Концепция кармы, прошлых жизней и христианство
Свернуть
X
-
-
А закон кармы неумолим. Горькое-сладкое должно находиться в балансе. И если ты выбираешь только сладкое, то потом получишь только горькое. Ошибки не будет.
Б-г не поругаем: что сеешь то жнешь.
С уважениемКомментарий
-
Не убей (плоть), Не укради (материю), Не прелюбодействуй (плотью).. и далее везде
- - - Добавлено - - -
Христианство отвечает на такие вопросы вполне определенно и никаких проблем нет, если думать непредвзято.
Христианство говорит, что весь мир лежит во зле и в нем нет справедливости. Правда явилась с Неба в лице Господа Христа, и если человек хочет жить в будущем мире справедливости - он может принять Христа и сам стать проводником света для этого мира, и может в мире греха и беззакония сеять любовь, мир и распространять благоухание евангелия для готовых его принять.
Бога Творца этого мира отнесем к несправедливому, беспричинно злому создателю?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Взгляните на это прежде всего с точки зрения здравого смысла.
Теория реинкарнации, если не брать профанные взгляды, утверждает, что человек может переродиться только в человека, а животное - в животное.
Теперь изучите внимательно кривую численности населения Земли за последние несколько веков. Подумайте, что означает рост численности населения за последние полтора века почти в семь раз с точки зрения реинкарнации, и можно ли вообще это как-то согласовать с этой теорией.
Вы уважаемый самую профанную теорию и приводите, следующий шаг это если дуб как дерево, родишься баобабом.
Количество душ практически бесконечно с точки зрения нашего ограниченного ума. Да даже количество вселенных огромно, что говорить про души.Комментарий
-
Нет свободного выбора у плоти означает что наш ум руководствуется правилом "сладкое-возьму, горькое - оттолкну". Какие при этом будут варианты - не важно.
А закон кармы неумолим. Горькое-сладкое должно находиться в балансе. И если ты выбираешь только сладкое, то потом получишь только горькое. Ошибки не будет.
Б-г не поругаем: что сеешь то жнешь.
С уважением
Иисуса бичевали, распяли, т.е. он был поругаем, и все прочие живые боги во плоти ничего не могли противопоставить земной власти, а других богов мы не видим, где ваш не поругаемый бог?Комментарий
-
Христианство отвечает на такие вопросы вполне определенно и никаких проблем нет, если думать непредвзято.
Христианство говорит, что весь мир лежит во зле и в нем нет справедливости. Правда явилась с Неба в лице Господа Христа, и если человек хочет жить в будущем мире справедливости - он может принять Христа и сам стать проводником света для этого мира, и может в мире греха и беззакония сеять любовь, мир и распространять благоухание евангелия для готовых его принять.Комментарий
-
Хотя есть такое понятие как частица "не" в заповедях не делай , которая на иврите звучит как "ло".
Я конечно не большой знаток иврита, но вроде буквы (ламед-алеф) означают высшее знание.
Т.е. получается что заповедь "не делай" можно перевести как " будешь делать когда приобретешь высшее знание"
С уважениемКомментарий
-
Взгляните на это прежде всего с точки зрения здравого смысла.
Теория реинкарнации, если не брать профанные взгляды, утверждает, что человек может переродиться только в человека, а животное - в животное.
Теперь изучите внимательно кривую численности населения Земли за последние несколько веков. Подумайте, что означает рост численности населения за последние полтора века почти в семь раз с точки зрения реинкарнации, и можно ли вообще это как-то согласовать с этой теорией.Комментарий
-
Люди видят плоть в агонии. Кто я? Я плоть? Я ум? Я тело? Кто страдает? Кто меня так видит?
Задайте себе эти вопросы.
С уважениемКомментарий
-
А вообще идея реинкарнации довольно успешно существовала в наиболее раннем христианстве, в частности в учении Оригена. Но затем на втором Константинопольском соборе в 553 году собрались "умные дяди", проголосовали и объявили сие ересью. Хотя оно и понятно, так было легче управлять паствой.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Для Бога бесконечной целью является свобода выбора.
Ради неё Он дал первому человеку выбор: быть с Богом или быть отдельно от Бога со всеми последствиями.
Человек выбрал второе, куда и входили несправедливость, зло, болезни и прочее.
Так что да, в некотором смысле Бог сотворил зло. И творил его после:
«Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это» (Ис. 45:7)
«Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?» (Ам. 3:6)
«Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?» (Плач 3:37-38)
Вообще в этом плане учение христиан противоречит логике и здравому смыслу с их идеей единственности жизни. Куда попадает ребенок, умерший от рака в 4 года? Если в рай, то это несправедливо, так как он еще не успел своими активными и осознанными действиями заслужить его, в то время как другие всю жизнь искореняют грехи и борются с пороками ради достижения Царствия Небесного. Если в ад, то также алогично по той же причине - он его не заслужил, не успел еще нагрешить.
По одной версии, в рай, т.к. не дорос до уровня сознания, а вменяться может только умышленно совершённый грех.
По другой, в ад, т.к. «все согрешили», спасение только через Христа, и исключений для детей нет.
Есть альтернативные версии, в частности:
- в «лимб» нечто (необязательно именно под этим словом) промежуточное между раем и адом;
- в ад согласно кальвинистскому учению о предопределении этого ребёнка;
- в рай согласно учению о всеобщем спасении
и так далее.
Большинство сходится на том, что решать будет Бог, и как уж Он решит, так и будет справедливо.Комментарий
-
А то, что Бог не дал даже возможности ребенку пожить осознанной жизнью, познать добро и зло и сделать свой выбор, тоже справедливо? То есть сам Бог предал "свою бесконечную цель", лишив живое существо свободы выбора.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Ден 2014Вот к какому паралогизму (неосознанной логической ошибке) приводит чтение фейкового перевода Библии:Комментарий
Комментарий