Как подавить сексуальное влечение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Женик
    дык... у мене ж там три примера было; один смирился, глаза закрыл; пущай мол бес моим храмом пользуется... Другой, храм свой порушил, сжег, чтоб нЕдругу не достался. А третий... ну не смог он иначе бороться, сделал из храма - тюрьму строгого режима! Никто здесь грехов не рекламирует, и малых не соблазняет... там, с малыми хуже дело... И кстати, может есть какой четвертый вариант??
    Не знаю.. это в компетенции Бога распоряжаться судьбами таких людей..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Takigut
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 2646

Сообщение от Буkвоед
      Вы чё, с детьми никогда не общались и не видели процесс их социального становления? Ну так вот я вам скажу, что ребёнок от рождения - не "чистый лист" и весь процесс воспитания его - это попытка отвернуть от злого и научить добру. Т.е. от начала идёт процесс перевоспитания, "ограничение зла". Доброе ему пытаются привить - то убеждением, то ремнём. "Злому" его не надо учить и процесс воспитания - это чтоб его от этого отучить и привить доброе. Так что, как написано, что "грех вошёл в мир", он вошёл во всех людей. Возраст значения не имеет.
      Вы о чём? ВЫ считаете, что мозг новорожденного имеет опыт? А то, что ребёнок выросший в стае волков ведёт себя как волк Вам ни о чём не говорит? Перевоспитание? Единственны способ перевоспитать - это быть самому воспитанным, причём ещё до рождения ребёнка.
      Злому не надо учить. "Каков хозяин -такова и собака." Дети воспитываются в ПОДРАЖАНИИ взрослым. Не только родителям, а вообще всем, кого могут увидеть. А с таким огромным от рождения мозгом - схватывают с первого дня, на лету, без разбора - благо есть где хранить. А телевизор или комп- это для детского мозга просто клад, бездна.
      Фильм "Короткое замыкание" видели? Если нет, то посмотрите. Есть над чем посмеяться , но и подумать тоже .

Вы попытались в своём сообщении показать духовные склонности, которые тянутся из прошлых воплощений, но....не получилось.
      "Грех вошёл, грех вошёл...." Ага, вошёл, но не без участия нас самих.

Комментарий

• Takigut
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 2646

Сообщение от Блонди

Здесь без реинкарнации не разобраться. Просто человек придет в следующую жизнь уже с определенным качеством души, когда не будет в его сердце похоти и он не станет оскверняться влечением к женскому телу.
        Может быть он не будет. Но найдётся она и...."эта песня хороша - начинай сначала"
        Сексуальное влечение остановить невозможно - это движущая сила творчества людей во всех его проявлениях.
        Половое влечение остановить можно всегда, причём безболезненно, это как бросить пить, или курить, колоться наркотой и т.д.

НА этом в данной теме ставлю точку.

Не люблю ходить по кругу.

Комментарий

• Сергей Сур
          .......

• 17 May 2016
          • 4340

Сообщение от Takigut
          Сексуальное влечение остановить невозможно - это движущая сила творчества людей во всех его проявлениях.
          Половое влечение остановить можно всегда, причём безболезненно, это как бросить пить, или курить, колоться наркотой и т.д.
          А чем они отличаются? "Sex" с английского переводится, как "пол".
          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Женик
            Ветеран

• 15 January 2012
            • 2644

Сообщение от artemida-zan
            мне всегда интересно.. откуда такая тяга к этому???.. она образуется в процессе, или заложена как наказание за что-то предыдущее?..
            и так, и сяк... Кто-то поневоле культивирует, а в ком-то по чьей-то воле заложено... И мне всегда интересно; по чьей? И возможно ли эту волю сломать без необратимых последствий??
            - я люблю блинчики!
            - we all die...

Комментарий

• Дубровский
              Ветеран

• 13 January 2011
              • 3268

Сообщение от Takigut
              Вы о чём? ВЫ считаете, что мозг новорожденного имеет опыт? А то, что ребёнок выросший в стае волков ведёт себя как волк Вам ни о чём не говорит?
              Это точно "душу" - человеческое сознание, вкладывает в новорожденного в первую очередь мать, а затем и окружающие. Бог души не вкладывает.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Буkвоед

Ну вот вам сказанное Сыном Бога Иисусом: Лк.16:17 "Но скорее небо и земля исчезнет, нежели одна черта из Закона пропадёт"
                Вы забыли привести разъяснение этих слов Апостолом: "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех." (Рим.3:19,20) Христиане не состоят под законом, а закон Христианам оставлен только для опознания греха.

Здесь Иисус сказал не об упразднении Закона, а об упразднении неба и земли
                В Писании ясно сказано, что Христос закон упразднил. И сказал это не Иисус, а Апостол Павел:
                "А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир." (Еф.2:13-15)
                По сему брехню свою оставьте для таких же невежд в Писании.

Ну или вот ещё Его слова: Мф.5:17 "Не подумайте что Я пришёл разрушить Закон или пророков: не разрушить пришёл Я, но исполнить".
                Во-первых, Христос сказал именно это, а не придуманное Вами вранье о том, якобы Христос сказал, что пришел закон УТВЕРДИТЬ #812 (4878623).
                Во-вторых, Иисус пришел и исполнил закон взойдя на Голгофу, после чего закон упразднил (Еф.2:13-15). Поэтому вранье Ваше совершенно очевидно.

Не верите и этим словам Иисуса
                Я верю словам Иисуса и не верю вашей дьявольской лжи.

