Вопросы про Бога, почему Бог не проявляет себя глобально?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от РусланН
    Ну во первых, я не говорил что мне было плохо, я помолился и мне стало хорошо. Я был по сути неверующим, но помолился после чего сразу же кое что произошло буквально через несколько часов, после чего я сразу понял что мне надо каяться в грехах, и стал верующим. И то что произошло - это не было чем то приятным. Скорее наоборот.
    Вы написали так: «Мою жизнь радикально перевернуло в сторону веры после молитвы "Боже помоги"», потому я и сделал такой вывод. Кроме того, Вы это написали в ответ на сообщение о проблеме.
    Произошло что-то конкретное или как озарение пришло?
    Во вторых, я не стану утверждать, что должны быть только страдания, но также и нельзя утверждать что верующим должно быть только хорошо. Будет и того и другого предостаточно.
    С этим согласен.
    Именно из какой-то из этих крайностей и берутся многие вопросы и разочарования.
    Просто ничто из этого не должно быть поводом для падения в вере, я думаю...
    Это смотря какой уровень веры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от strannik-mf
    Ползает муравей по слону: "Ну и где Тот Слон , если Он есть пусть проявит Себя глобально"
    Не самая удачная аналогия.

Комментарий

• РусланН
      Ветеран

• 02 January 2012
      • 2328

Сообщение от somekind
      Вы это написали в ответ на сообщение о проблеме.
      Вы так думаете потому, что мне ответил человек с проблемой. Изначально же сообщение я написал неверующему человеку, то есть автору темы. Короче таких недоразумений на форуме полно. Надо как то к ним научится приспосабливаться...
      Произошло что-то конкретное или как озарение пришло?
      Перед тем как уснуть я помолился "Боже помоги". Всего два слова. Ночью мне приснился ад. Среди ночи я проснулся с ощущением будто я весь обварился, которое потом еще где то с месяц не проходило. При этом было невыносимо плохо дышать. Постоянно ощущался мерзкий удушающий запах, которого на самом деле не было. Но в духовном мире он был. В этот момент я осознал свою греховность, и каялся перед Богом, просил прощения у людей. Но в первую очередь я понял что только в Библии вся истина. До этого я читал чучуть Библию, но не воспринимал ее еще как авторитетное Слово от Бога. После этого я начал много читать Библию. По мере моего продвижения в покаянии мне становилось все легче и легче. Потом уже я пришел вскоре и в общину верующих. И в итоге пекло на земля прекратилось. Бог дал мне новую жизнь. Но опять же таки трудности продолжают быть(даже грехи), но в общем я никогда не радовался так жизни, как только после этого покаяния.

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от РусланН
        Вы так думаете потому, что мне ответил человек с проблемой. Изначально же сообщение я написал неверующему человеку, то есть автору темы. Короче таких недоразумений на форуме полно. Надо как то к ним научится приспосабливаться...
        Ну, это издержки любого общения. Главное, что разобрали.
        Перед тем как уснуть я помолился "Боже помоги". Всего два слова. Ночью мне приснился ад. Среди ночи я проснулся с ощущением будто я весь обварился, которое потом еще где то с месяц не проходило. При этом было невыносимо плохо дышать. Постоянно ощущался мерзкий удушающий запах, которого на самом деле не было. Но в духовном мире он был. В этот момент я осознал свою греховность, и каялся перед Богом, просил прощения у людей. Но в первую очередь я понял что только в Библии вся истина. До этого я читал чучуть Библию, но не воспринимал ее еще как авторитетное Слово от Бога. После этого я начал много читать Библию. По мере моего продвижения в покаянии мне становилось все легче и легче. Потом уже я пришел вскоре и в общину верующих. И в итоге пекло на земля прекратилось. Бог дал мне новую жизнь. Но опять же таки трудности продолжают быть(даже грехи), но в общем я никогда не радовался так жизни, как только после этого покаяния.
        Да, я понял Вас.
        Благодарю, что описали.
        Действительно, это не совсем то, о чём можно было бы подумать, исходя лишь из сообщений участнику «Думающий».

