Концепция кармы, прошлых жизней и христианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мон
    Скептик

• 01 May 2016
    • 8440

Сообщение от triatma
    Высчитаете что христиане настолько примитивны, что не могут ознакомиться с авторитетными ведическими писаниями и авторами??
    Нафих им сдались ваши "авторитетные ведические писания", гуру вы наш авторитетный))
    Если вы этого не понимаете - продолжайте дальше тешить свои иллюзии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
    что это вообще такое? "индуизм" это название которое придумали невежественные европейские лентяи типа вас)))
    Вы невежественны.
    "От вед к индуизму. Эволюционирующая мифология."
    Сборник избранных произведений виднейшего индийского индолога XX в. Рамчандры Нараяна Дандекара (1909-2001) включает 10 статей, написанных в разные годы и вошедших в 4-томное собрание его избранных трудов (Delhi, 1979-1981)
    Книга "От вед к индуизму. Эволюционирующая мифология" Р. Н. Дандекар - купить на OZON.ru книгу с быстрой доставкой по почте | 5-02-016607-3

PS Впрочем, вы правы. Вы не индуист. Индуистом может быть только индус. Вы последователь неоиндуистской секты Шрилы Прабхупады.

Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от Иваэмон
      Нафих им сдались ваши "авторитетные ведические писания", гуру вы наш авторитетный))
      У вас сложности с пониманием текста и контекста - я говорю о себе. С какой стати вы считаете что я как христианин не могу ознакомиться с ведическими знаниями.
      Ваше мнение о моей авторитетности и иллюзиях было бы ценным, если бы вы проявили вашу авторитетность, а так мне остается только порадоваться, что я в вашем глупом вкусе! ))

И держите себя в руках - мы сцепились по источнику ваших познаний о реинкарнации - есть что добавить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон

Вы невежественны.
      Книга "От вед к индуизму. Эволюционирующая мифология" Р. Н. Дандекар - купить на OZON.ru книгу с быстрой доставкой по почте | 5-02-016607-3

PS Впрочем, вы правы. Вы не индуист. Индуистом может быть только индус. Вы последователь неоиндуистской секты Шрилы Прабхупады.

Ах, ну конечно, Дандекар это голова, я бы ему палец в рот не положил.
      "Индус может быть индуистом" - нафик Дандекара, Ивамеон, вот новая светоч философской мыли 21-го века!!

Комментарий

• Мон
        Скептик

• 01 May 2016
        • 8440

Сообщение от triatma
        ваших познаний о реинкарнации
        Нет ни ваших, ни моих познаний реинкарнации (как и кармы).
        Есть лишь выдумка (или, как говорят современные недвойственники, религиозная концепция).
        Познаний выдумки не существует, есть только выдумки о выдумках.
        Занимайтесь и дальше выдумками, если интересно. Я лишь обратил внимание мыслящих людей на то, что они так или иначе, одни больше, другие меньше, несовместимы со здравым смыслом.
        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Klesh
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 10275

Сообщение от alexb21
          Это ничего не оправдывает и ничего не обвиняет. У плоти нет свободного выбора. Это просто автомат, который подчиняется закону сеяния-жатвы. Если ты отождествляешь себя с этой плотью, то ты так же попадаешь под этот закон. А значит также будешь страдать. Получишь и отдашь все до "копеечки" Точно как в аптеке. Написано же:" поругаем не бывает" Все осуществляется автоматически.

