Вопросы про Бога, почему Бог не проявляет себя глобально?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • РусланН
    Ветеран

• 02 January 2012
    • 2328

Сообщение от Думающий
    Не несите бред,Руслан. Мою знакомую христианку изнасиловали и сделали инвалидом на всю жизнь.Она сирота и даже бесплатно прибиралась в церкви,помогала нуждающимся прихожанам(работой)...Она в шоке...И моя вера теперь ищет выход. Она тоже кричала,но бог не увидел и не помог... Сейчас задаю этот вопрос Христу...Но ответа не нахожу,хотя прошло уже два года((((
    Это действительно ужасная ситуация. Примите мои соболезнования и к вам и к вашей знакомой.
    А в чем собственно сам вопрос заключается? Что вы спрашиваете именно? Почему она такая хорошая и святая потерпела такое посрамление и надругательство? Так Иисус Христос вообще без греха Святой, и что в итоге Он претерпел? Был земным царем и наслаждался благами земли до самой старости? Или может быть кое что другое с Ним случилось?

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от РусланН
      Так Иисус Христос вообще без греха Святой, и что в итоге Он претерпел?
      Был земным царем и наслаждался благами земли до самой старости? Или может быть кое что другое с Ним случилось?
      А что Он, собственно, такого претерпел? Имел хронические болезни, его кто-то насиловал, грабил?
      Его страдания были вызваны исключительно Его миссией, и такие страдания христианам действительно обещаны (Ин. 15:19; 2Тим. 3:12).
      Что касательно остального, то такие свидетельства как «мне было ужасно плохо, я обратился к Богу с криком «помоги», Бог услышал, помог, и стало классно» звучат несколько издевательски, когда обращены к тем, кому Бог не помог. А потом ещё и «добиваете» подобными фразами типа «Бог терпел и нам велел».
      Подобного рода свидетельства подчёркивают только избирательность Бога.
      И вопросы возникают не столько к Богу («почему не помог, когда я так просил?»), сколько к людям, утверждающим, что Бог помогает всем, кто к Нему обращается.
      И избирательность если по-православному (мол, Бог лучше знает, кому что), это ещё куда ни шло, а вот если по-кальвинистски...
      Если Вас не затруднит, прокомментируйте Вашу позицию комплексно.

Комментарий

• nmmm2
        Участник

• 14 December 2008
        • 306

Сообщение от GreyLP
        Простите, а кто от Вас требует верить в какого-либо Бога?
        Травма детства, предки заставляли

Комментарий

• уже не я живу
          Ветеран

• 13 June 2016
          • 3452

Сообщение от somekind
          Вот оно значит как...
          А я-то наивно полагал, что спасение в христианстве по вере.
          А оказывается, нужно набрать n-ный скилл страданий.
          Вы уверены, что «Христовы скорби» это физическое насилие, инвалидность, убийства и прочие чисто земные скорби?
          Честно, не описано в Библии, чтобы Христос страдал по каким-то чисто земным причинам.
          нет не так.
          вы просто поняли меня по-своему.
          А так как для вас "Своих" приравнивается к делам закона, то я затрудняюсь с какой стороны к вам подойти с разъяснениями о том, что выше вы соблаговолили обсудить.
          Ни одного раза сколько вы не вступали со мной в беседу, не представлялось возможным вам что-либо объяснить, так как вы на своей волне. Совсем на своей.
          Когда видишь хоть какие-то шансы, то пытаешься пояснить, но с вами не просвечивается не единого.
          придумали сами какие-то земные причины, ещё и меня к ним примазали.
          В этом желании есть что-то плохое?
          В этом желании нет ничего хоть мало мальски реального и разумного и хоть какого-то малейшего понимания пути на этой земле за Христом.

А Вы не грубите.

Поэтому категоричность здесь неуместна.
          Так я категорична или грублю?

