Зачем я пришел в мир?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

Ответ участнику lets
    В этой теме Володя (как хозяин темы) затронул вопрос абортов.

Так ведь вопрос :"Зачем я пришел в мир?".

Скажите, зачем вы пришли в этот мир. Вопрос был задан Володей, вашим братом по вере. Есть что сказать?

Есть. Очень много. Но сейчас надо идти. Прошу простить меня.
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Alkul
      Завсегдатай

• 20 February 2001
      • 993

Ответ участнику lets
      Здравствуйте, lets
      Я обращаюсь к вам, Михаил Жуков, Alkul, dctalk. Скажите, зачем вы пришли в этот мир. Вопрос был задан Володей, вашим братом по вере. Есть что сказать?

Насчет абортов я высказывался в разделе "Семья и брак" в теме об абортах. Повторяться не хочу.
      Насчет заданного Володей вопроса - Вам ведь не понравится, если я отвечу коротко. Присутствующие снова скажут, что мол, по шаблону все. А писать большой развернутый и подробный ответ у меня нет времени и желания.
      Обязанность модератора - следить за порядком в темах, а отнюдь не высказываться в каждой из них. Тем много, а времени у меня мало. Две работы плюс два служения в церкви, а еще надо и семье время уделять, и Богу... Высказываюсь я только в тех темах, которые меня заинтересовали.
      Так что уж не обессудьте...

Комментарий

• volodya
        Ветеран

• 16 January 2002
        • 1158

Зачем я пришел в мир?

Чтоби жит. Если мне дали жизн, то и я должен дат жизн. Дат возможност детям родится, не убиват их в утробе матери.
        Такое мое кратое резуме.
        Брат во Христе
        Володя

Комментарий

• l'uomo errante
          Ветеран

• 09 November 2001
          • 3066

Скорее всего, когда я приходил в этот мир, то не задумывался зачем я туда иду. А когда стал понимать, то уже был в мире. Правильнее было бы поставить вопрос: зачем мне Бог дал жизнь на этой земле? На такой ответ проще ответить. Потому - что Он любит людей. Он хочет быть им Отцом. Настоящим Отцом. И еще Он хочет их прославить в Сыне Своем. Вам это понять будет трудно. Скорее даже невозможно. Но это так. Эта земля лишь транзитный вокзал.

Комментарий

• Толстый
            R.I.P

• 04 April 2002
            • 4342

Ответ участнику volodya

Вован! Я тебе скажу прямо, и мне безразлично, сделают мне замечание, удалят, или оставят в форуме.
            Слушай на меня, генацвале. Я не мальчик 18 лет. Ты имеешь жену, спишь с ней и совокупляешься, соблюдая очищение и т.д., но у тебя за душой ни гроша. Ты плодишь несчастную голытьбу, которая является потенциальными наркоманами, гопниками, бомжами, потому что у тебя нет средств устроить их в хорошую школу, но ты не можешь держаться, чтобы эякуляция была не вагинальной и т.д.
            У тебя родилось 10 детей, а у абстрактного человека - 1. Твои собирают хлам по помойкам, а у этого "сдержанного" сын учится в церковно-приходской школе. У тебя на это нет денег. Ты не сможешь воспитать своих детей в Библейском ключе, потому как они имеют глаза и смотрят вокруг.
            Ещё раз процитирую Дидро - для тебя реальный ход = схватить новорожденного за ноги и размозжить его череп о камни. Тогда есть гарантия, что он будет в царствие небесном, ведь для тебя это - главное?

Комментарий

• volodya
              Ветеран

• 16 January 2002
              • 1158

Толстий!