С уважением
          ну всё правильно.всё автоматически.но с моей точки только после осуществления выбора самой личностью(сознанием,душой,умом и т.п. название не столь принципиально).И если отождествляешь себя с плотью,то правильно делаешь,потому что сознание и плоть это единый механизм.И ответственность за свои действия наступает в любом случае,отождествляешь себя ты или нет.Конечно можно ссылаться на законы кармы,на волю судьбы,на "чёрт попутал",а на деле всё является лишь следствиями того или иного выбора.И выбор разных людей всегда взаимосвязаны друг с другом.Да здесь всё основано на выборе и он всегда свободен,а человек выбирает исходя из желательных для него последствий,сообразно принятой им системе ценностей.Но не всегда.Зависит от развитости личности.И часто от осознанности выбора.Чаще всего выбор делается неосознанно(может быть вы об этом)на автомате,после чего приходит недоумение от последствий(в плохом или хорошем качестве)и начинается то что называется:"как же мне повезло"или"господи,за что такие кары?".Но есть очень важный момент.Человек никогда не начинает всё с нуля.Потому что сам факт его появления на свет это следствие выбора его родителей,всех аспектов выбора,которые родители сделали до рождения ребёнка.Ребёнок сразу попадает в ту реальность,которая будет следствием сделанных родителями выборов за их жизнь до рождения ребёнка.И эта реальность будет основным плацдармом на котором будет строиться основное восприятие ребёнка.Потом его восприятие конечно будет видоизменяться и расти,но именно начальный этап будет осознанно или нет вести его через жизнь.Он будет либо стремиться создать подобное и обогатить его,либо будет убегать и искать чего то другого.В зависимости от того,положительный или отрицательный у него по этому поводу остался осадок.И дальше он либо приумножает родительское,либо создаёт своё.Конечно есть нюансы.В случае если родители отсутствуют ребёнок будет брать за основу то что создаёт ему максимальный комфорт и даёт максимальный ответ на все его бесконечнык вопросы.Это от приёмных родителей до телевизора.Поэтому очень важно родителям больше времени уделять детям,чтобы потом не было недоумённых чесаний в затылке:"в кого он такой пошёл?"
          Ну это в краце.Вот это мой взгляд на всевозможные законы кармы.У меня тоже частенько так было-тотальное недоумение по поводу жизненных событий.А потом просто отматал действия назад и видно где ты не туда сворачиваешь,виноват сам,а не кто то там тебя наказал.Сам себя наказываешь.
          И я не настаиваю и не пытаюсь навязывать.
          Это моё мнение вовсе не отвергает существование невидимых сил.

Комментарий

• Ден 2014
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6047

Сообщение от Дубровский
            Синодальный перевод фейковый? Где ошибка? Иисус не бог?
            Точно. В начале предложения. Толко у многобожников, язычников имеется более одного Бога.

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от Иваэмон
              Нет ни ваших, ни моих познаний реинкарнации (как и кармы).
              Есть лишь выдумка (или, как говорят современные недвойственники, религиозная концепция).
              Познаний выдумки не существует, есть только выдумки о выдумках.
              Занимайтесь и дальше выдумками, если интересно. Я лишь обратил внимание мыслящих людей на то, что они так или иначе, одни больше, другие меньше, несовместимы со здравым смыслом.
              А я лишь обратил их внимание на качества того, кого они по вашему должны послушать.

Комментарий

• Мон
                Скептик

• 01 May 2016
                • 8440

Сообщение от triatma
                А я лишь обратил их внимание на качества того, кого они по вашему должны послушать.
                Переход на личности - обычная практика маргиналов и верунов, когда им не хватает аргументов.

Комментарий

• alexb21
                  Ветеран

• 14 April 2002
                  • 4327

Сообщение от Klesh
                  Чаще всего выбор делается неосознанно(может быть вы об этом)на автомате.
                  Хотел все же уточнить свою точку зрения, что бы не остаться не понятым.
                  Свободный выбор осуществляется только осознано. Здесь автоматического нечего нет.
                  Свободный выбор осуществляется когда ты... не проваливаешься в действия... в картинки этого мира. Картинки этого мира так и остаются для тебя картинками.
                  Когда ты остаешься наблюдателем..., экраном на котором происходит различные действа. На экране может бушевать буря, вестись война. Или наоборот происходить какие-то радостные события. Но ты, будучи только экраном, не погружаешься (эмоционально, психологически) внутрь событий.
                  Вот в этом случае у тебя остается свобода.
                  Но если ты погрузился, привязался во все эти действа, все эти картинки для тебя стали реальностью, затрагивающие тебя целиком, то вот тут-то твоя свобода исчезает. Ты переходишь в режим "авто-пилотирования" Здесь ты уже под законом страха быть наказанным, под законом кармы, сеяния-жатвы.

С уважением

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                  Если рассматривают вопросы не отождествления себя с плотью, не убийства плоти, не причинения вреда плоти, не обворовыванию одной плоти другой, не прелюбодеяния плотей и др. То почему не рассмотреть вопрос смены плоти душой...
                  Извините, я не очень понял Вашего вопроса.

