Как подавить сексуальное влечение?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:Бытие:
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
Не оно? Тогда еще тут:
Цитата из Библии:Кол.3:
18 Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе.
19 Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы.
Цитата из Библии:Еф.5:24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
Комментарий
-
На самом деле отдалитесь, а не приблизитесь. Эта философия суть гордыня, прикрывающая свой срам имитацией смирения.
"Вы куплены дорогою ценою" 1Кор.7 Смирение в том, что человеку и человечеству нечего к этой цене добавить.
Смирение признает свою несостоятельность и с благодарностью принимает, а гордыня вечно норовит в свое спасение вставить свои собственные пять копеек.Комментарий
-
От Иоанна 15
12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга,(1) как Я возлюбил вас.
13 Нет больше той любви, как если кто (2) положит душу свою за друзей своих.
14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
Такая любовь - есть состояние души, она либо ко всем, либо ни к кому. Нельзя одного любить, а другого ненавидеть, ибо это будут всего лишь ситуативные эмоции.Комментарий
-
Блонди
Здесь не идет речь о половой любви, предполагающей секс и деторождение.
Нельзя одного любить, а другого ненавидеть, ибо это будут всего лишь ситуативные эмоции.Комментарий
-
Так же, как и - "Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее".
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Бог есть любовь. Он не двоился Сам в Себе.
1Кор.13:4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится
2Пет.3:9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
Лука, а Вы еще тот богохульник, оказывается.
А кого по-Вашему ненавидит Бог. Ну ка, просветите.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы думаете это апостольская инструкция к первой брачной ночи?
А если так?
Отцы, любите детей своих и не будьте к ним суровы.Комментарий
-
Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог." (2Кор.9:7)
Вывод? Когда невежественная баба нарушая заповедь начинает трепать имя Бога напрасно, "Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно." (Исх.20:7)
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
А Вы то про антисексизм, то мечом по инакомыслию. Получается, душу не полагаете, а говорите и делаете то, что Вам приятно.Комментарий
Комментарий