Вопросы про Бога, почему Бог не проявляет себя глобально?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • уже не я живу
    Ветеран

• 13 June 2016
    • 3452

Сообщение от esox
    А вы не замечаете, что ответы, на одни и те же вопросы, всегда разные.
    Я про тех кто называет себя христианами и т.д.
    Люди отвечают исходя из своего опыта и своего понимания Бога. Но это не ответы. Это рассуждения, предположения, всё что хотите, но не ответы.
    Ответы они только у Бога и лично вам, если соберётесь Ему повиноваться.
    Из чистого любопытства тоже будете всю жизнь только вопросы иметь.
    Юля

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от уже не я живу
      Самое наипрямейшее отношение.
      Потому что путь к началу познания ответов на все вопросы в этой жизни, начинается только с личного сердечного коленопреклонения перед Создателем. В покаянии, смирении, осознании своей нищеты, скотообразности и ничтожности.
      Вот когда начинается этот путь в вас, тогда вы легко сможете понять о том, о чём пишу вам я. Потому что истинное покаяние, рождает очищение сердца вашего Богом и возрождением в вас нового человека. Теперь уже в начатке своём, начинающего уподобляться созданию по Божьему устроению. Человека которого денно и ночно влечёт дух к Богу и Богопознанию и из этих взаимоотношений рождаются ответы истинные.
      Всё это, конечно, хорошо, но, тем не менее, на форуме диалог происходит непосредственно между нами. Кроме того, люди находятся на разных уровнях познания Бога, из чего могут быть разные понимания. Разные люди по-разному интерпретируют откровения. Все эти различия можно хорошо увидеть на этом форуме в христианских разделах.
      Чисто теологические вопросы, то, что человеку нужно познать непосредственно от Бога, да, нужно искать у Бога. Вопросы же более практического характера вполне подлежат обсуждению, в том числе на форуме. Тем более, они возникают из Вашей позиции, а не из общения с Богом.
      И ещё: в рамках форума не представляется возможным проверить глубину веры и уровень духовности. Я могу написать много красивых слов (равно как и Вы, и любой другой участник), но проверить, насколько они искренни и истинны, невозможно.
      Ну и элементарную вежливость никто не отменял. Если задаётся какой-то конкретный вопрос, то стоит отвечать именно о нём, а не сводить к общебогословским вопросам и вопросам спасения. Если же не хотите отвечать (по разным причинам: считаете, что «недуховный» собеседник не поймёт, нет желания тратить время, считаете вопрос глупым и т.п.), так честно и написать: «нет желания ответить».
      В том числе это отличает форумное общение от реального.

Эти вопросы - стержень нашего с вами общения. Если вы не пришли к ним и не уразумели, то наше общение бессмысленно. Пустая трата времени. Потому что душевный никогда не поймёт духовных вещей.
      Это не означает, что т.н. «душевный» не способен понять, как всё устроено. Принять, возможно, да, но не понять вообще.
      Тем более, повторюсь, узнать, кто душевный, а кто духовный, в рамках форума весьма проблематично.

Что ещё за житейские трудности? Посуду помыть?
      Нет, имеются в виду любые жизненные проблемы, не связанные с христианством человека: финансовые проблемы, болезни, смерть близких (не за веру) и так далее.

Может, если Бог этому человеку явно об этом скажет. Если явно не скажет, то всё будет лишь предположением.
      Безусловно, о прямом слове знания речь не идёт.
      Значит, этот вопрос закрыт.

Для меня определение христианин совсем не показательно. Я его вообще не люблю. Христианами называют себя все и даже те, кто ими не является.
      Для вас христианин это кто?
      Последователь учения Иисуса Христа.
      Назвать себя может любой кем угодно. Это факт. Но этот факт не означает, что нужно буквально сомневаться во всех и исключать возможность использования этого термина.

Нет не плохо, оно наивно.
      А плохо то, когда человек пребывает в своих убеждениях, что Бог, если есть, должен предоставить человеку тот список хорошо, который сам себе напридумывал. Это как дети, когда хотели бы питаться одним мороженным и шоколадом. А я вот насильно им овощи впариваю, нытья наслушаешься и негодования.
      Понял Вас: желать хорошей жизни не плохо, но понимание, что хорошо для человека, а что плохо, у человека и Бога может различаться.
      Выделенное как понимать?

Исходя из моего понимания измерять Бога Духа человеческими понятиями характера не представляется возможным и разумным.
      И тем не менее, Бог представляется людям, используя человеческие описания характера (любящий, справедливый, святой...); наиболее ярко здесь:
      «И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода» (Исх. 34:6-7)Поэтому всё-таки вопрос остаётся.

