Является ли данный форум показателем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • esox
    Завсегдатай

• 01 May 2016
    • 921

Является ли данный форум показателем?

Является ли данный форум показателем, так сказать микро срезом, всеобщего понимания христианства?
    Точнее, событий произошедших 2000 лет назад и более.
    Показателем того как люди, верующие, понимают библию, события описанные в ней, учение которое она несет.

От себя скажу, что за не продолжительное время, которое я нахожусь тут, я не увидел единства среди христиан.
    Даже в ключевых аспекта вероисповедания и веры вроде бы в одного Бога.

Могу предположить, что есть церкви или приходы или собрания, как отдельные малочисленные так и с большим количеством людей/прихожан. В которых эти группы людей имеют, все-таки единую точку зрения. Но даже в рамках одной конфессии к который они себя относят, есть огромные противоречия/разночтения. Не говоря уже о разных христианских течения.
  • vitaliy KindomG
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1586

"Нам, христианам", чем дальше, тем, кажется, тяжелее становится даже определить что посчитать ключевыми аспектами .. вероисповедания.
    Но да благом пусть это посчитает для себя те, кто так хочет жить в облаке неопределенности и сомнений, как пел В. Добрынин в песне "Синий туман "
    .. "с. туман .. похож на обман, .. похож на обман синий туман."

Кому это выгодно ? - Синему туману только и выгодно.

Вы можете посчитать ключевыми и выделить эти ключевые аспекты вероисповедания ?
    ....
    Для одних ключевыми вопросами становятся не реальность происходящего как по отношению Творца так и по отношению других аспектов, а сама книга, сама буква, что вообще выставляет таковых как весьма неразумными.
    Ведь как слово, так и книга ( состоящая из слов ) - есть посредственный способ донесения того, что в ней говорится.
    То есть в Библии важна не сама книга, а то, что конкретно в ней говорится.
    И в результате обожествления посредственного для общения предмета казалось бы в самых "благих" намерениях, получается уже в самом этом действии противоречие написанному в этой книге ( Библии).
    Было бы нелепо, если бы кто услышав благословенного проповедника несущего истину поклонятся его языку и говорить: О! у него святой язык !!, смотрите язык его святой. Глупость , ведь правда же.. а когда при всяком случае и без говорят:"это святое Письмо", "святое письмо", "закон Божий", носят на покрывалах, целуют, и как говорил Иисус: "Что вы зовете Меня:"Учитель, учитель", и не делаете того, что Я говорю ?"

Мы поделим Библию на закон и Новый завет, но если сказано хоть черным по белому, хоть белым по черному хоть в ветхом завете, хоть в Новом: Я - Господь Бог твой, который вывел тебя из дома рабства, Да не будет у Тебя предо Мной других богов, не делай себе изображения .. не поклоняйся им и не служи им"
    То это значит только то, что это значит. И это есть истина важная сегодня. Если народ древний мог понять это на том уровне лишь говоря о видимых "богах", то мы любящие истину это можем познать и в невидимом, о чем говорил Иисус.

Какой "ключевой" аспект выделит каждый верующий ( пусть это будет перечень, или один - два) - это будет показателем его/нашего "богопознания".
    Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 23 August 2017, 02:01 PM.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Написано :" Каждый поступай по удостоверению ума своего ". Вот и поступают все, исходя из того, как понимают.
      Я не оправдываю невежество или заблуждения потому, что не имею ответа - почему нет единства. Возможно потому, что все ищут своего, а не того, что угодно Богу.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от esox
        ...
        От себя скажу, что за не продолжительное время, которое я нахожусь тут, я не увидел единства среди христиан.

Могу предположить, что есть церкви или приходы или собрания, как отдельные малочисленные так и с большим количеством людей/прихожан. В которых эти группы людей имеют, все-таки единую точку зрения. Но даже в рамках одной конфессии к который они себя относят, есть огромные противоречия/разночтения. Не говоря уже о разных христианских течения.
        Сколько людей, столько и мнений. От того что назвал сам себя христианином (или атеистом, или буддистом,...), знаний не прибавляется. Познавать всё-равно придётся. Реальность одна, и между познавшими что-то в ней, в этом разногласий не будет. Обычно разногласия в том, чего не знаем.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47842

Сообщение от esox
          Является ли данный форум показателем, так сказать микро срезом, всеобщего понимания христианства?
          Показателем того как люди, верующие, понимают библию, события описанные в ней, учение которое она несет.

а вы не клейтесь ни к какому течению

клейте свой ум к писанию

тогда увидите что происходит не только на форуме но и в мире

и самое главное -в вашем сердце

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от esox

- нет...
            горстка людей, в масштабах всего христианского мира - это ничто.
            и никаким показателем, являться априори - не может.
            тем более, что единого мнения среди них - нет...
            а время проходит в бесконечных и бесполезных спорах.
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от esox
              А в чем Вы хотите увидеть единство? Как это единство должно проявляться, с Вашей точки зрения?

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от esox
                1 На всей земле был один язык и одно наречие.
                2 Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там.
                3 И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести.
                4 И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.
                5 И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.
                6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
                7 сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
                8 И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от esox

Стремиться к единой точки зрения явно не правильно т.к. это невозможно по причине того, что Господь Бог в каждой личности создал неповторимую индивидуальность и потому инакомыслия неизбежны и естественны нормальны если они не выходят из рамок невинного инакомыслия, адекватности. Нужно единое направление, но не единая точка зрения.

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от Juliya 77
                    - нет...
                    горстка людей, в масштабах всего христианского мира - это ничто.
                    и никаким показателем, являться априори - не может.
                    От этой горстки людей зависит Ваше спасение.

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от tagil
                      Так называемый, наше спасение, ни от кого не зависит.

Комментарий

• alexgrey
                        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                        • 8717

Сообщение от esox
                        Безусловно, является. Только следует отделять наше время и первое христианство, так как достоверных источников тех событий довольно мало и также мало людей, которые сегодня это изучают.

Форум является среднестатистическим выражением текущего состояния христианства на территории бывшего соцлагеря.

Его не может быть априори. Межконфессиональный диалог является миражом, потому что слишком много богословских и практических различий между ветвями.
                        Пока Бог не произведёт суд в Церкви, ничего не изменится.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от tagil
                          - такой белиберды, я ещё ни разу слышала... повеселили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                          Так называемый, наше спасение, ни от кого не зависит.
                          - спасение только от Б-га.
                          а не от людей с депрессивными. , др. невротическими расстройствами, которые никак не могут их разрешить.
                          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Клерк
                            ............

• 12 October 2016
                            • 3315

Сообщение от esox
                            Думаю, что любой форум, и в том числе этот, может быть показателем. На форумах, как и в жизни, а особенно в школах, есть разные уровни понимания того или иного предмета, - у 1-классников один, у 10-классников совсем другой. Поэтому об одинаковости понимания говорить как-то не приходится. И об этом беспокоиться не стоит. Вот о направлении к единству и совершенству, как справедливо заметил здесь Колос, - да! Направление должно оставаться одно - к единому живому Богу, а не к идолам. Вот это важно. А совершенству предела нет. Это и хорошо. "Если кто скажет, что стоит, берегись, чтоб не упасть".
                            Последний раз редактировалось Клерк; 23 August 2017, 10:48 PM.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Клерк
                              Думаю, что любой форум, и в том числе этот, может быть показателем.
                              Не просто может, а этот форум достаточно точный показатель.
                              А кому не нравится эта грустная констатация - тому пословица: нечего на зеркало пенять, если рожа крива.

Комментарий

Обработка...