Комментарий

• nmmm2
          Участник

• 14 December 2008
          • 306

Сообщение от GreyLP
          А сейчас что-то мешает вычеркнуть наконец религию из своей жизни?
          Или родители по прежнему оказывают влияние?
          То же самое что бросившему потребление героина мешает безразлично относиться к потреблению героина его детьми.

Комментарий

• уже не я живу
            Ветеран

• 13 June 2016
            • 3452

Сообщение от somekind
            И опять о личности. Да что же такое?
            Вы не способны отвечать на текст, абстрагируясь от личности того, кто его написал?
            Очень жаль.
            Слушайте, вы Бога знать хотите?

Ну это уже совсем детский сад, простите.
            хуже

Ладно, на вопросы Вы вновь не ответили, и на Интернет-сленге это называется слив.
            Засим откланиваюсь.
            я вам ответила, вас просто ответы не устраивают.
            вот люди, странные, им надо отвечать именно то, что они хотят услышать.
            Юля

Комментарий

• уже не я живу
              Ветеран

• 13 June 2016
              • 3452

Сообщение от Думающий
              Вы так говорите,потому что не были на ее месте и у Вас нет непонимания,что бог не слышал Вас...У Вас же все хорошо...Почему тогда не наказывает более плохих? Впрочем,наверно Вы не поймёте((((( А мне просто хотелось бы немного ясности-плохо живешь...Наказали,стиль Бога-и он тебе помогает.
              Вы знаете можно найти множество рассуждений людей на те темы и вопросы о которых вы говорите. Но эти рассуждения общего плана.
              Но каждый человек индивидуален. Нельзя всем дать один ответ, как под копирку. Никто ни один самый духовный человек не даст вам ответы на вопросы и утешение в конкретной не понятной для вас ситуации. Если только Дух Святой не скажет: "вот скажи ему так и вот так". И тогда с полной уверенностью можно будет передать вам, потому что Дух Святой сказал.
              Собственные мысли и рассуждения человека не являются истиной. Любые советы могут быть вмешательством в работу Духа Святого.
              Как это?
              Например, человек что-то переживает, какую-то ситуацию, скорбит. Вы лично знаете наверняка почему, зачем и для чего произошло то, что произошло?
              Это сам человек навлёк на себя эту скорбь? Это искушения от сатаны?
              Это испытание веры от Бога?
              Сколько людей столько и ответов.
              Причём истинный ответ только у Бога.
              И если не получить ответ от Него, то у вас нет никаких гарантий, что то что вы на выспрашиваете у людей соответствует тому, что вам нужно принять от Него.
              Юля

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от уже не я живу
                А Вы Бог? Или путь к Богу?

я вам ответила,
                Покажите ссылкой, где Вы ответили на конкретно заданные вопросы (ещё в самом первом посте Вам).
                вас просто ответы не устраивают.
                Меня не устраивают уклонение в сторону от темы разговора и переходы на личность.
                Если для Вас нормально обсуждать личность собеседника и давать ему поучения, уклоняясь от темы беседы, то странный уж точно не я.

Комментарий

• уже не я живу
                  Ветеран

• 13 June 2016
                  • 3452

Сообщение от somekind
                  А Вы Бог? Или путь к Богу?
                  а вы на вопросы отвечать да, нет, не умеете?

Покажите ссылкой, где Вы ответили на конкретно заданные вопросы (ещё в самом первом посте Вам).

