Вопросы про Бога, почему Бог не проявляет себя глобально?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nmmm2
    Участник

• 14 December 2008
    • 306

Вопросы про Бога, почему Бог не проявляет себя глобально?

Всегда есть один человек или группа людей, которых бог посвящает в истину, пока другие люди не видят. Логичнее было бы сделать чтобы абсолютно все люди без малейших исключений доживали до зрелого сознательного возраста. И один из четырех лет солнце и радуга принимали форму креста, а христианские храмы увеличивались бы в размерах и принимали бы невероятно красивый внеземной вид, ярко напоминая прекрасных девушек и небесную райскую архитектуру, а верующие истинной веры выглядели бы максимально красиво молодо здорово сексуально и невинно, а сильно согрешившие и отпавшие от истины наоборот принимали свой истинный вид, и чтобы в этот год никто не болел не умирал и не было бы никаких войн и катастроф. А далее 3 года как всегда.

И ещё, мы спрятали проверочные бумажки с надписью "истинная вера". И до сих пор никто не может спросить у истинного бога и сказать куда конкретно спрятали. Это меня злит, потому что мне кажется что мне нагло врут. И требуют от меня чтобы я верил что меня не обманывают, говорят мне "не можешь поверить - гордость мешает? Ты не любишь любовь?"
    Последний раз редактировалось nmmm2; 02 May 2017, 02:23 AM.
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71104

Сообщение от nmmm2
    Вопросы про бога, почему Бог не проявляет себя глобально?
    Скоро проявит ...
    в День Свой.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• nmmm2
      Участник

• 14 December 2008
      • 306

Скоро - это в дурдом. Уже 2000 лет из нас дураков делают, обещая скоро, когда в склепы христиан клали, тогда тоже говорили что не нужно закапывать, скоро вот-вот настанет. Обманули.

Комментарий

• Шатен
        Misotheist

• 16 June 2012
        • 1111

Сообщение от nmmm2
        Обманули.
        Подумаешь - новость..!
        «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от nmmm2
          Всегда есть один человек или группа людей, которых бог посвящает в истину, пока другие люди не видят. Логичнее было бы сделать чтобы абсолютно все люди без малейших исключений доживали до зрелого сознательного возраста. И один из четырех лет солнце и радуга принимали форму креста, а христианские храмы увеличивались бы в размерах и принимали бы невероятно красивый внеземной вид, ярко напоминая прекрасных девушек и небесную райскую архитектуру, а верующие истинной веры выглядели бы максимально красиво молодо здорово сексуально и невинно, а сильно согрешившие и отпавшие от истины наоборот принимали свой истинный вид, и чтобы в этот год никто не болел не умирал и не было бы никаких войн и катастроф. А далее 3 года как всегда.

И ещё, мы спрятали проверочные бумажки с надписью "истинная вера". И до сих пор никто не может спросить у истинного бога и сказать куда конкретно спрятали. Это меня злит, потому что мне кажется что мне нагло врут.
          Будет и такое.
          Во второе Пришествие.
          Все , все, все увидят Христа...

И будет 1000 царство Христа на земле.
          Святые будут святиться, грешники будут проклинаемы.

Сейчас не время для этого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nmmm2
          Скоро - это в дурдом. Уже 2000 лет из нас дураков делают, обещая скоро, когда в склепы христиан клали, тогда тоже говорили что не нужно закапывать, скоро вот-вот настанет. Обманули.
          Не обманывали.
          Сказали прямо - НИКТО НЕ ЗНАЕТ КОГДА.
          А всякие лжепророки , говорили, что скоро.

Комментарий

• nmmm2
            Участник

• 14 December 2008
            • 306

Иисуса назвали лжепророком и за это повесили на крест. Сплошные пророчества без точных дат координат - это не выглядит правдоподобнее всех лжепророков, которые так же не используют точных дат координат. А в отсутствии предельной точности можно врать до бесконечности, можно Использовать Иисуса и любого другого пророка в любых сектах

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от nmmm2
              . Логичнее было бы сделать чтобы абсолютно все люди без малейших исключений доживали до зрелого сознательного возраста.
              Почему было бы логичнее?

Комментарий

• nmmm2
                Участник

• 14 December 2008
                • 306

Обещание типа всё узнаешь после смерти или через триллион лет - это ничем не отличается от наглой лжи, и многие люди, особенно те которым осталось не долго жить, предпочитают верить другим религиям, которые обещают более понятные удовольствия после смерти, например бордель с прекрасными юными девственницами. А клиническим дебилам вообще всё равно, они не способны взвесить и сделать осознанный выбор.

