Концепция кармы, прошлых жизней и христианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Desnica
    Отключен

• 02 August 2016
    • 1850

Сообщение от somekind
    Ничего подобного.
    С тех, кто покаялся, грех снят, а потому те, кто «грешат и считают это нормой», и являются «более грешными», о которых Иисус сказал, что они не таковы.

Вот именно, простейший отрывок, а Вы указываете что-то, чего в нём явно нет!
    «Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
    Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
    Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете»
    Не хотите обсуждать не отвечаете.
    Так страшной или просто смерти?
    Думаю, Вы простой отрывок очень скверно понимаете. Но это часто с Вами происходит. Поэтому я в дальнейшем на Ваши посты не буду тратить время даже. Грешники погибают, если не каются. Обсуждать это бесполезно. Это надо принять. Если два грешника совершили два одинаковых греха, погибнет лишь тот, кто не раскаялся, а выживет тот, кто покаялся.
    И не важно, какой смертью грешник умрет - самой страшной или средней и обычной. Сам факт смерти и не от старости - это плохо. Сам факт смерти за грех нераскаянный - это весьма печальный факт.

Комментарий

• Дубровский
      Ветеран

• 13 January 2011
      • 3268

Сообщение от Desnica
      .Если два грешника совершили два одинаковых греха, погибнет лишь тот, кто не раскаялся, а выживет тот, кто покаялся.
      И не важно, какой смертью грешник умрет - самой страшной или средней и обычной. Сам факт смерти и не от старости - это плохо. Сам факт смерти за грех нераскаянный - это весьма печальный факт.
      Помрет каявшийся грешник, попадет в Царствие Небесное, и там будет грешить и каяться? Адам и Ева совершенные люди и согрешили, а тут земные грешные и не будут грешить?

Комментарий

• Desnica
        Отключен

• 02 August 2016
        • 1850

Сообщение от Дубровский
        Помрет каявшийся грешник, попадет в Царствие Небесное, и там будет грешить и каяться? Адам и Ева совершенные люди и согрешили, а тут земные грешные и не будут грешить?
        Нельзя вообще грешить нигде. Но если согрешил, истинно покайся.
        На Небеса попадают те, кто не грешил или очень мало грешили, но раскаялись и в малом грехе. На Небесах нет места новым грехам, ибо там пребывают чистота и святость Всевышнего и Ангелов Его.

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от Desnica
          Думаю, Вы простой отрывок очень скверно понимаете. Но это часто с Вами происходит.
          Мне тоже много чего есть про Вас сказать.
          Так что извольте не переходить на личность.
          Поэтому я в дальнейшем на Ваши посты не буду тратить время даже.
          Ответить нечего?
          Грешники погибают, если не каются. Обсуждать это бесполезно. Это надо принять. Если два грешника совершили два одинаковых греха, погибнет лишь тот, кто не раскаялся, а выживет тот, кто покаялся.
          Умирают все. И как именно, а также как скоро это произойдёт, от совершённых грехов не зависит.
          В отличие от посмертной участи.

Комментарий

• Desnica
            Отключен

• 02 August 2016
            • 1850

Сообщение от somekind
            Умирают все. И как именно, а также как скоро это произойдёт, от совершённых грехов не зависит.
            В отличие от посмертной участи.
            Праведник умрет своей смертью в старости - так, как Авраам, Исаак и Иаков. Как Моше пророк. А грешник будет сожжен в самолете, терпящем бедствие или его разорвет бомбой. Или его разорвет дикое животное.

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

Сообщение от Desnica
              Праведник умрет своей смертью в старости - так, как Авраам, Исаак и Иаков. Как Моше пророк. А грешник будет сожжен в самолете, терпящем бедствие или его разорвет бомбой. Или его разорвет дикое животное.
              поищем что-нибудь простенькое:
              "13 октября 2013 в 14:19
              Умер Эрих Прибке самый старый нацистский преступник на планете. Ему было сто лет. Будучи капитаном СС, Прибке руководил расстрелом 335 итальянских мужчин и мальчиков в пещерах Ардеатина к югу от Рима 24 марта 1944 года."
              еще таких долгожителей подкинуть?