Комментарий

• уже не я живу
        Ветеран

• 13 June 2016
        • 3452

Сообщение от somekind
        Всё это, конечно, хорошо, но, тем не менее, на форуме диалог происходит непосредственно между нами. Кроме того, люди находятся на разных уровнях познания Бога, из чего могут быть разные понимания. Разные люди по-разному интерпретируют откровения. Все эти различия можно хорошо увидеть на этом форуме в христианских разделах.
        Фундаментальные вещи на начальном уровне познания Бога укладываются в одну линию понимания. Разные люди могут интерпретировать по-разному свои откровения. Но я лично всё пропускаю через Слово Иисуса Христа. Потому, если кто-то делает иначе и у него свои личные интерпретации, идущие в разрез со Словом Христовым, то конечно мы не придём к единому знаменателю. Имея один Дух Христов, Христовы едины и единомысленны в духе. Разномысленость в толковании Писаний меня мало беспокоит. Так как лично я его не толкую. Я его ем.
        Чисто теологические вопросы, то, что человеку нужно познать непосредственно от Бога, да, нужно искать у Бога. Вопросы же более практического характера вполне подлежат обсуждению, в том числе на форуме. Тем более, они возникают из Вашей позиции, а не из общения с Богом.
        У меня всё возникает из общения с Богом. И своих позиций я не имею.
        И ещё: в рамках форума не представляется возможным проверить глубину веры и уровень духовности. Я могу написать много красивых слов (равно как и Вы, и любой другой участник), но проверить, насколько они искренни и истинны, невозможно.
        Да вы можете быть писателем фантастом и даже дух лукавый за вас будет изрекать тексты Писаний, но Бог непременно откроет Духом Своим, кто вы есть на самом деле.
        У Христовых привелегия, они всё равно не останутся обманутыми и обиженными. Если Бог за нас, кто против нас. Тайное всегда становится явным.
        Ну и элементарную вежливость никто не отменял. Если задаётся какой-то конкретный вопрос, то стоит отвечать именно о нём, а не сводить к общебогословским вопросам и вопросам спасения. Если же не хотите отвечать (по разным причинам: считаете, что «недуховный» собеседник не поймёт, нет желания тратить время, считаете вопрос глупым и т.п.), так честно и написать: «нет желания ответить».
        В том числе это отличает форумное общение от реального.
        Ну так вы и позаботьтесь об этике общения и прислушайтесь, постарайтесь вникнуть в то, что вам говорят, а не переписывать чужие посты под то, что вы хотите услышать.

Это не означает, что т.н. «душевный» не способен понять, как всё устроено. Принять, возможно, да, но не понять вообще.
        Тем более, повторюсь, узнать, кто душевный, а кто духовный, в рамках форума весьма проблематично.
        Тех кто Бога знает, сразу видно.
        Есть прикидывающиеся, тех не сразу можно заметить.
        В Писании есть о вкрадшихся лжебратьях, пришедших подсмотреть за свободой Христовых. Но почему-то желающих скрыть своё истинное лицо.
        Нет, имеются в виду любые жизненные проблемы, не связанные с христианством человека: финансовые проблемы, болезни, смерть близких (не за веру) и так далее.
        Ну чтоб быть убитым за проповедь Христа, надо поехать в мусульманскую страну.
        Другое дело, что когда вы вступаете на сторону света, тьма не собирается оставаться в стороне и спокойно наблюдать, как вы проповедуете светом Христа Царство Божье вашему окружению. Потому чем больше служите Господу по Слову Его, тем больше вас будет атаковать тьма. И ваш личный рост в духе научиться противостоять ей Силою Возлюбившего нас, верою. Так и возрастаете, когда идёте претерпевая. А тьме всё равно, где вас жахнуть, в каких жизненных проблемах, чтоб поколебать вашу веру и Мир во Христе.

Последователь учения Иисуса Христа.
        Назвать себя может любой кем угодно. Это факт. Но этот факт не означает, что нужно буквально сомневаться во всех и исключать возможность использования этого термина.
        Вы знаете, я не заморачиваюсь. А не использую этот термин, потому что Христос его не использовал. И Павел говорил: "Вы Христовы".
        Я не христианка. Христианство и христианин понятие слишком растяжимое.
        Понял Вас: желать хорошей жизни не плохо, но понимание, что хорошо для человека, а что плохо, у человека и Бога может различаться.
        Выделенное как понимать?
        Так что если человек считает, что Бог есть, существует, то это равнозначно тому, что у человека всё должно быть хорошо, по человеческому уразумению.

И тем не менее, Бог представляется людям, используя человеческие описания характера (любящий, справедливый, святой...); наиболее ярко здесь:
        «И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода» (Исх. 34:6-7)Поэтому всё-таки вопрос остаётся
        .
        Есть короче.
        Бог есть любовь.
        А любовь - это совокупность совершенства.
        Я принимаю Бога так. И никак не могу по частям. Рассматривать его человеческими измерениями.
        Юля

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Фундаментальные вещи на начальном уровне познания Бога укладываются в одну линию понимания. Разные люди могут интерпретировать по-разному свои откровения. Но я лично всё пропускаю через Слово Иисуса Христа. Потому, если кто-то делает иначе и у него свои личные интерпретации, идущие в разрез со Словом Христовым, то конечно мы не придём к единому знаменателю. Имея один Дух Христов, Христовы едины и единомысленны в духе. Разномысленость в толковании Писаний меня мало беспокоит. Так как лично я его не толкую. Я его ем.
          «В главном единство...». Понял.

У меня всё возникает из общения с Богом. И своих позиций я не имею.
          Позиция Ваша, пусть и взята, как Вы говорите, из общения с Богом.

Да вы можете быть писателем фантастом и даже дух лукавый за вас будет изрекать тексты Писаний, но Бог непременно откроет Духом Своим, кто вы есть на самом деле.
          У Христовых привелегия, они всё равно не останутся обманутыми и обиженными. Если Бог за нас, кто против нас. Тайное всегда становится явным.
          Теоретически, может, и так. Но слишком много уж «ложных срабатываний».
          Равно как и масштабных манипуляций.
          Впрочем, ладно.

