По плодам их узнаете их. Мф. 7:16

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от nelson
    Не как лечить по христианский, а будет по христианский их вылечить.
    В смысле, по христиански не лечат, а вылечивают? Это как?

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Viktor.o
      В смысле, по христиански не лечат, а вылечивают? Это как?
      Я был о вас более хорошего мнения, но увы.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от nelson
        Я был о вас более хорошего мнения, но увы.
        Вообще-то спрашивал у Вас не Ваше мнение обо мне, а "что значит лечат по христиански?". А то больных с головой много, медицина бессильна, а оказывается что по христиански всё это излечивается.

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Viktor.o
          Вообще-то спрашивал у Вас не Ваше мнение обо мне,
          Извините.....

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от Viktor.o
            Вообще-то спрашивал у Вас не Ваше мнение обо мне, а "что значит лечат по христиански?". А то больных с головой много, медицина бессильна, а оказывается что по христиански всё это излечивается.
            Да он не про это. Он имел ввиду что вылечить больного это по христиански. В этом смысле
            Хотя если чисто по по христиански больных не лечат, а исцеляют или освобождают об бесов. И прежде всего ичцеляют душу, а не мозги или плоть.
            А так и врачей хватает которые лечат. Но никак не вылечат никого в основном

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Нельсон, оставим пока мир. Лично Вам христианство принесло благо, улучшило лично Вашу жизнь?

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Блонди
                Лично Вам христианство принесло благо, улучшило лично Вашу жизнь?
                Ни на йоту.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от nelson
                  Ни на йоту.
                  Но Вы же зачем то проводите много времени на христианском форуме общаясь на христианские темы, избирая именно это занятие в своей жизни, отдавая ему предпочтение, значит что-то Вас влечет, а привлекать то могут только удовольствия и счастье.

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Блонди
                    Но Вы же зачем то проводите много времени на христианском форуме общаясь на христианские темы,
                    Сам не знаю зачем.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Илияху
                      Да он не про это. Он имел ввиду что вылечить больного это по христиански. В этом смысле
                      Хотя если чисто по по христиански больных не лечат, а исцеляют или освобождают об бесов. И прежде всего ичцеляют душу, а не мозги или плоть.
                      А так и врачей хватает которые лечат. Но никак не вылечат никого в основном
                      А, ну тогда другое дело. В смысле - делать хорошее дело. Только если делает это дело мусульманин, то будет думать что это по мусульмански, буддист - по буддистки, коммунист - по коммунистически,... и т.д., но это не важно. Главное что пояснили суть, что она не в том что у кого-то особый метод лечения, а о том что это по человечески - помогать людям (в данном случае - лечить).

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от Viktor.o
                        А, ну тогда другое дело. В смысле - делать хорошее дело. Только если делает это дело мусульманин, то будет думать что это по мусульмански, буддист - по буддистки, коммунист - по коммунистически,... и т.д., но это не важно. Главное что пояснили суть, что она не в том что у кого-то особый метод лечения, а о том что это по человечески - помогать людям (в данном случае - лечить).
                        Да, в этом смысле.
                        Но разница между исцелением и лечением огромная. Лечение это не доброе дело. потому что в одном лечат, а в другом калечат. И не только тело, но и душу. А исцеление означает восстановить целым, гармония.
                        Лечение это как бы от безисходности. Бо деваться некуда просто

Вот помнишь Машиах чувака исцелил и говорит: иди и больше не греши, иначе будет хуже. То есть Машиах восстановил целостность личности и тела. Гармонию. И если опять нарушить, то разрушение будет еще сильнее, чем до этого. А почему?

Потому что таким образом человек не просто согрешит, а уже согрешит против Святого Духа.
                        Если человек лечился у людей, а потом начал грешить, то разницы не будет в этом. А вот если Дух Святой дал исцеление, а потом наплевать на это, то это уже последствия серьезные для такого человека. Это пренебрежение Божьей милостью.
                        потому часто те кто был исцелен и впадали в грехи опять просто умирают. Или в тяжелом состоянии доживают свои дни в болезнях
                        потому Иаков и говорил: страдающий по плоти перестают грешить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                        Сам не знаю зачем.
                        Знаешь, ты ж не глупый. Просто вредный) Вернее не вредный даже, а любящий поковыряться пальцем в чем нибудь. Знаешь как дети ковыряются в чем то, чтобы узнать что там внутри)

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Илияху
                          Знаешь, ты ж не глупый. Просто вредный)
                          Я вредный потому, что у меня велосипеда нету.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                          Вернее не вредный даже, а любящий поковыряться пальцем в чем нибудь.
                          Люблю, но смотря в чем. Это называется, любопытство.

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от nelson
                            Я вредный потому, что у меня велосипеда нету.

- - - Добавлено - - -

Люблю, но смотря в чем. Это называется, любопытство.
                            Ну это за мной уже повторяешь про велосипед)) Мне уже в одной теме подарили велосипед. Чтобы я не был вредным и сердитым.
                            Я и хотел написать любопытство. но не стал. Бо ты взрослый, а любопытство черта женская во взрослом возрасте. Не стал обижать тебя. Потому сравнил с дитем.)
                            Видишь какой я корректный человек. Когда надо.

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Илияху
                              Ну это за мной уже повторяешь про велосипед))
                              Я никогда, ни за кем не повторяюсь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                              Я и хотел написать любопытство. но не стал. Бо ты взрослый, а любопытство черта женская во взрослом возрасте.
                              Любопы́тство бессознательное стремление к познанию, присущее не только человеку, но и многим живым существам.
                              Все люди от природы стремятся к знанию. Аристотель. Метафизика

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Сообщение от nelson
                                Я никогда, ни за кем не повторяюсь.

- - - Добавлено - - -

Любопы́тство бессознательное стремление к познанию, присущее не только человеку, но и многим живым существам.
                                Все люди от природы стремятся к знанию. Аристотель. Метафизика
                                Это глупая расшифровка слова. Это называется любознательность. А не любопытство. А любопытство это присуще детям. И еще тем кто суют нос не в свои дела.
                                Я например вообще не любопытный. Меня даже в этом упрекают домашние. Что мне не интересно что и где и у кого происходит. В смысле я никогда не лезу в чужие дела. И в свои дела никому не даю лезть.
                                И кстати многие люди не стремятся к знанию. Очень многие. Просто тот кто это говорил сам стремился. но это не значит что все к этому стремятся. Каждый по себе измеряет всех. Это признак незрелости личности. Когда человек думает что все как он размышляют.Но люди разные бывают
                                Зрелый человек такого не скажет никогда. Если он имел много опыта с другими людьми.

Комментарий

Обработка...