Концепция кармы, прошлых жизней и христианство
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Вы ничего не путаете - Кто и когда ввел? - сколько по вашему лет словосочетанию "причинно-следственная связь" и сколько слову "карма" ?? ))Комментарий
-
Потому что у христиан тоже есть воздаяние абсолютно за все, и тоже в будущей жизни. И не от человека)))
Те же яйца, только в профиль.
Ничего не путаю. Европейский человек узнал термин "карма" 150 лет назад. Зачем ему применять этот термин, если он не теософ, не буддист и не индуист?Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Комментарий
-
Слушайте,я же не прикалывался.Но какая то не понятная штука происходит.И раз уж вы в теме то может поможете?Просто я забыл имя и фамилию того изобретателя.Он американец.Создаёт или создавал этих роботов.Так же он вроде автор гексагональной микросхемы.И всего лишь месяц назад я спокойно находил о нём инфу как на ютубе так и в гугле.А сейчас не могу.А у него целое конструкторское бюро,контракты на роботов с сша.может знаете?Комментарий
-
Вы считаете, что есть карма в течении одной жизни?
Я считаю, что в ней тоже нет смысла.
Это как кнут, кого-то можно лупить всю жизнь и без результата.
Человек должен осознавать без палки.
Это самый правильный вариант.
В противном случае он сам виновен в конечном результате.
Это уместно, для человека взрослого. Имеющего возможность делал осознанный выбор.
Вы поняли о чем я?
Ну виноват, ну и что.. что вы ему сделаете если не покается или не искупит? Ведь наказание это будет карма ; )))
- - - Добавлено - - -
Или возмущаться только звучанием этого слова, хотя Веды на санскрите записаны пять тысяч лет назад без мыслей о "европейцах"Комментарий
-
А зачем за не правильные действия наказывать?
Что это меняет в человеке?
Про понимание я Иваэмона спросил, понимает ли он написанное мной.
- - - Добавлено - - -
Если вообще они существовали. Скорее всего это вымысел РЕН ТВ.Комментарий
-
Это всё конечно хорошо,но как быть с кармой если отсутствуют угрызения совести?
- - - Добавлено - - -
А зачем за не правильные действия наказывать?
Что это меняет в человеке?
Про понимание я Иваэмона спросил, понимает ли он написанное мной.
- - - Добавлено - - -
Веды - учение темных не образованных людей, живших так давно, что вспоминать не стоит.
Если вообще они существовали. Скорее всего это вымысел РЕН ТВ.Комментарий
-
Дальше настаиваете на отмене всех наказаний за ненадобностью? Кардинально! Тюрьмы разрушить, суды распустить, причины и следствия смешать и все в первозданный хаос погрузить - вернуться т.с. к истокам!
А как считаете, Иисус на себя брал какие-то последствия деяний предавшихся ему людей? Или тоже байки темников?
Веды - учение темных не образованных людей, живших так давно, что вспоминать не стоит.
Если вообще они существовали. Скорее всего это вымысел РЕН ТВ.
- - - Добавлено - - -
Вероятно уже никак - человек познал истину, освободился и соответственно вышел из по ее влияния- свободен делать чё хошь.......Комментарий
-
Вы его не в личке спросили..
Дальше настаиваете на отмене всех наказаний за ненадобностью? Кардинально! Тюрьмы разрушить, суды распустить, причины и следствия смешать и все в первозданный хаос погрузить - вернуться т.с. к истокам!
А как считаете, Иисус на себя брал какие-то последствия деяний предавшихся ему людей? Или тоже байки темников?
Откуда инфа, из какого ТВ?Комментарий
-
Утверждать имеет смысл только если есть железобетонные доказательства.
В противном случае можно только предполагать.
Или возмущаться только звучанием этого слова, хотя Веды на санскрите записаны пять тысяч лет назад без мыслей о "европейцах"
Древние индусы были дикарями, жившими в грязи, впрочем, как и все древние народы.
Кстати, в РВ, насколько я помню, никаких упоминаний о законе кармы нет. Формирование этой концепции начинается с упанишад, т.е. с восьмого века до н.э. примерно. Не так уж и давно.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Комментарий
-
Не имеет никакого значения, раньше или позже.
Древние индусы были дикарями, жившими в грязи, впрочем, как и все древние народы.
Кстати, в РВ, насколько я помню, никаких упоминаний о законе кармы нет. Формирование этой концепции начинается с упанишад, т.е. с восьмого века до н.э. примерно. Не так уж и давно.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от KleshМного мудрости-много печальки......)))))Комментарий
Комментарий