Вопросы про Бога, почему Бог не проявляет себя глобально?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22826

Сообщение от nmmm2
    Есть еще "Брюс всемогущий".
    Он всё может? Реально?

Комментарий

• nmmm2
      Участник

• 14 December 2008
      • 306

Сообщение от Григорий Р
      Он всё может? Реально?
      А Иисус всё может, реально ?

- - - Добавлено - - -

Вы перечислите что-то из того что может всемогущий Иисус, чего не может всемогущий Брюс или Зевс Аллах и так далее, я вот подумываю, может у меня найдутся признаки всемогущества?

Комментарий

• shantis
        Ветеран

• 27 April 2017
        • 2735

Сообщение от nmmm2
        Всегда есть один человек или группа людей, которых бог посвящает в истину, пока другие люди не видят. И требуют от меня чтобы я верил что меня не обманывают, говорят мне "не можешь поверить - гордость мешает? Ты не любишь любовь?"
        А Бог и так проявил себя так, что глобальней не бывает. Мы имеем вокруг себя величественную Книгу Его Творения, от всей Вселенной до атомов, включая нас самих. Мы имеем Его записанное слово с непревзойдёнными нравственными законами и рассказом о Нём Самом. Мы внутри себя имеем законы, которые дают нам возможность отличать хорошее от плохого.

Тут уже писали, что "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят."

Также написано

Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
        (Иоан.4:23)

И если кто-то весьма агрессивно утверждает, что именно он (или они) и только он посвящён в истину, или что на нём Дух Божий, это далеко не факт.
        Это всё вполне может оказаться элементарной психологической привязанностью к какой-то группе, кругу людей или к традициям и обрядам.
        И вот эта привычка и комфорт и дают основание утверждать, что они "Бога нашли".

А настоящие христиане, те, кого действительно правда и истина привлекают, в свою очередь, находятся в одном собрании, что именуется Церковью. При этом они вообще могут быть незнакомы друг с другом или даже состоять в разных конфессиях.

Проще говоря, чистые сердцем всё увидят и найдут, а для "злых" всё это ничуть не привлекательно.
        Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
        Слава Украине!

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71119

Сообщение от nmmm2
          А Иисус всё может, реально ?
          Абсолютно реально.
          Ведь Он сотворил мир и искупил его Своей кровью.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• shantis
            Ветеран

• 27 April 2017
            • 2735

Сообщение от nmmm2
            "Проще говоря, чистые сердцем всё увидят и найдут, а для "злых" всё это ничуть не привлекательно."

Вот у нас воцерковленные православные христиане повесили у себя таблички "пидорасам вход запрещен". Прохожу мимо - значит я злой "пидорас", для которого не привлекает истина?

С гуманностью вечных страданий не могу согласиться, с описанием физики происхождения дождя тоже. Многие считают что в библии наворовано много текста из других религий с точно такими же историями
            А кто сказал, что они "чистые сердцем" и нашли истину? Сомнительно это, если такое написали.

И я тоже не могу согласиться с гуманностью вечных страданий, тем более, что в Библии ничего такого и нет. А кто утверждает обратное, просто порочит Бога, приписывая Ему изуверские качества. По себе судит, короче говоря. Или заблуждается под давлением окружающих и это уже вошло в привычку.

Скорее, эти тексты рассказывают по-разному об одних и тех же событиях.
            Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Свободу России!
            Слава Украине!

Комментарий

• nmmm2
              Участник

• 14 December 2008
              • 306

Ветхий завет - это вообще сборник жестокости, закидывание камнями жен, полюбивших другого мужчину, отрубание руки за онанизм, всемирный потоп с отоплением невинных животных, разрушение городов с грудными детьми и животными. А новый завет призывает к ненависти. То есть в Евангелие употребляется слово "возненавидь", якобы сказанное Иисусом, и я не могу слово "возненавидь" понимать например как "возлюби".

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22826

Сообщение от nmmm2
                Ветхий завет - это ..отрубание руки за онанизм, .
                Даже в Коране такого нет.

Комментарий

• shantis
                  Ветеран

• 27 April 2017
                  • 2735

Сообщение от nmmm2
                  Ветхий завет - это вообще сборник жестокости, закидывание камнями жен, полюбивших другого мужчину, отрубание руки за онанизм, всемирный потоп с отоплением невинных животных, разрушение городов с грудными детьми и животными. А новый завет призывает к ненависти. То есть в Евангелие употребляется слово "возненавидь", якобы сказанное Иисусом, и я не могу слово "возненавидь" понимать например как "возлюби".
                  Там описаны нравы и обычаи той эпохи. Мы живём в другое время и нам многое дико и непривычно. Но не так уж и давно, в Средние века, тоже нравы были не слишком мягкими. В порядке вещей было и отрубание всего "лишнего" и сжигание на костре. И всё это было самым обычным "шоу".

