По воде ходите, мёртвых воскрешаете, воскреснете вместе с телом (т.е. ваше тело исчезнет)? Вся ваша (или кого-то другого) жизнь будет стопроцентным подтверждением огромного количества пророчеств, написанных на протяжении столетий разными пророками? Будут ли вас (или кого-то другого) миллиарды считать за своего Господа Бога, помощь Которого реально чувствуют и видят эти люди?
Считал ли Христос себя совершенством или благим (святым)? Был ли он совершенством?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma -
Эту глупость, про удивление, может допустить только человек непонимающий или не слышавший о 10 заповедях(обратите внимание на первые три). А Вы решили её интегрировать евангелисту.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Я уважаю евангелистов. Но разве не могут даже и евангелисты в чём-то ошибаться? Да, простите меня, если мой ответ вас обидел. Бог поможет вам понять мой ответ позднее.Комментарий
-
Кроме всего, почитайте с каких слов начинаются послания в Писании:
3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.(1Кор.1:3)
2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.(2Кор.1:2)
3 благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа,(Гал.1:3)
2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.(Фил.1:2)
и т.д.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Уважаемый, древние Иудеи (а Апостолы были именно Иудеями) никогда в принципе не могли бы нарушить одну из этих заповедей - для них был лишь Один Бог - это Дух Невидимый. Того, кто родился через кое-что людское (женское), им и в голову не могло бы прийти даже назвать Господом Богом! Поэтому Фома просто воскликнул: Господи Боже мой! Воскресение - это редкий случай духовного переживания. В таких очень и очень редких случаях для Иудея не было ничего ужасного упомянуть имя Бога. Тем более, именно Бог воскресил Иисуса Христа - этому учит Писание христиан. Не сам Иисус воскресил себя. Если Иисус был бы Богом-Сыном, как верят глубоко уважаемые мной евангелисты, тогда Он уж точно легко бы Сам воскресил себя. Но Иисус даже и этого не мог...
Кроме всего, почитайте с каких слов начинаются послания в Писании:
3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.(1Кор.1:3)
2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.(2Кор.1:2)
3 благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа,(Гал.1:3)
2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.(Фил.1:2)
Богом тут назван наш Отец Небесный и Отец Иисуса, а Йешуа назван господом Мессией.
Апостол Петр утверждает, что Сам же Бог сделал из Иисуса господа и Мессию (до этого Иисус ,вероятно, не был ни господом, ни Мессией?):
36. Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог сделал Господом и Христом Этого Иисуса, Которого вы распяли.
(Деяния св. Апостолов 2:36)
Итак, есть Бог - Ему был полностью подчинён Мессия. И Этот Бог и сделал из простого человека аж самого господина Мессию. А настоящий Бог - это Вечный Бог, Которого никто не сделал Богом, так как Он всегда существовал и существует вечно.
Как вам кажется, я разумно рассуждаю? Логично?
Обращаю внимание уважаемых христиан на то, что это моё личное мнение и я не принадлежу ни одной организации, кроме Христовой Вселенской Церкви.
Да просветит Своим Светом вас Бог через Мессию Божьего!Последний раз редактировалось Desnica; 29 January 2017, 07:26 AM.Комментарий
-
Уважаемый, древние Иудеи (а Апостолы были именно Иудеями) никогда в принципе не могли бы нарушить одну из этих заповедей - для них был лишь Один Бог - это Дух Невидимый. Того, кто родился через кое-что людское (женское), им и в голову не могло бы прийти даже назвать Господом Богом! Поэтому Фома просто воскликнул: Господи Боже мой! Воскресение - это редкий случай духовного переживания. В таких очень и очень редких случаях для Иудея не было ничего ужасного упомянуть имя Бога.
А у Вас, я так понял, два господина?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Desnica
Именно люди писали Библию, хоть людей вдохновлял Сам Бог. Вдохновение Свыше не является прививкой от ошибок, связанных с природой человека.
Уважаемый, древние Иудеи (а Апостолы были именно Иудеями) никогда в принципе не могли бы нарушить одну из этих заповедей - для них был лишь Один Бог - это Дух Невидимый.
им и в голову не могло бы прийти даже назвать Господом Богом! Поэтому Фома просто воскликнул: Господи Боже мой!
Если Иисус был бы Богом-Сыном, как верят глубоко уважаемые мной евангелисты, тогда Он уж точно легко бы Сам воскресил себя.
Но я рад, что Вы публично признали, что Евангелисты верили, что Христос - Бог. Евангелисты в это верили! А кто Вы рядом с Евангелистами?
