны Его любви - она дана нам по Его благодати. Идти за Ним - значит быть там, где Он. Вы сами наверняка знаете, что этот стих говорит о приоритетах в жизни верующего христианина: на первом месте должен быть Бог и веркющий сам должен позволить Богу расставить остальное в его жизни (а то некоторые могут сказать: ну ладно. на первом месте Бог, а на втором-я).
                Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
                Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
                http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• Claricce
                  Ветеран

• 22 December 2000
                  • 4267

Добрый вечер, Марго!

А кому сколько жить, это не нам с вами решать. Разве мало умирают в детстве, в молодости. Оставьте Богу Богово. Не нами начата эта жизньи не нам ее прекращать. Каждому придет свое время. На жизнь тоже нужно мужество.
                  Марго, а почему Вы сводите жизнь человека к уровню умебы с ее тремя с половиной инстинктами? Или бревна? - вся задача которого состоит в том, чтобы лежать, где его положили. Медленно сгнивая и обрастая мохом...

Мне почему-то казалось, что человек несколько сложнее - в своей организации.
                  Что у человека есть чувства, способность предвидеть и планировать события. Делать глупости или принимать правильные решения.
                  Как минимум - переходить на красный или зеленый.. Или вообще - по диагонали...
                  Заплывать или не заплывать за буйки...
                  Посторониться от падающего кирпича или, наоброт, нажать на курок, пачкая обои своими мозгами...

Может быть у Вас действительно жизнь с недостатком эмоций и отсутствием необходимости принимать решения в жизни? ну так не надо приписывать образ жизни амебы - всему остальному населению планеты Земля.

Говорите, что жизнь коротка? да кто ж спорит...
                  Но из этого совсем не следует, что нет необходимости думать и решать - в этот короткий миг.
                  "Есть только миг - между прошлым и будущим
                  Именно он называется - жизнь"

Маленькая цитата:
                  "А органическая ткань, если она жизнеспособна, должна реагировать на всякое раздражение. И я реагирую! На боль я отвечаю криком и слезами, на подлость - негодованием, на мерзость - отвращением. По-моему, это, собственно, и называется жизнью. Чем ниже организм, тем он менее чувствителен и тем слабее отвечает на раздражение, и чем выше, тем он восприимчивее и энергичнее реагирует на действительность."
                  Не помните?
                  Чехов. Антон Павлович. "Палата №6" Одна из моих любимых вещей
                  Лучше не скажешь...

То, что Вы предлагаете - жизнь вола в ярме, выхолощенная, пресная и невкусная. Недостойная человека.
                  Мне не понравилось Ваше письмо, Марго - извините, если резко...

С Уважением,
                  Claricce

Комментарий

• Lokky
                    учащийся

• 18 March 2005
                    • 5347

Сообщение от Sobaka500
                    Начну с того, что христиан я все-таки встречаю тут разных. И сдается мне, любят и ценят эту жизнь и не горят желанием с ней расставаться - все. А вот признают это не многие. Потому как положение не позволяет. И такие слова как - "скорее бы домой", "эх, я все еще здесь - ну надо так надо"... (с глубоким вздохом сожаления) опять же порождают ряд вопросов.

Хотела выразить мысль, из разряда - переходить дрогу на зеленый, но Odessa опередил меня... В принципе, с самоубийством понятно. Это способ противоречащий нормам христианской морали. И потому выступает главным аргументом...

Но ведь есть еще способ - попустительское отношение к жизни. Ну, да... Ту же дорогу на красный или яблоки немытые в рот тащить, или шествовать отважно по темным переулкам... А чего переживать, ведь ни один волос не упадет с головы верующего без Божьей воли... Так нет же. Я уверена, ведут себя эти люди точно так же, как и те, что не считают, что находятся под колпаком божьих решений.
                    Хм... странно... я в общем-то так и живу. Никогда (пока Вас не прочитал) не думал, что это "попустительское отношение к жизни". Как интересно, однако... А мне всегда казалось, что если уж приходиться идти по тёмным переулкам, то проще надеется на Бога, чем нервничать и дёргаться...

Комментарий

• Lokky
                      учащийся

• 18 March 2005
                      • 5347

Сообщение от Odessa
                      Land, так вы хотите скорее на небо иль нет?? Если хотите, то, в чём это выражается?? Только в словах???
                      А что, христиане должны хотеть на небо скорей Почему это, вдруг?

Комментарий

• Sobaka500
                        Завсегдатай

• 11 January 2004
                        • 671

Сообщение от Lokky
                        А это у них надо спросить... Потому что сами так говорят
                        рай

Комментарий

• Sobaka500
                          Завсегдатай

• 11 January 2004
                          • 671

Сообщение от Lokky
                          Хм... странно... я в общем-то так и живу. Никогда (пока Вас не прочитал) не думал, что это "попустительское отношение к жизни". Как интересно, однако... А мне всегда казалось, что если уж приходиться идти по тёмным переулкам, то проще надеется на Бога, чем нервничать и дёргаться...
                          А еще проще взять с собой пса, к примеру... Вот Вы бы какой вариант выбрали - взять или уповать на Бога? То есть если бы Ваш пес мирно дремал в коридоре, Вы бы предпочли не будить его - а зачем, если можно надеяться на Бога... Правильно я понимаю?
                          рай

Комментарий

• Lokky
                            учащийся

• 18 March 2005
                            • 5347

Сообщение от Sobaka500
                            А еще проще взять с собой пса, к примеру... Вот Вы бы какой вариант выбрали - взять или уповать на Бога? То есть если бы Ваш пес мирно дремал в коридоре, Вы бы предпочли не будить его - а зачем, если можно надеяться на Бога... Правильно я понимаю?
                            Нет, не правильно. Моя псинка очень любит гулять. И вряд ли предпочтёт сон прогулке!

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Сообщение от Lokky
                              Потому что так написано в Библии...Павлом.

Комментарий

• Sobaka500
                                Завсегдатай

• 11 January 2004
                                • 671

Сообщение от Lokky
                                Нет, не правильно. Моя псинка очень любит гулять. И вряд ли предпочтёт сон прогулке!
                                Хм.. Была готова к такому ответу, но надеялась... что Вы правильно поймете вопрос...
                                рай

Комментарий

Обработка...