Почему Вы не торопитесь в Рай?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lokky
    учащийся

• 18 March 2005
    • 5347

Сообщение от Odessa
    Потому что так написано в Библии...Павлом.
    Сорри, а где именно? Про то, что скорей?
    Последний раз редактировалось Lokky; 13 June 2005, 04:25 AM.

Комментарий

• Lokky
      учащийся

• 18 March 2005
      • 5347

Сообщение от Sobaka500
      Хм.. Была готова к такому ответу, но надеялась... что Вы правильно поймете вопрос...
      ГЫ
      Ирина, но что я могу поделать, если Вы случайно затронули мою "больную" тему? Мне каждый вечер надо тащиться с псиной гулять
      У Вас вопрос был примерно так:"выбираете ли Вы из двух путей более безопасный"? Я правильно понял? Ответ: нет, не всегда. Зачастую просто не обращаю внимания. Или вопрос был а общем-стремлюсь ли я в рай скорей? Тогда ответ - нет не стремлюсь, и не понимаю, почему туда надо стремиться попасть скорей.

Комментарий

• Sobaka500
        Завсегдатай

• 11 January 2004
        • 671

Сообщение от Lokky
        ГЫ
        У Вас вопрос был примерно так:"выбираете ли Вы из двух путей более безопасный"? Я правильно понял?
        Именно так.

Сообщение от Lokky
        Ответ: нет, не всегда. Зачастую просто не обращаю внимания.
        Ну хорошо, в общем-то зачастую у многих так происходит, что больше волнуешься и переживаешь за близких людей, а не за себя. И поэтому нередко "просто не обращаешь внимания". А вашего верующего друга, ребенка, жену, неважно есть ли они у Вас (просто представим) - наверняка вы бы позаботились о том, чтобы создать им наиболее безопасные условия пути - ну, там, сажая женщину с незнакомцем в авто, запомните номер или... Ну лень сейчас выдумывать примеры - они банальны и Вы их прекрасно знаете. Так будете подстраховываться или уповать на Бога. Если только уповать - вопросов больше не имею... А если подстраховаться - то почему? Ведь ни один волос....

Сообщение от Lokky
        Или вопрос был а общем-стремлюсь ли я в рай скорей? Тогда ответ - нет не стремлюсь, и не понимаю, почему туда надо стремиться попасть скорей.
        Ну Вы не понимаете... И не стремитесь, потому и не пристаю к Вам с этим вопросом, Вы уже ответили. Поясняю. Здесь есть на форуме конкретные участники, которые всеми удобными средствами демонстрируют глубокое разочарование и усталость от земной жизни и мечтают о райских кущах... Одна нога здесь - другая там... Вот таким и адресован был вопрос - чего вздыхать-то, действуйте...
        рай

Комментарий

• Lokky
          учащийся

• 18 March 2005
          • 5347

Сообщение от Sobaka500
          Так будете подстраховываться или уповать на Бога. Если только уповать - вопросов больше не имею... А если подстраховаться - то почему? Ведь ни один волос....
          ГЫ. "На Бога надейся, а сам ..." . Впрочем, скажем так: после принятия разумных предосторожностей я уповаю на Бога. (т.е., в частности не вижу смысла в обзванивание в час ночи моргов - ничего, кроме нервотрёпки это не даёт). И, воще-то тут уже разговор об этом идти не может - это уже будет вопрос "почему Вы не стремитесь отправить своих близких в рай" . (Гы, сразу отвечу: а где уверенность, что они именно в рай попадут? )
          Сообщение от Sobaka500
          Ну Вы не понимаете... И не стремитесь, потому и не пристаю к Вам с этим вопросом, Вы уже ответили. Поясняю. Здесь есть на форуме конкретные участники, которые всеми удобными средствами демонстрируют глубокое разочарование и усталость от земной жизни и мечтают о райских кущах... Одна нога здесь - другая там... Вот таким и адресован был вопрос - чего вздыхать-то, действуйте...
          Нет, я не понимаю по-другому поводу. У меня периодически бывает "усталость от земной жизни". Ну достают . Но тогда-то я уж точно совершенно не обращаю внимания на сохранность своей жизни (ну, целевую... надеюсь Вы понимаете, что из окна вместо дверей не выхожу).

Но вообще, я, подумавши, сформулировал бы ответ на сабж так. Земная жизнь - это одно из испытаний на Пути к Богу. ("испытание" не в смысле экзамена или проверки, а в том же смысле, как говорят "школа- испытание для ребёнка" или "занятия фехтованием - испытание для воли"). Можно преположить, что некоторые это испытание проходят быстрей (как с положительным, так и с отрицательным результатом), а некотрые дольше. В любом случае, сознательное увиливание от испытания "очков" не прибавит.

P.S. Хотя, конечно, должен согласиться, что те, которые говорят, что хотят побыстрей попасть в рай, и при этом держатся всеми силами за жизнь - лицемеры и неприятные типы.

Комментарий

• Влад
            Ветеран

• 25 June 2002
            • 2551

Крыз - всему свое время. Каждый родитель с нетерпением ожидает рождения ребенка, но никто же не кидается разрезать живот беременной жены и вытаскивать оттуда плод раньше времени.
            "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Lokky
              учащийся

• 18 March 2005
              • 5347

Сообщение от Влад
              Крыз - всему свое время. Каждый родитель с нетерпением ожидает рождения ребенка, но никто же не кидается разрезать живот беременной жены и вытаскивать оттуда плод раньше времени.
              ГЫ!!!!!!