С уважением

Комментарий

• Klesh
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 10275

Сообщение от alexb21
                    Хотел все же уточнить свою точку зрения, что бы не остаться не понятым.
                    Свободный выбор осуществляется только осознано. Здесь автоматического нечего нет.
                    Свободный выбор осуществляется когда ты... не проваливаешься в действия... в картинки этого мира. Картинки этого мира так и остаются для тебя картинками.
                    Когда ты остаешься наблюдателем..., экраном на котором происходит различные действа. На экране может бушевать буря, вестись война. Или наоборот происходить какие-то радостные события. Но ты, будучи только экраном, не погружаешься (эмоционально, психологически) внутрь событий.
                    Вот в этом случае у тебя остается свобода.
                    Но если ты погрузился, привязался во все эти действа, все эти картинки для тебя стали реальностью, затрагивающие тебя целиком, то вот тут-то твоя свобода исчезает. Ты переходишь в режим "авто-пилотирования" Здесь ты уже под законом страха быть наказанным, под законом кармы, сеяния-жатвы.

С уважением
                    Если ты засунул в розетку гвоздь и тебя шарахнуло током,то это не карма и не наказание,это следствие твоего поступка,твоего выбора.И так везде.

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от Иваэмон
                      Переход на личности - обычная практика маргиналов и верунов, когда им не хватает аргументов.
                      Вы такой добрый, в поддавки играете..
                      Вашу личность еще раскопать надо, а качества личности обычно и обсуждают адекватные люди, вы действительно не видите разницы и текста? Вернитесь к базе, почититаете что значит "ненавидеть грех, а не грешника".

Я ваше бревно в "личностно-переходном" глазу не замечал как бы:
                      Сообщение от Иваэмон
                      гуру вы наш авторитетный))

Вы невежественны.

Вы не индуист. .. Вы последователь неоиндуистской секты ...

Комментарий

• Klesh
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 10275

Сообщение от triatma
                        Вы такой добрый, в поддавки играете..
                        Вашу личность еще раскопать надо, а качества личности обычно и обсуждают адекватные люди, вы действительно не видите разницы и текста? Вернитесь к базе, почититаете что значит "ненавидеть грех, а не грешника".

Я ваше бревно в "личностно-переходном" глазу не замечал как бы:
                        Ни чё себе.Вы ругаетесь?Не ожиданно.

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Сообщение от alexb21

Извините, я не очень понял Вашего вопроса.

С уважением
                          Вы наверно потеряли нить беседы из виду - по стрелочкам: http://www.evangelie.ru/forum/t138901.html#post5196081
                          Законы кармы действуют на плоть (ум-тело) В христианстве плоть изначально "вешается на крест" Наверное поэтому этот вопрос и не рассматривается. Какой смысл?
                          Я к тому что смысл рассматривать упомянутые мной дела плоти, христиане таки находят, чем же воплощение хуже?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh
                          Ни чё себе.Вы ругаетесь?Не ожиданно.
                          Мерси за комлимэнт.
                          Позволяю себе для разнообразия - алргер ком алагер - в материальном мире жить, по материальному выть, сноровку лучше не забывать )) Кто знает, может Всевышнему захочется и этим насладиться Он такой шалун ))

Комментарий

• Klesh
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 10275

Сообщение от triatma
                            Вы наверно потеряли нить беседы из виду - по стрелочкам: http://www.evangelie.ru/forum/t138901.html#post5196081
                            Я к тому что смысл рассматривать упомянутые мной дела плоти, христиане таки находят, чем же воплощение хуже?

- - - Добавлено - - -

Мерси за комлимэнт.
                            Позволяю себе для разнообразия - алргер ком алагер - в материальном мире жить, по материальному выть, сноровку лучше не забывать )) Кто знает, может Всевышнему захочется и этим насладиться Он такой шалун ))
                            Не за что.
                            Ну и для вящего его увеселения-карма это тоже майя.Ещё один способ чтобы включить мозг.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma

- - - Добавлено - - -

Мерси за комлимэнт.
                            Не за что.
                            Ну и для вящего его увеселения-карма это тоже майя.Ещё один способ чтобы включить мозг.

Комментарий

• Desnica
                              Отключен

• 02 August 2016
                              • 1850

Сообщение от Иваэмон
                              Это истинно так, уважаемый! Не раз замечала такое же поведение - когда у оппонента нет аргументов, он переходит на личности, а порой даже и начинает оскорблять.

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от Klesh
                                Не за что.
                                Да, это интересная тема, но пока не понятно могут ли тут вместить хоть эту картинку духовного сознания, "воплощения" и "развоплощения" его в "материю", законов по которым это майа фунциклирует и зачем..

Комментарий

Обработка...