Меня не устраивают уклонение в сторону от темы разговора и переходы на личность.
                  так не уклоняйтесь.
                  И как возможно с вами разговаривать, если вы придаёте моим словам свой смысл и провозглашаете, что я это сказала.
                  Если для Вас нормально обсуждать личность собеседника и давать ему поучения, уклоняясь от темы беседы, то странный уж точно не я
                  если для вас нормально выворачивать всё шиворот навыворот и этот шиворот приписывать собеседнику,
                  то что вы хотите, какого разговора?
                  Юля

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

а вы на вопросы отвечать да, нет, не умеете?
                    Потому Ваш вопрос про Бога ни к селу, ни к городу.
                    Но если так хотите прямой ответ, то «да».
                    Но дождусь ли я от Вас ответов на свои вопросы?
                    А то бревна в своём глазу, похоже, не чувствуете.

так не уклоняйтесь.
                    И как возможно с вами разговаривать, если вы придаёте моим словам свой смысл и провозглашаете, что я это сказала.
                    Смысл у слов один.
                    Или притащить толковый словарь и разобрать каждое сказанное Вами слово?
                    Ваши претензии должны быть обоснованы.
                    Вы и в одной из предыдущих тем нашего диалога так и не потрудились обосновать претензии в мой адрес.
                    Поэтому, чтобы вновь не оказаться клеветником, пожалуйста, покажите, где я придал Вашим словам свой смысл, в формате:
                    «Ваша реплика.
                    Мой смысл.
                    Ваш смысл.»

Честно, иногда кажется, что Вы троллите.

если для вас нормально выворачивать всё шиворот навыворот и этот шиворот приписывать собеседнику,
                    то что вы хотите, какого разговора?
                    Нормального разговора.
                    Аналогично к вышесказанному приведите пример, где я вывернул шиворот-навыворот и приписал это Вам, причём умышленно.
                    Последний раз редактировалось somekind; 04 May 2017, 12:44 PM.

Комментарий

• уже не я живу
                      Ветеран

• 13 June 2016
                      • 3452

Сообщение от somekind
                      Но если так хотите прямой ответ, то «да».
                      Так значит вы осознали, что вы ни к чему не пригодное и ни на что не способное падшее по своей природе ставшее скотообразное существо?
                      Или лишь прикидываетесь? А на самом деле считаете, что вы высокообразованное, поразительно интеллектуальное, кристально-чистое создание не имеющее особой нужды в сердечном коленопреклонении пред Всевышнем Творцом?
                      Но дождусь ли я от Вас ответов на свои вопросы?
                      А то бревна в своём глазу, похоже, не чувствуете.
                      можно кратко и понятно ваши конкретные вопросы под цифрами 1, 2, 3, без привязки и выворачивания смысла моих постов?
                      Юля

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Так значит вы осознали, что вы ни к чему не пригодное и ни на что не способное падшее по своей природе ставшее скотообразное существо?
                        Или лишь прикидываетесь? А на самом деле считаете, что вы высокообразованное, поразительно интеллектуальное, кристально-чистое создание не имеющее особой нужды в сердечном коленопреклонении пред Всевышнем Творцом?
                        Ну вот серьёзно, какое отношение имеют эти вопросы к обсуждаемой теме? Подобные вопросы надо задавать либо в личные сообщения, либо в отдельной теме. И там я на них Вам отвечу. А здесь это будет оффтоп.

без привязки и выворачивания смысла моих постов?
                        Вы ещё в предыдущем сообщении написали об этом, но не обосновали.
                        Попробуете всё же обосновать так, как я это описал в своём предыдущем посте, или отказываетесь от своих слов?

можно кратко и понятно ваши конкретные вопросы под цифрами 1, 2, 3,
                        Поехали:
                        1. Вопрос из поста № 5045980: Вы уверены в том, что «Христовы скорби» включают в себя не только гонения и другие притеснения за веру, но и житейские трудности?
                        2. Вопрос, следующий из поста № 5045980: Вы согласны с тем, что человек не может владеть информацией о причинах скорбей и проблем, происходящих с другим человеком?
                        3. Вопрос, следующий из того же поста: Вы согласны с тем, что фразы «христианин должен лишь страдать» и «у христианина должно быть всё хорошо» одинаково некорректны?
                        4. Вопрос из поста № 5047791: Почему желание жить хорошо на земле само по себе плохо?
                        5. Вопрос, следующий из того же поста: Если Бог одних людей выручает из беды, а других оставляет, о какой черте Его характера это свидетельствует, исходя из Вашего понимания?
                        Вот, примерно так.