Итак, есть Бог - Ему был полностью подчинён Мессия. И Этот Бог и сделал из простого человека аж самого господина Мессию.Комментарий
-
Основание моё - это только откровение от Бога. К сожалению, у многих его нет. Многие называют себя верующими, но лишены общения с Богом и у них поэтому нет Откровения от Него. Итак, это моё личное мнение.
И огромное вам спасибо, что милосердно позволили мне его высказать, не уничтожив меня.
- - - Добавлено - - -
Мой Бог - это Всемогущий Всевышний - Он может абсолютно всё, но Он делает строго лишь то, что соответствует Его желаниям. Главнейшее Его желание - это желание не нарушать нашу Свободу выбора. Всегда Он проявляет великую Справедливость - если мы делаем зло, проклинаем себя на страдания, но если каемся и делаем добро, тогда получаем великую награду. Это же касается того, что Бог даровал людям свободу сохранить Библию, в целом, почти без искажений - и получить за это великую награду. Но, как я думаю, именно Его Справедливость позволила тем не очень хорошим людям, выдававшим себя за добрых христиан, несколько исказить текст Священного Писания (так, чтобы там появились слова, позволяющие вывести из них учение о непорочном зачатии, Троице и кое-что ещё). Безусловно, те люди уже получили великое наказание - дела их рук наказали их же!
Мой Бог - это весьма Справедливый и Милосердный Бог, а святой праведник Йешуа Назорей - это Мессия, пришедший от Этого Бога, как Царь и Пророк Великий. И я его очень и очень люблю! Ведь именно Мессия привёл меня к Богу и помог мне познать Его Свет Великий.Комментарий
-
Хотя и кроме вас, многие на этом форуме (как и в жизни), исповедают Иисуса Христа, как обычного человека, хотя и Сына Бога. ((...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Desnica, поверьте, здесь нет людей, которые хотят уничтожить вас, как человека. По крайней мере, я надеюсь на это. Тем более никто не знает, кто на том конце - может это пишет юная девушка, или старая бабушка (или вообще - мужчина); здоровый человек, или прикованный к креслу инвалид, или человек с психическими отклонениями; искренний, или лицемер и т.д. Здесь осуждаются или поддерживаются идеи, озвученные тем, или иным ником. Озвученная вами идея (в различных вариациях) об отсутствии Божественности у Иисуса Христа подрывает весь фундамент, на котором зиждется Христианство, и от этого происходят такие ответы, на озвученную вами идею - от вежливых, до грубовато-прямых, в зависимости от возраста, степени и качества веры и целей отвечающего.
Хотя и кроме вас, многие на этом форуме (как и в жизни), исповедают Иисуса Христа, как обычного человека, хотя и Сына Бога. ((
Разве Бог Всемогущий не имеет такую возможность соделать из человека Иисуса могучего Первосвященника и Спасителя Машиаха-Царя и Господа?Комментарий
-
Desnica
Да, Библия достоверна. Мы должны верить Библии.
Мой Бог - это Всемогущий Всевышний
Бог даровал людям свободу сохранить Библию, в целом, почти без искажений - и получить за это великую награду.
Покайтесь в служении сатане. Бог милостив.Комментарий
-
По воде ходите, мёртвых воскрешаете, воскреснете вместе с телом (т.е. ваше тело исчезнет)? Вся ваша (или кого-то другого) жизнь будет стопроцентным подтверждением огромного количества пророчеств, написанных на протяжении столетий разными пророками? Будут ли вас (или кого-то другого) миллиарды считать за своего Господа Бога, помощь Которого реально чувствуют и видят эти люди?
Воскрешение мертвых - это лишь на вид оживление мертвецов, а в реальности, как я думаю, это возвращение к бодрствованию тех, кто уснул сном летаргии. Это Бог научил Иисуса делать. Бог и нас может очень многому научить. И все мы воскреснем, если будем праведно жить так, как Мессия.
Миллиарды могут ошибаться - ведь широки врата, ведущие в погибель - многие миллиарды людей идут этим ужасным путём заблуждения и греха!! Не берите пример с миллиардов, но берите пример с Иисуса Христа и Его Апостолов. А разве Апостолы Христовы считали Иисуса равным Богом?Комментарий
-
Вам всё время приходится писать неправду. Зачем Вам это? Прочитайте внимательно:
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.(Иоан.1:11)
и подумайте как пришёл, к кому своим, и как не приняли?
Вы что умышленно закрываете глаза на очевидное:
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
(Иоан.14:9)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий