Тело человека - это темница души?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дубровский
    Ветеран

• 13 January 2011
    • 3268

Сообщение от Блонди
    Т.е. Бог как, разделился на две личности, что ли? Одна всё ведала и знала, и на Небесах пребывала. А другая была ограниченна, и молилась первой, той, что на Небесах?
    Так и есть.

Комментарий

• случайный
      Отключен

• 21 October 2005
      • 1924

Сообщение от Viktor.o
      Поясните, в чём блаженство у невидящих? Например, Иисус говорит "мы говорим вам о том, что видели". Он не блажен значит? Исповедуете неведение какое-то. Ничего не знает, а только верит или не верит. Иисус не говорил всем оставаться слепыми, а сказал наоборот - познайте истину.
      Понять, что у вас в голове, мне очень трудно исходя из двух моментов:
      Первое, непонятно почему вы притянул за уши эту цитату к обсуждаемому вопросу - вы что не полагаете разницы между Сыном Божиим, который есть Истина, и человеком смертным, которому хоть сколько-нибудь нужно приобрести знание этой Истины?

Во-вторых, напрочь безо внимания оставляете аргументы собеседника, который ясно изложил свою мысль, предложил рассуждение на основании слов Писания. Вера - это и есть Знание, я достаточно пространно изложил эту мысль. Вера есть Знание потому, что она постигает все и удостоверяется обо всем благодаря размышлению, то есть действию разума. К чему собственно и призывает Иисус Христос, говоря не оставаться слепыми. В том и блаженство их, что вера их основывается на откровении Его, которое Он раскрывает им Духом Своим через размышление о словах Его Истины, а не через ограниченные возможности зрения, которое не дает никакого понимания вещей.

Впрочем, насколько я вас понял, вас, в лучшем случае, слабо интересуют слова оппонента и его доводы, несмотря на предложенные к рассмотрению слова Писания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дубровский
      Так и есть.
      Вот, так!

Как сказал Дубровский, так и было! Молодец!

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от случайный
        Понять, что у вас в голове, мне очень трудно ...

Во-вторых, напрочь безо внимания оставляете аргументы собеседника, который ясно изложил свою мысль, предложил рассуждение на основании слов Писания. Вера - это и есть Знание, я достаточно пространно изложил эту мысль. Вера есть Знание потому, что она постигает все и удостоверяется обо всем благодаря размышлению, то есть действию разума. К чему собственно и призывает Иисус Христос, говоря не оставаться слепыми. В том и блаженство их, что вера их основывается на откровении Его, которое Он раскрывает им Духом Своим через размышление о словах Его Истины, а не через ограниченные возможности зрения, которое не дает никакого понимания вещей.

Впрочем, насколько я вас понял, вас, в лучшем случае, слабо интересуют слова оппонента и его доводы, несмотря на предложенные к рассмотрению слова Писания.
        Выкладывайте, что у Вас в голове. А то цитаты копировать и дурак сможет. Надо же ещё понимать их, а не только повторять (или копировать), как попугай. Поясните, почему невидящие - блаженны, хотя Иисус упрекал слепых, говоря "смо́трите и не видите".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от случайный
        ... Вера - это и есть Знание, ...
        Кто Вас так сильно обдурил?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Насчёт "вера, это знание":

Спросит:
          - У тебя есть телевизор?
          - Я его видел и по этому не знаю. Вот, если б не видел, а только верил, тогда бы знал.

Комментарий

Обработка...