- - - Добавлено - - -

Если цель истина, а не обман, то было бы логичнее чтобы все люди доживали до сознательного возраста и принимали решения, основываясь не на лжи обмане и самообмане, сделанными под давлением например скорой смерти, а на неопровержимых для всех без исключения людей фактах. Многие могут просто не дожить до года бога или из-за особенностей развития не осознать и не выстроить причинно-следственную связь.

Комментарий

• xristianin
                  подсолнух

• 11 April 2009
                  • 1973

Сообщение от nmmm2
                  Логичнее было бы сделать чтобы...
                  я понимаю, что нам все хочется сделать по своей логике, но наши мысли и наша логика ложна, ведь не секрет, что каждый из нас полон своих иллюзий( заблуждений).
                  8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
                  9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
                  (Ис.55:8,9)

Я понимаю ваши сомнения - ведь людей постоянно обманывают то там то сям и хочется каких то гарантий..Причем очевидных..Однако если бы Бог явил Себя так как вы предложили, то есть очевидно для всех - тогда верить в Бога и верить этому Богу было бы без вариантов, это бы ничего не стоило, такая вера не была бы истиной, ценной и т.д. Согласитесь насколько сильна вера, испытанная соблазнами, искушениями, трудностями, когда все против тебя и говорят что ты "гонишь" - никакой любви, вечности, Бога нет..НАстоящая вера испытывается давлением. Помните Маленького Принца, где сказано что зорко одно сердце,, самого главного глазами не увидишь. В Евангелии это немного по другому - чистые сердцем Бога узрят. Такова задумка Бога - чтобы Его искали и находили чистые сердцем. Рано или поздно Он проявит Себя для всех, но наиболее приближенные будут чистые..СЕйчас -время именно для исканий и искателей сокрытого сокровища.
                  = ♥

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71104

Сообщение от nmmm2
                    Не,
                    Бог никогда не обманывает ...

но у Него тысяча лет как один день.
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• nmmm2
                      Участник

• 14 December 2008
                      • 306

"мысли Мои выше мыслей ваших.
                      (Ис.55:8,9)"

Скажите это умирающему страдающему ребенку, и он скажет куда вам идти с вашими высокими мыслями

"Такова задумка Бога - чтобы Его искали и находили чистые сердцем"

Голосуйте не умом, а чистым сердцем...за Гитлера, это же намного ценнее чем требовать от Гитлера обоснования теории расовой неполноценности

- - - Добавлено - - -

Бог у которого тысяча лет как один день мог бы вообще не беспокоиться о людях и не вести их к истине, зачем создавать понятную всем без исключения связь?

Комментарий

• нестоящий
                        Участник

• 17 May 2016
                        • 162

Сообщение от nmmm2

И ещё, мы спрятали проверочные бумажки с надписью "истинная вера". И до сих пор никто не может спросить у истинного бога и сказать куда конкретно спрятали. Это меня злит, потому что мне кажется что мне нагло врут. И требуют от меня чтобы я верил что меня не обманывают, говорят мне "не можешь поверить - гордость мешает? Ты не любишь любовь?"
                        Мир!
                        Простите... не хочу Вас обидеть, но подобного бреда давно не читал...
                        Кем Вы себя делаете критикуя и указывая Всевывышнему что делать?
                        Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело скажет ли о тебе: "у него нет рук"? (Исаия 45:9)
                        Призываю Вас покаяться! Возможно Милостивый и Милосердный Бог простит Вас!
                        И я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его
                        (Иов 19, 26-27)

Комментарий

• nmmm2
                          Участник

• 14 December 2008
                          • 306

Сообщение от нестоящий
                          Мир!
                          Простите... не хочу Вас обидеть, но подобного бреда давно не читал...
                          Кем Вы себя делаете критикуя и указывая Всевывышнему что делать?
                          Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело скажет ли о тебе: "у него нет рук"? (Исаия 45:9)
                          Призываю Вас покаяться! Возможно Милостивый и Милосердный Бог простит Вас!
                          Так бог меня любит, или мне нужно его ужасно бояться и просить у него прощения за то что он создал систему несовершенства непонимания и несогласия, которую нужно разрушать изменять наказывать, вплоть до вечных страданий, и по вашему это гуманно, вечные страдания? Если любит - и так простит, ем не любит, то зачем мне с ним связываться? Я в вечные страдания не верю.

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22817

Сообщение от nmmm2
                            Уже 2000 лет из нас дураков делают,обещая скоро
                            А до пришествия Бога на землю из вас дураков не делали? Обещали, но не скоро?

Комментарий

• nmmm2
                              Участник

• 14 December 2008
                              • 306

Сообщение от Григорий Р
                              А до пришествия Бога на землю из вас дураков не делали? Обещали, но не скоро?
                              Тогда был Зевс и прочие "проверенные" боги

Комментарий

Обработка...