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Сообщение от Влад
                Неверная аналогия...сами догадайтесь почему.

Комментарий

• Lokky
                  учащийся

• 18 March 2005
                  • 5347

Сообщение от Odessa
                  Неверная аналогия...сами догадайтесь почему.
                  А по моему очень верная аналогия.
                  И, Вас не затруднит, всё-таки дать ссылочку, где Павел говорит, что христиане должны стремиться попасть в рай скорее?

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

revelation

А почему вы хотите остаться на земле без христиан? С неверующими вам лучше?

Не люблю паталогических лжецов.

Комментарий

• Metaxas
                      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от KPbI3
                      revelation

Они не паталогические, это у них хобби такое. А у некоторых - профессия.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Сообщение от Lokky
                        И, Вас не затруднит, всё-таки дать ссылочку, где Павел говорит, что христиане должны стремиться попасть в рай скорее?
                        Разве не помните, как он спешил разрешиться и быть со Христом?? А христиане берут пример с Павла, чьё он делал, то и они делают...от сюда и приказ.

Комментарий

• Марго
                          Родом из детства.

• 20 January 2005
                          • 7922

Сообщение от Claricce
                          То, что Вы предлагаете - жизнь вола в ярме, выхолощенная, пресная и невкусная. Недостойная человека.
                          Мне не понравилось Ваше письмо, Марго - извините, если резко...
                          Кларис! Можно я вас так назову? Вы меня простите, но я в своих словах ни про ярмо, ни про амебу не говорила. Быть телком на поводке, тоже не призываю. Что вас так возмутило? Что я говорю о человеческой жизни с уважением. Если умеешь ценить свою жизнь, сумеешь оценить и чужую. Разве это плохо?
                          Если вам не трудно, перечитайте еще раз, там есть слово "развитие". Вы понимаете это как "бездумная жизнь"?
                          Я на вас не обижаюсь, т.к. считаю, что произошло недоразумение, вы, видимо, очень торопились и по каким-то причинам приписали мне чужие мысли. Я с вами совершенно согласна: ...жизнь вола в ярме-Недостойная человека!

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

Сообщение от KPbI3
                            revelation

На мой взгляд, вы ищете паталогию не там. Увы.

Комментарий

• Metaxas
                              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от Odessa
                              Разве не помните, как он спешил разрешиться и быть со Христом?? А христиане берут пример с Павла, чьё он делал, то и они делают...от сюда и приказ.
                              Они в жизни Павловы ученики, поскольку проповедуют Христа, которого Павел проповедовал, а в смерти - последователи Езекии, усиленными молитвами, подвигая тень на ступенях своей жизни. А ведь если бы они были теми, за кого они себя так старательно выдают, то и смерть для них была бы приобретением. Ан нет, что-то не торопятся они на сретенье с Господом, Которого на словах так любят.

Комментарий

• Claricce
                                Ветеран

• 22 December 2000
                                • 4267

Здравствуйте, Марго!

Сообщение от Марго
                                Кларис! Можно я вас так назову?
                                Конечно, Марго - как удобней.
                                я в своих словах ни про ярмо, ни про амебу не говорила. Быть телком на поводке, тоже не призываю.
                                Да - это мои аналогии... Но - после Вашего письма.
                                ...Вы слишком молоды, потому и думаете, что жизнь такая долгая...
                                ...не нам с вами решать.... Разве мало умирают в детстве, в молодости. Оставьте Богу Богово. Не нами начата эта жизньи не нам ее прекращать. Каждому придет свое время. На жизнь тоже нужно мужество.
                                Марго, может быть у Вас был трудный день. Может быть - сложная полоса в жизни. Может быть Вы устали немного...
                                С кем не бывает?
                                Но вот с таким взглядом - ..не нам решать.. оставьте богу... не нами начата...каждому придет... - жить нельзя, Марго. Можно лишь существовать. Гаснуть...
                                Вам до такого бессилия еще жить и жить. Не спешите тренироваться в слабости...

Встряхнитесь немного, Марго, оглянитесь - от того, какие мы сами принимаем решения и зависит жизнь! Я не считаю, что все зависит только от воли человека, не настолько я наивен - есть природа, есть обстоятельства, есть случайность, есть воля других людей... - но все то, что нам осталось, никто за нас не решит.

Здесь в теме речь идет о выборе верующих. Почему, признавая идеальность и гармоничность библейского рая, признавая первенство любви к богу в своей вере - они так крепко держатся за земное?
                                Я могу попытаться понять тех, кто хочет сочетать эти две несовместимые вещи - жить телом на земле, прирастая кожей к родным, близким да и просто к радостям земным. А душой стараться быть с богом на небесах.
                                С ними можно спорить, разговаривать, доказывать...
                                Потому что они понимают - им решать.

А вот Ваш подход - сложить лапки и плыть по течению - мне совсем не понравился. Лучше все-таки принять неправильное решение, чем - совсем никакого.

P.S. Марго, если мое предидущее письмо Вам показалось обидным или резковатым, скажите - я его тут же сотру. Не хотелось бы, чтобы мы поссорились.

C Уважением,
                                Claricce

Комментарий

Обработка...