Является ли данный форум показателем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от Juliya 77
    - такой белиберды, я ещё ни разу слышала... повеселили.
    - спасение только от Б-га.
    а не от людей с депрессивными. , др. невротическими расстройствами, которые никак не могут их разрешить.
    Христос уже даровал Вам спасение.
    Теперь Вам предстоит принять или отвергнуть Его.

Но принятие Спасения или отказ от него может быть выражено только через Ваше отношение к ближнему своему, а это возможно только через общение.

А теперь подсчитайте, много ли людей готовы общаться с Вами?
    Пара десятков родственников, да пара сотен знакомых - вот и всё.

На этом фоне, горстка людей на форуме, которые через своё общение с Вами дают Вам возможность проявить и выразить себя - это очень и очень немало.

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от esox
      Является ли данный форум показателем?
      Является......

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от esox
        Является ли данный форум показателем, так сказать микро срезом, всеобщего понимания христианства?
        Точнее, событий произошедших 2000 лет назад и более.
        Показателем того как люди, верующие, понимают библию, события описанные в ней, учение которое она несет.

От себя скажу, что за не продолжительное время, которое я нахожусь тут, я не увидел единства среди христиан.
        Даже в ключевых аспекта вероисповедания и веры вроде бы в одного Бога.

Могу предположить, что есть церкви или приходы или собрания, как отдельные малочисленные так и с большим количеством людей/прихожан. В которых эти группы людей имеют, все-таки единую точку зрения. Но даже в рамках одной конфессии к который они себя относят, есть огромные противоречия/разночтения. Не говоря уже о разных христианских течения.
        Форум не для показателей, а для того чтобы слово Божье было высвобождено в мир при свидетелях. А все остальное: мнения, разногласия не играют никакой роли.

У форума всего два назначения: площадка для слова Божьего и его действия на мир. И для совершенства тех кому это назначено.
        Форум ничем не отличается от любой реальной площадки. 2000 лет назад было тоже самое и у Машиаха и у апостолов. Одни говорили слово Божье в мир, другие слушали, третьи спорили, четвертым просто нечем было заняться от безделья.

Но вся эта внешняя мишура никак не отменяет главного:
        Нет, достопочтенный Фест, сказал он, я не безумствую, но говорю слова истины и здравого смысла. Ибо знает об этом царь, перед которым и говорю смело. Я отнюдь не верю, чтобы от него было что-нибудь из сего скрыто; ибо это не в углу происходило. Веришь ли, царь Агриппа, пророкам? Знаю, что веришь.

Это разговор Павла с Фестом.
        Есть видимые вещи: споры,разногласия, белиберда всякая. А есть скрытые процессы, которых не видно. И это главное.

Когда Машиах был на земле, он делал главное: говорил Слово Божье в мир людей и ангелов.
        А то что происходило вокруг него с людьми или обстоятельствами или с политикой или другими странами, значения не имело для глобального мира. Имело значение его дело и его слова. Он сеял слово Божье в мир и утверждал учеников. Да, это по сравнению со всем миром казалось каплей.
        но эта капля со временем вросла в реку, потом в море, а потом в океан. Вода камень точит.

Иную притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем, которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от tagil

Но принятие Спасения или отказ от него может быть выражено только через Ваше отношение к ближнему своему, а это возможно только через общение.
          - и снова Вы ерунду говорите.
          отношение к ближнему проявляется не в пустой болтовне, в инете...
          а в делах, в реале.
          не нужно придумывать себе, несуществующую реальность.
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• olvel
            Отключен

• 01 May 2016
            • 2184

Сообщение от esox
            Является ли данный форум показателем, так сказать микро срезом, всеобщего понимания христианства?
            Показателем того как люди, верующие, понимают библию, события описанные в ней, учение которое она несет.

От себя скажу, что за не продолжительное время, которое я нахожусь тут, я не увидел единства среди христиан.

Могу предположить, что есть церкви или приходы или собрания, как отдельные малочисленные так и с большим количеством людей/прихожан. В которых эти группы людей имеют, все-таки единую точку зрения. Но даже в рамках одной конфессии к который они себя относят, есть огромные противоречия/разночтения. Не говоря уже о разных христианских течения.
            Тут в основном призванные, а у избранных полное согласие.

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от esox

Зачем же Вы себя оскверняете, общаясь с нами?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vitaliy KindomG
              Какой "ключевой" аспект выделит каждый верующий ( пусть это будет перечень, или один - два) - это будет показателем его/нашего "богопознания".
              Ключевой момент - это единая сюжетная линия всех книг, входящих в Библию. Именно связующая без противоречий, которые возникли уже от людских выдумок.