Просто нужно определиться, а то в риторике с неверующими часто проскальзывают противоречивые мысли и идеи (зависящие от того, представитель какой конфессии ведёт беседу).
          я не представитель конфессий. Они за меня не распинались и не воскресали.
          Суть учения Христа в Его Слове, она ясна и понятна.
          И в сути у Христовых не бывает никаких противоречий. Вы путаете себя и меня. Не надо всех по себе судить и считать, что все живут своими точками зрения. Меня не ваши не мои точки зрения не интересуют.
          Причина беды, случившейся с христианином, в том, что веры мало? в том, что нагрешил? в том, что это испытание от дьявола? в том, что это испытание от Бога? и так далее...
          Это вы у меня спрашиваете?
          Или Вы не читали целый массив свидетельств о том, как Бог чудесно избавил/сохранил/спас и т.п. от разных приключений?
          Если Бог помогает и оберегает, почему происходят неприятности?
          Если это испытание веры, почему такая избирательность?
          Я вам честно скажу, чтоб не задавать таких глупых вопросов вам лучше заняться прямым исполнением Слова Иисуса Христа, покаянием.
          Любая точка зрения способна породить массу вопросов.
          У меня с вами происходит разтроение мыслей. Не нахожу какие слова подобрать для вразумления.
          Юля

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от уже не я живу
            нет не так.
            вы просто поняли меня по-своему.
            А так как для вас "Своих" приравнивается к делам закона, то я затрудняюсь с какой стороны к вам подойти с разъяснениями о том, что выше вы соблаговолили обсудить.
            Ни одного раза сколько вы не вступали со мной в беседу, не представлялось возможным вам что-либо объяснить, так как вы на своей волне. Совсем на своей.
            Когда видишь хоть какие-то шансы, то пытаешься пояснить, но с вами не просвечивается не единого.
            придумали сами какие-то земные причины, ещё и меня к ним примазали.
            А Вы бы общались по существу, не отвлекаясь на обсуждение моей личности, возможно, успех был бы большим. А то сами делаете выводы, даёте оценки репликам, чтобы затем триумфально заявить, что я настолько «убог», что мне даже нет смысла что-либо отвечать.

В этом желании нет ничего хоть мало мальски реального и разумного и хоть какого-то малейшего понимания пути на этой земле за Христом.
            Это ещё почему?

я не представитель конфессий. Они за меня не распинались и не воскресали.
            Суть учения Христа в Его Слове, она ясна и понятна.
            И в сути у Христовых не бывает никаких противоречий. Вы путаете себя и меня. Не надо всех по себе судить и считать, что все живут своими точками зрения. Меня не ваши не мои точки зрения не интересуют.
            Противоречия между конфессиями это факт.
            Противоречия между теми, кто «вне конфессий» (как между ими и конфессиями, так и между собой) тоже факт.
            Или у Вас есть только Вы и те, кто не Христовы?

Это вы у меня спрашиваете?
            У Вас. Это Вы отвергнули взгляд о том, что Бог хранит от испытаний и ввели своё понимание, что «Бог терпел и нам велел».
            Так что извольте не уклоняться в демагогию и философские рассуждения о том, стоит ли отвечать или нет, а прямо ответить. Если нет ответа, так и сказать «не знаю».

Я вам честно скажу, чтоб не задавать таких глупых вопросов вам лучше заняться прямым исполнением Слова Иисуса Христа, покаянием.
            У Вас нет ответа на заявленные вопросы?
            «глупых вопросов не бывает, бывают глупые ответы» ©

У меня с вами происходит разтроение мыслей. Не нахожу какие слова подобрать для вразумления.
            Никаких. Здесь форум, и идут обсуждения. Поэтому приветствуются лишь реплики по существу обсуждаемой темы.
            Поэтому прекращайте переходы на личность.

Комментарий

• уже не я живу
              Ветеран

• 13 June 2016
              • 3452

Сообщение от somekind
              А Вы бы общались по существу, не отвлекаясь на обсуждение моей личности, возможно, успех был бы большим. А то сами делаете выводы, даёте оценки репликам, чтобы затем триумфально заявить, что я настолько «убог», что мне даже нет смысла что-либо отвечать.
              это вновь ваше личное прочтение и переворачивание всего с ног на голову.
              Я покаялась в своей убогости, а не в вашей. Это я не знаю с какой к вам стороны подходить. Вы тут совсем не причём с вашими точками зрения.

Это ещё почему?
              цирк

Противоречия между конфессиями это факт.
              Противоречия между теми, кто «вне конфессий» (как между ими и конфессиями, так и между собой) тоже факт.
              Или у Вас есть только Вы и те, кто не Христовы?
              я не вне конфессий. я - Христова.
              Христос говорит, что мы Его, а значит Христовы - это очень просто.

У Вас. Это Вы отвергнули взгляд о том, что Бог хранит от испытаний и ввели своё понимание, что «Бог терпел и нам велел».
              Так что извольте не уклоняться в демагогию и философские рассуждения о том, стоит ли отвечать или нет, а прямо ответить. Если нет ответа, так и сказать «не знаю».
              Это вы уважаемый ввели своё понимание мне. И делаете это не останавливаясь, с завидной регулярностью. Ещё возмущаетесь по поводу, что я протестую такому вашему пункту поведения.

У Вас нет ответа на заявленные вопросы?
              «глупых вопросов не бывает, бывают глупые ответы» ©
              отлично
              Юля

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

это вновь ваше личное прочтение и переворачивание всего с ног на голову.
                Хм, очень удобная позиция: ничего не объяснять, ничего не подтверждать, объявлять всё «личным прочтением и восприятием».

цирк
                Вы правы; философствование и переходы на личность вместо ответа на конкретный вопрос «что плохого в желании жить хорошо на земле?» цирк.

я не вне конфессий. я - Христова.
                Христос говорит, что мы Его, а значит Христовы - это очень просто.
                Ну так вот, у других Христовых может быть другое понимание.

Это вы уважаемый ввели своё понимание мне. И делаете это не останавливаясь, с завидной регулярностью. Ещё возмущаетесь по поводу, что я протестую такому вашему пункту поведения.
                Моё понимание прямо следует из написанных Вами реплик. Или Вы не имели в виду, что страдать христианам это нормально?
                А возмущаюсь я отсутствию конкретных ответов на конкретные вопросы и переводу дискуссии в сторону с Вашей стороны.
                Вот и сейчас Вы выдрали эту часть реплики, чтобы написать, что «я ввёл понимание», а на вопрос так и не ответили.

отлично
                Что отлично?

- - - Добавлено - - -

Это я не знаю с какой к вам стороны подходить.
                Ко мне вообще подходить не надо, моя персона Вас интересовать не должна совершенно.
                Всё, что требуется, общаться по существу вопроса. Нет ответа/не хотите отвечать игнорируете пост.

Комментарий

• уже не я живу
                  Ветеран

• 13 June 2016
                  • 3452

Сообщение от somekind
                  Хм, очень удобная позиция: ничего не объяснять, ничего не подтверждать, объявлять всё «личным прочтением и восприятием».
                  я вам ответила, что я не способна вам объяснить, из опыта нашего общения с вами.

Что отлично?
                  всё

- - - Добавлено - - -

Ко мне вообще подходить не надо, моя персона Вас интересовать не должна совершенно.
                  Всё, что требуется, общаться по существу вопроса. Нет ответа/не хотите отвечать игнорируете пост
                  у вас своё существо вопроса
                  своё особенное существо
                  Юля

Комментарий

• Думающий
                    Участник

• 02 April 2017
                    • 6

Сообщение от somekind
                    А что Он, собственно, такого претерпел? Имел хронические болезни, его кто-то насиловал, грабил?
                    Его страдания были вызваны исключительно Его миссией, и такие страдания христианам действительно обещаны (Ин. 15:19; 2Тим. 3:12).
                    Что касательно остального, то такие свидетельства как «мне было ужасно плохо, я обратился к Богу с криком «помоги», Бог услышал, помог, и стало классно» звучат несколько издевательски, когда обращены к тем, кому Бог не помог. А потом ещё и «добиваете» подобными фразами типа «Бог терпел и нам велел».
                    И вопросы возникают не столько к Богу («почему не помог, когда я так просил?»), сколько к людям, утверждающим, что Бог помогает всем, кто к Нему обращается.
                    И избирательность если по-православному (мол, Бог лучше знает, кому что), это ещё куда ни шло, а вот если по-кальвинистски...
                    Очень схожая позиция... Тоже не могу понять избирательность Бога. Сидишь,ничего не делаешь и на тебе....Все на блюдечке!!!! А тут смиренна, добра,верует-и....В трудную минуту не услышал,мало того-поломана вся оставшаяся жизнь. Хотя она помогала другим и могла помогать дальше.Счас лежит дома с мамой и никому не нужна. Почему?

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

я вам ответила, что я не способна вам объяснить, из опыта нашего общения с вами.
                      И опять о личности. Да что же такое?
                      Вы не способны отвечать на текст, абстрагируясь от личности того, кто его написал?
                      Очень жаль.

у вас своё существо вопроса
                      своё особенное существо
                      Ну это уже совсем детский сад, простите.

Ладно, на вопросы Вы вновь не ответили, и на Интернет-сленге это называется слив.
                      Засим откланиваюсь.

