Зачем я пришел в мир?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ikv
    Участник

• 19 April 2002
    • 435

Ответ Володе.

Сначала ответы на ваши вопросы:
    О детской смертности. Я рад за вас, что у вас первенец, здоров. Но скажите, сколько вашей жене было лет, когда она родила первенца? И спросите, в каком возрасте она могла бы родить. Данный вопрос ведь впрямую упирается на половое влечение, возраст, и время вступления в брак. Если мы говорим, что человек вступать в брак должен не раньше чем, для разных стран этот возраст разный, скажем так в восемнадцать лет. То что делать ему с сексуальной напряженностью? Она та просыпается гораздо раньше. Свободный, до брачный, секс Христианство не приемлет.
    А если разрешить жениться в столь раннем возрасте, то вот тут как раз мы и попадаем в зону риска, рождения первого ребенка больным. Что мы и видели раньше, когда девочек отдавали в тринадцать, четырнадцать лет замуж.
    Вот вы и вгоняете человека в угол. Рано иметь детей, выходить за муж, не принято(считай запрещено), добрачного секса вы не признаете, онанизм это грех. Куда крестьянину податься? Возникает сексуальное напряжение, оно не получает разрядку, скапливается не растраченная энергия, отсюда неуравновешенность, агрессивность, неврозы, групповые износилования.
    Теперь о воздержании до и после.
    Вот сразу вопрос, только ответе, чем же роды девочки отличаются от родов мальчика?
    Теперь о сроках вы как то не упомянули срок до родов. А ведь он может быть довольно большим. И что? Как быть человеку, чтобы человек не попал на провокацию сатаны? Поэтому у меня и вопрос был, на который вы забыли ответить, может в Коране этот вопрос решен более основательно?
    Не ответили вы и на вопрос медицины. Надо ли спасать больных детей. Детей не дееспособных. Которые потом висят дамокловым мечем над родителями. Не дающие даже подумать о том чтобы родить другого.
    И вообще благо ли медицина. Если благодаря ей снижается жизни способность общества. И без микстур люди уже до шестидесяти то дотянуть не могут. А кто то и с рождения. И таких увы совсем не мало, и с каждым годом все увеличивается количество.

Теперь еще вопросы:
    Скажите Володя все что вы тут говорите ваша жена поддерживает?
    Согласна ли она каждые полтора года рожать, притом рожать то в муках. Ева персонаж библейский, а муки то настоящие.
    Давайте прикинем вместе сколько ей в принципе за это время родить можно
    1 Предположим первого родила ну скажем в двадцать.
    2 Возраст до которого женщина остается способной рожать это где то около пятидесяти, но мы давайте возьмем сорок пять.
    3. Промежуток между родами: девять месяцев вынашивания, плюс возьмем полгода( хотя реально конечно же это меньше) когда женщина кормит грудью и природные механизмы предотвращают беременность, всего пятнадцать месяцев
    И того (45 -20)* 12/15 = 20 детей.
    Как осилите? А ваша жена? А вы спросите в начале ее, и во что она превратиться? Если родит хоть половину.
    И вообще вот так рассуждать за чужой счет это просто. А вы не поленитесь, найдите женщин, у которых детей хотя бы больше пяти и поговорите с ними.

Комментарий

• Толстый
      R.I.P

• 04 April 2002
      • 4342

Вован!
      Я о воскрешении неродившегося ребёнка.
      Ну не могу я юродствовать в этом вопросе, но это такая блажь и чушь...
      Транслитом Вы овладели. Ха!

Комментарий

• Ladlen
        stay heavy

• 12 May 2001
        • 240

Эх, Володя-Володя...

Бог сказал, Бог повелел... Да не Бог, не Бог... пастор! Слышь, че говорю? ПАСТОР! Объективная очевидность, так сказать.

Тема так разраслась, что мне уж и не угнаться, и не прочитать все. Все, ухожу из Инета. От никотиновой недостаточности меня вроде больше почти не плющит... пора делами заниматься.

Извиняй если что повторяю, ибо весь разговор с момента своего последнего сообщения я не прочитал. Купил сегодня клип Cradle Of Filth "From The Cradle To Enslave" - тащусь - совсем ленивый стал.

Приведу только один маленький пример, если интересно.

Типа, у нас на дачах живет один товарищ. Руки у него нету по локоть. Так вот, он имеет двоих детей. У одного также нет руки по локоть, а у другого - руки до конца не сгибаются. Похоже, генетический дефект. Неужто ему еще надо было наплодить инвалидов? Вопрос, собсно, риторический.

