Считал ли Христос себя совершенством или благим (святым)? Был ли он совершенством?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дубровский
    Ветеран

• 13 January 2011
    • 3268

Сообщение от Лука
    Когда Вы излагаете свое понимание Писания - это мнение. Когда Вы врете, в честности якобы Христос равным Богу Себя не называл, Вы врете и богохульствуете. Причем сами подтверждаете, что лжете, цитатой "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу" (Послание к Филиппийцам 2:5,6)
    22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
    (Книга Бытие 3:22)
    Т.е. все люди зная добро и зло равны богу им не хватает только вечной жизни, которую дает древо жизни.

Комментарий

• Desnica
      Отключен

• 02 August 2016
      • 1850

Сообщение от Лука
      И других покровителей, кроме дьявола, у Вас нет.
      Вы опять оскорбили меня и опять перешли на личности) Дальше не стала даже читать ваше сообщение. Бывают люди, которые просто позорят звание христианина. Поэтому читать ваши сообщения не буду. Можете не трудиться даже. Кроме вас самих ваши сообщения, как я думаю, никто уже и не читает.
      Всех благ!

Комментарий

• Desnica
        Отключен

• 02 August 2016
        • 1850

Сообщение от Дубровский
        Т.е. все люди зная добро и зло равны богу им не хватает только вечной жизни, которую дает древо жизни.
        Да, именно это и хотел сказать Иисус, когда процитировал слова Всевышнего:
        34. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
        (Св. Евангелие от Иоанна 10:34)
        Мы - боги. И это потому, что нам даровано Писание - оно нас делает духовными, если мы его правильно понимаем и живём по нему. Именно об этом говорил Мессия - сам он является богом (но не Богом!). И сын Божий - это бог, то есть тот, кто наделен Богом властью и силой божественной. Но и все мы - тоже дети Божьи. Безусловно, Иисус является первенцем и самым любимым сыном Божьим. Но разве это делает его равным Богу? Вот, в чём вопрос.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Desnica
          Мы - боги. И это потому, что нам даровано Писание - оно нас делает духовными, если мы его правильно понимаем и живём по нему.
          Для Бога место оставьте пожалуйста.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Desnica
            Отключен

• 02 August 2016
            • 1850

Сообщение от BRAMMEN
            Для Бога место оставьте пожалуйста.
            Если мы правильно понимаем Писание и живём по нему, Бог Сам найдёт Себе место в нашем сердце - Он Сам вселится и будет в нас Духом жить. Тогда мы и спасены и можем служить Ему истинно. Когда мы скверно понимаем Писание и не живём по Писанию, мы сами своими руками отвергаем помощь Божью и становимся безбожниками.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Desnica

Бывают люди, которые просто позорят звание христианина.
              Я бы скорее сказал - пытаются позорить Христиан. Но у Вас все равно ничего из этого не выйдет.

Поэтому читать ваши сообщения не буду.
              Логично. Читать обличения собственной лжи удовольствия не доставляет. Но я уверен, что Вы снова соврете. Ибо не в первый раз Вы такое обещаете и не в последний.

Кроме вас самих ваши сообщения, как я думаю, никто уже и не читает.
              Об этом Вы можете только мечтать

Когда мы скверно понимаем Писание и не живём по Писанию, мы сами своими руками отвергаем помощь Божью и становимся безбожниками.
              Верно сказано. Именно это с Вами и происходит.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Desnica
                Да, именно это и хотел сказать Иисус, когда процитировал слова Всевышнего:
                (Св. Евангелие от Иоанна 10:34)
                Мы - боги. И это потому, что нам даровано Писание - оно нас делает духовными, если мы его правильно понимаем и живём по нему.
                Теперь попробуйте Писанием подтвердить утверждение: "мы - боги потому, что нам даровано Писание"(с)Desnica. Вы сами себя показываете человеком искажающим Божье слово.
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Desnica
                  Отключен

• 02 August 2016
                  • 1850

Сообщение от BRAMMEN
                  Теперь попробуйте Писанием подтвердить утверждение: "мы - боги потому, что нам даровано Писание"(с)Desnica. Вы сами себя показываете человеком искажающим Божье слово.
                  Неужели вам лень почитать весь отрывок Писания, из которого я процитировала один стих?
                  33. Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                  35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                  36. Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                  (Св. Евангелие от Иоанна 10:33-36)
                  Слово Божие было дано людям - поэтому Сам Бог и назвал израильтян богами. И это ведь указаны слова Иисуса Христа - он всё это так сказал, а Апостол Иоанн привёл его слова в Евангелии. Вы не знали этого?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Desnica

Слово Божие было дано людям - поэтому Сам Бог и назвал израильтян богами. И это ведь указаны слова Иисуса Христа - он всё это так сказал, а Апостол Иоанн привёл его слова в Евангелии.
                    Где именно Иисус сказал, что "Слово Божие было дано людям - поэтому Сам Бог и назвал израильтян богами"?