Комментарий

• Думающий
                        Участник

• 02 April 2017
                        • 6

Вы хотите идти за Христом и не принимать участие в Его скорбях?
                        Вот просто так, пройти здесь, где в воздухе нечистый дух и ничего не претерпеть?
                        Кто участвует в Его воскресении, участвует и в скорбях Его.
                        Не хотите нести свои кресты, хотите всё чтоб вам сахарно было и сладко, а где вера ваша?
                        Вам Христос обещал в этом мире наслаждение?
                        Он сказал, держитесь в мире будете иметь скорбь. В этом мире будете иметь скорбь.
                        И то что вы делаете добро, не значит что в ответ от мира этого не получите зла во сто крат.
                        Что вы хотите от этого мира?
                        Не распускайте нюни.
                        Вы так говорите,потому что не были на ее месте и у Вас нет непонимания,что бог не слышал Вас...У Вас же все хорошо...Почему тогда не наказывает более плохих? Впрочем,наверно Вы не поймёте((((( А мне просто хотелось бы немного ясности-плохо живешь...Наказали,стиль Бога-и он тебе помогает.

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от Думающий
                          Очень схожая позиция... Тоже не могу понять избирательность Бога. Сидишь,ничего не делаешь и на тебе....Все на блюдечке!!!! А тут смиренна, добра,верует-и....В трудную минуту не услышал,мало того-поломана вся оставшаяся жизнь. Хотя она помогала другим и могла помогать дальше.Счас лежит дома с мамой и никому не нужна. Почему?
                          Мир жесток...
                          Вы цепляете весьма глобальную проблему. И христианство предлагает различные варианты её разрешения. Один из вариантов Вы услышали, не знаю, насколько это Вас устроит. Есть и другие.
                          Предлагаю дождаться ответа участника «РусланН».

Комментарий

• GreyLP
                            Завсегдатай

• 18 February 2017
                            • 908

Сообщение от nmmm2
                            Травма детства, предки заставляли
                            А сейчас что-то мешает вычеркнуть наконец религию из своей жизни?
                            Или родители по прежнему оказывают влияние?
                            Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• strannik-mf
                              верящий

• 07 May 2009
                              • 1445

Сообщение от nmmm2
                              Всегда есть один человек или группа людей, которых бог посвящает в истину, пока другие люди не видят. Логичнее было бы сделать чтобы абсолютно все люди без малейших исключений доживали до зрелого сознательного возраста. И один из четырех лет солнце и радуга принимали форму креста, а христианские храмы увеличивались бы в размерах и принимали бы невероятно красивый внеземной вид, ярко напоминая прекрасных девушек и небесную райскую архитектуру, а верующие истинной веры выглядели бы максимально красиво молодо здорово сексуально и невинно, а сильно согрешившие и отпавшие от истины наоборот принимали свой истинный вид, и чтобы в этот год никто не болел не умирал и не было бы никаких войн и катастроф. А далее 3 года как всегда.

И ещё, мы спрятали проверочные бумажки с надписью "истинная вера". И до сих пор никто не может спросить у истинного бога и сказать куда конкретно спрятали. Это меня злит, потому что мне кажется что мне нагло врут. И требуют от меня чтобы я верил что меня не обманывают, говорят мне "не можешь поверить - гордость мешает? Ты не любишь любовь?"
                              Ползает муравей по слону: "Ну и где Тот Слон , если Он есть пусть проявит Себя глобально"

Комментарий

• РусланН
                                Ветеран

• 02 January 2012
                                • 2328

Сообщение от somekind
                                Ну во первых, я не говорил что мне было плохо, я помолился и мне стало хорошо. Я был по сути неверующим, но помолился после чего сразу же кое что произошло буквально через несколько часов, после чего я сразу понял что мне надо каяться в грехах, и стал верующим. И то что произошло - это не было чем то приятным. Скорее наоборот. Во вторых, я не стану утверждать, что должны быть только страдания, но также и нельзя утверждать что верующим должно быть только хорошо. Будет и того и другого предостаточно. Просто ничто из этого не должно быть поводом для падения в вере, я думаю... В принципе в Библии про это все написано.
                                14. Во дни благополучия пользуйся благом, а во дни несчастья размышляй: то и другое соделал Бог для того, чтобы человек ничего не мог сказать против Него. (Екклесиаст 7:14)

Комментарий

Обработка...