Чтобы поддерживать свое собственное здоровье на приемлемом уровне, мне самому приходится тратить более 200$ в год. Это мне целиком и полностью досталось от родителей - таким образом, им не надо было иметь детей вообще. Сам-то я теперь ТОЧНО их не буду иметь - хвала Зевсу.

Гы... кстати. Есть на свете двухголовая женщина. Сам видел по Discovery, так что, думаю, не будет сомнений. Следующее я слышал, правда, в менее достоверном источнике, что она родила двухголового ребенка. Интересно, ей тоже надо плодиться?

Впрочем, с аргументацией "так хочет Бог, а каким образом все будет и почему - не наше дело, Бог ответственный", мне спорить сложно. Согласись, это или лишает разговор смысла, или переносит его немного в другую тему, вроде "что за странный бог нам попался"?

В вопросе рождаемости еще важно понимать причины, да не путать причину со следствием. Если почти слепой родил 10 детей и все здоровы, и денег хватает, то это еще не значит, что у другого выйдет то же самое. В этом случае дети не являются причиной здоровья и процветания, а здоровье и материальная возможность является причиной, что тот человек родил 10 детей и не имеет с ними проблем. У кого нет проблем - те и рожают и имеют детей. Полным-полно случаев, когда и без детей, хоть в петлю. Не надели того слепого друга природа соответствующим здоровьем - может быть, подумал бы своей головой, а не пастора, что да к чему, да чем детская эпопея закончится.
        Обыкновенный вариант: семья заводит N-е кол-во детей и обнаруживает, что возникли проблемы с деньгами/возможностью всех воспитать/вылечить. Разумеется, тут роды прекращаются. А какой-нибудь доблестный проповедник тут же приводит этот пример как то, что люди "живут для себя". А еще неизвестно. Может, и завели бы еще детей, да баста, некуда.
        Up the Irons!

Комментарий

• volodya
          Ветеран

• 16 January 2002
          • 1158

икв!

О детской смертности. Я рад за вас, что у вас первенец, здоров. Но скажите, сколько вашей жене было лет, когда она родила первенца? И спросите, в каком возрасте она могла бы родить. Данный вопрос ведь впрямую упирается на половое влечение, возраст, и время вступления в брак. Если мы говорим, что человек вступать в брак должен не раньше чем, для разных стран этот возраст разный, скажем так в восемнадцать лет. То что делать ему с сексуальной напряженностью? Она та просыпается гораздо раньше. Свободный, до брачный, секс Христианство не приемлет.
          А если разрешить жениться в столь раннем возрасте, то вот тут как раз мы и попадаем в зону риска, рождения первого ребенка больным. Что мы и видели раньше, когда девочек отдавали в тринадцать, четырнадцать лет замуж.
          Вот вы и вгоняете человека в угол. Рано иметь детей, выходить за муж, не принято(считай запрещено), добрачного секса вы не признаете, онанизм это грех. Куда крестьянину податься? Возникает сексуальное напряжение, оно не получает разрядку, скапливается не растраченная энергия, отсюда неуравновешенность, агрессивность, неврозы, групповые износилования.
          А вы предлагаете для детей 13-14 лет добрачные половые отношения?
          Брат во Христе
          Володя

Комментарий

• volodya
            Ветеран

• 16 January 2002
            • 1158

Теперь о воздержании до и после. Вот сразу вопрос, только ответе, чем же роды девочки отличаются от родов мальчика? Теперь о сроках вы как то не упомянули срок до родов. А ведь он может быть довольно большим. И что? Как быть человеку, чтобы человек не попал на провокацию сатаны?

Чем отличаются роды - незнаю.
            До беремености, я думаю тоже нежелателно имет отношений? А как боосче быт человеку, если его жена заболела на 1-2 года и не может имет близости с мужем? Бросить ее что ли?! Пойти к другой, которая здоровая? Или для снятия "напряжения" к професионалкам?
            Что же человек ето животное в котором нет чувств верности, долга и т. д. Даже неверуюсчие и то так не поступают. Они хранят верность своим супругам.
            Последний раз редактировалось volodya; 22 June 2002, 03:09 PM.
            Брат во Христе
            Володя

Комментарий

• volodya
              Ветеран

• 16 January 2002
              • 1158

Детей спасать надо. Надо их потдерживать. Но ненадо забывать что в нашем мире ничего просто так не случается. Если ребенок инвалид, то для етого есть причина. Или ето наказание, или ето испытание. Я знаю христиан у которых ест дети инвалиды на колясках.
              Иногда дети инвалиды ето резултат греха. То что человек делает тайно, Бог открывает. Давид согрешил с Вирсавией и его ребенок умер.

