Можно ли найти путь к Богу без религии?
Свернуть
X
-
-
Как с любыми словами тут проблемы начинаются уже с их значения.
Что значит религия? Кто-то это и понинает как путь. В википедии переводится как "связь" (реле), "воссоединение", и получается по смыслу: "можно ли воссоединиться с Богом, без воссоединения"..
Но в массовом сознании религия означает определённый культ, организацию. Тут мысли другие.
)
Триатма, не прошёл твой коммент "цензуры" Адмирала.
Заходи со стороны - духа)))я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Известный западный христианский писатель и оратор Лактанций считал, что термин «религия» происходит от латинского глагола religare (связывать, привязывать), поэтому религию он определял как союз человека с Богом[11][13][14].
Подобным же образом понимал существо религии и блаженный Августин, хотя он считал, что слово «религия» произошло от глагола religare, то есть воссоединять, и сама религия означает воссоединение, возобновление когда-то утерянного союза между человеком и Богом[14].
Современные исследователи зачастую соглашаются с точкой зрения на происхождение слова «религия» от глагола religare[13][15].Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
кип ридинг:
Известный западный христианский писатель и оратор Лактанций считал, что термин «религия» происходит от латинского глагола religare (связывать, привязывать), поэтому религию он определял как союз человека с Богом[11][13][14].
Подобным же образом понимал существо религии и блаженный Августин, хотя он считал, что слово «религия» произошло от глагола religare, то есть воссоединять, и сама религия означает воссоединение, возобновление когда-то утерянного союза между человеком и Богом[14].
Современные исследователи зачастую соглашаются с точкой зрения на происхождение слова «религия» от глагола religare[13][15].Комментарий
-
Комментарий
-
Адмирал Нельсон сказал на ответ мне - "правильно" ( тут Берегиня гордо подняла голову и еле сдерживает смех))).
Смотри ссылку, так-то.. Мудрый Каа.
Можно ли найти путь к Богу без религии?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий