Можно ли найти путь к Богу без религии?
Свернуть
X
-
Это точно, каждый верующий придумывает себе своего бога.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Нет!!! и еще раз нет Вот представьте дорогой Нельсон такую картину, Приехали в лес 10 человек, и ходят друг за другом в поиске грибов, найдут ли они грибы? А если разойдутся в разные стороны, то кому точно пофартит (найдет грибы)
PS. У вас слово (религия) в единственном или множественном числе. Хотя наверное нет разницы....Комментарий
-
Смотря о какой религии идёт речь.
А вы как определяете понятие «религия»?
Потому что в целом:
«Религия мировоззрение и мироощущение, а также соответствующее поведение и специфические действия (культ), основанные на вере в существование Бога или богов». (Исторический словарь)
[в некоторых других определениях речь идёт о «сверхъестественном»]Комментарий
-
26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род ". Деяния, глава 17Комментарий
-
26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род ". Деяния, глава 17
Это как выучить курс высшей математики неофиту в принципе можно, если он умеет читать и есть учебники, но таких людей я не встречал.
Расскажу свой пример. Я давно радиолюбитель, и принципы и матчасть телевизоров я изучил сам по книгам и журналам. Но знал, что что-то недостает. Я пошел и повертелся вокруг специалистов. Смотрел как они делают, спрашивал, мотал на ус. И только после этого я понял, что в принципе могу. Но, чтобы закрепить практически и набить руку, я сам собрал себе телевизор с радиорынка, покрутил, настроил. И тогда понял: теперь я готов.
Так же и с Богом. Я пришел в церковь ясно понимая, что в христианстве я ноль. И путь свой назвал духовными исканиями. И подчеркивал другим: в рамках христианства. Чтоб не подумали чего. Но опять же, я, кроме чтения Библии и др. книг, повертелся вокруг духовных. Смотрел, спрашивал, мотал не ус. И вот некогда я понял, теперь могу и других учить... Добавлю, что в отличите от типичных учителей, я как бы это... собрал свой телевизор с радионрынка... то есть сам практически прошел путем Христовым вслед Павла, и понял, теперь я могу... не быть голословным. И, не приведи Господь, нести какую ахинею по незнанию.
Правда, есть здесь особенность. Железо вполне поддается, но вот души людей... Это профессиональная печаль сеющих у Господа.
Ис.53:1 Кто поверил слышанному
от нас, и кому открылась мышца
Господня?
Иоан.12:38 да сбудется слово
Исаии пророка: Господи! кто
поверил слышанному от нас? и
кому открылась мышца Господня?Последний раз редактировалось Toivo; 09 August 2017, 03:00 PM.Комментарий
-
Путь к Богу открывает чистота сердца и жажда -голод -искания Бога. Это условие, для поиска пути к Богу:
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
ὀπτάνομαι
ср.з.являться, показываться, давать себя увидеть.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
πεινάω
голодать, быть голодным, терпеть голод, алкать; перен.сильно желать.
алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем;
Он изливает воды, Он утоляет голод. Ведь, написано, кто жаждет, иди и пей, Он -хлеб жизни. Это результат - Бог отвечает.
Ис 44:3: ибо Я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее;
Ис 49:10: не будут терпеть голода и жажды, и не поразит их зной и солнце;
Послушайте Меня внимательно и вкушайте благо, и душа ваша да насладится туком. Приклоните ухо ваше и придите ко Мне! Послушайте и жива будет душа ваша...Ис 55:1-3:Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 09 August 2017, 03:55 PM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Если о Боге никогда ничего не слышал, и не встречались никакие чудеса, то может задумается о некой силе, которая сотворила этот мир, но надо ли искать эту силу, самому вряд ли придёт такая мысль.
А вот с матерью моей вдруг ни с того, ни с сего стало происходить необычное. Некая сила в ней дала о себе знать. Стала людей лечить, тяжести носить, не чувствуя веса. Кризис был с сахаром, думала "хоть бы чайную ложечку к чаю", и вдруг эта сила повела её к кухонном шкафу, руки потянулись вглубь шкафа, и за посудой вытащили давно забытую кисешку, а в ней сахар. И так во многом помогала эта сила.
Тут и без религии сам свидетель того что есть нечто, которое себя проявляет.Комментарий
-
Если о Боге никогда ничего не слышал, и само слово "Бог" не слыхал, то знает только то, чему сам свидетель, и что на себе пережил. Личный опыт открывает знания. Что увидел, прочувствовал, то и знает. И узнав о существовании Бога, может Ему дать другое условное название. Не обязательно "Бог".Комментарий
-
Если о Боге никогда ничего не слышал, и не встречались никакие чудеса, то может задумается о некой силе, которая сотворила этот мир, но надо ли искать эту силу, самому вряд ли придёт такая мысль.
А вот с матерью моей вдруг ни с того, ни с сего стало происходить необычное. Некая сила в ней дала о себе знать. Стала людей лечить, тяжести носить, не чувствуя веса. Кризис был с сахаром, думала "хоть бы чайную ложечку к чаю", и вдруг эта сила повела её к кухонном шкафу, руки потянулись вглубь шкафа, и за посудой вытащили давно забытую кисешку, а в ней сахар. И так во многом помогала эта сила.
Тут и без религии сам свидетель того что есть нечто, которое себя проявляет.Комментарий
-
Комментарий
-
А дух знает о существование Бога и хочет воссоединиться с Ним.Комментарий
Комментарий