Концепция кармы, прошлых жизней и христианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мон
    Скептик

• 01 May 2016
    • 8440

Сообщение от esox
    Карма это воздаяние за плохие действия.
    Будем называть вещи своими именами.
    Это упрощенное и даже предвзятое понимание.
    Карма, как ее понимают индусы и теософы, - это воздаяние за все, абсолютно за все, хорошее и плохое.
    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• esox
      Завсегдатай

• 01 May 2016
      • 921

Сообщение от Иваэмон
      Это упрощенное и даже предвзятое понимание.
      Карма, как ее понимают индусы и теософы, - это воздаяние за все, абсолютно за все, хорошее и плохое.
      Мы не индусы. И не теософы.
      Короче нет ее.
      Только человек, может наказывать человека.

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от Иваэмон
        Смотря что считать кармой.
        Некоторые полагают, что это просто последствия любых действий. Причинно-следственная связь.
        Но тогда незачем вводить специальный термин. Следствия, они и есть следствия.
        Поэтому мне крайне сомнительна вся эта религиозная концепция.
        Вы ничего не путаете - Кто и когда ввел? - сколько по вашему лет словосочетанию "причинно-следственная связь" и сколько слову "карма" ?? ))

Комментарий

• Мон
          Скептик

• 01 May 2016
          • 8440

Сообщение от esox
          Мы не индусы. И не теософы.
          Короче нет ее.
          Только человек, может наказывать человека.
          Значит, вы не христианин.
          Потому что у христиан тоже есть воздаяние абсолютно за все, и тоже в будущей жизни. И не от человека)))
          Те же яйца, только в профиль.
          Сообщение от triatma
          Вы ничего не путаете - Кто и когда ввел? - сколько по вашему лет словосочетанию "причинно-следственная связь" и сколько слову "карма" ?? ))
          Ничего не путаю. Европейский человек узнал термин "карма" 150 лет назад. Зачем ему применять этот термин, если он не теософ, не буддист и не индуист?
          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от Klesh
            Это у тебя сверхэго проснулось.Оно всегда всё путает.Но зато ты умеешь отождествлять себя.правда не ясно зачем ты это со спрятавшимися в домик сделал.
            А мысль о "проснувшемся сверх эго" - тоже моя проекция или что-то на себя возьмешь ради "равновесия баланса" ))

Комментарий

• Klesh
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 10275

Сообщение от esox
              Карма это воздаяние за плохие действия.
              Будем называть вещи своими именами.

Про некоторых не будем.
              Вы не относитесь к ним!?

- - - Добавлено - - -

Роботами на транзисторах,
              А так же диодах, резисторах, конденсаторах, микросхемах.
              Слушайте,я же не прикалывался.Но какая то не понятная штука происходит.И раз уж вы в теме то может поможете?Просто я забыл имя и фамилию того изобретателя.Он американец.Создаёт или создавал этих роботов.Так же он вроде автор гексагональной микросхемы.И всего лишь месяц назад я спокойно находил о нём инфу как на ютубе так и в гугле.А сейчас не могу.А у него целое конструкторское бюро,контракты на роботов с сша.может знаете?

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от esox
                Вы считаете, что есть карма в течении одной жизни?
                Я считаю, что в ней тоже нет смысла.
                Это как кнут, кого-то можно лупить всю жизнь и без результата.
                Человек должен осознавать без палки.
                Это самый правильный вариант.
                В противном случае он сам виновен в конечном результате.
                Это уместно, для человека взрослого. Имеющего возможность делал осознанный выбор.
                Вы поняли о чем я?
                Я не понял, можете разжевать - зачем по вашему человеку что то понимать и делать выводы, если ему все равно ничего ни за какие проступки не будет???
                Ну виноват, ну и что.. что вы ему сделаете если не покается или не искупит? Ведь наказание это будет карма ; )))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
                Ничего не путаю. Европейский человек узнал термин "карма" 150 лет назад. Зачем ему применять этот термин, если он не теософ, не буддист и не индуист?
                А зачем ему утверждать что кармы не существует?
                Или возмущаться только звучанием этого слова, хотя Веды на санскрите записаны пять тысяч лет назад без мыслей о "европейцах"

Комментарий

• Klesh
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 10275

Сообщение от triatma
                  А мысль о "проснувшемся сверх эго" - тоже моя проекция или что-то на себя возьмешь ради "равновесия баланса" ))
                  это я сказал на твои "пообливали......и в домик"))))Но если уж тебе тяжело,то давай.

