Вопросы про Бога, почему Бог не проявляет себя глобально?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • esox
    Завсегдатай

• 01 May 2016
    • 921

somekind я вот тоже когда пытаюсь что-то вытянуть из так называемых христиан, все сводится к - "тебе не понять, потому что ты не верующий, не в духе" или "это не постижимо" или "это сложно или практически не возможно объяснить"
    Короче я всегда не такой, какой должен быть.
    Иногда ссылаются на "писание отцов" цитируя наборы слов и прилагательных без какого-либо смысла.

Для себя начинаю понимать, что так называемая вера отчасти слепа к рационализму.
    Точнее не надо задаваться такими вопросами, надо просто принять как есть и таких вопросов не будет возникать.

Что касаемо молитвы без ответа, наверное было у каждого.
    Только об этом никто не скажет, точнее интерпретирует это по своему.
    Чтоб феррари не попросить.

Что касаемо по теме:
    Полагаю, что глобальное проявление не нужно, ибо движение к смыслу нашего создания идет без Его вмешательств.
    Ибо Он все сделал один раз и без ошибок, чтоб вмешиваться.
    Ну разве что чуть-чуть подправить.

Комментарий

• уже не я живу
      Ветеран

• 13 June 2016
      • 3452

Сообщение от esox
      извините, что отвечаю вам, хотя писали вы не мне.
      Фраза у вас великолепная образовалась.
      Всё именно так и есть.
      Для того, чтобы вы начали быть таким каким должны быть нужно сменить направление и отправлять вопросы к Богу, а не к людям.
      Иначе вы обречены так и остаться навсегда не таким, каким долнжы быть.
      Читайте каждый день Евангелие Иисуса Христа и молите Бога, чтоб Он даровал вам покаяние и открыл Истину во Христе Иисусе.
      Юля

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от уже не я живу
        вы исключительный зануда.
        Да, когда я задаю вопрос, хочется услышать ответ. Особенно если вопрос на «да/нет».
        Если для Вас это занудство, «простите мне такую вину».

Словом Божьим просеиваются ваши вопросы. Моё восприятие ошибочно и не может закладываться в общение с кем бы то ни было. Слово Иисуса Христа безошибочно, и если вы в него не проходите, то моё восприятие абсолютно не причём.
        Ну вот пусть оно само и просеивает, ОК?

абсолютно никакая.)
        Ну как же... обычного форумчанина, ничем не примечательного, с одного из форумов в Интернете, вспоминают в реальной жизни, когда общаются с семьёй... не каждому выпадает такая честь.

Меня понимать совсем не следует. Вы не понимаете сути учения Христа, потому что оно вам не открыто.
        Христиане в форумном общении часто отличаются страстью к сердцеведению.
        И вы не двигаетесь в Нём. Если бы начали двигаться, не спрашивали, то что спрашиваете. А если спрашиваете, значит ещё не в начатках. А если не в начатках, значит не было истинного покаяния. А если не было истинного покаяния, то не приняли Духа СВятого. А если не приняли Духа СВятого, не способны отделить ложь от истины.
        Да уж, как сложно Вы всё воспринимаете...
        А если так, то чтобы я не писала вам о своём опыте во Христе, останется для вас понятым по-своему.
        Вам какое дело до того, пойму я или нет?
        Вот именно эти совершенно ненужные рассуждения и мешают Вам давать конкретные ответы.
        Выстроили сложную схему умозаключений, пришли к какому-то выводу и на основании этих выводов уклоняетесь от ответов.
        Ладно, когда так делает Христос (хотя и Он, в общем-то, отвечал на вопросы), Он в Библии по крайней мере знал мотивы сердца. А когда так делают люди...
        А какие-то рассказы вас смутят, соблазнят, вызовут негодование и массу других ненужных вопросов и недоступных ответов.
        Не решайте за меня.
        Потому что путь к Богопознанию один Слово Иисуса Христа, а не то чем вы занимаетесь, отнимаете у меня время и теряете своё.
        Вот и зачем Вы потратили опять уйму времени на целую кучу знаков, когда можно было просто написать «да» или «нет» и ещё одну строчку комментария на пояснение?

