Можно ли найти путь к Богу без религии?
Свернуть
X
-
Это точно, каждый верующий придумывает себе своего бога.
- - - Добавлено - - -
Создал карикатуру на себя?
Комментарий
-
Нет!!! и еще раз нет Вот представьте дорогой Нельсон такую картину, Приехали в лес 10 человек, и ходят друг за другом в поиске грибов, найдут ли они грибы? А если разойдутся в разные стороны, то кому точно пофартит (найдет грибы)
PS. У вас слово (религия) в единственном или множественном числе. Хотя наверное нет разницы....Комментарий
-
Смотря о какой религии идёт речь.
А вы как определяете понятие «религия»?
Потому что в целом:
«Религия мировоззрение и мироощущение, а также соответствующее поведение и специфические действия (культ), основанные на вере в существование Бога или богов». (Исторический словарь)
[в некоторых других определениях речь идёт о «сверхъестественном»]Комментарий
-
Смотря что вкладывается в слово "религия". Именно религиозные люди, самого верного по учению течения(фарисеи), распяли Христа. Если говорить о христианских конфессиях, то несомненно, что путь к Богу можно в них найти, так как там звучит Писание, а Дух Божий где хочет , там есть. Грубо говоря даже сатанисты, читая вслух Писание, могут указать на Божий путь, нечаянно. Даже животное может проговорить от Бога для человека.26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род ". Деяния, глава 17Комментарий
-
Как бы ни понимать слово "религия", путь к Богу вне Церкви найти можно, раз написано в Писании, но практически нереализуемо.26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род ". Деяния, глава 17
Это как выучить курс высшей математики неофиту в принципе можно, если он умеет читать и есть учебники, но таких людей я не встречал.
Расскажу свой пример. Я давно радиолюбитель, и принципы и матчасть телевизоров я изучил сам по книгам и журналам. Но знал, что что-то недостает. Я пошел и повертелся вокруг специалистов. Смотрел как они делают, спрашивал, мотал на ус. И только после этого я понял, что в принципе могу. Но, чтобы закрепить практически и набить руку, я сам собрал себе телевизор с радиорынка, покрутил, настроил. И тогда понял: теперь я готов.
Так же и с Богом. Я пришел в церковь ясно понимая, что в христианстве я ноль. И путь свой назвал духовными исканиями. И подчеркивал другим: в рамках христианства. Чтоб не подумали чего. Но опять же, я, кроме чтения Библии и др. книг, повертелся вокруг духовных. Смотрел, спрашивал, мотал не ус. И вот некогда я понял, теперь могу и других учить... Добавлю, что в отличите от типичных учителей, я как бы это... собрал свой телевизор с радионрынка... то есть сам практически прошел путем Христовым вслед Павла, и понял, теперь я могу... не быть голословным. И, не приведи Господь, нести какую ахинею по незнанию.
Правда, есть здесь особенность. Железо вполне поддается, но вот души людей... Это профессиональная печаль сеющих у Господа.
Ис.53:1 Кто поверил слышанному
от нас, и кому открылась мышца
Господня?
Иоан.12:38 да сбудется слово
Исаии пророка: Господи! кто
поверил слышанному от нас? и
кому открылась мышца Господня?Последний раз редактировалось Toivo; 09 August 2017, 03:00 PM.Комментарий
-
Путь к Богу открывает чистота сердца и жажда -голод -искания Бога. Это условие, для поиска пути к Богу:
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
ὀπτάνομαι
ср.з.являться, показываться, давать себя увидеть.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
πεινάω
голодать, быть голодным, терпеть голод, алкать; перен.сильно желать.
алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем;
Он изливает воды, Он утоляет голод. Ведь, написано, кто жаждет, иди и пей, Он -хлеб жизни. Это результат - Бог отвечает.
Ис 44:3: ибо Я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее;
Ис 49:10: не будут терпеть голода и жажды, и не поразит их зной и солнце;
Послушайте Меня внимательно и вкушайте благо, и душа ваша да насладится туком. Приклоните ухо ваше и придите ко Мне! Послушайте и жива будет душа ваша...Ис 55:1-3:Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 09 August 2017, 03:55 PM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Если о Боге никогда ничего не слышал, и не встречались никакие чудеса, то может задумается о некой силе, которая сотворила этот мир, но надо ли искать эту силу, самому вряд ли придёт такая мысль.
А вот с матерью моей вдруг ни с того, ни с сего стало происходить необычное. Некая сила в ней дала о себе знать. Стала людей лечить, тяжести носить, не чувствуя веса. Кризис был с сахаром, думала "хоть бы чайную ложечку к чаю", и вдруг эта сила повела её к кухонном шкафу, руки потянулись вглубь шкафа, и за посудой вытащили давно забытую кисешку, а в ней сахар. И так во многом помогала эта сила.
Тут и без религии сам свидетель того что есть нечто, которое себя проявляет.Комментарий
-
Если о Боге никогда ничего не слышал, и само слово "Бог" не слыхал, то знает только то, чему сам свидетель, и что на себе пережил. Личный опыт открывает знания. Что увидел, прочувствовал, то и знает. И узнав о существовании Бога, может Ему дать другое условное название. Не обязательно "Бог".Комментарий
-
Т.е. получается, что поиски Бога будут однозначно, при любом раскладе?Если о Боге никогда ничего не слышал, и не встречались никакие чудеса, то может задумается о некой силе, которая сотворила этот мир, но надо ли искать эту силу, самому вряд ли придёт такая мысль.
А вот с матерью моей вдруг ни с того, ни с сего стало происходить необычное. Некая сила в ней дала о себе знать. Стала людей лечить, тяжести носить, не чувствуя веса. Кризис был с сахаром, думала "хоть бы чайную ложечку к чаю", и вдруг эта сила повела её к кухонном шкафу, руки потянулись вглубь шкафа, и за посудой вытащили давно забытую кисешку, а в ней сахар. И так во многом помогала эта сила.
Тут и без религии сам свидетель того что есть нечто, которое себя проявляет.Комментарий
-
Комментарий
-
Не человек же ищет Бога, а дух живущий в человеке.
А дух знает о существование Бога и хочет воссоединиться с Ним.Комментарий

А возможно даже и является доказательством этого.
Комментарий