Комментарий

• esox
                          Завсегдатай

• 01 May 2016
                          • 921

хуже

я вам ответила, вас просто ответы не устраивают.

А вы не замечаете, что ответы, на одни и те же вопросы, всегда разные.
                          Я про тех кто называет себя христианами и т.д.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71181

Сообщение от esox
                            А вы не замечаете, что ответы, на одни и те же вопросы, всегда разные.
                            ... как и все люди.
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• esox
                              Завсегдатай

• 01 May 2016
                              • 921

Сообщение от Vladilen
                              ... как и все люди.

Вы хотите сказать, что для каждого истина уникальна?

Комментарий

• уже не я живу
                                Ветеран

• 13 June 2016
                                • 3452

Сообщение от somekind
                                Ну вот серьёзно, какое отношение имеют эти вопросы к обсуждаемой теме?
                                Самое наипрямейшее отношение.
                                Потому что путь к началу познания ответов на все вопросы в этой жизни, начинается только с личного сердечного коленопреклонения перед Создателем. В покаянии, смирении, осознании своей нищеты, скотообразности и ничтожности.
                                Вот когда начинается этот путь в вас, тогда вы легко сможете понять о том, о чём пишу вам я. Потому что истинное покаяние, рождает очищение сердца вашего Богом и возрождением в вас нового человека. Теперь уже в начатке своём, начинающего уподобляться созданию по Божьему устроению. Человека которого денно и ночно влечёт дух к Богу и Богопознанию и из этих взаимоотношений рождаются ответы истинные.
                                Подобные вопросы надо задавать либо в личные сообщения, либо в отдельной теме. И там я на них Вам отвечу. А здесь это будет оффтоп.
                                Эти вопросы - стержень нашего с вами общения. Если вы не пришли к ним и не уразумели, то наше общение бессмысленно. Пустая трата времени. Потому что душевный никогда не поймёт духовных вещей.

1. Вопрос из поста № 5045980: Вы уверены в том, что «Христовы скорби» включают в себя не только гонения и другие притеснения за веру, но и житейские трудности?
                                Что ещё за житейские трудности? Посуду помыть?
                                2. Вопрос, следующий из поста № 5045980: Вы согласны с тем, что человек не может владеть информацией о причинах скорбей и проблем, происходящих с другим человеком?
                                Может, если Бог этому человеку явно об этом скажет. Если явно не скажет, то всё будет лишь предположением.
                                3. Вопрос, следующий из того же поста: Вы согласны с тем, что фразы «христианин должен лишь страдать» и «у христианина должно быть всё хорошо» одинаково некорректны?
                                Для меня определение христианин совсем не показательно. Я его вообще не люблю. Христианами называют себя все и даже те, кто ими не является.
                                Для вас христианин это кто?
                                4. Вопрос из поста № 5047791: Почему желание жить хорошо на земле само по себе плохо?
                                Нет не плохо, оно наивно.
                                А плохо то, когда человек пребывает в своих убеждениях, что Бог, если есть, должен предоставить человеку тот список хорошо, который сам себе напридумывал. Это как дети, когда хотели бы питаться одним мороженным и шоколадом. А я вот насильно им овощи впариваю, нытья наслушаешься и негодования.
                                5. Вопрос, следующий из того же поста: Если Бог одних людей выручает из беды, а других оставляет, о какой черте Его характера это свидетельствует, исходя из Вашего понимания?
                                Исходя из моего понимания измерять Бога Духа человеческими понятиями характера не представляется возможным и разумным.
                                Юля

Комментарий

Обработка...