По плодам их узнаете их. Мф. 7:16

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Ты в сами слова вникни. В их суть
    Любознательность это любовь к знаниям.
    А любопытство от слова пытать, допрашивать, задавать вопросы.
    То есть когда человек любит не знания, а выпытывать что то, доставать кого то вопросами.

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Илияху
      Это глупая расшифровка слова. Это называется любознательность. А не любопытство. А любопытство это присуще детям. И еще тем кто суют нос не в свои дела.
      Я например вообще не любопытный. Меня даже в этом упрекают домашние. Что мне не интересно что и где и у кого происходит. В смысле я никогда не лезу в чужие дела. И в свои дела никому не даю лезть.
      И кстати многие люди не стремятся к знанию. Очень многие. Просто тот кто это говорил сам стремился. но это не значит что все к этому стремятся. Каждый по себе измеряет всех. Это признак незрелости личности. Когда человек думает что все как он размышляют.Но люди разные бывают
      Зрелый человек такого не скажет никогда. Если он имел много опыта с другими людьми.
      Горды́ня непомерная гордость, заносчивость, высокомерие, эгоизм[1], зазнайство.
      В православии гордыня является одной из восьми греховных страстей

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от nelson
        Горды́ня непомерная гордость, заносчивость, высокомерие, эгоизм[1], зазнайство.
        В православии гордыня является одной из восьми греховных страстей
        Ну так и кресты целуют. И мощи. И всякое другое делают. Мало ло что там считает православие.
        Гордость житейская, то бишь гордыня это отвержение Божьего промысла и надежда на плоть. То есть на свой разум, свои силы и всякие другие человеческие способы и методы.
        вот это и есть гордыня настоящая.
        Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
        У Бога понятие гордыни совсем другое, чем в православии.

- - - Добавлено - - -

А насчет люботыства так оглянись вокруг.
        Много любознательных и тех кто стремится именно к знанию чего то? Очень мало.
        А любопытных миллионы. Которые просиживают перед телевизорами с новостями, шоу, сериалами и всякой другой фигней. В которой нет знания никакого. Там просто любопытная для этих людей инфа. И все. Хлеб и зрелища. Вот что нужно людям. А не знания.

Комментарий

• esox
          Завсегдатай

• 01 May 2016
          • 921

Сообщение от nelson
          Что хорошего дало христианство миру.
          Кто-то не упал в пропасть.

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от esox
            Кто-то не упал в пропасть.
            Очень смешно.

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Церковь Машиаха для этого мира свидетели. Вот в чем для этого мира она существует. Для Бога Церковь это Тело Христа. А для мира свидетели того что Бог есть. И всего остального что принадлежит к Божьему. Чтобы потом на суде никто не говорил, что мы не знали, мы не видели, мы не слышали. И так далее.
              но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание. Нет языка, и нет наречия, где не слышался бы голос их. По всей земле проходит звук их, и до пределов вселенной слова их.

Да славят Тебя, Господи, все дела Твои, и да благословляют Тебя святые Твои; да проповедуют славу царства Твоего, и да повествуют о могуществе Твоем, чтобы дать знать сынам человеческим о могуществе Твоем и о славном величии царства Твоего.

И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.

Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?

Тогда и неправедные скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?

- - - Добавлено - - -

Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах( форумах в интернете, церквях, стадионах, площадях) наших учил Ты. Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды. Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.

Комментарий

• esox
                Завсегдатай

• 01 May 2016
                • 921

Сообщение от nelson
                Очень смешно.
                Не смеюсь.
                Считаю, что благодаря христианству, мир вокруг нас еще есть.
                Что было бы в другом случае, сказать не возможно.

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от esox
                  Не смеюсь.
                  Считаю, что благодаря христианству, мир вокруг нас еще есть.
                  Что было бы в другом случае, сказать не возможно.
                  А до появления христианство, не было мира вокруг нас?

Комментарий

• esox
                    Завсегдатай

• 01 May 2016
                    • 921

Сообщение от nelson

Вы читаете через слово, что ли?

Я не сказал, что христианство его создало.
                    Я сказал, что оно, возможно, его сохранило.