Очень просто.
        Вы знаете, что Христос воскрес? И явил людям Свою Силу?
        Так вообще какие могут быть вопросы о том, что вы перечислили.
        Он вчера, сегодня и вовеки тот же.
        Вы вновь не ответили на мой вопрос.

Ладно, я Вас понял, настаивать более не буду. Поэтому не смею более отвлекать, можете на это сообщение не отвечать. Всего доброго.
        Последний раз редактировалось somekind; 10 May 2017, 11:07 AM.

Комментарий

• esox
          Завсегдатай

• 01 May 2016
          • 921

извините, что отвечаю вам, хотя писали вы не мне.
          Фраза у вас великолепная образовалась.
          Всё именно так и есть.
          Для того, чтобы вы начали быть таким каким должны быть нужно сменить направление и отправлять вопросы к Богу, а не к людям.
          Иначе вы обречены так и остаться навсегда не таким, каким долнжы быть.
          Читайте каждый день Евангелие Иисуса Христа и молите Бога, чтоб Он даровал вам покаяние и открыл Истину во Христе Иисусе.

Вы знаете, если бы Евангелие Иисуса Христа было безупречно, оно и давало бы столько вопросов.
          По начало мне казалось что все понятно, но это если не вдумываться.
          Потом и перевод его оказался местами не точен.
          И вопросов на которые множество разных ответов никуда не делись.

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от esox
            somekind я вот тоже когда пытаюсь что-то вытянуть из так называемых христиан, все сводится к - "тебе не понять, потому что ты не верующий, не в духе" или "это не постижимо" или "это сложно или практически не возможно объяснить"
            Иногда ссылаются на "писание отцов" цитируя наборы слов и прилагательных без какого-либо смысла.
            К сожалению, Вы правы. Ответы не по существу и переходы на личность не редкость среди христиан.
            Но здесь есть достаточно людей, умеющих общаться по существу.

Для себя начинаю понимать, что так называемая вера отчасти слепа к рационализму.
            Точнее не надо задаваться такими вопросами, надо просто принять как есть и таких вопросов не будет возникать.
            Сложно говорить комплексно, надо разбирать конкретные случаи.

Что касаемо молитвы без ответа, наверное было у каждого.
            Только об этом никто не скажет, точнее интерпретирует это по своему.
            Чтоб феррари не попросить.
            Согласен.
            Просто я написал «один молился, Бог услышал и помог, а другой молился, а в ответ тишина. », на что участница ответила: «То о чём вы пишите, мне неведомо и неизвестно.»
            Но попытки выяснить, были ли неотвеченные молитвы конкретно у неё, не увенчались успехом.
            Последний раз редактировалось somekind; 10 May 2017, 11:57 AM.

Комментарий

• shantis
              Ветеран

• 27 April 2017
              • 2735

Сообщение от esox
              Им это невозможно объяснить, потому что сами они этого не понимают. И всё вот это "тебе не понять, потому что ты не верующий, не в духе" - не более, чем "понты".

Вопросами как раз надо задаваться. И не "можно", а "нужно".

Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
              (Деян.17:11)
              Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
              Слава Украине!

