Вопросы про Бога, почему Бог не проявляет себя глобально?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Тут уже писали, что "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят."
Также написано
Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
(Иоан.4:23)
И если кто-то весьма агрессивно утверждает, что именно он (или они) и только он посвящён в истину, или что на нём Дух Божий, это далеко не факт.
Это всё вполне может оказаться элементарной психологической привязанностью к какой-то группе, кругу людей или к традициям и обрядам.
И вот эта привычка и комфорт и дают основание утверждать, что они "Бога нашли".
А настоящие христиане, те, кого действительно правда и истина привлекают, в свою очередь, находятся в одном собрании, что именуется Церковью. При этом они вообще могут быть незнакомы друг с другом или даже состоять в разных конфессиях.
Проще говоря, чистые сердцем всё увидят и найдут, а для "злых" всё это ничуть не привлекательно.Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от nmmm2"Проще говоря, чистые сердцем всё увидят и найдут, а для "злых" всё это ничуть не привлекательно."
Вот у нас воцерковленные православные христиане повесили у себя таблички "пидорасам вход запрещен". Прохожу мимо - значит я злой "пидорас", для которого не привлекает истина?
С гуманностью вечных страданий не могу согласиться, с описанием физики происхождения дождя тоже. Многие считают что в библии наворовано много текста из других религий с точно такими же историями
И я тоже не могу согласиться с гуманностью вечных страданий, тем более, что в Библии ничего такого и нет. А кто утверждает обратное, просто порочит Бога, приписывая Ему изуверские качества. По себе судит, короче говоря. Или заблуждается под давлением окружающих и это уже вошло в привычку.
Скорее, эти тексты рассказывают по-разному об одних и тех же событиях.Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Свободу России!
-
Ветхий завет - это вообще сборник жестокости, закидывание камнями жен, полюбивших другого мужчину, отрубание руки за онанизм, всемирный потоп с отоплением невинных животных, разрушение городов с грудными детьми и животными. А новый завет призывает к ненависти. То есть в Евангелие употребляется слово "возненавидь", якобы сказанное Иисусом, и я не могу слово "возненавидь" понимать например как "возлюби".Комментарий
-
Комментарий
-
Ветхий завет - это вообще сборник жестокости, закидывание камнями жен, полюбивших другого мужчину, отрубание руки за онанизм, всемирный потоп с отоплением невинных животных, разрушение городов с грудными детьми и животными. А новый завет призывает к ненависти. То есть в Евангелие употребляется слово "возненавидь", якобы сказанное Иисусом, и я не могу слово "возненавидь" понимать например как "возлюби".
А вот как Иосиф поступил
18 ...по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
(Матф.1:18,19)Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Свободу России!
-
Всегда есть один человек или группа людей, которых бог посвящает в истину, пока другие люди не видят. Логичнее было бы сделать чтобы абсолютно все люди без малейших исключений доживали до зрелого сознательного возраста. И один из четырех лет солнце и радуга принимали форму креста, а христианские храмы увеличивались бы в размерах и принимали бы невероятно красивый внеземной вид, ярко напоминая прекрасных девушек и небесную райскую архитектуру, а верующие истинной веры выглядели бы максимально красиво молодо здорово сексуально и невинно, а сильно согрешившие и отпавшие от истины наоборот принимали свой истинный вид, и чтобы в этот год никто не болел не умирал и не было бы никаких войн и катастроф. А далее 3 года как всегда.
И ещё, мы спрятали проверочные бумажки с надписью "истинная вера". И до сих пор никто не может спросить у истинного бога и сказать куда конкретно спрятали. Это меня злит, потому что мне кажется что мне нагло врут. И требуют от меня чтобы я верил что меня не обманывают, говорят мне "не можешь поверить - гордость мешает? Ты не любишь любовь?"
2. Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога.
3. Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного.
4. Неужели не вразумятся все, делающие беззаконие, съедающие народ мой, как едят хлеб, и не призывающие Господа?
5. Там убоятся они страха, ибо Бог в роде праведных.
6. Вы посмеялись над мыслью нищего, что Господь упование его.
7. «Кто даст с Сиона спасение Израилю!» Когда Господь возвратит пленение народа Своего, тогда возрадуется Иаков и возвеселится Израиль.
(Псалтирь 13:1-7)
Глобальное проявление Бога было через Его народ - Израиль.Комментарий
-
Через избранный народ - это не глобально. К тому же народ избранный Иисуса повесил на Крест, и есть люди, которые утверждают что у евреев было написано что истинный бог решит их проблемы и сделает главными, а Иисус не сделал. Китайцы японцы про глобальность проявления ничего не знали.Комментарий
-
Так бог меня любит, или мне нужно его ужасно бояться и просить у него прощения за то что он создал систему несовершенства непонимания и несогласия, которую нужно разрушать изменять наказывать, вплоть до вечных страданий, и по вашему это гуманно, вечные страдания? Если любит - и так простит, ем не любит, то зачем мне с ним связываться? Я в вечные страдания не верю.
Верущий и любящий Бога наследует жизнь вечную, а остальным смерть вечная небытие!И я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его
(Иов 19, 26-27)Комментарий
-
Комментарий
-
Через избранный народ - это не глобально. К тому же народ избранный Иисуса повесил на Крест, и есть люди, которые утверждают что у евреев было написано что истинный бог решит их проблемы и сделает главными, а Иисус не сделал. Китайцы японцы про глобальность проявления ничего не знали.Комментарий
-
Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Свободу России!
Комментарий