Будусчее покажет относително того смогу я прокормит семю или нет. Надеюс мне не придется восползоватся примером Дидро.
              Всеже перед моими глазами ест примери братиев и сестер, которие имели много детей и их Бог благословил.
              У нас ест брат полностю слепой (5% зрения) у которого 10 детей. Всех их он поставил на ноги в Казахстане. Бог ему помогал. У него бил брат по плоти, которий постоянно упрекал его за то что он слепой рождает детей. У брата по плоти било толко трое. Прошло время. Все дети нашего брата веруюсчие и тоже рождают детей. Тепер у него 43 внука. Бог бил с ним. А у того кто упрекал дети действително не на пути Господнем. Один из них наркоман.
              Наша вера не слепая. Но как написано в Библии:
              Вера ест увереност в невидимом и осучествление ожидаемого. И ми видим своими глазами, как вера наших братиев приносит ожидаемое.
              Брат во Христе
              Володя

Комментарий

• Толстый
                R.I.P

• 04 April 2002
                • 4342

Ответ участнику volodya

Толстий!
                Ха! Забавно трансклюкировал

Мне очень приятно, что моё "тыканье" ты не воспринял на свой адрес. Разумеется, я не желаю безденежья твоей семье.
                А как расценить ограничение рождаемости на законодательном уровне, принятое в Китае? А среди китайцев есть христиане. Так что нарушать?

Комментарий

• volodya
                  Ветеран

• 16 January 2002
                  • 1158

Конешно сложний вопрос. Фараон тоже законодално ограничивал рождаемост у евреев. И чем ето кончилос для него? Для народа Божего ето было страдание.
                  Так и сейчас. Кто то идет на компромисы, кто то твердо стоит. Ето испитание.
                  А чтобы сказат что то конкретно, нужно обсчатся с китайцами. У моей знакомой на роботе ест китаец. Может я его расспрошу.
                  Брат во Христе
                  Володя

Комментарий

• Толстый
                    R.I.P

• 04 April 2002
                    • 4342

Ответ участнику volodya

В принципе, проблема перенаселенности встала в Китае не вчера и даже не век назад, а значительно раньше. Однако условия жизни, войны и эпидемии естественным путем значительно сокращали численность подданных "поднебесной империи Хань", как сами называют свою страну китайцы. Советские военные советники, работавшие в Красной Армии Китая в 30-е годы XX века, - когда Мао Цзэдун был еще молод и только начал вести бескомпромиссную борьбу за власть, - отмечали, что средний рост китайского солдата порядка 140-145 сантиметров! Это рост 10-12-летнего европейского ребенка.

Теперь это положение ушло в прошлое. Китай стал достаточно развитой страной, причем имеющей богатейшие и древние сексуальные традиции, развитые на уровне высокой философии и магического искусства. Получение сексуального удовлетворения считается на Востоке одним из главных наслаждений в жизни. Естественно, все его стремятся получить и сохранить эту способность до глубокой старости. Это тоже традиция Востока и, в частности, Китая.

Вполне естественно, что эти традиции не могут не способствовать увеличению числа населения страны. На это власти обратили внимание еще в начале шестидесятых годов XX столетия, при жизни "великого кормчего", председателя Мао. Ограничение рождаемости стало очень жестким, поскольку продовольствия постоянно не хватало - Китай велик по территории, но удобных для сельского хозяйства земель там не так уж и много.
                    Несколько позднее провозглашенный руководством страны принцип "одна семья - один ребенок" возвели в Китае в ранг Закона! С помощью силовых структур власти устраивали чуть ли не облавы на женщин, и насильственным путем доставляли их в медицинские учреждения, где их в обязательном порядке, не спрашивая согласия, подвергали стерилизации. Таким образом препятствовали увеличению рождаемости. Все протесты правозащитных организаций, как в самом Китае, так и за рубежом, попытки обвинить коммунистическое руководство страны в средневековой жестокости ни к чему не приводили. В лучшем случае власть оставалась глухой, а в худшем находившиеся внутри страны правозащитники рисковали сами стать немедленно стерилизованными, да еще оказаться при этом за решеткой. Китайская полиция и госбезопасность жестоки, они действуют решительно и без промедления, а законы страны достаточно суровы, и смертную казнь там не отменяли и не накладывали мораторий, как в России.
                    Еще при жизни Мао в Китае создали специальные правительственные органы по контролю за рождаемостью. Чиновники этих учреждений имели право конфисковывать имущество несогласных с политикой правительства в области демографии и разрушать их жилища, не говоря уже о задержаниях, арестах и зверских избиениях, а затем и насильственной стерилизации. Это своего рода сексуально-демографическая полиция, не имеющая аналогов в мире!
                    При всей жестокости разработанных еще при Мао и применяемых до сего времени мер по ограничению рождаемости они не принесли ожидаемых результатов: население страны не удалось "вогнать в рамки", предусмотренные правительством. Сейчас каждая способная рожать женщина в Китае обязана ежемесячно проходить контрольный осмотр у гинеколога на предмет определения беременности. Чтобы хоть как-то "позолотить пилюлю", китайцам в последние годы XX века разрешили держать дома некоторые породы собак, что раньше было строжайше запрещено. И все же численность китайцев опять потихоньку растет, и от этого чиновники уникальной сексуально-демографической полиции временами просто звереют.

