А может не Сам Б-г наказывает, но лишь грехи имеют свойство делать так, что страдание непременно приходит в виде расплаты? Может Б-г не Сам наказывает, а наказывает Закон Воздаяния (назовите его Законом Кармы), который Он создал для регулирования деятельности людей на Земле? Для чего наказание за грехи приходит? Для того, чтобы люди не грешили и учились отказываться от совершения грехов. Некоторые люди, как считается, могут осознать то, что было в прошлой жизни с ними. Но даже если люди не обладают такой способностью, можно догадаться о действии этого закона воздаяния за грехи. Вероятно, порой или даже часто расплата за грех происходит через какое-то время, а не прямо сразу после совершения греха? Возможно, грехи, совершенные человеком, каким-то образом создают некий эффект на душу человека и накапливаются в душе - если смерть прерывает время нахождения тела в этом материальном мире, тогда наступает тот самый случай, когда расплата за грехи переносится в следующее воплощение души человека? Как Вы думаете?
Вы правы - мне никто не ответил. Я задала вопрос уважаемому Игорю. Но он промолчал или просто не обратил внимание на мой вопрос.
Но Вам спасибо, уважаемый, за попытку ответить. Пусть и за столь необычную.
Вы правы - мне никто не ответил. Я задала вопрос уважаемому Игорю. Но он промолчал или просто не обратил внимание на мой вопрос.
Но Вам спасибо, уважаемый, за попытку ответить. Пусть и за столь необычную.
Комментарий