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от nelson
                      Не было. Никто из живущих сейчас не жил до появления христианства. Так что не было мира вокруг вас

- - - Добавлено - - -

Сообщение от esox
                      Вы читаете через слово, что ли?

Я не сказал, что христианство его создало.
                      Я сказал, что оно, возможно, его сохранило.
                      В своем роде да. Пока рождаются дети Божьи, то мир пока существует. Как прекратят, то и миру этому конец.
                      Для того и проповедуется евангелие Царства, чтобы собрать детей Божьих. А они рождаются в веках. А не все сразу
                      потому что миру евангелие не нужно. Оно для тех кто должен уверовать и спастись

Комментарий

• esox
                        Завсегдатай

• 01 May 2016
                        • 921

Сообщение от Илияху
                        Не было. Никто из живущих сейчас не жил до появления христианства. Так что не было мира вокруг вас
                        Еще раз процитирую:

Сообщение от Илияху
                        Никто из живущих сейчас не жил до появления христианства.
                        Вы перечитайте себя, и попробуйте это представить.

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от esox
                          Еще раз процитирую:

Вы перечитайте себя, и попробуйте это представить.
                          Что надо представить мне?
                          что до появления христианства кто то из ныне живущих жил на земле? И кто же?
                          Когда нельсон сказал: мир вокруг нас. То есть живущих сейчас. Если бы он сказал: мир вокруг тех, кто жил тогда, то это дело другое.
                          И что мне нужно себя перечитать и представить? Я всегда ясно и четко выражаюсь.

Ну покажите мне пример, как вы себе это представите. Я посмотрю и может тоже представлю
                          Если вы имеете ввиду просто пофантазировать, ну это будет очень и очень субъективно и неточно. Нереально даже представить состояние мира 100 лет назад. Не говоря уже 2000 лет назад. Это только кажется что это просто. На самом деле нет.
                          пример налицо.
                          В те времена например Бог Израиля никому не казался жестоким, и тому подобное. А сейчас он таким кажется большинству людей. Из за гумманизма.

И многое другое.
                          поставьте себя на место Соломона. Что у вас 700 жен и 300 наложниц. тогда это было нормально и никого не смущало. Но вы навряд ли себе представите. Как жить с 1000 женщин в одном доме)
                          И так далее.

потому представить природу или там нейтральные вещи это одно дело. А другое дело образ жизни тех людей
                          Вы можете себе представить, что вы вышли на улицу, где то что брякнули, и вас камнями побили. А вы всего лишь вышли в магазин хлеба купить. но так и не дошли. Бо был шаббат.

Или вы можете представить, что вас и вашу жену и детей продали в рабство. И вы на полях работаете, а вашей женой кто то утешается. А детей вообще отдали в другую страну чужому дядьке. Попробуйте это представить

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Если кто то скажет что то что сейчас нет рабства, нет всякого другого и это заслуга христианства, то нет.
                            Законы мира сего не стоят на принципах и заповедях Машиаха. А на заповедях Моисея.
                            Око за око, зуб за зуб.
                            Никаких и близко подобий заповедям Христа в мире не существует. Ни в законах, ни в отношениях стран или людей.
                            У апостолов и первых христиан не было никогда таких заповедей. Зуб за зуб или око за око. И у Христа тоже не было. А на этом весь мир и держится пока еще. На законе.
                            потому заповеди Христа не для мира сего. А только для верующих.

Комментарий

• esox
                              Завсегдатай

• 01 May 2016
                              • 921

Сообщение от Илияху

Ну покажите мне пример, как вы себе это представите. Я посмотрю и может тоже представлю
                              У меня с вами диаметрально противоположные понимания окружающего пространства.
                              Я ответил на вопрос Нельсона, Нельсону.

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от nelson
                                По плодам их узнаете их. Мф. 7:16 Что хорошего дало христианство миру.
                                Христос дал спасение всякому верующему. Вот только найдет ли Он веру, которую даровал? Христианство без Христа, что тело без Жизни.... труп. Что может труп? Только вонять.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...