Можно ли найти путь к Богу без религии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Дубровский
    Как о нем узнать, и что он ждет от человека?
    Он же живет в нас.

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Дубровский
      Человек создал бога по образу и подобию своему.
      Однако это не исключает того, что Бог создал человека по Своему образу и подобию А возможно даже и является доказательством этого.

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Сообщение от Дубровский
        Как о нем узнать, и что он ждет от человека?
        богоощущение индивидуально
        а не универсально
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Дубровский
          Ветеран

• 13 January 2011
          • 3268

Сообщение от greshnik
          богоощущение индивидуально
          а не универсально
          Это точно, каждый верующий придумывает себе своего бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
          Однако это не исключает того, что Бог создал человека по Своему образу и подобию А возможно даже и является доказательством этого.
          Создал карикатуру на себя?

Комментарий

• руслан 1984
            Ветеран

• 04 July 2016
            • 7127

Сообщение от nelson
            Нет!!! и еще раз нет Вот представьте дорогой Нельсон такую картину, Приехали в лес 10 человек, и ходят друг за другом в поиске грибов, найдут ли они грибы? А если разойдутся в разные стороны, то кому точно пофартит (найдет грибы)

PS. У вас слово (религия) в единственном или множественном числе. Хотя наверное нет разницы.
            ...

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Смотря о какой религии идёт речь.
              А вы как определяете понятие «религия»?
              Потому что в целом:
              «Религия мировоззрение и мироощущение, а также соответствующее поведение и специфические действия (культ), основанные на вере в существование Бога или богов». (Исторический словарь)
              [в некоторых других определениях речь идёт о «сверхъестественном»]

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от nelson
                26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
                27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
                28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род ". Деяния, глава 17
                Смотря что вкладывается в слово "религия". Именно религиозные люди, самого верного по учению течения(фарисеи), распяли Христа. Если говорить о христианских конфессиях, то несомненно, что путь к Богу можно в них найти, так как там звучит Писание, а Дух Божий где хочет , там есть. Грубо говоря даже сатанисты, читая вслух Писание, могут указать на Божий путь, нечаянно. Даже животное может проговорить от Бога для человека.

Комментарий

• Toivo
                  Ветеран

• 14 June 2009
                  • 4994

Сообщение от nelson
                  26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
                  27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
                  28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род ". Деяния, глава 17
                  Как бы ни понимать слово "религия", путь к Богу вне Церкви найти можно, раз написано в Писании, но практически нереализуемо.

Это как выучить курс высшей математики неофиту в принципе можно, если он умеет читать и есть учебники, но таких людей я не встречал.

Расскажу свой пример. Я давно радиолюбитель, и принципы и матчасть телевизоров я изучил сам по книгам и журналам. Но знал, что что-то недостает. Я пошел и повертелся вокруг специалистов. Смотрел как они делают, спрашивал, мотал на ус. И только после этого я понял, что в принципе могу. Но, чтобы закрепить практически и набить руку, я сам собрал себе телевизор с радиорынка, покрутил, настроил. И тогда понял: теперь я готов.

Так же и с Богом. Я пришел в церковь ясно понимая, что в христианстве я ноль. И путь свой назвал духовными исканиями. И подчеркивал другим: в рамках христианства. Чтоб не подумали чего. Но опять же, я, кроме чтения Библии и др. книг, повертелся вокруг духовных. Смотрел, спрашивал, мотал не ус. И вот некогда я понял, теперь могу и других учить... Добавлю, что в отличите от типичных учителей, я как бы это... собрал свой телевизор с радионрынка... то есть сам практически прошел путем Христовым вслед Павла, и понял, теперь я могу... не быть голословным. И, не приведи Господь, нести какую ахинею по незнанию.

Правда, есть здесь особенность. Железо вполне поддается, но вот души людей... Это профессиональная печаль сеющих у Господа.

