Можно ли найти путь к Богу без религии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геркулес
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1367

Сообщение от Роман сын
    Иисус сошёл и ушёл обратно, а бесы не могут туда пойти.
    Иисус сказал что туда пока никто придти не может, он сам придёт и возьмёт к себе.
    Если бесы очистятся от беснований, - своих толкований по букве, а сатаны - от сатанизма, то у Христа будет выбор кого взять к себе.
    Иначе, прийдёт Христос, - найдёт ли веру на Земле,- Духовную Веру ? Иоан.6,63.
    "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
    И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Роман сын
      Ветеран

• 16 October 2007
      • 3854

Сообщение от Геркулес
      Если бесы очистятся от беснований, - своих толкований по букве, а сатаны - от сатанизма, то у Христа будет выбор кого взять к себе.
      Иначе, прийдёт Христос, - найдёт ли веру на Земле,- Духовную Веру ? Иоан.6,63.
      А что есть толкование по букве и по духу?

Как Вы понимаете заповеди не укради, не убей, не прелюбодействуй?
      Можно воровать, убивать, прелюбодействовать по букве и духу?
      я вас люблю!

Комментарий

• Геркулес
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1367

Сообщение от Роман сын
        А что есть толкование по букве и по духу?

Как Вы понимаете заповеди не укради, не убей, не прелюбодействуй?
        Можно воровать, убивать, прелюбодействовать по букве и духу?
        Все мы в начале веры, в младенчестве веры, - бесы и сатаны, т.к. мыслим по человечески. Мф.16,23.
        Толкуем только по плоти : Не укради - не бери чужого.
        Не убей- не убей другую плоть человеческую.
        Не прелюбодействуй - не изменяй плотской жене, мужу.

По Духу : Не кради Слово Божие, чтобы толковать по своему.
        Не убей Душу свою,- , грехом и ложью.
        Не прелюбодействуй - не изменяй Духовному Слову Бога с буквой и преданиями человеческими. Иоан.6,63.
        Десять Духовных (Илия Прохожий) / Проза.ру
        Но не сразу понимание и исполнение Духовного Слова, сначала - душевное.
        "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.

Комментарий

• Роман сын
          Ветеран

• 16 October 2007
          • 3854

Сообщение от Геркулес
          Все мы в начале веры, в младенчестве веры, - бесы и сатаны, т.к. мыслим по человечески. Мф.16,23.
          Толкуем только по плоти : Не укради - не бери чужого.
          Не убей- не убей другую плоть человеческую.
          Не прелюбодействуй - не изменяй плотской жене, мужу.

По Духу : Не кради Слово Божие, чтобы толковать по своему.
          Не убей Душу свою,- , грехом и ложью.
          Не прелюбодействуй - не изменяй Духовному Слову Бога с буквой и преданиями человеческими. Иоан.6,63.
          Десять Духовных (Илия Прохожий) / Проза.ру
          Но не сразу понимание и исполнение Духовного Слова, сначала - душевное.
          Младенцы понимают. Вы не поняли учение Иисуса.

В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам
          (Св. Евангелие от Матфея 11:25)
          я вас люблю!

Комментарий

• уже не я живу
            Ветеран

• 13 June 2016
            • 3452

Сообщение от Дубровский
            Зачем его искать? Если бы бог был в христианском понимании и ему так важны люди, его существование было бы очевидным для всех.
            Да бога нет в христианском понимании. Потому что Бог в чьём-либо понимании существовать не может. Бог - это не понимание каких бы то ни было групп людей. Мы с вами можем что угодно понимать и как угодно, но это понимание никаким боком никому не поможет.
            Христос предлагает познать истину, которая не имеет ничего общего с чьим бы то ни было пониманием. Потому что истину человеку открывает сам Бог Духом Святым.
            То что существование Бога просто станет очевидным для всех также мало чем поможет. Потому как для многих Бог и очевиден, но не интересен. Им не надо Бога. По природе своей человек хочет жить так как он хочет, чтобы Бог не мешал, моя жизнь - мои правила. Когда-нибудь помру, если уж Он есть, то я не самый плохой, раз про Него говорят, что Он есть любовь, то точно меня в ад не отправит...А если Его нет, то просто помру да и всё.
            Юля

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от уже не я живу
              Потому как для многих Бог и очевиден, но не интересен. Им не надо Бога.
              Атеизм и апатеизм разные вещи.
              По природе своей человек хочет жить так как он хочет, чтобы Бог не мешал, моя жизнь - мои правила.
              Ни на чём не основанный стереотип.
              Точнее, такие люди есть, но не все таковы:
              «ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон» (Рим. 2:14)
              И потом, даже если просто прочитать описания христианской жизни от разных людей, то те вещи, которые предлагаются Богом (по крайней мере, теоретически), дают человеку гораздо больше, чем «мои правила».

Комментарий

• Геркулес
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1367

Сообщение от Роман сын
                Младенцы понимают. Вы не поняли учение Иисуса.
                Духовные Младенцы и Духовные Дети,- начинают понимать Христа, как Духовное Слово, от Бытия. Иоан.6,63.

