Сообщение от outvoter
Ну я понимаю, что вы все это не серьезно! Я ведь просто использую такой язык "околонаучный". А с фундаментальной наукой спорить, все равно что спорить с человеком говорящим на другом языке. Это как Ньютон с Эйнштейном, - в мире Ньютона эйнштейновские поправочки не действуют... Заметьте, я здесь отнюдь не Эйнштейн, - а мир иной.

Речь идет лишь о сферическом противостоянии, но это не тот термин, что из научного лексикона. Богословие, философия, или скажем, историческая наука, действуют в мире наблюдателя. Может быть Вы знаете язык, которым можно воспользоваться для перевода с небесного на земной?

По поводу же сухаря кондового православного фундаментализма - это не ко мне, а, например, к г-ну Кураеву. Он как раз занимается изысканиями в этой области. Обновлять православие, тем более не собираюсь - уже было. Да и вообще предпочитаю вслушиваться... И знаете, не услышал, чтобы роль православия, или христианства, или вообще всего, что было прежде, была бы хоть сколь-нибудь заметной в будущем. Здесь уж извините, чем больше опыта, тем больнее будет. С любым опытом, как войдете - хоть налево, хоть направо в любую дверь, - там будет принимать тот, кого сегодня принято называть антихристом. Хотя может и лучше было бы безмятежно проспать все события...
А насчет шандарахнет... И рад был бы, но давно расстался с мессианистическими замашками. Да и многие уже пробовали, тот же Лютер, например. Поди, дождись потом Вестфальского мира!

Сообщение от outvoter

Секулярные экзистенциалисты, на то и секулярные, что остаются при разбитых сковородках. Несекулярные (если таковых можно представить) застывают в экзистенциальном изумлении, что само по себе уже необходимое, но пока недостаточное условие, для расставания с наблюдательскими грезами о себе. А религиозные фанатики, и сами повара отменные, предпочитают самообслуживание.

Мир Вам!
С уважением, Захария.
Комментарий