Ис.53:1 Кто поверил слышанному
                  от нас, и кому открылась мышца
                  Господня?
                  Иоан.12:38 да сбудется слово
                  Исаии пророка: Господи! кто
                  поверил слышанному от нас? и
                  кому открылась мышца Господня?
                  Последний раз редактировалось Toivo; 09 August 2017, 03:00 PM.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 21398

Путь к Богу открывает чистота сердца и жажда -голод -искания Бога. Это условие, для поиска пути к Богу:

Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

ὀπτάνομαι
                    ср.з.являться, показываться, давать себя увидеть.

Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.

πεινάω
                    голодать, быть голодным, терпеть голод, алкать; перен.сильно желать.

алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем;

Он изливает воды, Он утоляет голод. Ведь, написано, кто жаждет, иди и пей, Он -хлеб жизни. Это результат - Бог отвечает.

Ис 44:3: ибо Я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее;
                    Ис 49:10: не будут терпеть голода и жажды, и не поразит их зной и солнце;

Послушайте Меня внимательно и вкушайте благо, и душа ваша да насладится туком. Приклоните ухо ваше и придите ко Мне! Послушайте и жива будет душа ваша...Ис 55:1-3:
                    Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 09 August 2017, 03:55 PM.
                    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                    (с)

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от nelson
                      Если о Боге никогда ничего не слышал, и не встречались никакие чудеса, то может задумается о некой силе, которая сотворила этот мир, но надо ли искать эту силу, самому вряд ли придёт такая мысль.

А вот с матерью моей вдруг ни с того, ни с сего стало происходить необычное. Некая сила в ней дала о себе знать. Стала людей лечить, тяжести носить, не чувствуя веса. Кризис был с сахаром, думала "хоть бы чайную ложечку к чаю", и вдруг эта сила повела её к кухонном шкафу, руки потянулись вглубь шкафа, и за посудой вытащили давно забытую кисешку, а в ней сахар. И так во многом помогала эта сила.

Тут и без религии сам свидетель того что есть нечто, которое себя проявляет.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Если о Боге никогда ничего не слышал, и само слово "Бог" не слыхал, то знает только то, чему сам свидетель, и что на себе пережил. Личный опыт открывает знания. Что увидел, прочувствовал, то и знает. И узнав о существовании Бога, может Ему дать другое условное название. Не обязательно "Бог".

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Viktor.o
                          Если о Боге никогда ничего не слышал, и не встречались никакие чудеса, то может задумается о некой силе, которая сотворила этот мир, но надо ли искать эту силу, самому вряд ли придёт такая мысль.

А вот с матерью моей вдруг ни с того, ни с сего стало происходить необычное. Некая сила в ней дала о себе знать. Стала людей лечить, тяжести носить, не чувствуя веса. Кризис был с сахаром, думала "хоть бы чайную ложечку к чаю", и вдруг эта сила повела её к кухонном шкафу, руки потянулись вглубь шкафа, и за посудой вытащили давно забытую кисешку, а в ней сахар. И так во многом помогала эта сила.

Тут и без религии сам свидетель того что есть нечто, которое себя проявляет.
                          Т.е. получается, что поиски Бога будут однозначно, при любом раскладе?

Комментарий

• Дубровский
                            Ветеран

• 13 January 2011
                            • 3268

Сообщение от Блонди
                            Т.е. получается, что поиски Бога будут однозначно, при любом раскладе?
                            Зачем его искать? Если бы бог был в христианском понимании и ему так важны люди, его существование было бы очевидным для всех.

Комментарий

• 4inga4gyk
                              Участник

• 27 January 2017
                              • 230

Слово Религия\религаре\-значит связь с Богом!
                              Никто не определил понимание религии,а ведь у каждого оно свое.......
                              Плавают разными стилями,-тонут одним!!!!

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от Viktor.o
                                .
                                Не человек же ищет Бога, а дух живущий в человеке.
                                А дух знает о существование Бога и хочет воссоединиться с Ним.

Комментарий

Обработка...