А вот как Иосиф поступил

18 ...по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
                  19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
                  (Матф.1:18,19)

Свободу России!
                  Слава Украине!

Комментарий

• РусланН
                    Ветеран

• 02 January 2012
                    • 2328

Сообщение от nmmm2
                    Всегда есть один человек или группа людей, которых бог посвящает в истину, пока другие люди не видят. Логичнее было бы сделать чтобы абсолютно все люди без малейших исключений доживали до зрелого сознательного возраста. И один из четырех лет солнце и радуга принимали форму креста, а христианские храмы увеличивались бы в размерах и принимали бы невероятно красивый внеземной вид, ярко напоминая прекрасных девушек и небесную райскую архитектуру, а верующие истинной веры выглядели бы максимально красиво молодо здорово сексуально и невинно, а сильно согрешившие и отпавшие от истины наоборот принимали свой истинный вид, и чтобы в этот год никто не болел не умирал и не было бы никаких войн и катастроф. А далее 3 года как всегда.

И ещё, мы спрятали проверочные бумажки с надписью "истинная вера". И до сих пор никто не может спросить у истинного бога и сказать куда конкретно спрятали. Это меня злит, потому что мне кажется что мне нагло врут. И требуют от меня чтобы я верил что меня не обманывают, говорят мне "не можешь поверить - гордость мешает? Ты не любишь любовь?"
                    1. Начальнику хора. Псалом Давида. Сказал безумец в сердце своем: «нет Бога». Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро.
                    2. Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога.
                    3. Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного.
                    4. Неужели не вразумятся все, делающие беззаконие, съедающие народ мой, как едят хлеб, и не призывающие Господа?
                    5. Там убоятся они страха, ибо Бог в роде праведных.
                    6. Вы посмеялись над мыслью нищего, что Господь упование его.
                    7. «Кто даст с Сиона спасение Израилю!» Когда Господь возвратит пленение народа Своего, тогда возрадуется Иаков и возвеселится Израиль.
                    (Псалтирь 13:1-7)
                    Глобальное проявление Бога было через Его народ - Израиль.

Комментарий

• nmmm2
                      Участник

• 14 December 2008
                      • 306

Через избранный народ - это не глобально. К тому же народ избранный Иисуса повесил на Крест, и есть люди, которые утверждают что у евреев было написано что истинный бог решит их проблемы и сделает главными, а Иисус не сделал. Китайцы японцы про глобальность проявления ничего не знали.

Комментарий

• нестоящий
                        Участник

• 17 May 2016
                        • 162

Сообщение от nmmm2
                        Так бог меня любит, или мне нужно его ужасно бояться и просить у него прощения за то что он создал систему несовершенства непонимания и несогласия, которую нужно разрушать изменять наказывать, вплоть до вечных страданий, и по вашему это гуманно, вечные страдания? Если любит - и так простит, ем не любит, то зачем мне с ним связываться? Я в вечные страдания не верю.
                        Вечных страданий нет это выдумки псевдохристиан и язычников!
                        Верущий и любящий Бога наследует жизнь вечную, а остальным смерть вечная небытие!
                        И я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его
                        (Иов 19, 26-27)

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71119

Сообщение от нестоящий
                          Вечных страданий нет это выдумки псевдохристиан и язычников!
                          ... тогда и вечной радости нет.
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• РусланН
                            Ветеран

• 02 January 2012
                            • 2328

Сообщение от nmmm2
                            Через избранный народ - это не глобально. К тому же народ избранный Иисуса повесил на Крест, и есть люди, которые утверждают что у евреев было написано что истинный бог решит их проблемы и сделает главными, а Иисус не сделал. Китайцы японцы про глобальность проявления ничего не знали.
                            Логично что если Бог всемогущий - Он может слышать вас и видеть вас? Он видит вас. Так вот - что вам мешает молится словами "Боже если ты есть дай мне знать"? Или еще как то в этом роде? Мою жизнь радикально перевернуло в сторону веры после молитвы "Боже помоги". До этого я сам себе был богом.

Комментарий

• nmmm2
                              Участник

• 14 December 2008
                              • 306

Я в этом не разбираюсь, я не понимаю кто чего куда повернул в моей жизни. Но раз вы в этом эксперт с выдающимися достижениями, вы узнаете у бога где проверочные бумажки?

Комментарий

• shantis
                                Ветеран

• 27 April 2017
                                • 2735

Сообщение от Vladilen
                                ... тогда и вечной радости нет.
                                Это почему же? Это уже что-то из философии "инь-янь".

Свободу России!
                                Слава Украине!

Комментарий

Обработка...