Комментарий

• esox
                    Завсегдатай

• 01 May 2016
                    • 921

Сообщение от triatma
                    Я не понял, можете разжевать - зачем по вашему человеку что то понимать и делать выводы, если ему все равно ничего ни за какие проступки не будет???
                    Ну виноват, ну и что.. что вы ему сделаете если не покается или не искупит? Ведь наказание это будет карма ; )))

А зачем за не правильные действия наказывать?
                    Что это меняет в человеке?
                    Про понимание я Иваэмона спросил, понимает ли он написанное мной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                    Или возмущаться только звучанием этого слова, хотя Веды на санскрите записаны пять тысяч лет назад без мыслей о "европейцах"
                    Веды - учение темных не образованных людей, живших так давно, что вспоминать не стоит.
                    Если вообще они существовали. Скорее всего это вымысел РЕН ТВ.

Комментарий

• Klesh
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 10275

Это всё конечно хорошо,но как быть с кармой если отсутствуют угрызения совести?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от esox

- - - Добавлено - - -

Веды - учение темных не образованных людей, живших так давно, что вспоминать не стоит.
                      Слово образованный происходит от слова образ.А слово образ в околоведовращательных кругах трактуется,как подобие(если максимум упрощённо)творца.

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от esox
                        Вы его не в личке спросили..
                        Дальше настаиваете на отмене всех наказаний за ненадобностью? Кардинально! Тюрьмы разрушить, суды распустить, причины и следствия смешать и все в первозданный хаос погрузить - вернуться т.с. к истокам!
                        А как считаете, Иисус на себя брал какие-то последствия деяний предавшихся ему людей? Или тоже байки темников?

Откуда инфа, из какого ТВ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh
                        Это всё конечно хорошо,но как быть с кармой если отсутствуют угрызения совести?
                        Вероятно уже никак - человек познал истину, освободился и соответственно вышел из по ее влияния- свободен делать чё хошь.......

Комментарий

• Klesh
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 10275

Сообщение от triatma
                          Вы его не в личке спросили..
                          Дальше настаиваете на отмене всех наказаний за ненадобностью? Кардинально! Тюрьмы разрушить, суды распустить, причины и следствия смешать и все в первозданный хаос погрузить - вернуться т.с. к истокам!
                          А как считаете, Иисус на себя брал какие-то последствия деяний предавшихся ему людей? Или тоже байки темников?

Откуда инфа, из какого ТВ?
                          Знаешь.Порой приходится недоумевать от полного не понимания себя другими.И ты думаешь,что причина в тебе,в твоём не умении доходчиво обьяснить,в твоём косноязычии.Но потом,спустя время,приходит осознание того,что(как это не прискорбно)дело не в тебе,а в идиотах.Это может звучать горделиво или ещё как то напыщенно,но при осознании этого приходит ясное понимание устройства толпы-серой биомассы.А серость всегда всё хочет закатать в серый асфальт,всё заполонить серым бетоном.А ярких кусочков становится всё меньше и меньше.С каждым годом,с каждым новым родившимся.И тут впору вспомнить о глобализме,о всех как один,об обьединяющем всех...........это конец,уже скоро,не долго осталось

Комментарий

• Мон
                            Скептик

• 01 May 2016
                            • 8440

Сообщение от triatma
                            Утверждать имеет смысл только если есть железобетонные доказательства.
                            В противном случае можно только предполагать.
                            Не имеет никакого значения, раньше или позже.
                            Древние индусы были дикарями, жившими в грязи, впрочем, как и все древние народы.
                            Кстати, в РВ, насколько я помню, никаких упоминаний о законе кармы нет. Формирование этой концепции начинается с упанишад, т.е. с восьмого века до н.э. примерно. Не так уж и давно.

Комментарий

• Klesh
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 10275

Сообщение от triatma

Вероятно уже никак - человек познал истину, освободился и соответственно вышел из по ее влияния- свободен делать чё хошь.......
                              да я вот про это

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от Иваэмон
                                Не имеет никакого значения, раньше или позже.
                                Древние индусы были дикарями, жившими в грязи, впрочем, как и все древние народы.
                                Кстати, в РВ, насколько я помню, никаких упоминаний о законе кармы нет. Формирование этой концепции начинается с упанишад, т.е. с восьмого века до н.э. примерно. Не так уж и давно.
                                Это чье мнение - европейцев услышавших о ведах сто пятьдесят лет назад?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh
                                Много мудрости-много печальки......)))))
                                Будьте как мухи!

Комментарий

Обработка...