По плодам их узнаете их. Мф. 7:16
Свернуть
X
-
Я по жизни как бы параллельно жил с христианами. У меня были свои церкви, которые я пас. И все это знали. И они у меня бывали частою И я там бывал много раз. по роду служения. И так для общения.Комментарий
-
Нет я еврей. Никогда не был я в конфессиях никаких. Общаться общался с разными верующими. Как и тут. А так нет. Я отдельно всегда был от конфессий. Хотя знакомых там полно имею
Я по жизни как бы параллельно жил с христианами. У меня были свои церкви, которые я пас. И все это знали. И они у меня бывали частою И я там бывал много раз. по роду служения. И так для общения.
Иудаизм?
И как понимать: "У меня были свои церкви, которые я пас." ?Комментарий
-
А мы тут с вами об иудаизме говорили? Вы хоть понимаете что такое иудаизм и вера в Иисуса Христа? и как вы это можете совместить?
У Павла церкви какой конфессии были?
Апостолы кто были? Евреи. А они что иудаизм проповедовали? или Машиаха?Комментарий
-
У Павла не было церкви.
Апостолы были евреями, кроме иудаизма при их жизни, других религий не существовало. Ну...., христианства еще не было, скажем так.
После Иисуса они проповедовали веру в него.Комментарий
-
А Павел кому писал послания? Не тем ли кого он пас? И кто уверовал через благовестие Павла? Вот и я так же. Понятно что эти церкви не моя собственность. Я их просто пас.Комментарий
-
Бог не велел мне куда примыкать. Дело не в трактатах. А в том люди противятся делу Божьему почти всегда. Одно дело говорить, а другое дело проявления силы Божьей. Это разрушает человеческую власть, к которой очень стремятся в конфессиях.
Машиаха то почему распяли? Или апостолов гнали? Разве из за понимания Писаний? Нет. Из за власти.
ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.Комментарий
-
Ладно, давайте вернемся к вашему ответу.
Хоть тема и не соответствует тому о чем я вас спрашивал.
Вы писали, что причина прихода и смерть Иисуса это желание выкупить некоторых из под закона.
По которому за грех, полагается смерть.
В данном случае, смерть вы имели ввиду физическую и духовную.
Для чего нужны эти некоторые?
И получается, что кровь Иисуса нужна была Богу?
Но ведь Иисус в результате смерти земной оказался по правую руку от Бога, верно?Комментарий
-
Ладно, давайте вернемся к вашему ответу.
Хоть тема и не соответствует тому о чем я вас спрашивал.
Вы писали, что причина прихода и смерть Иисуса это желание выкупить некоторых из под закона.
По которому за грех, полагается смерть.
В данном случае, смерть вы имели ввиду физическую и духовную.
Для чего нужны эти некоторые?
И получается, что кровь Иисуса нужна была Богу?
Но ведь Иисус в результате смерти земной оказался по правую руку от Бога, верно?
Те кто искуплены любят Бога. И хотят жить с Богом всегда. Ненавидят грех и смерть. Потому и искуплены из под закона греха и смерти. И свободны для праведной жизни
Машиах да, одесную силы Божьей. У Бога нет рук. Это Дух.
Одесную силы Божьей это значит принял власть и силу от Бога быть правителем и царем над всем творением.
так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную. Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.Комментарий
-
Смотря что вы под душой имеете ввиду.
В моем понимании душа это видимая часть человека. Душа живая. Она рождается от мамы. То есть это физическая часть человека. В которой заложены инстинкты, и все остальное для жизни. А внутри дух жизни от Бога. Который и есть по сути сам человек. А душа его оболочка. Хотя не скафандр, но типа системы жизнеобеспечения на земле.
И эта система( дом) человека должна преобразоваться в духовную.
но для этого надо иметь дух жизни внутри. Рождение от Бога. Чтобы этот дух жизни разрушил свой дом земной перстный и преобразовал этот дом в духовный дом. но силой Бога. Это и есть воскресение в телах.
Не в этих телах, что сейчас, а в телах по подобию внутренней жизни. Сейчас тела( души) не отображают внутренний мир человека.
Не знаю поймете или нет все этоКомментарий
-
Душа с телом связана. Иначе зачем Машиах сказал:Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.
Если она к Богу идет в том же виде, как ее погубить можно и оживить?
Если сказать вообще утрировано, то тело это как пальто. А душа как нижнее белье. А дух это сам человек в этой одежде всей
Тот есть без духа( человека самого) одежда не живет. Сама собой.
Вот Павел апостол про это говорил:
Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина( земная одежда), разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный(духовная одежда). От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; То есть жилище наше это не отдельное что то, а наше собственное, на человеке.
только бы нам и одетым не оказаться нагими.
Ибо мы, находясь в этой хижине( смертном теле), воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное( душа и тело одежда) поглощено было жизнью Божьей.
Суть слов Павла такая. Здесь наша одежда плохая. Болеет, грешит, умирает и так далее. Ветхая одежда.
И мы хотим одеться в небесную одежду.
А мы это и есть человек, дух человеческий
вот смотрите про дух
Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
У Бога есть Дух Божий. А у человека дух человеческий.Комментарий
-
Бог не закрывает глаза на грехи. Есть такое понятие покаяние. Это возмещение ущерба за грехи.
А искупление кровью это значит что Машиах выкупил из под закона своих людей. Потому что по закону наказание за грехи смерть. Не за все, но за многие.
И пролив свою кровь вместе тех кто должен был умереть из за проклятия закона, Машиах дал возможность верующим в него теперь свободно приходить к Богу. Без страха за содеянные в прошлом грехи.
Кто дал закон? Бог, ведь так!
Кто послал Иисуса исполнить? Бог, ведь так!
Я бы понял если бы кровь Иисуса нужна была диаволу из плена которого Иисус выкупил "своих людей".
Но он их ценой своей крови выкупил из под закона Отца.
А для некоторых верующих, считающих Иисуса Богом, у самого себя.
И все-таки, почему нельзя отменить закон если он не работает?
Отменить без жертв и крови.Комментарий
Комментарий