но можно продолжать тешить себя

Комментарий

• Дубровский
                Ветеран

• 13 January 2011
                • 3268

Сообщение от Desnica
                На Небесах нет места новым грехам, ибо там пребывают чистота и святость Всевышнего и Ангелов Его.
                Однако совершенное создание Бога - Люцифер согрешил. Совершенные Адам и Ева согрешили, библия здесь объективнее вас.

Комментарий

• Desnica
                  Отключен

• 02 August 2016
                  • 1850

Сообщение от Дубровский
                  Однако совершенное создание Бога - Люцифер согрешил. Совершенные Адам и Ева согрешили, библия здесь объективнее вас.
                  На мой взгляд, едва ли сатан, будучи Ангелом Б-га, мог бы согрешить. У Ангелов нет свободы выбора - они могут лишь быть верными Б-гу и служить ему. Более того, Ангелы и Б-г - это Один Б-г. Ангелы - это служебные духи Всевышнего, но это неотъемлемая часть Самого Б-га. Стоит Б-гу решить что-то сделать и Ангел или Ангелы сразу же это делают. Это одно Целое. Сатан - такой же Ангел. Его миссией является проверять веру людей и следить за наказаниями - чтобы за неверие и грех всегда следовало соразмерное наказание. Это особая миссия у сатана - так решил очень давно Сам Б-г. А то, что у Иудеев, Христиан и мусульман принято обвинять во всем именно сатана, является, на мой взгляд, чем-то странным. Я этого не понимаю! как легко всю ответственность с себя перекладывать на какого-то там сатана! Во всём виноват сам человек.
                  Адам и Ева не были созданы совершенными, но в чём-то они образно подобны Творцу. Он заложил в Адаме и Еве способность ошибаться, падать, вставать и делаться ещё сильнее и постепенно усовершенствоваться из поклонение в поколение людей. Грех - это невежество. Наш путь вперед - это путь от невежества к знанию и совершенству.

Комментарий

• Дубровский
                    Ветеран

• 13 January 2011
                    • 3268

Сообщение от Desnica
                    Праведник умрет своей смертью в старости - так, как Авраам, Исаак и Иаков.
                    Это в Ветхом Завете, а после Нового праведник должен пройти суровые испытания, зачастую наградой ему бывает лютая, мученическая смерть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Desnica
                    На мой взгляд, едва ли сатан, будучи Ангелом Б-га, мог бы согрешить. У Ангелов нет свободы выбора - они могут лишь быть верными Б-гу и служить ему.
                    У ангелов была свобода воли, но после того как они увидели земных женщин и соблазнились ими, бог видимо лишил их свободы воли и половых признаков.

Комментарий

• Desnica
                      Отключен

• 02 August 2016
                      • 1850

Сообщение от Дубровский
                      Это в Ветхом Завете, а после Нового праведник должен пройти суровые испытания, зачастую наградой ему бывает лютая, мученическая смерть
                      У ангелов была свобода воли, но после того как они увидели земных женщин и соблазнились ими, бог видимо лишил их свободы воли и половых признаков.
                      Вы так думаете, что христиане все непременно должны умирать мученической смертью? Безусловно, кто-то из христиан умер и умирает такой смертью. Но их мало. единицы или десятки. Большая же часть христиан может и дожить до глубокой старости благополучно. Так уже и бывало в прошлом. так и сейчас бывает.
                      Не путайте исполинов с Ангелами. Исполины - это люди древности. Они были очень высокими. Но Ангелы - это не люди. И им безразличны красивые девушки или парни.

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от Desnica
                        Какой ужас.
                        Я даже скажу как есть: ересь, опровергнутая как Христом, так и жизненной практикой.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                          • 1028

Сообщение от Desnica
                          ибо не в долговечности честная старость и не числом лет измеряется:
                          мудрость есть седина для людей, и беспорочная жизнь возраст старости.
                          Как благоугодивший Богу, он возлюблен, и, как живший посреди грешников, преставлен,
                          восхищен, чтобы злоба не изменила разума его, или коварство не прельстило души его.
                          (Прем.Сол.4:8-11)
                          Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                          Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                          Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                          К сожалению на этом форуме все наоборот:
                          Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Дубровский
                            Ветеран

• 13 January 2011
                            • 3268

Сообщение от Desnica
                            Вы так думаете, что христиане все непременно должны умирать мученической смертью? Безусловно, кто-то из христиан умер и умирает такой смертью. Но их мало. единицы или десятки. Большая же часть христиан может и дожить до глубокой старости благополучно. Так уже и бывало в прошлом. так и сейчас бывает.
                            Бог кого любит, того испытывает и наказывает, подавляющее большинство христиан не соблюдает заповеди бога, поэтому он их не любит и соответственно не испытывает.
                            Не путайте исполинов с Ангелами. Исполины - это люди древности. Они были очень высокими. Но Ангелы - это не люди. И им безразличны красивые девушки или парни.
                            "Христианский апологет мученик Иустин Философ в своей «Второй апологии» пишет: «Бог, сотворивший весь мир, покорив земное человеку и устроив небесные светила для произращения плодов и для произведения перемен времени, постановив им Божественный закон (что, очевидно, Он сделал для людей), вверил попечение о людях и о поднебесном поставленным на это ангелам. Но ангелы преступили это назначение: они впали в совокупление с женами, и родили сынов, так называемых демонов: а затем, наконец, поработили себе человеческий род, частью посредством волшебных писаний, частью посредством страхов и мучений, которые они наносили, а частью через научение жертвоприношениям, курениям и возлияниям, в коих сами возымели нужду, поработившись страстям и похотям; и они посеяли между людьми убийства, войны, любодеяния, распутства и всякое зло. Поэтому и поэты и мифологи, не зная, что всё ими описываемое делали с мужчинами и женщинами, городами и народами ангелы и рождённые от них демоны, приписали это Самому Богу и сынам родившимся, как от семени Его».

Комментарий

• AHTOXA22
                              Felix culpa

• 02 February 2007
                              • 2645

Сообщение от Desnica
                              Шалом Вам, добрый брат Игорь!
                              Я знаю одного брата во Христе. Его сын умер от рака крови. Ребенку было 7 лет. Красивый и добрый ангелочек, который не совершил в этом мире ни одного греха! Его вся семья - добрые христиане, которые в неделю порой даже 2 раза посещали собрания - искренне верующие люди. Святые люди. Мне и им наш пастор проповедовал не раз о том, что Б-г защищает праведных людей - ведь во Христе человек освобождается от власти греха. Мне и этим добрым христианам (евангельские баптисты) наш пастор проповедовал о том, что во Христе человек обретает великую радость. Но какая уж тут радость у этих двух родителей? Как им теперь радоваться??? Мне и им наш пастор проповедовал о том, что во Христе человек избавляется от власти греха - и тогда уже чего не попросишь у Б-га ради Христа, Он всё тебе даст. Мы молились и просили Христа о том, чтобы мальчик был исцелен. Мы постились долго. Просили Отца Небесного и Духа Святого. Но милый ангелочек Мишутка умер. Не помогли лучшие доктора Израиля. Медицина оказалась бессильна в данном случае, а Б-г почему-то не захотел или не смог услышать молитвы наши и сотен христиан? За что это им? Я видела горе этой семьи. Это ведь был их единственный ребенок и наследник (и больше у них ведь детей не будет из-за осложнений родовых у матери - очень сложные роды были у бедняжки). Они его любили очень сильно и воспитывали в христианской вере. За что им такое горе? Отец мальчика поседел за 2 дня после того, как узнал о смерти ребёнка - он ведь до последнего момента надеялся на Б-га и молился!! Когда я попросила пастора объяснить мне, почему такое горе постигло праведных людей, если я точно знаю, что Б-г справедлив и свят и любит всех людей, он просто сказал: таков промысел Б-жий.
                              Промысел... Что это за такой промысел? Это от слова мысль или я что-то не так понимаю? Так мыслит Б-г и так задумал Б-г, чтобы детки маленькие в страданиях умирали у добрых освященных верой христиан??!!
                              Объясните же мне, почему Христос не помог несчастному безгрешному ребёнку и его родителям любящим и добрым христианам? Ведь за этих людей и их несчастного малыша молились сотни и сотни людей!
                              Буду Вам очень благодарна за ответ, Игорь.

Я давно пытаюсь понять, в чём причина страданий у верующих и добрых христиан, которые часто болеют и умирают, как и все остальные люди... И пока ничего не поняла. Но я знаю, как такое горе объясняет учение о Карме - этот мальчик, вероятно, как сказано в этом учении, много грешил в прошлой жизни - поэтому он, возможно, и страдал так и умер так рано, не успев толком даже и начать жить.
                              Я знаю, что учение о Карме объясняет причину такого ужасающего горя родителей этого малыша! А горе их было великим просто! Они так переживали и плакали сильно, что мать малыша до сих пор в депрессии глубочайшей в психушке (конечно, она уже после смерти Миши перестала посещать собрания - потеряла веру), а отец от переживаний заболел сильнейшей тахикардией - еле на работу ходит - уж очень он переживал и переживает до сих пор, хоть прошло уж два года. Боюсь, как бы и он не отошёл в мир иной... Как это горе объясняет Христианство? С точки зрения тех, кто признает учение о Карме истинным учением, этот христианин и эта христианка, вероятно, в прошлых жизнях так сильно грешили, что в этой жизни вынуждены были расплачиваться за свои тяжкие грехи. Ведь всё происходит справедливо и честно в этом справедливом мире, который был сотворен справедливым Б-гом - этому учит Карма. Каждый человек получает расплату за любой свой грех рано или поздно - в этой или в следующей жизни, но непременно расплата падет на голову человека!! И молиться и каяться тут уж совершенно бесполезно - надо просто не делать злое никогда, тогда и страданий не будет. За каждое доброе дело тоже получает человек непременно награду - в этой или в последующей жизни человек получает здоровье и счастье и хорошую судьбу без всяких ужасных событий (таких, как смерть единственного сыночка), а затем даже и избавление от новых воплощений и смерти. и тогда уже человек (его духовная часть) обретает великое счастье и великую радость на Небесах в вечности. Поэтому человеку лучше не грешить, а совершать добрые дела. Быть добрым и святым, согласно учению о Карме, просто даже очень выгодно для людей.
                              Я, конечно же, не призываю Вас, уважаемый брат Игорь, в это верить. Тем более, что и сама я ещё не уверена ни в чём - нахожусь в духовном поиске пока. Но такое кармическое объяснение хоть что-то и хоть как-то объясняет в данном случае, не выставляя нашего Всевышнего Отца и Христа Теми, Кто любит людей, но при этом равнодушно позволяет им жутко страдать, не вмешиваясь в жизнь людей даже при усиленной молитве их к Ним с просьбой об избавлении от страданий.
                              согласен с вами Desnica, сейчас конечно гораздо прогрессивней верить в то, что благому и чуткому Богу нужна любовь которая покупается земным счастьем людей. зачем нам нужен Христос если Он не средство для достижения наших земных благ? а Его слова - это же верх циннизма, в контексте данной истории: кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня. бессовестный! какая Он после этого высшая ценность? и слава Богу, что Его распяли, не глупые люди были.
                              совершенно поддерживаю Вас, что учения о карме как учение о вселенской справедливости многое объясняет. во всём виноваты сами и быть нищим духом, страдать, сострадать незачем, так мы не достигнем нирваны. просто нам на очень сложные мучительные вопросы нужны простые и логичные ответы.
                              конечно жаль глупо потраченного времени на лобызание ног Христа, но это ничего.
                              успехов нам!
                              От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

Обработка...