Ну так вы и позаботьтесь об этике общения и прислушайтесь, постарайтесь вникнуть в то, что вам говорят, а не переписывать чужие посты под то, что вы хотите услышать.
          Я этим не занимаюсь.
          Правда, если я спросил про Фому, а мне ответили про Ерёму, и я указал на этот факт, это не означает, что я что-то перекручиваю.

Тех кто Бога знает, сразу видно.
          Есть прикидывающиеся, тех не сразу можно заметить.
          В Писании есть о вкрадшихся лжебратьях, пришедших подсмотреть за свободой Христовых. Но почему-то желающих скрыть своё истинное лицо.
          В виртуальной реальности (к которой относится и общение на форуме) несложно составить любой образ. Правда, нередко это просто незачем.
          Но если задаться целью, то возможно. И без специального откровения свыше Вы не отличите.
          Но это, опять же, если не уклоняться в демагогию, называя «лжебратьями», «душевными», «недуховными» тех, кто не согласен с тобой. Это имеет место среди христиан, к сожалению.

...А тьме всё равно, где вас жахнуть, в каких жизненных проблемах, чтоб поколебать вашу веру и Мир во Христе.
          Благодарю.
          На изначальный вопрос, как я понимаю, ответ «нет».

Вы знаете, я не заморачиваюсь. А не использую этот термин, потому что Христос его не использовал. И Павел говорил: "Вы Христовы".
          Я не христианка. Христианство и христианин понятие слишком растяжимое.
          Ну тут Вы уже придираетесь.
          Христос использовал понятие «ученик». А в истории учеников и последователей тех или иных учителей называли по имени самого учителя.
          В Библии это слово также встречается (трижды):
          «Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали
          называться Христианами» (Деян. 11:26)
          «Агриппа сказал Павлу: ты немного не убеждаешь меня сделаться Христианином» (Деян. 26:28)
          «а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь» (1Пет. 4:16)
          И снова Вы отвлеклись на термины, а на вопрос не ответили.
          Напомню: «Вы согласны с тем, что фразы «христианин должен лишь страдать» и «у христианина должно быть всё хорошо» одинаково некорректны?».
          Под словом «христианин» понимайте то же, что и апостол Пётр.

Так что если человек считает, что Бог есть, существует, то это равнозначно тому, что у человека всё должно быть хорошо, по человеческому уразумению.
          Понял, благодарю.

Есть короче.
          Бог есть любовь.
          А любовь - это совокупность совершенства.
          Я принимаю Бога так. И никак не могу по частям. Рассматривать его человеческими измерениями.
          Этим отрывком я показал, что к Богу вполне применимы человеческие характеристики (слово «любовь» тоже человеческое).
          Переформулирую вопрос: Если Бог одних людей выручает из беды, а других оставляет в ней, это означает...:
          а) мудрость Бога, который лучше знает, кому что надо
          б) избирательность Бога, который выбирает исходя из своих предпочтений
          в) справедливость Бога, который каждому воздаёт
          г) Ваш вариант.

Ответьте, пожалуйста, на вопросы, выделенные полужирным, и, если больше комментариев и вопросов ко мне нет, закончим.

Комментарий

• уже не я живу
            Ветеран

• 13 June 2016
            • 3452

Сообщение от somekind
            В Библии это слово также встречается (трижды):
            «Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали
            называться Христианами» (Деян. 11:26)
            «Агриппа сказал Павлу: ты немного не убеждаешь меня сделаться Христианином» (Деян. 26:28)
            «а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь» (1Пет. 4:16)
            И снова Вы отвлеклись на термины, а на вопрос не ответили.
            Да отвлеклась, потому что в христианстве ныне три направления. И в трёх направлениях все называются христианами.
            И может на времена Павла и Петра - это наименование о чём-то говорило. Сейчас оно мне ни о чём не говорит, касательно учения, которое исповедует этот самый христианин.
            Напомню: «Вы согласны с тем, что фразы «христианин должен лишь страдать» и «у христианина должно быть всё хорошо» одинаково некорректны?».
            Откуда появились эти утверждения?
            И почему вы лично у меня спрашиваете о том, корректны они или нет? Это что я их сформулировала?
            Кто их создал того и спросите!
            Я не вижу вообще ничего нормального в этих формулировках, зачем мне их обсуждать?

Этим отрывком я показал, что к Богу вполне применимы человеческие характеристики (слово «любовь» тоже человеческое).
            Переформулирую вопрос: Если Бог одних людей выручает из беды, а других оставляет в ней, это означает...:
            г) Ваш вариант.
            Это ваше право так считать, но лично в моей голове это не укладывается.
            Любовь слово человеческое. Но понятие о любви у Бога и у людей своё. Так же и обо всех других качествах Бога перечисленных в Писании. Это как ощущают люди Бога. Но это не значит, что они могут подобрать для Него человеческие слова, чтоб описать Его в Его совершенной совокупности совершенства.
            Поэтому вы можете создавать себе образ Бога с человеческими чертами характера, но не заставляйте меня это делать. Потому что для меня Бог не измеряется человеческими измерениями. И у меня нет такого перед Ним дерзновения раскладывать Его на части, личности, ипостаси, по своему глупому, ограниченному умишке и мироощущению навязывать о Нём свои представления.
            У кого есть такое дерзновение - это не моё дело. Каждый познаёт Бога как хочет.
            Ответьте, пожалуйста, на вопросы, выделенные полужирным, и, если больше комментариев и вопросов ко мне нет, закончим.
            Если Бог одних людей выручает из беды, а других оставляет в ней, это означает...:
            г) Ваш вариант.
            Я не знаю ни одного человека, которого Бог бы оставил в беде. Если вы видите Бога так, то меня не истязайте своим видЕнием пожалуйста.
            Юля

