По плодам их узнаете их. Мф. 7:16
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Хотя если чисто по по христиански больных не лечат, а исцеляют или освобождают об бесов. И прежде всего ичцеляют душу, а не мозги или плоть.
А так и врачей хватает которые лечат. Но никак не вылечат никого в основномКомментарий
-
Комментарий
-
Да он не про это. Он имел ввиду что вылечить больного это по христиански. В этом смысле
Хотя если чисто по по христиански больных не лечат, а исцеляют или освобождают об бесов. И прежде всего ичцеляют душу, а не мозги или плоть.
А так и врачей хватает которые лечат. Но никак не вылечат никого в основномКомментарий
-
А, ну тогда другое дело. В смысле - делать хорошее дело. Только если делает это дело мусульманин, то будет думать что это по мусульмански, буддист - по буддистки, коммунист - по коммунистически,... и т.д., но это не важно. Главное что пояснили суть, что она не в том что у кого-то особый метод лечения, а о том что это по человечески - помогать людям (в данном случае - лечить).
Но разница между исцелением и лечением огромная. Лечение это не доброе дело. потому что в одном лечат, а в другом калечат. И не только тело, но и душу. А исцеление означает восстановить целым, гармония.
Лечение это как бы от безисходности. Бо деваться некуда просто
Вот помнишь Машиах чувака исцелил и говорит: иди и больше не греши, иначе будет хуже. То есть Машиах восстановил целостность личности и тела. Гармонию. И если опять нарушить, то разрушение будет еще сильнее, чем до этого. А почему?
Потому что таким образом человек не просто согрешит, а уже согрешит против Святого Духа.
Если человек лечился у людей, а потом начал грешить, то разницы не будет в этом. А вот если Дух Святой дал исцеление, а потом наплевать на это, то это уже последствия серьезные для такого человека. Это пренебрежение Божьей милостью.
потому часто те кто был исцелен и впадали в грехи опять просто умирают. Или в тяжелом состоянии доживают свои дни в болезнях
потому Иаков и говорил: страдающий по плоти перестают грешить.
- - - Добавлено - - -
Знаешь, ты ж не глупый. Просто вредный) Вернее не вредный даже, а любящий поковыряться пальцем в чем нибудь. Знаешь как дети ковыряются в чем то, чтобы узнать что там внутри)Комментарий
-
Комментарий
-
Я и хотел написать любопытство. но не стал. Бо ты взрослый, а любопытство черта женская во взрослом возрасте. Не стал обижать тебя. Потому сравнил с дитем.)
Видишь какой я корректный человек. Когда надо.Комментарий
-
Я никогда, ни за кем не повторяюсь.
- - - Добавлено - - -
Все люди от природы стремятся к знанию. Аристотель. МетафизикаКомментарий
-
Я например вообще не любопытный. Меня даже в этом упрекают домашние. Что мне не интересно что и где и у кого происходит. В смысле я никогда не лезу в чужие дела. И в свои дела никому не даю лезть.
И кстати многие люди не стремятся к знанию. Очень многие. Просто тот кто это говорил сам стремился. но это не значит что все к этому стремятся. Каждый по себе измеряет всех. Это признак незрелости личности. Когда человек думает что все как он размышляют.Но люди разные бывают
Зрелый человек такого не скажет никогда. Если он имел много опыта с другими людьми.Комментарий
Комментарий