Комментарий

• уже не я живу
                Ветеран

• 13 June 2016
                • 3452

Сообщение от esox
                Вы знаете, если бы Евангелие Иисуса Христа было безупречно, оно и давало бы столько вопросов.
                По начало мне казалось что все понятно, но это если не вдумываться.
                Потом и перевод его оказался местами не точен.
                И вопросов на которые множество разных ответов никуда не делись.
                "Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. Лук.24:45 "

Вам видимо ещё не отверз, потому что вы у людей ищите ответы.
                А учителей вы можете себе избирать таких, которые льстили бы слуху.
                Юля

Комментарий

• Serj012
                  Временно отключен

• 24 October 2012
                  • 5553

Сообщение от nmmm2
                  Всегда есть один человек или группа людей, которых бог посвящает в истину, пока другие люди не видят. Логичнее было бы сделать чтобы абсолютно все люди без малейших исключений доживали до зрелого сознательного возраста. И один из четырех лет солнце и радуга принимали форму креста, а христианские храмы увеличивались бы в размерах и принимали бы невероятно красивый внеземной вид, ярко напоминая прекрасных девушек и небесную райскую архитектуру, а верующие истинной веры выглядели бы максимально красиво молодо здорово сексуально и невинно, а сильно согрешившие и отпавшие от истины наоборот принимали свой истинный вид, и чтобы в этот год никто не болел не умирал и не было бы никаких войн и катастроф. А далее 3 года как всегда.

И ещё, мы спрятали проверочные бумажки с надписью "истинная вера". И до сих пор никто не может спросить у истинного бога и сказать куда конкретно спрятали. Это меня злит, потому что мне кажется что мне нагло врут. И требуют от меня чтобы я верил что меня не обманывают, говорят мне "не можешь поверить - гордость мешает? Ты не любишь любовь?"
                  А вы относитесь к вере как христианин т.е. мама христианка папа христианка и я тоже т.е. вас насильно не подвергают региозному насилью.

Комментарий

• esox
                    Завсегдатай

• 01 May 2016
                    • 921

"Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. Лук.24:45 "

Вам видимо ещё не отверз, потому что вы у людей ищите ответы.
                    А учителей вы можете себе избирать таких, которые льстили бы слуху.
                    Возможно вы правы.
                    Мне нечего более вам ответить.
                    Будем считать, что в очередной раз получил ответ: Не дорос ты еще!!

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47845

а что ожидается -какой ответ?

глобальная евангелизация ?

как должно Богу глобализацией заниматься?

Комментарий

• уже не я живу
                        Ветеран

• 13 June 2016
                        • 3452

Сообщение от esox
                        Возможно вы правы.
                        Мне нечего более вам ответить.
                        Будем считать, что в очередной раз получил ответ: Не дорос ты еще!!
                        Нет, совсем нет. Дело не в не дорос.
                        Я ваши вопросы очень хорошо понимаю. Я была на вашем месте и помню то время. У меня не хватало как у вас ума спрашивать по сути. Почему... Потому что я в принципе настолько была поглощена жизнью мира, что вопросы относительно Христа меня вообще не интересовали. Я была счастлива, сбить меня с моих целей было практически невозможным, что такое депрессии и скука по жизни я тоже не знала. Но на моём пути встречались люди говорившие о Христе. Всегда что-то говорили непонятное.

Когда я спрашивала касательно Библии, они мне так же не могли ничего объяснить. Я про себя думала, что они совсем того этого. Вместо того, чтобы жить, вечно проклинают этот мир, что он сатанинский. Мир прекрасен и жизнь прекрасна, думала я.
                        И знаете я верила в Бога, но Библия была для меня просто Библией, совершенно закрытой.

Я не единожды читала в разное время Евангелие, Христос оставвался для меня когда-то жившим очень добрым дядей. Я не понимала почему люди поклоняются Христу. Как раз в православии такого ощущения у меня не было.) Я была захожанкой, меня там не терзали Библией и не требовали ничего. Как баран ходишь исповедуешься, причащаешься, выходишь и продолжаешь жить той же жизнью. Я понимаю, что не все ходят на исповедь и причащение, как бараны, но я именно так и ходила.

Кого интересовало, верю ли я во Христа как Бога явившегося во плоти? Никого. Главное, чтоб ты пришёл и выполнил всё то, что принято. Оно также и в других домиках.
                        Если вы искренне интересуетесь Христом, то порадуйтесь и поблагодарите Бога за это. И попросите Его продвинуть вас на этом пути. Чтоб не заканчивалось всё вопросами и чтениями книжек, а чтобы вы сделали то, что Христос говорил.