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Да отвлеклась, потому что в христианстве ныне три направления. И в трёх направлениях все называются христианами.
              И может на времена Павла и Петра - это наименование о чём-то говорило. Сейчас оно мне ни о чём не говорит, касательно учения, которое исповедует этот самый христианин.
              Извините, но то, что оно Вам «ничего не говорит», это уже вопрос к Вам.
              Вы когда читаете процитированные мною тексты, Вы о ком представляете?
              И чем формулировки «я христианин» и «я Христов» отличаются?

Откуда появились эти утверждения?
              И почему вы лично у меня спрашиваете о том, корректны они или нет? Это что я их сформулировала?
              Кто их создал того и спросите!
              Я не вижу вообще ничего нормального в этих формулировках, зачем мне их обсуждать?
              Благодарю за ответ.

Это ваше право так считать, но лично в моей голове это не укладывается.
              Любовь слово человеческое. Но понятие о любви у Бога и у людей своё. Так же и обо всех других качествах Бога перечисленных в Писании. Это как ощущают люди Бога. Но это не значит, что они могут подобрать для Него человеческие слова, чтоб описать Его в Его совершенной совокупности совершенства.
              То есть, Сам Бог, а также апостол Павел подобрал (Исх. 34, 1Кор. 13), а мы ими пользоваться не можем?
              Да, возможно, мы этими словами не в полной мере понимаем образ Божий, но это предел, который нам (​людям) сейчас открыт.
              Поэтому вы можете создавать себе образ Бога с человеческими чертами характера, но не заставляйте меня это делать. Потому что для меня Бог не измеряется человеческими измерениями. И у меня нет такого перед Ним дерзновения раскладывать Его на части, личности, ипостаси, по своему глупому, ограниченному умишке и мироощущению навязывать о Нём свои представления.
              У кого есть такое дерзновение - это не моё дело. Каждый познаёт Бога как хочет.
              Мы пользуемся характеристиками, данными в Библии, основываясь на авторитете Библии.

Я не знаю ни одного человека, которого Бог бы оставил в беде. Если вы видите Бога так, то меня не истязайте своим видЕнием пожалуйста.
              Я при чём здесь опять?
              Вы на реплику Думающего, который подверг критике реплику РусланН про Бога, который помог, ответили типа Христос обещал в мире скорбь и не жалуйтесь.
              Я об этом один молился, Бог услышал и помог, а другой молился, а в ответ тишина.
              И чтобы Вас снова не унесло в сторону, отмечу, что такое происходит и среди обычных христиан, и среди реально духовных (т.е. среди людей на самых разных духовных уровнях и уровнях познания Бога).
              Поэтому по выделенному интересно узнать Ваше мнение, почему так происходит.

P.S. И попробуйте ни слова не сказать про меня, мои (возможные) мотивы и взгляды я про Вас и Ваши мотивы ничего не говорил.
              Последний раз редактировалось somekind; 08 May 2017, 01:11 PM.

Комментарий

• уже не я живу
                Ветеран

• 13 June 2016
                • 3452

Сообщение от somekind
                Извините, но то, что оно Вам «ничего не говорит», это уже вопрос к Вам.
                Вы когда читаете процитированные мною тексты, Вы о ком представляете?
                И чем формулировки «я христианин» и «я Христов» отличаются?
                Не о ком не представляю. Потому чтоб вам ответить, мне надо у вас осведомиться, что вы понимаете под христианином.
                Вы мне ответили последователь учения Иисуса Христа.
                А вы знаете, что для некоторых Иисус Христос - это не Бог явившейся во плоти. Они тоже называют себя христианами. Те кто верит в винегрет из всевозможных религий мира, но посещает православные храмы, тоже называются христианами. А также люди обучающиеся учениям многих людей, якобы по Христу, так же называют себя христианами. Поэтому христиане - это в огромном своём кол-ве люди принявшие религию - христианство. Религия эта имеет три направления, у каждого из которых избраны свои правила поведения и вхождение в Церковь Христову. Но каждое из которых считает себя истинно верующим во Христа Иисуса.
                Христовы - это те, кто поклоняется Богу Отцу не через учение одного из трёх направлений, а через принятый ими Дух Святой, внутрь себя. Который наставляет принявшего на всякую истину.