Младенцы буквы, наполненные человеческой мудростью, так и остаются в своей мудрости бесовской.

Комментарий

• Роман сын
                  Ветеран

• 16 October 2007
                  • 3854

Сообщение от Геркулес
                  Духовные Младенцы и Духовные Дети,- начинают понимать Христа, как Духовное Слово, от Бытия. Иоан.6,63.

Младенцы буквы, наполненные человеческой мудростью, так и остаются в своей мудрости бесовской.
                  Не духовные младенцы, а обыкновенные. Маленькие дети знают истину!

Младе́нец, грудной ребёнок ребёнок в возрасте от рождения до года.
                  я вас люблю!

Комментарий

• Геркулес
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1367

Сообщение от Роман сын
                    Не духовные младенцы, а обыкновенные. Маленькие дети знают истину!

Младе́нец, грудной ребёнок ребёнок в возрасте от рождения до года.
                    Не плотские дети, Суть Дети Божии.
                    Духовна вся Библия, в ПРИТЧАХ, о НЕВИДИМОМ Божием. Мр.4,13.

Комментарий

• Роман сын
                      Ветеран

• 16 October 2007
                      • 3854

Сообщение от Геркулес
                      Не плотские дети, Суть Дети Божии.
                      Духовна вся Библия, в ПРИТЧАХ, о НЕВИДИМОМ Божием. Мр.4,13.
                      Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
                      и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
                      итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном
                      (Св. Евангелие от Матфея 18:2-4)
                      Какое дитя Иисус призвал и показал своим ученикам? Разве не плотское?
                      Иисус притчами говорил грешникам, а своим ученикам говорил прямо!
                      я вас люблю!

Комментарий

• Геркулес
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1367

Сообщение от Роман сын
                        Какое дитя Иисус призвал и показал своим ученикам? Разве не плотское?
                        Иисус притчами говорил грешникам, а своим ученикам говорил прямо!
                        Ученики Христа, - дети Его. Все человеки - сыны Божии, но одни - верные дети, другие - неверные.

Ин 13:33 ...Дети! недолго уже быть Мне с вами...
                        Ин 21:5 ...Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища?..
                        Деян 13:26 ...Мужи братия, дети рода Авраамова,..
                        1Ин 2:1 ...Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали;..
                        1Ин 2:18 ...Дети! последнее время...
                        1Ин 2:28 ...Итак, дети, пребывайте в Нем,..
                        1Ин 3:2 ...Возлюбленные! мы теперь дети Божии;..
                        1Ин 3:7 ...Дети! да не обольщает вас никто...
                        1Ин 3:10 ...Дети Божии и дети диавола узнаются так:..

1Ин 3:18 ...Дети мои! станем любить не словом или языком,..
                        1Ин 4:4 ...Дети! вы от Бога, и победили их;..
                        1Ин 5:21 ...Дети! храните себя от идолов...
                        2Ин 1:13 ...Приветствуют тебя дети сестры твоей избранной...
                        3Ин 1:4 ...что дети мои ходят в истине...
                        Рим 8:16 ...Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии...
                        Рим 8:17 ...А если дети, то и наследники,..
                        Рим 9:7 ...и не все дети Авраама, которые от семени его,..
                        Рим 9:8 ...То есть не плотские дети суть дети Божии,..
                        Рим 9:8 ...но дети обетования признаются за семя...
                        1Кор 7:14 ...Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы...
                        1Кор 14:20 ...Братия! не будьте дети умом:..
                        2Кор 12:14 ...Не дети должны собирать имение для родителей,..
                        Гал 4:19 ...Дети мои, для которых я снова в муках рождения,..

ДЕТИ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/5/589/

Комментарий

• Роман сын
                          Ветеран

• 16 October 2007
                          • 3854

Сообщение от Геркулес
                          Ученики Христа, - дети Его. Все человеки - сыны Божии, но одни - верные дети, другие - неверные.
                          А я то думаю какие плотские и какие духовные?
                          Есть праведные дети, кто соблюдает заповеди Божьи, а есть неправедные дети, которые не соблюдают заповеди! Духовными станем после того, когда оставим свою плоть и воскресят в воскресение праведных.
                          я вас люблю!

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Геркулес
                            Ученики Христа, - дети Его. Все человеки - сыны Божии,
                            Я разницу не вижу.

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Геркулес
                              А у неверных... разве отец не дьявол?
                              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Геркулес
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1367

Сообщение от Фонфан
                                А у неверных... разве отец не дьявол?
                                У ВЕРНЫХ Сынов - Небесный Отец, Его Духовное Слово они Любят и исполняют.

У блудных детей - отец земной, дьявол, по их свободе выбора.
                                Слова буквальные, человеческие они исполняют,- это их боги.

Но все под контролем Всевышнего, и всем выделено своё место и Время.
                                Ездра. Пророк Божий. Суд будет один (Илия Прохожий) / Проза.ру
                                Последний раз редактировалось Геркулес; 23 August 2017, 04:22 AM.

Комментарий

Обработка...