"Покайтесь, ибо приблизилось Царствие Небесное".

Что такое покаяние? О чём говорил Христос?
                        Это исповедь в православном домике?
                        Или выход на сцену в протестантском единожды, а потом вам табличка на лоб выписана, что вы спасены?
                        Это водное крещение?
                        Задайтесь главным вопросом? Какого покаяния от вас ожидает Бог Спаситель через Иисуса Христа.
                        Не будет того покаяния , не будет ничего.
                        Ни рождения свыше, ни водительства Духом Святым, ни радости совершенной во Христе Иисусе.
                        Всё только через ваше искренне отданное Богу сердце и отречение от всех идолов, которым поклоняется на этой земле человек.
                        Только через это возможно воссоединение с Богом в Духе Святом.
                        Вас потом Бог взращивает Духом Своим и наставляет на всякую истину.
                        Последний раз редактировалось уже не я живу; 11 May 2017, 07:23 AM.
                        Юля

Комментарий

• nmmm2
                          Участник

• 14 December 2008
                          • 306

"люди находятся на разных стадиях понимания Бога"

Если считать что бога нет, то можно сказать что люди находятся на разных стадиях сумасшествия, причем даже самые скромные и облученные просветленные не способны узнать у Бога где спрятаны проверочные бумажки с надписью "истинная вера".

Комментарий

• esox
                            Завсегдатай

• 01 May 2016
                            • 921

Когда я спрашивала касательно Библии, они мне так же не могли ничего объяснить. Я про себя думала, что они совсем того этого. Вместо того, чтобы жить, вечно проклинают этот мир, что он сатанинский. Мир прекрасен и жизнь прекрасна, думала я.
                            И знаете я верила в Бога, но Библия была для меня просто Библией, совершенно закрытой.

Или выход на сцену в протестантском единожды, а потом вам табличка на лоб выписана, что вы спасены?
                            Это водное крещение?
                            Вы православная христианка?
                            Мне всегда казалось, что православные наименее образованные в том во что веруют.

Комментарий

• Klesh
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 10275

Сообщение от nmmm2
                              Всегда есть один человек или группа людей, которых бог посвящает в истину, пока другие люди не видят. Логичнее было бы сделать чтобы абсолютно все люди без малейших исключений доживали до зрелого сознательного возраста. И один из четырех лет солнце и радуга принимали форму креста, а христианские храмы увеличивались бы в размерах и принимали бы невероятно красивый внеземной вид, ярко напоминая прекрасных девушек и небесную райскую архитектуру, а верующие истинной веры выглядели бы максимально красиво молодо здорово сексуально и невинно, а сильно согрешившие и отпавшие от истины наоборот принимали свой истинный вид, и чтобы в этот год никто не болел не умирал и не было бы никаких войн и катастроф. А далее 3 года как всегда.

И ещё, мы спрятали проверочные бумажки с надписью "истинная вера". И до сих пор никто не может спросить у истинного бога и сказать куда конкретно спрятали. Это меня злит, потому что мне кажется что мне нагло врут. И требуют от меня чтобы я верил что меня не обманывают, говорят мне "не можешь поверить - гордость мешает? Ты не любишь любовь?"
                              А почему ты не проявляешь себя глобально?Может потому что это никому не нужно?

- - - Добавлено - - -

Нет, совсем нет. Дело не в не дорос.
                              Я ваши вопросы очень хорошо понимаю. Я была на вашем месте и помню то время. У меня не хватало как у вас ума спрашивать по сути. Почему... Потому что я в принципе настолько была поглощена жизнью мира, что вопросы относительно Христа меня вообще не интересовали. Я была счастлива, сбить меня с моих целей было практически невозможным, что такое депрессии и скука по жизни я тоже не знала. Но на моём пути встречались люди говорившие о Христе. Всегда что-то говорили непонятное.