- - - Добавлено - - -

Блонди

Какие старушки-подружки? Мне 32 года. У меня есть муж и приемный ребенок.
                Сочувствую Вашему мужу и приемному ребенку. Если в 32 года Вы так нагло врете и ведете себя, как склочная старуха, как же Вы будете вести себя с близкими в 40-50-60?

Может просто Вы старый похотливый пьяница, и способны видеть только через призму своего мировосприятия? Может такое быть?
                И после этого Вы смеете упрекать меня в том, что к кому-то применяю какие-то эпитеты? Сочувствую Вашему мужу и приемному ребенку вдвойне.
                И крепко запомните на будущее. Любой Ваш плевок в мою сторону вернется в точку исхода. По сему поищите себе другую цель.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Лука
                  Сочувствую Вашему мужу и приемному ребенку.
                  А муж сочувствует Вам.

Женщины, привязанные к сексу, требуют много внимания, ревнивы и любят садить в клетку. Вас такие привлекают?
                  Сообщение от Лука
                  И после этого Вы смеете упрекать меня в том, что к кому-то применяю какие-то эпитеты?
                  Вы не в состоянии различить высказывание в форме утверждения и в форме предположения?
                  Т.е. я оказалась права относительно Вас и Ваш ответ на мой вопрос - да? Вас обидело настоящее положение вещей, или что?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Блонди

А муж сочувствует Вам.
                    Значит мы с ним поняли друг друга ибо нам обоим приходится с Вами общаться. Жму ему руку

Женщины, привязанные к сексу, требуют много внимания, ревнивы и любят садить в клетку. Вас такие привлекают?
                    Нет, не привлекают. Но женщины хамоватые, наглые и лгущие вызывают отвращение.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Женик
                      и так, и сяк... Кто-то поневоле культивирует, а в ком-то по чьей-то воле заложено... И мне всегда интересно; по чьей? И возможно ли эту волю сломать без необратимых последствий??
                      Хотите сказать что это Богом заложено?.. я тоже так думаю.. все таки все желания от Него и от Него именно зависит развитие человека.
                      Например Им заложена повышенная тяга к сексу, т.е похотливость, и тогда тут не Волю Его в этом нужно ломать, а становиться нормальным человеком, не зависящим от похоти плоти, не идущим на поводу ее, ведь Бог хочет видеть в человеке человека, а не животное.
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Лука
                        Значит мы с ним поняли друг друга ибо нам обоим приходится с Вами общаться. Жму ему руку
                        Ну у Вас то, в отличие от него, есть выбор - общаться со мной или нет. Вы же со мной никакими узами не связаны, которые запрещают Вам поставить меня в черный список. Может в таком случае он сочувствует Вашему неуважению к самому себе и склонности к мазохизму?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Блонди

Ну у Вас то, в отличие от него, есть выбор - общаться со мной или нет.
                          Значит мое сочувствие более обосновано, чем его

Комментарий

• Буkвоед
                            Ветеран

• 18 April 2011
                            • 2478

Сообщение от Лука
                            Буkвоед

Вы забыли привести разъяснение этих слов Апостолом: "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех." (Рим.3:19,20) Христиане не состоят под законом, а закон Христианам оставлен только для опознания греха.

В Писании ясно сказано, что Христос закон упразднил. И сказал это не Иисус, а Апостол Павел:
                            "А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                            упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир." (Еф.2:13-15)
                            По сему брехню свою оставьте для таких же невежд в Писании.

Во-первых, Христос сказал именно это, а не придуманное Вами вранье о том, якобы Христос сказал, что пришел закон УТВЕРДИТЬ #812 (4878623).
                            Во-вторых, Иисус пришел и исполнил закон взойдя на Голгофу, после чего закон упразднил (Еф.2:13-15). Поэтому вранье Ваше совершенно очевидно.

Я верю словам Иисуса и не верю вашей дьявольской лжи.
                            Ещё раз повторяю свой вопрос: где Иисус сказал, что Он пришёл упразднить Закон? Он это где-то сказал, или это вы, как заправский лжец, от Его имени свою ложь тут проповедуете? Цитата где? То, что Иисус указывал на незыблемость Закона, я привёл Его слова. Теперь вы показывайте цитату Иисуса о упразднении закона. Если вы, конечно, не считаете себя дешёвым религиозным лжецом...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            Блонди

Нет, не привлекают. Но женщины хамоватые, наглые и лгущие вызывают отвращение.
                            А вы, как я понял думаете, что глупые и похотливые религиозные клоуны у женщин вызывают восхищение?
                            Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Briggs
                              Отключен

• 01 August 2016
                              • 530

Сообщение от Лука
                              Блонди
                              Значит мое сочувствие более обосновано, чем его
                              Ибо Великая Логика, и смайликов не поимев, Гору ...ила. Имеющие очи видели это.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Буkвоед

Ещё раз повторяю свой вопрос: где Иисус сказал, что Он пришёл упразднить Закон?
                                Я привел Вам цитату посланного Богом Апостола, где прямым текстом сказано, что Христос закон упразднил. Не доходит? Значит Бог не дал Вам веры.

А вы, как я понял думаете, что глупые и похотливые религиозные клоуны у женщин вызывают восхищение?
                                Уверен, что у женщин Вы восхищения не вызываете. Продолжим, когда Вы найдете в себе мужество извиниться за брехню, хамство и клевету на Господа. А пока общение с Вами прекращаю из чувства брезгливости и по гигиеническим соображениям.

Комментарий

Обработка...