Моя жена разделяет мои взгляды. !-ый ребенок был в 21 год. Наси дети ето для нас благословение. Бог позаботился обо мне. Моя жена родила первого когда я не имел ни квартиры, ни работы. Второга, когда небыло работы. Моя специалность не позволяла мне иметь болше 20 доларов. После рождения первого Бог послал мне деньги на квартиру. Я посчитал, еслибы мне пришлось ВСЕ ЗАРАБОТАТь самому то для етого нужно былобы 10 лет. Когда должен был родится второй - Бог послал работу в Германии. Я знаю что я служу Богу. Он мой Господин. Он искупил меня себе в собственность ценой Крови Своего Сына. Тепер Он заботится о мне. Как о Своем сыне. Как отец имеет любовь ко мне. Я имел возможность убедится в искренности Его заботы. Былобы чистым безумием для меня полагатся на свои силы в етом страшном мире. Часто мои неверуюсчие колеги говорят мне:" Ты володя незнаеш жизни". Да я в дестветилноси незнаю многого с греховной жизни". Но я видел слезу моей однокурсницы которую бросил муж, я видел слезы неверуюсчей подружки которую тоже бросил муж. Ето все плоды безответственности и греха, который царит в мире. Бог все ето запресчает. Поетому я знаю что такое мир с его "законами", где человек человеку становится волком.
              Пусть я буду лутше выгледит безумцем или дураком, но со Христом, имея Отца Небесного, чем умным и расчетливым, но в глазах Бога нисчим, жалким, и мертвым.
              И есче в нашей церкви в среднем каждий имеет 5 детей. Братия наши есче молодые. Веруюсчие имеют и по 18-20 детей. Ето правда. Но каждому Бог дает по силам. Поетому мы имеем возможность делится опытом о трудностях семейной жизни.
              Я желаю и вам счастя и радости,
              а болше всего имет Небесного Отца.
              Последний раз редактировалось volodya; 22 June 2002, 03:32 PM.
              Брат во Христе
              Володя

Комментарий

• volodya
                Ветеран

• 16 January 2002
                • 1158

Ладлен!

А вы уверены, что ето было не его решение о святой жизни, а пастора?
                Некоторые пастора сами оказываются недостойными. Вопрос не в пасторе, а в человеке и его вере (доверии) к Богу. А ето никакой человек дать неможет. Исус говорит растение которое не насадил Отец мой искоренится. Без искренней лубви к Богу ничего небудет. Всеравно не дети так другое испытание смоет нетвердого с пути к вечной жизни. А тот кто имеет веру Авраама - никогда непоколебается и дойдет к вечной жизни.
                Брат во Христе
                Володя

Комментарий

• ikv
                  Участник

• 19 April 2002
                  • 435

Здравствуйте Володя.

Посмотрим, что пишет апостол Павел (который, между прочим, никогда не говорит, были ли у него дети по плоти, но не раз говорит о своих духовных детях): "Хорошо человеку не касаться женщины. Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену и каждая имей своего мужа... Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я... Соединен ли ты с женою? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены. Я хочу, чтоб вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Жена... блаженнее, если останется так, по моему совету; а думаю, и я имею Духа Божия" (1 Кор. 7). Как видим, Павел вообще ничего не говорит о плотском размножении, когда ведет речь о браке. Но, может быть, он здесь просто не упоминает о размножении? Нет, апостол Павел (и другие апостолы) вообще нигде не говорит об этом. Если бы размножение было одной из первостепенных задач христианина, в Библии были бы конкретные указания на этот счет. Более того, Павел, как бы входя в противоречие с Божьим повелением о размножении, данным первым людям, поселенным Богом на Земле, говорит, что семейная жизнь отвлекает человека от служения Богу, от угождения Ему. Возможно, повеление о размножении было исполнено на определенном этапе развития человечества, и сегодня основная цель верующего человека приводить к жизни духовных младенцев, то есть приводить людей ко Христу?

Комментарий

• Ladlen
                    stay heavy

• 12 May 2001
                    • 240

Володе.

А вы уверены, что ето было не его решение о святой жизни, а пастора?
                    Прав ikv. Но я хотел сказать другое. Ты слышал только пастора (жреца религии), и читал только книги, написанные подобными им же жрецами древности. Бога же ты не видел и не слышал (а если слышал - рекомендую все-таки пойти к врачу). Говоря же о Божьей помощи, то я сам нередко находил столько "божьей" помощи в своей жизни... И воистину чудесное спасение от смерти (до сих пор не могу понять - как?), и квартира, и компьютер, и еще кое-что... Разумеется, ни о каком боге при этом речь не шла.
                    Реально, это как посмотреть. Можно всегда найти, что на самом деле тебе всю жизнь крупно не везет, а то, что имеешь - лишь мизер от того, что мог бы иметь; плевок судьбы, выражаясь образно. Спасся от смерти? Отлично! А кто-то - не спасся, и не может теперь рассказать, как ему дивно Бог помог. Понимая такие вещи, избавляешься от иллюзии потусторонней помощи.

Очень многие люди находят и деньги, и квартиру, и работу (тем более, у вас там, наверное, община, а это всегда возможность поддержки - т. е., ничего сверхъестественного). Ну а те, кто не находят - те с таким количеством детей бедствуют и не участвуют больше ни в каких сектах. Сображаешь, о чем я? Фактор иллюзии божественной помощи.

Да кончай ныть, Володька. Нет никакого "страшного" мира, это лишь порочное внутреннее восприятие.
                    А ваша вера просто вредная. Мимолетную "слезу" подружек ты заметил (нашли из-за чего рыдать, дуры), а судьбы детей-инвалидов, вынужденных всю жизнь влачить (из-за вашей религии), скажем так, "неудобное" (а по мне, так просто отвратительное) существование, это все - "воля Божья", ничего страшного. Несуществующему Богу, видите-ли, надо на ни в чем не повинных детях показать "грехи" родителей, и верующие родители охотно ему в этом помогают.
                    Up the Irons!

Комментарий

• Ландышка
                      Участник

• 06 April 2002
                      • 59

К Ikv

[ЦВЕТОМ=darkred]А можно спросить вас и почему вы на свет появились? Вот как вы сами думаете ?Вот как на свет появляются и только не расказывайте про всякие дурачкие сперматозоиды Мне интересно откуда все вот эта вся схема появилась ?И как вы себе представляете что такое человек ?Ну вы ведь много думали на д этим и как вы для себя какие нибудь выводы сделали ?[/ЦВЕТОМ]

Комментарий

• volodya
                        Ветеран

• 16 January 2002
                        • 1158

Мир вам!

Я появился на свет из-за любви.
                        Бог меня полюбил и спас мне жизнь. Когда хотели меня убить, Бог остановил людей.
                        Поетому я и задал такой вопрос. Я многократно убеждался в Божией любви ко мне, в ее постоянности.
                        Человек ето образ и подобие Бога. Толко подобие поврежденное грехом.
                        Я буду рад продолжить обсуждение.
                        Брат во Христе
                        Володя

Комментарий

• Ландышка
                          Участник

• 06 April 2002
                          • 59

Володе

Привет! А почему вы совсем не думаете что это люди вас спасли ведь кто то принимал какие то решения за себя и поэтому вы как то спаслись ведб кто то что то делал а не просто так вас Бога спа?Понимате почему многие не верущие они не понимают христиан потому что из за того что хрирстиан ене хотят видеть добрые дела не верущих и они оплочаються .на вас. А когда доброе что то вот вы говорите что это Бог сделал и становится не верущим противно что вы себя назывваете святыми а когда они делают хорошие \дела вы на них не оборащаете внимания вот как вы написали что Бог спас а ведь вы даде не вспоминли тез лыдей которые вас спасли и модет даже рисковали своей жизнью А ведь они не рроботы чтобы не вспоминать о них добры м словом.Да ваша тема очено интересная пожэтоме я про нее всегда помнила ,когда читала форум давно.Извините что я вот так тут прибежада и вопрос задала сразу не к ва,но мне интересно когда люди отрицают другое а что они могут сам предложить.

Комментарий

• volodya
                            Ветеран

• 16 January 2002
                            • 1158

Почемуже, помню. И страюсь молится за етого человека.
                            Он не рисковал жизнью. Но подал голос против моего убийства. Етот голос и оказался решаюсчим.
                            Ведь Бог часто действует тоже через людей.
                            Брат во Христе
                            Володя

Комментарий

Обработка...