То есть, Сам Бог, а также апостол Павел подобрал (Исх. 34, 1Кор. 13), а мы ими пользоваться не можем?
                Да, возможно, мы этими словами не в полной мере понимаем образ Божий, но это предел, который нам (​людям) сейчас открыт.
                Вы разницу чувствуете, когда Бог что-то за себя говорит и Его Апостолы или пророки или когда вы у меня начинаете спрашивать о Боге, что Он думает и почему поступает так или иначе в той или иной ситуации у меня? И как я объясняю глубину Его характера по отношению к Его детям?
                Я знаю, что есть очень много огромного кол-во людей, котрые берут цитату из Писания или какую-то ситуацию и начинают за Бога другим рассказывать из каких мотивов и для чего Бог делает так или вот так.
                Апостол Павел служил Богу в Духе Святом, слышал Его голос, исцелял людей Его силой и был всячески проявлен Богом, как Его служитель и Апостол. Поэтому Апостол Павел имеет дерзновение сказать и объяснить то, что Бог ему передал в Духе.
                Я не Апостол Павел и не призвана за Бога рассказывать, что как и почему Бог делает в жизни Своих детей.

Мы пользуемся характеристиками, данными в Библии, основываясь на авторитете Библии.
                Пользуйтесь, только соблюдайте субординацию, не забывайте, что вы прах и в прах возвратитесь.

Я при чём здесь опять?
                Вы на реплику Думающего, который подверг критике реплику РусланН про Бога, который помог, ответили типа Христос обещал в мире скорбь и не жалуйтесь.
                Ну так что Он этого не говорил? Я не понимаю, какие у вас ко мне претензии, если вы не понимаете Слово Христа.

Я об этом один молился, Бог услышал и помог, а другой молился, а в ответ тишина.
                И чтобы Вас снова не унесло в сторону, отмечу, что такое происходит и среди обычных христиан, и среди реально духовных (т.е. среди людей на самых разных духовных уровнях и уровнях познания Бога).
                Поэтому по выделенному интересно узнать Ваше мнение, почему так происходит.
                никаких обычных христиан не существует, а так же реально и нереально духовных.
                И про моё мнение, я вам уже ответила. То о чём вы пишите, мне неведомо и неизвестно.
                P.S. И попробуйте ни слова не сказать про меня, мои (возможные) мотивы и взгляды я про Вас и Ваши мотивы ничего не говорил.
                можете сказать. это ничего не изменит.
                Юля

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Не о ком не представляю. Потому что без того чтобы понимать, что вы вкладываете в понятие христианин мне нужно прежде спросить у вас.
                  Вы мне ответили последователь учения Иисуса Христа.
                  А вы знаете, что для некоторых Иисус Христос - это не Бог явившейся во плоти. Они тоже называют себя христианами. Те кто верит в винегрет из всевозможных религий мира, но посещает православные храмы, тоже называется христианином. А также люди обучающиеся учениям многих людей, так же называют себя христианами. Поэтому христиане - это в огромном своём кол-ве люди принявшие религию - христианство. Религия эта имеет три направления, у каждого из которых избраны свои правила поведения и вхождение в Церковь Христову. Но каждое из которых считает себя истинно верующим во Христа Иисуса.
                  Христовы - это те, кто поклоняется Богу Отцу не через учение одного из трёх направлений, а через принятый ими Дух Святой, внутрь себя. Который наставляет принявшего на всякую истину.
                  Ну так многие, как Вы говорите, последователи одного из трёх направлений, считают себя «Христовыми».
                  А когда Вы читаете 1Пет. 4:16, видите там, что страдать «как христианин» почётно, всерьёз не понимаете, о ком говорится?

Вы разницу чувствуете, когда Бог что-то за себя говорит и Его Апостолы или пророки или когда вы у меня начинаете спрашивать о Боге, что Он думает и почему поступает так или иначе в той или иной ситуации у меня? И как я объясняю глубину Его характера по отношению к Его детям?
                  Я знаю, что есть очень много огромного кол-во людей, котрые берут цитату из Писания или какую-то ситуацию и начинают за Бога другим рассказывать из каких мотивов и для чего Бог делает так или вот так.
                  Апостол Павел служил Богу в Духе Святом, слышал Его голос, исцелял людей Его силой и был всячески проявлен Богом, как Его служитель и Апостол. Поэтому Апостол Павел имеет дерзновение сказать и объяснить то, что Бог ему передал в Духе.
                  Я не Апостол Павел и не призвана за Бога рассказывать, что как и почему Бог делает в жизни Своих детей.
                  ОК, понял.
                  Я лишь уточнил, что к Богу тоже могут быть применимы человеческие понятия.
                  Этот пункт разобрали.

Пользуйтесь, только соблюдайте субординацию, не забывайте, что вы прах и в прах возвратитесь.
                  Я на что-то сильно высокое и не претендую.

никаких обычных христиан не существует, а так же реально и нереально духовных.
                  Ну да, у Вас своя личная классификация
                  И про моё мнение, я вам уже ответила. То о чём вы пишите, мне неведомо и неизвестно.
                  И своё личное понимание.
                  Вы верите, что оно получено непосредственно от Бога?
                  Ну что ж, это Ваше право.
                  По выделенному: хотите сказать, что у Вас не было неотвеченных молитв, т.е. когда Вы просили у Бога что-либо, а ответа не получили?

можете сказать. это ничего не изменит.
                  Я переходами на личность не занимаюсь.