Комментарий

• esox
                Завсегдатай

• 01 May 2016
                • 921

Сообщение от Йицхак
                А в чем Вы хотите увидеть единство? Как это единство должно проявляться, с Вашей точки зрения?
                Яркий тому пример:
                Для каких-то христиан Иисус - Бог, для других человек.
                Еще примеры нужны?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от esox
                  Яркий тому пример:
                  Для каких-то христиан Иисус - Бог, для других человек.
                  Еще примеры нужны?
                  Нет, одного этого вполне достаточно.

Тогда второй вопрос: а как мнение о том, что Иисус - Бог или человек влияет на попадание верующего в рай или на любовь к ближним? (ну, чтобы стремиться к единству такого рода)

Комментарий

• esox
                    Завсегдатай

• 01 May 2016
                    • 921

Сообщение от Ордина
                    Зачем же Вы себя оскверняете, общаясь с нами?
                    Ни в коем случае.
                    Никакой скверны, от общения с верующими.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                    Нет, одного этого вполне достаточно.

Тогда второй вопрос: а как мнение о том, что Иисус - Бог или человек влияет на попадание верующего в рай или на любовь к ближним? (ну, чтобы стремиться к единству такого рода)
                    Я создал тему о единстве христиан в ключевых понятиях веры, а не о способах попадания в рай.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от esox
                      Я создал тему о единстве христиан в ключевых понятиях веры, а не о способах попадания в рай.
                      Я и спрашиваю: в каком месте вера в то, что Иисус - Бог или в то, что Иисус - человек, стала ключевой?

И какой критерий единства указал сам виновник торжества (Иисус) как на ключевой и опознавательный?

Комментарий

• esox
                        Завсегдатай

• 01 May 2016
                        • 921

Сообщение от Йицхак
                        Я и спрашиваю: в каком месте вера в то, что Иисус - Бог или в то, что Иисус - человек, стала ключевой?

И какой критерий единства указал сам виновник торжества (Иисус) как на ключевой и опознавательный?
                        С таким рассуждением, не имеет значения в кого верить, Иисуса, Будду, Кришну, Яхве.
                        Давайте не будем уходить от темы, в дебри определений, что есть что и кто как сказал.
                        Я ясно задал вопрос, другие пользователи его поняли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от esox
                        С таким рассуждением, не имеет значения в кого верить, Иисуса, Будду, Кришну, Яхве.
                        Давайте не будем уходить от темы, в дебри определений, что есть что и кто как сказал.
                        Если не понятно, что такое отсутствие единства, то ранее, в средневековье это приводило к хватаю за мечи.
                        Сейчас во взаимные обвинения в интернете и т.д., до мечей не доходит.

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от esox
                          Ни в коем случае.
                          Никакой скверны, от общения с верующими
                          Ну и в церкви считают себя верующими и тем более там единство и всякого рода вопросы запрещены, там строго: ни..ни.. Так что же тут Вас привлекает? Тут сплошное вольнодумство, а порой и ересь....

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от esox
                            А я-то был в полной святой уверенности, что все перечисленные - это совершенно разные субъекты, а Иисус - это один и тот же самый субъект (только верят в разный его статус - одни, что Бог, другие что человек).

Или формальная логика не Ваш конек?
                            Глядя на ответы - сильно сомневаюсь.
                            А уж читая Вас, что отсутствие единства - это вера в разный статус Иисуса (Бог или человек), но это, якобы, не имеет отношения к теме, сомневаюсь, что и Вы понимаете, что несущественное не может быть ключевым и причиной разрозненности.

Я уже не говорю о том, что у Вас не получилось ответить на вопрос, какой признак сам Иисус называл определяющим единство христиан.

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от esox
                              Просто много "уверовавших"...

Комментарий

• esox
                                Завсегдатай

• 01 May 2016
                                • 921

Сообщение от Ордина
                                Ну и в церкви считают себя верующими и тем более там единство и всякого рода вопросы запрещены, там строго: ни..ни.. Так что же тут Вас привлекает? Тут сплошное вольнодумство, а порой и ересь....
                                Я пытался найти ответы на вопросы, которые у меня возникли после прочтения библии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                                А я-то был в полной святой уверенности, что все перечисленные - это совершенно разные субъекты, а Иисус - это один и тот же самый субъект (только верят в разный его статус - одни, что Бог, другие что человек).

Или формальная логика не Ваш конек?Глядя на ответы - сильно сомневаюсь.
                                А уж читая Вас, что отсутствие единства - это вера в разный статус Иисуса (Бог или человек), но это, якобы, не имеет отношения к теме, сомневаюсь, что и Вы понимаете, что несущественное не может быть ключевым и причиной разрозненности.

Я уже не говорю о том, что у Вас не получилось ответить на вопрос, какой признак сам Иисус называл определяющим единство христиан.
                                Йицхак, дружище.
                                Дайте не будем искать определение словам.
                                Также скатываться в очередную полемику.
                                Простите, если я задел вас, своими высказываниями.

Комментарий

Обработка...