Сообщение от Odessa
Почему Вы не торопитесь в Рай?
Свернуть
X
-
Сообщение от Sobaka500Хм.. Была готова к такому ответу, но надеялась... что Вы правильно поймете вопрос...
Ирина, но что я могу поделать, если Вы случайно затронули мою "больную" тему? Мне каждый вечер надо тащиться с псиной гулять
У Вас вопрос был примерно так:"выбираете ли Вы из двух путей более безопасный"? Я правильно понял? Ответ: нет, не всегда. Зачастую просто не обращаю внимания. Или вопрос был а общем-стремлюсь ли я в рай скорей? Тогда ответ - нет не стремлюсь, и не понимаю, почему туда надо стремиться попасть скорей.Комментарий
-
Сообщение от LokkyГЫ
У Вас вопрос был примерно так:"выбираете ли Вы из двух путей более безопасный"? Я правильно понял?
Сообщение от LokkyОтвет: нет, не всегда. Зачастую просто не обращаю внимания.
Сообщение от LokkyИли вопрос был а общем-стремлюсь ли я в рай скорей? Тогда ответ - нет не стремлюсь, и не понимаю, почему туда надо стремиться попасть скорей.райКомментарий
-
Сообщение от Sobaka500Так будете подстраховываться или уповать на Бога. Если только уповать - вопросов больше не имею... А если подстраховаться - то почему? Ведь ни один волос..... (Гы, сразу отвечу: а где уверенность, что они именно в рай попадут?
)
Сообщение от Sobaka500Ну Вы не понимаете... И не стремитесь, потому и не пристаю к Вам с этим вопросом, Вы уже ответили. Поясняю. Здесь есть на форуме конкретные участники, которые всеми удобными средствами демонстрируют глубокое разочарование и усталость от земной жизни и мечтают о райских кущах... Одна нога здесь - другая там... Вот таким и адресован был вопрос - чего вздыхать-то, действуйте.... Но тогда-то я уж точно совершенно не обращаю внимания на сохранность своей жизни
(ну, целевую... надеюсь Вы понимаете, что из окна вместо дверей не выхожу).
Но вообще, я, подумавши, сформулировал бы ответ на сабж так. Земная жизнь - это одно из испытаний на Пути к Богу. ("испытание" не в смысле экзамена или проверки, а в том же смысле, как говорят "школа- испытание для ребёнка" или "занятия фехтованием - испытание для воли"). Можно преположить, что некоторые это испытание проходят быстрей (как с положительным, так и с отрицательным результатом), а некотрые дольше. В любом случае, сознательное увиливание от испытания "очков" не прибавит.
P.S. Хотя, конечно, должен согласиться, что те, которые говорят, что хотят побыстрей попасть в рай, и при этом держатся всеми силами за жизнь - лицемеры и неприятные типы.Комментарий
-
Крыз - всему свое время. Каждый родитель с нетерпением ожидает рождения ребенка, но никто же не кидается разрезать живот беременной жены и вытаскивать оттуда плод раньше времени."Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."
(сэр Фред Хойл)Комментарий
-
Сообщение от ВладКрыз - всему свое время. Каждый родитель с нетерпением ожидает рождения ребенка, но никто же не кидается разрезать живот беременной жены и вытаскивать оттуда плод раньше времени.Комментарий
-
Сообщение от KPbI3revelation
А почему вы хотите остаться на земле без христиан?С неверующими вам лучше?
Не люблю паталогических лжецов.Комментарий
-
Сообщение от LokkyИ, Вас не затруднит, всё-таки дать ссылочку, где Павел говорит, что христиане должны стремиться попасть в рай скорее?Комментарий
-
Сообщение от ClaricceТо, что Вы предлагаете - жизнь вола в ярме, выхолощенная, пресная и невкусная. Недостойная человека.
Мне не понравилось Ваше письмо, Марго - извините, если резко...
Если вам не трудно, перечитайте еще раз, там есть слово "развитие". Вы понимаете это как "бездумная жизнь"?
Я на вас не обижаюсь, т.к. считаю, что произошло недоразумение, вы, видимо, очень торопились и по каким-то причинам приписали мне чужие мысли. Я с вами совершенно согласна: ...жизнь вола в ярме-Недостойная человека!Комментарий
-
Сообщение от OdessaРазве не помните, как он спешил разрешиться и быть со Христом?? А христиане берут пример с Павла, чьё он делал, то и они делают...от сюда и приказ.Комментарий
-
Здравствуйте, Марго!
Сообщение от МаргоКларис! Можно я вас так назову?
я в своих словах ни про ярмо, ни про амебу не говорила. Быть телком на поводке, тоже не призываю.
...Вы слишком молоды, потому и думаете, что жизнь такая долгая...
...не нам с вами решать.... Разве мало умирают в детстве, в молодости. Оставьте Богу Богово. Не нами начата эта жизньи не нам ее прекращать. Каждому придет свое время. На жизнь тоже нужно мужество.
С кем не бывает?
Но вот с таким взглядом - ..не нам решать.. оставьте богу... не нами начата...каждому придет... - жить нельзя, Марго. Можно лишь существовать. Гаснуть...
Вам до такого бессилия еще жить и жить. Не спешите тренироваться в слабости...
Встряхнитесь немного, Марго, оглянитесь - от того, какие мы сами принимаем решения и зависит жизнь! Я не считаю, что все зависит только от воли человека, не настолько я наивен - есть природа, есть обстоятельства, есть случайность, есть воля других людей... - но все то, что нам осталось, никто за нас не решит.
Здесь в теме речь идет о выборе верующих. Почему, признавая идеальность и гармоничность библейского рая, признавая первенство любви к богу в своей вере - они так крепко держатся за земное?
Я могу попытаться понять тех, кто хочет сочетать эти две несовместимые вещи - жить телом на земле, прирастая кожей к родным, близким да и просто к радостям земным. А душой стараться быть с богом на небесах.
С ними можно спорить, разговаривать, доказывать...
Потому что они понимают - им решать.
А вот Ваш подход - сложить лапки и плыть по течению - мне совсем не понравился. Лучше все-таки принять неправильное решение, чем - совсем никакого.
P.S. Марго, если мое предидущее письмо Вам показалось обидным или резковатым, скажите - я его тут же сотру. Не хотелось бы, чтобы мы поссорились.
C Уважением,
ClaricceКомментарий
Комментарий