Комментарий

• уже не я живу
                    Ветеран

• 13 June 2016
                    • 3452

Ну так многие, как Вы говорите, последователи одного из трёх направлений, считают себя «Христовыми».
                    А когда Вы читаете 1Пет. 4:16, видите там, что страдать «как христианин» почётно, всерьёз не понимаете, о ком говорится?
                    Апостолы не могли кого-то иного подразумевать под христианином кроме тех, кто пребывает во Христе Иисусе.
                    Несмотря на то, что среди них тоже были те, которые пока ещё не стали Христовыми.
                    Ну да, у Вас своя личная классификация
                    «это люди... душевные, не имеющие духа» ... Это из Писания, а не моя личная классификация. В Писании не существует реально духовных или нереально духовных, а также обычных христиан или необычных.
                    Вы Христовы, если только Дух Божий живёт в вас.

"Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его."

И своё личное понимание.
                    цитируйте то, что я написала и я вам приведу места из Писания, которые подтвердят, что моего понимания нет и мне оно неинтересно.
                    Вы верите, что оно получено непосредственно от Бога?
                    Ну что ж, это Ваше право.
                    От простоты во Христе принято не уклоняться.
                    Учение Иисуса Христа предельно просто. И я не проповедую на форуме своих пониманий Его учения.
                    Если такое заявляете, укажите, где я и кому прививаю своё понимание Евангелия?

Я переходами на личность не занимаюсь.
                    вы сразу переходите на личные отношения с Богом и продолжаете заниматься своим любимым занятием, склонять меня к анализу Божьих действий и рассказывать за Него получала я от Него все ответы и такие какие мне бы хотелось и столько сколько нужно.

По выделенному: хотите сказать, что у Вас не было неотвеченных молитв, т.е. когда Вы просили у Бога что-либо, а ответа не получили?
                    Последний раз редактировалось уже не я живу; 08 May 2017, 02:29 PM.
                    Юля

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Апостолы не могли кого-то иного подразумевать под христианином кроме тех, кто пребывает во Христе Иисусе.
                      Несмотря на то, что среди них тоже были те, которые пока ещё не стали Христовыми.
                      Ну так, а кто Вам мешает подразумевать под христианами тех же, кого и апостолы?

«это люди... душевные, не имеющие духа» ... Это из Писания, а не моя личная классификация. В Писании не существует реально духовных или нереально духовных, а также обычных христиан или необычных.
                      Вы Христовы, если только Дух Божий живёт в вас.

"Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его."
                      ...Ладно, проехали.

цитируйте то, что я написала и я вам приведу места из Писания, которые подтвердят, что моего понимания нет и мне оно неинтересно.
                      Если Вы что-либо пишете на форуме, Вы выражаете Ваше понимание (с точки зрения форума).
                      Если Ваше понимание 100% тождественно с пониманием Бога и Библии, оно всё равно Ваше.
                      Это я объясняю, что имею в виду, когда пишу про чьё-то понимание.

От простоты во Христе принято не уклоняться.
                      Учение Иисуса Христа предельно просто. И я не проповедую на форуме своих пониманий Его учения.
                      Если такое заявляете, укажите, где я и кому прививаю своё понимание Евангелия?
                      Я вроде бы не заявлял подобного.

вы сразу переходите на личные отношения с Богом и продолжаете заниматься своим любимым занятием, склонять меня к анализу Божьих действий и рассказывать за Него получала я от Него все ответы и такие какие мне бы хотелось и столько сколько нужно.
                      Так были неотвеченные молитвы или нет?

Комментарий

• уже не я живу
                        Ветеран

• 13 June 2016
                        • 3452

Ну так, а кто Вам мешает подразумевать под христианами тех же, кого и апостолы?
                        вы
                        Если Вы что-либо пишете на форуме, Вы выражаете Ваше понимание (с точки зрения форума).
                        Если Ваше понимание 100% тождественно с пониманием Бога и Библии, оно всё равно Ваше.
                        Это я объясняю, что имею в виду, когда пишу про чьё-то понимание.
                        Иметь ввиду, вы конечно можете что угодно, но это ко мне никак не относится.
                        Вы суть учения Иисуса Христа понимаете?
                        Ни ОН, ни Апостолы, никаких своих пониманий людям не проповедовали.
                        Христос принёс от Отца Божественное учение. Передал слово от Бога, который всему начало. Альфа и Омега. Совершил Его волю.
                        Апостолы свидетельствовали об этом и проповедовали людям учение Иисуса Христа во спасение к вечной жизни и входа в Царствие Божье.
                        Никакого своего понимания у Христовых не существует. Потому что им Духом Святым передаётся то, чем Христовы и спасаются на этой грешной земле, Словом Божьим.
                        Так были неотвеченные молитвы или нет?
                        Что вы понимаете под не отвеченными молитвами? просил Феррари, нету?
                        Юля

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

вы
                          Ложь.
                          В посте № 94 я написал:
                          «Под словом «христианин» понимайте то же, что и апостол Пётр.»
                          Иметь ввиду, вы конечно можете что угодно, но это ко мне никак не относится.
                          Вы суть учения Иисуса Христа понимаете?
                          Ни ОН, ни Апостолы, никаких своих пониманий людям не проповедовали.
                          Христос принёс от Отца Божественное учение. Передал слово от Бога, который всему начало. Альфа и Омега. Совершил Его волю.
                          Апостолы свидетельствовали об этом и проповедовали людям учение Иисуса Христа во спасение к вечной жизни и входа в Царствие Божье.
                          Никакого своего понимания у Христовых не существует. Потому что им Духом Святым передаётся то, чем Христовы и спасаются на этой грешной земле, Словом Божьим.
                          Я-то понимаю.
                          А Вы меня не поняли или не захотели понять.
                          Попробую ещё раз.
                          Есть Библия (текст для понимания), есть Бог и есть Вы. У Бога своё понимание, у Вас своё. И это факт. Они могут совпадать (если, как Вы говорите, «Вам Духом передаётся»), могут не совпадать.
                          И даже если человек посмотрел телевизор, который повлиял на его мнение, всё равно это мнение человека. Сказать «ты говоришь чужое мнение» можно разве что в переносном смысле или при цитате реплики, содержащей это чужое мнение.