Я не единожды читала в разное время Евангелие, Христос оставвался для меня когда-то жившим очень добрым дядей. Я не понимала почему люди поклоняются Христу. Как раз в православии такого ощущения у меня не было.) Я была захожанкой, меня там не терзали Библией и не требовали ничего. Как баран ходишь исповедуешься, причащаешься, выходишь и продолжаешь жить той же жизнью. Я понимаю, что не все ходят на исповедь и причащение, как бараны, но я именно так и ходила.

Кого интересовало, верю ли я во Христа как Бога явившегося во плоти? Никого. Главное, чтоб ты пришёл и выполнил всё то, что принято. Оно также и в других домиках.
                              Если вы искренне интересуетесь Христом, то порадуйтесь и поблагодарите Бога за это. И попросите Его продвинуть вас на этом пути. Чтоб не заканчивалось всё вопросами и чтениями книжек, а чтобы вы сделали то, что Христос говорил.

"Покайтесь, ибо приблизилось Царствие Небесное".

Что такое покаяние? О чём говорил Христос?
                              Это водное крещение?
                              Задайтесь главным вопросом? Какого покаяния от вас ожидает Бог Спаситель через Иисуса Христа.
                              Не будет того покаяния , не будет ничего.
                              Ни рождения свыше, ни водительства Духом Святым, ни радости совершенной во Христе Иисусе.
                              Всё только через ваше искренне отданное Богу сердце и отречение от всех идолов, которым поклоняется на этой земле человек.
                              Только через это возможно воссоединение с Богом в Духе Святом.
                              Вас потом Бог взращивает Духом Своим и наставляет на всякую истину.
                              А так же надо выбирать между близкими и им.Кто дороже?Любимые родственники-жёны,мужья,матери,отцы,дети,внуки,которые поклоняются,считая это нормальным,идолам или он?

Комментарий

• уже не я живу
                                Ветеран

• 13 June 2016
                                • 3452

Сообщение от esox
                                Вы православная христианка?
                                Мне всегда казалось, что православные наименее образованные в том во что веруют.
                                Нет, я в 20 лет ещё покончила с доверием православию или протестантизму, после прочтения книги "протестантам о православии".
                                Подумала, что им никому верить нельзя, они говорят противоположные вещи и собачатся между собой. Осталась без них, просто жить.
                                Православных христиан осуждать за малую образованность в вере вряд ли стоит, их наставники начали проповедовать хоть что-то, когда появились на территории протестанты.
                                Но образованность ничего не решает, так как образователей имеющих Духа СВятого не в каждом домике. А если человек Духом Святым не водим, то каким образом он может привести ко Христу. Может привести к мёртвой религии от которой нет никакой пользы.
                                А ещё и сделать дитём геенны в двое худшим себя самого.
                                То без разницы, где ты будешь мёртвым в православии, протестантизме или на форуме евангелие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh

А так же надо выбирать между близкими и им.Кто дороже?Любимые родственники-жёны,мужья,матери,отцы,дети,внуки,которые поклоняются,считая это нормальным,идолам или он?
                                Вы знаете, я могу сказать только за себя из своего опыта веры. Я не знаю, как происходит рождение свыше у всех рождённых, и как какими этапами их Бог ведёт и наставляет в вере.
                                Многое к чему другие идут годами, мне было дано принять в короткие и сжатые сроки. Это может быть потому, что мне быстрее всех придётся отправиться домой, например. А кому-то ещё быть здесь до 90 лет.
                                С другой стороны, когда в тебе рождается Царство Иисуса Христа, как может кто-то кроме Него занимать более значимое место.
                                Во мне просто родилось естественно, что теперь моя жизнь Христос. А из этого вытекает, что во всём и всегда и везде, Он авторитет и Его Слово.
                                Юля

Комментарий

Обработка...