Комментарий

• Desnica
                      Отключен

• 02 August 2016
                      • 1850

Сообщение от Лука
                      Desnica

Где именно Иисус сказал, что "Слово Божие было дано людям - поэтому Сам Бог и назвал израильтян богами"?
                      Если вы вдруг ослепли по непонятной мне причине, то сообщаю: в 35 стихе.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Desnica
                        Если вы вдруг ослепли по непонятной мне причине, то сообщаю: в 35 стихе.
                        Вы снова врете, причем вдвойне.
                        Во-первых, в 35 стихе говорится, что Бог "назвал богами тех, к которым было слово Божие", но не ПОТОМУ, что он даровал евреям Писание.
                        Во-вторых, Вы только что #167 (4866766 обещали не читать мои сообщения, но снова соврали.

Вас от собственной лживости не коробит?

И еще хорошо запомните - все Ваши пожелания людям раньше или позже Бог вернет Вам. Вот тогда Вы вспомните слова Господа:
                        "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (Матф.12:36,37)

Комментарий

• Desnica
                          Отключен

• 02 August 2016
                          • 1850

Сообщение от Лука
                          Вы снова врете, причем вдвойне.
                          Во-первых, в 35 стихе говорится, что Бог "назвал богами тех, к которым было слово Божие", но не ПОТОМУ, что он даровал евреям Писание.
                          Во-вторых, Вы только что #167 (4866766 обещали не читать мои сообщения, но снова соврали.

Вас от собственной лживости не коробит?
                          К которым было слово Божье - это и есть которым было дано Писание. И Писание, как все (все, кроме вас?) знают, на тот момент было дано именно евреям. Я сообщила правду. А вы - наговорщик.
                          Я имела в виду, что мне не хотелось читать сообщения, в которых вы переходите на личности. Если же вы обсуждаете Писание и стараетесь это делать, тогда можно и обсудить, чтобы обличить ваши наговоры на меня и ваше плохое знание Библии и истории (вы даже не знаете, что во время жизни Мессии и до этого лишь евреям было даровано Писание Богом Израиля).
                          Бог назвал израильтян богами и причина этого находится в тесной связи с тем, что им даровано Слово Божье - Писание. Именно по этой причине я и употребила слово ПОЭТОМУ. Не цепляйтесь к словам!

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Desnica

К которым было слово Божье - это и есть которым было дано Писание.
                            "К которым" не означает "потому что". А Ваша подтасовка выглядит грубо и примитивно.

Я сообщила правду.
                            Вы соврали и это очевидно.

Я имела в виду
                            Вы постоянно пишите одно, а имеете ввиду другое. Вот потому я имею ввиду все, что Вы пишите

вы даже не знаете, что во время жизни Мессии и до этого лишь евреям было даровано Писание Богом Израиля
                            Снова врете.

Повторяю вопрос - Вас от собственной лживости и злобы не коробит?

Комментарий

• Сергей Сур
                              .......

• 17 May 2016
                              • 4340

Сообщение от Desnica
                              (Св. Евангелие от Иоанна 10:33-36)
                              В этих стихах Иудеи говорят Господу, что они выступают не против действий Божественного доброго, а против кощунственной (для них) идеи о том, что человеческое может быть Божественным. На это Господь им отвечает, что, что нет никакого богохульства в том, чтобы называть себя божественным, так как Священное Писание, Которое является Вечной Истиной, приписывает божественность тем, кто воспринимает Его, и поэтому Божественность тем более следует приписывать Человеческому, Которое исходит от Него, и Которое и есть Он Сам (Иисус Христос).
                              ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Desnica
                                Отключен

• 02 August 2016
                                • 1850

Сообщение от Лука
                                Снова врете.
                                Снова вру? О том, что Писание даровано только израильтянам?
                                Павел со мной соглашается:
                                4. то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
                                5. их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                                (Послание к Римлянам 9:4,5)
                                Тут указано, что израильтянам принадлежит не только слава, но и законоположение. Закон - это и есть Писание во времена Иисуса и Апостолов.
                                Законоположение - это положен Закон. Бог положил израильтянам Закон - Он дал им Закон, установления которого израильтяне должны соблюдать. Закон - это и было Писание евреев.
                                Это свидетельство Павла. Обратите внимание на то, что в 5 стихе, если это изложить на современном русском языке, говорится так:
                                5. евреями были и праведные люди прошлого (отцы - например, Авраам, Исаак и Иаков), и евреи дали миру телесную часть Иисуса Христа, (а также и веру в Одного) Сущего над всем Бога, благословенного во веки, аминь.
                                (Послание к Римлянам 9-5)
                                Не только Закон (Писание-Слово) Бог даровал именно евреям, а ими это было передано миру всему. Ещё и телесная часть Мессии (Христос по плоти) создана по воле Бога евреями - именно от них мир и получил Мессию. И самое большое благо - веру в Одного и Существующего над всем миром Бога Яхве мир тоже получил от израильтян.
                                Это свидетельство Апостола Павла. Вы ему не верите?
                                Последний раз редактировалось Desnica; 28 January 2017, 09:20 AM.

Комментарий

Обработка...