Что вы понимаете под не отвеченными молитвами? просил Феррари, нету?
                          А что тут можно не так понимать?
                          Да, я имею в виду обращались к Богу с какой-либо просьбой, на которую не было никакой реакции от Бога ни словами, ни поступками. Если Вы просили «Феррари», это тоже относится к теме. Но меня больше интересуют нематериальные просьбы.
                          Последний раз редактировалось somekind; 09 May 2017, 11:12 AM. Причина: лишнее

Комментарий

• уже не я живу
                            Ветеран

• 13 June 2016
                            • 3452

Сообщение от somekind
                            Ложь.
                            В посте № 94 я написал:
                            «Под словом «христианин» понимайте то же, что и апостол Пётр.»

причём здесь ложь. Когда я разговариваю с вами, а не с апостолом Петром.
                            Он понимает то, что нужно понимать, а вы понимаете так, как вам понимается.
                            Вы задаёте вопросы из которых следует, что вы вообще ничего не понимаете и бесконечно обвиняете меня в том, что я не разговариваю с вами так, как вы считаете нужным с вами разговаривать.

Я-то понимаю.
                            А Вы меня не поняли или не захотели понять.
                            Попробую ещё раз.
                            Есть Библия (текст для понимания), есть Бог и есть Вы. У Бога своё понимание, у Вас своё. И это факт. Они могут совпадать (если, как Вы говорите, «Вам Духом передаётся»), могут не совпадать.
                            И даже если человек посмотрел телевизор, который повлиял на его мнение, всё равно это мнение человека. Сказать «ты говоришь чужое мнение» можно разве что в переносном смысле или при цитате реплики, содержащей это чужое мнение.
                            Ну я например считаю, что у Бога нет понимания. И к Нему не применимо это слово. У Бога истина. Зачем Богу что-то понимать, когда Он совершенство. Поэтому у меня с Богом может и может что-то не совпадать, но точно не у Него со мной. Вы опять ставите человека в одну плоскость с Богом.
                            Я вам про Слово Живого Бога, которым спасаются, вы мне про понимание. Причём здесь вообще понимание ваше и моё, то что в Иисусе Христе явлено спасение людям - это не понимание - это Истина. Поэтому телевизоры тут никаким образом ни к месту в нашей с вами переписке.
                            А что тут можно не так понимать?
                            Да, я имею в виду обращались к Богу с какой-либо просьбой, на которую не было никакой реакции от Бога ни словами, ни поступками. Если Вы просили «Феррари», это тоже относится к теме. Но меня больше интересуют нематериальные просьбы
                            Вы меня до того одолели, что я даже вас вчера припомнила, когда с мужем разговаривали о его работе. Результативность была примерно такая же, как и с вами.
                            Я задавала мужу вопросы о его работе, имея слегка поверхностное и очень однобокое представление о том, что он делает. То есть в общем я конечно знаю, совсем таки примерно, но вот объять весь процесс - не способна.
                            Из чего вопросы мои больше приводили мужа к заиканию с одним ответом:
                            "Ты знаешь Юля, я вот даже не знаю с какой стороны тебе начать отвечать и как, потому, что то, что ты себе представляешь, далеко далеко оттого, что происходит на моей работе".

Поэтому я вас очень прошу не задавать мне больше никаких вопросов, на сегодняшний момент, я не знаю с какой стороны вам на них отвечать.
                            Юля

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

причём здесь ложь. Когда я разговариваю с вами, а не с апостолом Петром.
                              Он понимает то, что нужно понимать, а вы понимаете так, как вам понимается.
                              Охх..
                              Я задал вопрос о христианах. Вы сказали, что термин «христианин» для Вас не определён. Я на это ответил, что понимайте под «христианином» то же, что понимаете, когда читаете Петра.
                              Вы задаёте вопросы из которых следует, что вы вообще ничего не понимаете и бесконечно обвиняете меня в том, что я не разговариваю с вами так, как вы считаете нужным с вами разговаривать.
                              А это случайно не Ваше восприятие?
                              Впрочем, подтверждения уже и не прошу...

Ну я например считаю, что у Бога нет понимания. И к Нему не применимо это слово. У Бога истина. Зачем Богу что-то понимать, когда Он совершенство. Поэтому у меня с Богом может и может что-то не совпадать, но точно не у Него со мной. Вы опять ставите человека в одну плоскость с Богом.
                              Я вам про Слово Живого Бога, которым спасаются, вы мне про понимание. Причём здесь вообще понимание ваше и моё, то что в Иисусе Христе явлено спасение людям - это не понимание - это Истина. Поэтому телевизоры тут никаким образом ни к месту в нашей с вами переписке.
                              Ладно, закрыли этот вопрос.

Вы меня до того одолели, что я даже вас вчера припомнила, когда с мужем разговаривали о его работе.
                              Какая честь
                              Форум это всего лишь форум.
                              Результативность была примерно такая же, как и с вами.
                              Я задавала мужу вопросы о его работе, имея слегка поверхностное и очень однобокое представление о том, что он делает. То есть в общем я конечно знаю, совсем таки примерно, но вот объять весь процесс - не способна.
                              Из чего вопросы мои больше приводили мужа к заиканию с одним ответом:
                              "Ты знаешь Юля, я вот даже не знаю с какой стороны тебе начать отвечать и как, потому, что то, что ты себе представляешь, далеко далеко оттого, что происходит на моей работе".
                              Ну так это же Вы уверены, что это именно я не понимаю Вас, поэтому и мне нет смысла что-либо объяснять, т.е. Вы владеете какой-то истиной, которая мне почему-то закрыта.
                              Ну ладно, возможно, оно и так.
                              С другой стороны,
                              «Если учёный не может объяснить уборщице, которая убирается у него в лаборатории, смысл своей работы, то он сам не понимает, что он делает» (приписывается Резерфорду).
                              Тем более, что единственный вопрос, который остался, «были ли молитвы без ответа?».
                              Простейший, казалось бы, вопрос, но Вы на него почему-то не хотите ответить.
                              Для этого не требуется привлекать сложнейшие понятия об истине, духовности, понимания, попытках объяснить и т.п.
                              То есть, были ли просьбы к Богу (об исцелении кого-либо, о том или ином успехе на работе или дома в огороде, о водительстве в сложной ситуации, о материальных нуждах и т.д.), на которые ответа не последовало.
                              Честно, ума не приложу, как можно не знать, «с какой стороны» ответить на этот вопрос.

Поэтому я вас очень прошу не задавать мне больше никаких вопросов, на сегодняшний момент, я не знаю с какой стороны вам на них отвечать.
                              Независимо от Ваших мотивов и Вашего ко мне отношения Вы всегда можете не отвечать на вопросы, если не знаете как и/или что. Это лучше, чем писать мне об этом.

Комментарий

• уже не я живу
                                Ветеран

• 13 June 2016
                                • 3452

Сообщение от somekind
                                Охх..
                                Я задал вопрос о христианах. Вы сказали, что термин «христианин» для Вас не определён. Я на это ответил, что понимайте под «христианином» то же, что понимаете, когда читаете Петра.
                                вы исключительный зануда.
                                А это случайно не Ваше восприятие?
                                Впрочем, подтверждения уже и не прошу...
                                Словом Божьим просеиваются ваши вопросы. Моё восприятие ошибочно и не может закладываться в общение с кем бы то ни было. Слово Иисуса Христа безошибочно, и если вы в него не проходите, то моё восприятие абсолютно не причём.

Какая честь
                                абсолютно никакая.)
                                Ну так это же Вы уверены, что это именно я не понимаю Вас, поэтому и мне нет смысла что-либо объяснять, т.е. Вы владеете какой-то истиной, которая мне почему-то закрыта.
                                Ну ладно, возможно, оно и так.
                                Меня понимать совсем не следует. Вы не понимаете сути учения Христа, потому что оно вам не открыто. И вы не двигаетесь в Нём. Если бы начали двигаться, не спрашивали, то что спрашиваете. А если спрашиваете, значит ещё не в начатках. А если не в начатках, значит не было истинного покаяния. А если не было истинного покаяния, то не приняли Духа СВятого. А если не приняли Духа СВятого, не способны отделить ложь от истины. А если так, то чтобы я не писала вам о своём опыте во Христе, останется для вас понятым по-своему. А какие-то рассказы вас смутят, соблазнят, вызовут негодование и массу других ненужных вопросов и недоступных ответов. Потому что путь к Богопознанию один Слово Иисуса Христа, а не то чем вы занимаетесь, отнимаете у меня время и теряете своё.
                                С другой стороны,
                                «Если учёный не может объяснить уборщице, которая убирается у него в лаборатории, смысл своей работы, то он сам не понимает, что он делает» (приписывается Резерфорду).
                                Тем более, что единственный вопрос, который остался, «были ли молитвы без ответа?».
                                Простейший, казалось бы, вопрос, но Вы на него почему-то не хотите ответить.
                                Для этого не требуется привлекать сложнейшие понятия об истине, духовности, понимания, попытках объяснить и т.п.
                                То есть, были ли просьбы к Богу (об исцелении кого-либо, о том или ином успехе на работе или дома в огороде, о водительстве в сложной ситуации, о материальных нуждах и т.д.), на которые ответа не последовало.
                                Честно, ума не приложу, как можно не знать, «с какой стороны» ответить на этот вопрос.
                                Очень просто.
                                Вы знаете, что Христос воскрес? И явил людям Свою Силу?
                                Так вообще какие могут быть вопросы о том, что вы перечислили.
                                Он вчера, сегодня и вовеки тот же.

Независимо от Ваших мотивов и Вашего ко мне отношения Вы всегда можете не отвечать на вопросы, если не знаете как и/или что. Это лучше, чем писать мне об этом.
                                Спасибо за ваши рекомендации, я обязательно их учту.
                                Юля

Комментарий

Обработка...