Считал ли Христос себя совершенством или благим (святым)? Был ли он совершенством?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Сур
    .......

• 17 May 2016
    • 4340

Сообщение от Desnica
    5. их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
    Ничего не смущает? В этом стихе Иисус Христос без всяких туманностей прямо называется Богом, сущим над всеми.
    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Desnica
      Отключен

• 02 August 2016
      • 1850

Сообщение от Сергей Сур
      Ничего не смущает? В этом стихе Иисус Христос без всяких туманностей прямо называется Богом, сущим над всеми.
      Тут видно невооруженным взглядом - в этот отрывок проникло искажение.
      Бог мне открыл то, как реально выглядел оригинал этого отрывка из Послания Апостола Павла:
      5. евреями были и праведные люди прошлого (отцы - например, Авраам, Исаак и Иаков), и евреи дали миру телесную часть Иисуса Христа, (а также и веру в Одного) Сущего над всем Бога, благословенного во веки, аминь.
      (Послание к Римлянам 9-5)
      Тут перечисляются все блага, которые достались миру от евреев (израильтян): законоположение, слава и так далее..
      А в 5 стихе список благ продолжается: древние мудрейшие предки, телесная часть Мессии (духовная его часть - это пришло от Бога) и монотеизм - вера в Одного, Сущего над всем Бога. Всё это дали миру евреи. Еврей Павел хвалит евреев.

Комментарий

• Сергей Сур
        .......

• 17 May 2016
        • 4340

Сообщение от Desnica
        Тут видно невооруженным взглядом - в этот отрывок проникло искажение.
        Бог мне открыл то, как реально выглядел оригинал этого отрывка из Послания Апостола Павла:
        А-а-а, искажение. Тогда понятно. Когда неискажённое евангелие от Десницы можно прочитать будет?

Сообщение от Desnica
        Еврей Павел хвалит евреев.
        Вы до конца внимательно эту главу (9-ую) прочитайте, и узнаете, как Он их "хвалит".

"Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры. А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения." (Рим. 9:30-32)
        ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Desnica

Снова вру? О том, что Писание даровано только израильтянам?
          Снова врете. На этот раз о том, что евреи названы богами ПОТОМУ, что им даровано Писание.

Павел со мной соглашается
          Размечтались

Обратите внимание на то, что в 5 стихе, если это изложить на современном русском языке, говорится так
          Дальше идет Ваше перевирание смысла текста Библии, о чем я писал ранее.

евреи дали миру телесную часть Иисуса Христа, (а также и веру в Одного) Сущего над всем Бога
          Снова врете. Веру людям дарует Бог, а не евреи.

Не только Закон (Писание-Слово) Бог даровал именно евреям, а ими это было передано миру всему.
          Снова врете. Никогда евреи не распространяли Писание среди других народов.

веру в Одного и Существующего над всем миром Бога Яхве мир тоже получил от израильтян.
          И снова врете. Веру в Бога дарует только Сам Бог и никто другой.

Повторяю вопрос - Вас от собственной лживости и злобы не коробит?

Комментарий

• Desnica
            Отключен

• 02 August 2016
            • 1850

Сообщение от Сергей Сур
            А-а-а, искажение. Тогда понятно. Когда неискажённое евангелие от Десницы можно прочитать будет?
            Вы до конца внимательно эту главу (9-ую) прочитайте, и узнаете, как Он их "хвалит".
            "Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры. А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения." (Рим. 9:30-32)
            Если Церковь мне поручит воссоздать Писание в неискаженном виде, то вскоре вы узнаете неискаженную версию Писания.
            Да, сначала он хвалит евреев, а затем сожалеет о том, что они, его народ, ошиблись - отвергли Мессию.

Комментарий

• Desnica
              Отключен

• 02 August 2016
              • 1850

Сообщение от Лука
              Снова врете. Веру людям дарует Бог, а не евреи.
              Снова врете. Никогда евреи не распространяли Писание среди других народов.
              И снова врете. Веру в Бога дарует только Сам Бог и никто другой.
              До евреев весь мир был языческим - лишь евреи веровали в Одного Бога - в Бога Яхве, а не во многих богов. Как не евреи стали отказываться от язычества? Евреи оказались в рассеянии и не евреи стали знакомиться с их верой - евреи делились своей верой с не евреями. Именно не евреи делали первый шаг - они приходили в синагоги к евреям и начинали отказываться от язычества. Так и появились Еллины. Такие, как Корнелий. Не забыли ли вы о том, что именно в синагогах сам Павел почти всегда только и проповедовал Иудеям и тем Еллинам, которые были с ними в синагогах. Из синагог и уверовали первые не евреи в Иисуса - в Иудейского Мессию. И это не знали только вы, Лука.
              Единобожие первых не евреев появилось в связи с проповедью Иудеев. И сами первые христиане из не евреев появились по проповеди евреев-Апостолов. Но вам что-то в вашем сердце мешает признать этот факт. Вы этот факт отвергаете.
              Веру дает Бог, но часто или почти всегда через праведных людей и их проповедь. Шимон-Петр уверовал по проповеди человека Иисуса Христа. Корнелий уверовал во Христа по проповеди человека Шимона. И так далее.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Desnica
                К которым было слово Божье - это и есть которым было дано Писание.
                теперь не спеша вернитесь в последовательность ваших постов, чтобы увидеть обороты фантазии:
                Сообщение от Дубровский
                22. И сказал Господь БогКнига Бытие 3:22)
                Т.е. все люди зная добро и зло равны богу им не хватает только вечной жизни, которую дает древо жизни.
                Сообщение от Desnica
                Да, именно это и хотел сказать Иисус, когда процитировал слова Всевышнего:
                34. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                (Св. Евангелие от Иоанна 10:34)
                Мы - боги. И это потому, что нам даровано Писание - оно нас делает духовными, если мы его правильно понимаем и живём по нему.
                Ну и? Где связь между вашей фантазией "потому что..." и 35 стихом 10 главы Иоана?
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Desnica

До евреев весь мир был языческим - лишь евреи веровали в Одного Бога - в Бога Яхве, а не во многих богов.
                  Вот что сказал Господь Бог о евреях и ваших верованиях в Торе устами Своего Пророка:

"Как вор, когда поймают его, бывает осрамлен, так осрамил себя дом Израилев: они, цари их, князья их, и священники их, и пророки их, - говоря дереву: "ты мой отец", и камню: "ты родил меня"; ибо они оборотили ко Мне спину, а не лице; а во время бедствия своего будут говорить: "встань и спаси нас!" Где же боги твои, которых ты сделал себе? - пусть они встанут, если могут спасти тебя во время бедствия твоего; ибо сколько у тебя городов, столько и богов у тебя, Иуда.
                  Для чего вам состязаться со Мною? - все вы согрешали против Меня, говорит Господь. Вотще поражал Я детей ваших: они не приняли вразумления; пророков ваших поядал меч ваш, как истребляющий лев. О, род! внемлите вы слову Господню: был ли Я пустынею для Израиля? был ли Я страною мрака? Зачем же народ Мой говорит: "мы сами себе господа; мы уже не придем к Тебе"?
                  Забывает ли девица украшение свое и невеста - наряд свой? а народ Мой забыл Меня, - нет числа дням" (Иер.2:26-37)

Так что не стоит вам задирать нос и надувать щеки. Вы предали Бога Израилева и обратились к другим богам, о чем Бог говорит Лично. Затем Вы убили Бога во плоти Иисуса Христа.
                  А в том, что Бог истинный вернул некоторых из вас к истинной вере, заслуга не ваша, а Бога и только Его.
                  А по поводу обращения к Богу других народов Вы не назовете ни одного народа, который евреи обратили к Богу истинному за всю свою историю.

Веру дает Бог, но часто или почти всегда через праведных людей и их проповедь.
                  Снова врете. Веру человеку дает Бог и только Бог. Ему честь и слава во веки веков. Богу Слава, а не евреям. Аминь.

Комментарий

• Desnica
                    Отключен

• 02 August 2016
                    • 1850

Сообщение от Сергей Сур
                    В этих стихах Иудеи говорят Господу, что они выступают не против действий Божественного доброго, а против кощунственной (для них) идеи о том, что человеческое может быть Божественным. На это Господь им отвечает, что, что нет никакого богохульства в том, чтобы называть себя божественным, так как Священное Писание, Которое является Вечной Истиной, приписывает божественность тем, кто воспринимает Его, и поэтому Божественность тем более следует приписывать Человеческому, Которое исходит от Него, и Которое и есть Он Сам (Иисус Христос).
                    Сергей, в этом отрывке Христос процитировал Писание Иудеев и слова Всевышнего - в этих словах Сам Бог наш Отец называет израильтян богами - ведь им дано Слово Божье - Писание. Христос и говорит в этой связи: если Бог всех израильтян назвал богами по причине того, что им даровано Слово-Писание, тогда есть ли у вас право обвинять меня в том случае, если бы я назвал себя сыном Божьим? Кстати, сам Мессия никогда не называл себя сыном Божьим. Так его называли лишь ученики и последователи. Мессия называл себя сыном человечества. Иудеям просто не нравилось то, что Йешуа называл Бога своим Отцом - это, по их мнению делало Христа равным богу (или даже, возможно, Богу?). Поэтому они считали, что Мессия богохульствует, но они ошибались. Мессия хорошо им ответил в ответ на эти пустые обвинения. По его ответу, на мой взгляд, можно легко понять, что сын Божий - это не одно и то же, что и Бог, а Бог считает всех израильтян богами (а не только Иисуса). Ведь бог - это не Бог. В словах Мессии, на мой взгляд, нет указания на то, что Иисус равен Богу.
                    Последний раз редактировалось Desnica; 28 January 2017, 11:04 AM.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Desnica
                      Мессия называл себя сыном человечества.
                      СНОВА ВРЕТЕ. Никогда Христос Себя так не называл. А Сыном Божьим Христа называл Отец Небесный.

Комментарий

• Desnica
                        Отключен

• 02 August 2016
                        • 1850

Сообщение от Лука
                        СНОВА ВРЕТЕ. Никогда Христос Себя так не называл. А Сыном Божьим Христа называл Отец Небесный.
                        Он называл себя сыном человеческим - это сыном человечества или сыном людей:
                        21. Впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем; но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы тому человеку не родиться.
                        (Св. Евангелие от Марка 14:21)
                        Получается так, что вы в очередной раз обвинили меня ложно в том, что я вру. Не надоело наговаривать, клеветник?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Desnica

Он называл себя сыном человеческим
                          Так не лгите и не перевирайте слова Христа называвшего Себя Господом. А Господь у Христиан один - Бог.

горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы тому человеку не родиться. (Св. Евангелие от Марка 14:21)
                          Хорошо запомните эти слова. Ибо они о Вас.

Получается так, что вы в очередной раз обвинили меня ложно в том, что я вру.
                          Не обвинил, а обличил Вашу очередную ложь. И буду это делать до тех пор пока Вы не прекратите лгать.

Комментарий

• Desnica
                            Отключен

• 02 August 2016
                            • 1850

Сообщение от Лука
                            Desnica

Так не лгите и не перевирайте слова Христа называвшего Себя Господом.
                            Христос ни разу не назвал себя господом. Это было бы неэтично. Вы можете себе представить президента Путина называющего себя господином? Это же просто смешно! Вы ничего не понимаете и врете нагло - якобы, Иисус называл себя Господом! не называл он сам себя так! Никогда!

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Desnica
                              Христос ни разу не назвал себя господом.
                              Это аргумент)) А для Вас Он Господь?
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Desnica

Христос ни разу не назвал себя господом
                                Снова врете. Христос сказал: "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то." (Иоан.13:13)

врете нагло - якобы, Иисус называл себя Господом! не называл он сам себя так! Никогда!
                                Только что Вы обвинили во лжи Иисуса Христа и Его любимого ученика Евангелиста Иоанна. Бог Вам Судия.

Комментарий

Обработка...