Комментарий

• volodya
                      Ветеран

• 16 January 2002
                      • 1158

Я думаю проблема с деторождением лежит скорее в плоскости морали и мировозрения, чем материалном обеспечении.
                      Скоро Китай достаточно хорошо пропитается богатством и проблема рождения "лишних" детей будет решена. На ето нужно есче 30-40 лет. Зачем человеку дети. Вед ети же денги можно потратит на себя. Зачем семя вед можно жит самому. А если нужно удоволствие, то ето можно решит без семи.
                      В Германии етои очен хорошо видно. Сдес несимейние платят болшие налоги, и всеравно нехотят имет семю.
                      А о детях и речи нет.
                      Брат во Христе
                      Володя

Комментарий

• Толстый
                        R.I.P

• 04 April 2002
                        • 4342

Ответ участнику volodya
                        Хэллоу, Вован!
                        Вот ты сам и ответил на свой вопрос.
                        Я думаю проблема с деторождением лежит скорее в плоскости морали и мировозрения, чем материалном обеспечении.
                        Мораль и мировоззрение не является религией, посему - всё зависит от воспитания. Значит БГ тут ни причём!
                        Скоро Китай достаточно хорошо пропитается богатством и проблема рождения "лишних" детей будет решена. На ето нужно есче 30-40 лет.
                        Судя по всему - Вы не специалист в макроэкономике. Неправильные сроки, уважаемый.
                        Зачем человеку дети. Вед ети же денги можно потратит на себя. Зачем семя вед можно жит самому. А если нужно удоволствие, то ето можно решит без семи.
                        В Германии етои очен хорошо видно. Сдес несимейние платят болшие налоги, и всеравно нехотят имет семю.
                        А о детях и речи нет.
                        И здесь Вы не правы. Я - не мальчик, но я не имею пока что детей, потому как у меня есть одна квартира в сити, другая в 15 км. от делового центра, но коттедж ещё не достроен, да и доходы не выведены на должный уровень. Нужно ещё некоторое время. А Вы мне - рожать, рожать, рожать... Я бы назвал это отсутствием ответственности за своих детей!

Комментарий

• l'uomo errante
                          Ветеран

• 09 November 2001
                          • 3066

Ответ участнику Толстый
                          Ответ участнику volodya
                          Хэллоу, Вован!

Хллоу...как там Вас, а а а Толстый! А можно что-нибудь из этого калибра в прозвища Вам подобрать? А то Вы Володю Вованом!

Судя по всему - Вы не специалист в макроэкономике. Неправильные сроки, уважаемый.

Просветите нас в макроэкономике про Китай в двух словах. Что не быть ...
                          Я - не мальчик,

Ну конечно, Вы настоящий МУЖЩЧИНА! Простите, сударь, что Вас тут как мальчика! А как Вас по отчеству, простите? Толстый...?

но я не имею пока что детей, потому как...

Возможно, это не от Вас зависит. Это будет правильнее сказать. Дети ведь не рождаются только по хотению Толстого! Ведь так?

у меня есть одна квартира в сити, другая в 15 км. от делового центра, но коттедж ещё не достроен, да и доходы не выведены на должный уровень. Нужно ещё некоторое время. А Вы мне - рожать, рожать, рожать... Я бы назвал это отсутствием ответственности за своих детей!

Ну надо же! Всем бы такую ответственность! Браво!
                          Снимаю шляпу перед таким ответственным джентльмЭном.

Комментарий

• Толстый
                            R.I.P

• 04 April 2002
                            • 4342

Ответ участнику Михаил Жуков
                            Вы и здесь успели меня запачкать своим присутствием.
                            Самому-то не стыдно? Что Вы себе позволяете? Откровенное хамство со стороны наикультурнейшего судьи-модератора? Мало Вам Уокена? Изжили? Довольны?
                            Если вы входите в чужую тему, то по неписаным правилам Форумов, Вы должны изложить своё видение вопроса, а после этого влиться в обсуждение.
                            Я не стану отвечать на Ваш абсолютно нетактичный выпад в мой адрес, потому как разговаривал я не с Вами, а с Володей - Вованом. И это его право указать мне на панибратское отношение, а не Ваше.
                            Действительно, Михаил, ГЛУБОКО Вы не можете, а МЕЛКО Толстый не умеет.
                            Простите.

Вован, не обращайте внимания на модератора - продолжаем разговор.

Комментарий

• Ladlen
                              stay heavy

• 12 May 2001
                              • 240

Неконтролируемая рождаемость - это полное, дикое безумие.

Допустим, один человек будет оставлять за жизнь в среднем 5 потомков. Т. о. примем, что человечество увеличивается в пять раз за сто лет (подсчет весьма грубый, на самом деле увеличение численности будет происходить быстрее, т. к. первые дети начнут размножение раньше). По моим прикидочным подсчетам, уже лет через 1400 (с первого человека) население будет больше 6 миллиардов.
                              1500 - 30 миллиардов.
                              1600 - 150 миллиардов...
                              1700 - 750 млрд,
                              1800 - 3 триллиона 750 млрд.....

Если щас все так будут размножаться, то с сегодняшнего момента капут человечеству настанет уже лет через сто-двести.

Я считаю, что секты, запрещающие контрацептивы, надо причислять к экстремистским. И - [ЦВЕТОМ=red]беречь от детей![/ЦВЕТОМ]

P. S. Вообще, жалко, конечно, китайцев, а что делать? Лично я тоже считаю, что принудительная стерилизация (особенно больных, нищих и пр.) - дело необходимое.
                              Up the Irons!

Комментарий

• Толстый
                                R.I.P

• 04 April 2002
                                • 4342

Кондомы или стерилизация?

Ответ участнику Ladlen
                                Пока Вован обдумывает, я поблагодарю Вас за Ваше мнение.
                                Действительно, если в семье ( как у душманов) будут рождаться дети 1 раз в год, то не за горами провокации на финско-китаской границе. Но сейчас верующие завопят относительно убийства душ нерождённых ( в утробе матери) детей.
                                Но на это есть ответ, который Володия не смог предугадать. А ответ прост. [ЦВЕТОМ=orangered]Человек несовершенен и грешен. Мир полон соблазнов, посему, чем больше возраст человека - тем меньше у него шансов быть безгрешным, а отсюда вывод - если душу человечка нерождённого умертвить до появления тела физического на свет, то 100% гарантии, что эта душа будет в раю[/ЦВЕТОМ]
                                Следовательно, чем больше абортов - тем больше чистых душ в Райчике. И чего Вован переживает???
                                Правда, загадкой остаётся, на каком месяце у нерождённого младенчика появляется душа...
                                Во как!
                                Последний раз редактировалось Толстый; 14 June 2002, 03:45 PM.

Комментарий

Обработка...