Можно ли найти путь к Богу без религии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Армагедонтыч
    Мистик

• 20 February 2007
    • 1366

Сообщение от nelson
    На все воля Творца. Не говорю Бога, чтобы не спросили какого Бога.
    Сообщение от nelson
    Выбор за вами.
    На счёт Творца тоже не всё однозначно. Существует предположение, что наш мир является гигантской компьютерной эмуляцией, т.е. наша вселенная виртуальна. В таком случае кого считать Творцом - одного из книжных Богов, или программистов, создавших наш виртуальный мир? Сколько людей, столько мировоззрений, и каждый будет настаивать на своей правоте. Вот и получится, один про Фому, а другой про Ерёму, вместо того, чтобы искать общие точки соприкосновения.
    Читая разные определения Бога я заметил нечто общее для всех определений:
    Бог - это некоторое Высшее Существо, значительно превосходящее человека в своём развитии.
    Имеются у кого возражения против такого определения? Если нет, то предлагаю взять это определение для дальнейшей дискуссии.

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Армагедонтыч
      Бог - это некоторое Высшее Существо, значительно превосходящее человека в своём развитии.
      А зачем нам искать путь к нему?

Комментарий

• Desnica
        Отключен

• 02 August 2016
        • 1850

Сообщение от Дубровский
        Это путь лютой, мученической смерти за веру. Христиане вы готовы?
        Это заблуждение, что все христиане, якобы, обречены на мученическую смерть, если они истинные христиане. Путь Мессии - это путь Любви и Милосердия. Путь смирения и простоты. Путь отказа от эгоизма - путь служения страдающим и путь проповеди всем страждущим душам.

Комментарий

• Армагедонтыч
          Мистик

• 20 February 2007
          • 1366

Сообщение от nelson
          А зачем нам искать путь к нему?
          Зачем Вам искать путь к нему я не знаю, может для попрошайничества чего-либо, или для рабского поклонения, короче Вам виднее, лично для меня любое существо, более высокого ранга в своём развитии, представляет интерес в качестве учителя, передающего высшие знания.

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Армагедонтыч
            Зачем Вам искать путь к нему я не знаю, может для попрошайничества чего-либо, или для рабского поклонения, короче Вам виднее, лично для меня любое существо, более высокого ранга в своём развитии, представляет интерес в качестве учителя, передающего высшие знания.
            Тогда, дерзайте.

Комментарий

• Армагедонтыч
              Мистик

• 20 February 2007
              • 1366

Сообщение от nelson
              Тогда, дерзайте.
              Спасибо, стараюсь.

Комментарий

• Дубровский
                Ветеран

• 13 January 2011
                • 3268

Сообщение от Desnica
                Путь Мессии - это путь Любви и Милосердия. Путь смирения и простоты. Путь отказа от эгоизма - путь служения страдающим и путь проповеди всем страждущим душам.
                это путь хорошего человека, а мессия Христос по христианским понятиям намеренно принял смерть на кресте, показав путь остальным христианам.
                Читайте жития великих святых, начиная с брата господня Иакова.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Desnica
                  Это заблуждение, что все христиане, якобы, обречены на мученическую смерть, если они истинные христиане. Путь Мессии - это путь Любви и Милосердия. Путь смирения и простоты. Путь отказа от эгоизма - путь служения страдающим и путь проповеди всем страждущим душам.
                  Только мученическая смерть без ответа злом на зло открывает человеку последнюю стадию познания самого себя, как Любви и духа. Это ждет каждого христианина в том или ином воплощении.

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Сообщение от Блонди
                    Только мученическая смерть без ответа злом на зло открывает человеку последнюю стадию познания самого себя, как Любви и духа. Это ждет каждого христианина в том или ином воплощении.
                    Т.е. нужно зверски замучить человека до смерти, и тогда человек обратится к Богу?

Комментарий

• Дубровский
                      Ветеран

• 13 January 2011
                      • 3268

Сообщение от Viktor 8
                      Т.е. нужно зверски замучить человека до смерти, и тогда человек обратится к Богу?
                      В основном слабые люди и обращаются к богу из страха перед смертью, от мучений. Был знакомый, равнодушный к религии, но заболел раком, испытывал страшные боли, пошел в церковь, естественно умер в страшных муках.

Комментарий

• Роман сын
                        Ветеран

• 16 October 2007
                        • 3854

Сообщение от Viktor 8
                        Нет, мучают и убивают обычно тех, кто уже обратился к Богу.

И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
                        (Св. Евангелие от Матфея 10:28)
                        я вас люблю!

Комментарий

• Дубровский
                          Ветеран

• 13 January 2011
                          • 3268

Сообщение от Роман сын
                          Как только христиане пришли к власти, то стали мучить и убивать своих противников, из любви конечно, чтобы обратить их к богу.

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от Дубровский
                            В основном слабые люди и обращаются к богу из страха перед смертью, от мучений. Был знакомый, равнодушный к религии, но заболел раком, испытывал страшные боли, пошел в церковь, естественно умер в страшных муках.
                            Пойти в церкву и поставить свечку,это еще не значит обратиться к Богу.

Комментарий

• Роман сын
                              Ветеран

• 16 October 2007
                              • 3854

Сообщение от Дубровский
                              Христос тоже обращался к Богу. Только он не боялся смерти, а только мучений. И Бог услышал Христа, он на кресте не долго мучился.
                              И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
                              (Св. Евангелие от Матфея 26:39)
                              - - - Добавлено - - -

Сообщение от Дубровский
                              Как только христиане пришли к власти, то стали мучить и убивать своих противников, из любви конечно, чтобы обратить их к богу.
                              И где Христиане пришли к власти? Вы про таких "Христиан" пишите, которые мучили и сжигали людей на кострах?
                              Или про "Христиан" которые участвовали в крестовых походах?
                              я вас люблю!

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Сообщение от Роман сын
                                С какой целью?

Комментарий

Обработка...