Считал ли Христос себя совершенством или благим (святым)? Был ли он совершенством?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
В смысле едины во всём. Но разве Он не говорил, что идёт к Отцу Своему? Не к самому же себе Он пошёл?
Мама·Эля ) 2017·01·11 ) 16·12
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
) евангелие·от·иоанна ( 1·14 (
)) следуй·зову·сердца ((
Комментарий
-
revliscap
На сегодня Бог-Троица, и так Библию и читаем и понимаем, а других богов нет.
Может быть вам хочется, чтобы имели место бесы и боги, которые вселяются в людей и делают людей нелюдьми, что дает вам возможность давать людям, ээээ... несвойственные характеристики, но это не так, и люди это люди, а бесов и богов нет.
Если Адам и Ева это два человека, то они не могут стать как Бог, а становятся как боги. Которых нет, значит стать именно богами Адам и Ева не смогут, но смустными подобиями Бога стать смогут, что мы и имеем на сегодня.
Всего Вам доброго и Божьего вразумления
alexgrey
Элохим - множественное число. Об этом я подробно написал в своей теме, с примерами.
Ден 2014
Лука отвечает за всех христиан ? Мило, мило. Записываю...Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Ден 2014Итак. Начнём. Речь шла (!) не о каждом христианине, а о том, что (!) пользователь под ником Лука ответил за всех христиан. Увести дискуссию не получится. Упс!
Если бы вы начали учить логику, что я вам периодически безуспешно напоминаю,
вы бы сделали правильный вывод - кто не почитает Христа Богом, тот не христианин.
Лука сказал за всех Христиан, и все Христиане с ним согласятся.Комментарий
-
alexgrey
Всегда думал, что ВЗ входит в состав Библии. По-вашему, теперь нет?
Ден 2014
Итак. Начнём.
Речь шла (!) не о каждом христианине, а о том, что (!) пользователь под ником Лука ответил за всех христиан.
Получится дать цитату, где я говорю, что я расписываю стены туалета? А то пока что ваше утверждение является клеветой.
На всякий случай даю значение этого слова. КЛЕВЕТА -ж.род, ед.число- Порочащая кого-нибудь или что-нибудь ложь.
А пока буду обращаться к Вам "Уважаемый клеветник".
Графоман (от греч. γραφο писать и греч. μανία безумие, исступление) болезненное влечение и пристрастие к усиленному и бесплодному писанию, к многословному и пустому, бесполезному сочинительству. Графоманы стремятся опубликовать своиВаш намёк на то, что я отвёрнут от истины-это субъективная оценка.
По теме Христианство на этом форуме Вы не пишите ничего.
Ваше отрицание основ Христианство подтверждает Вашу к нему непричастность.
Ваши назойливые замечания участникам форума ничем, кроме графомании назвать нельзя.
Кстати, расскажите же нам наконец какие именно Ваши книги были изданы в бумажном виде? Только обязательно с указанием ISBN - Международный стандартный книжный номер (англ. International Standard Book Number, сокращённо англ. ISBN) уникальный номер книжного издания, необходимый для распространения книги в торговых сетях и автоматизации работы с изданием.
Так что же Вы издали из Ваших книг, которых судя по Вашим хвастливым заявлениям, должны быть сотни томов? Если они, конечно, существуютПоследний раз редактировалось Лука; 11 January 2017, 01:56 PM.Комментарий
-
Понял! Значит данный мне Дух святой уже не Его, а мой!
Мой Дух святой! Отлично!
Значит данная мне библия уже не Его, а моя!
Моя библия!
Значит и Иисус - мой Сын?
Здорово!мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Комментарий
-
"Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд: доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость; избавляйте бедного и нищего; исторгайте [его] из руки нечестивых. Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются. Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей." (Пс.81:1-7)
"Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им." (1Кор.8:5,6)
Покажите где здесь сказано, что богов нет?
"Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его. Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес." (Иер.10:10,11)
Как может исчезнуть то, чего нет?Комментарий
-
Лжете. Вот эти фразы:
"Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд: доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость; избавляйте бедного и нищего; исторгайте [его] из руки нечестивых. Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются. Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей." (Пс.81:1-7)
Покажите где здесь сказано, что богов нет?
Слушай, народ Мой, и Я буду свидетельствовать тебе: Израиль!о, если бы ты послушал Меня!
10 Да не будет у тебя иного бога, и не поклоняйсябогу чужеземному.
Вы можете назвать заводного манекена "человеком", и поговорить с ним, и заводной манекен может даже отвечать вам как человек, но манекен не есть человек и не станет человеком.
Может быть один манекен лучше другого манекена, но он все равно манекен. И народ Израилев те же манекены по сравнению с Богом.Комментарий
-
revliscap
Это обращение Бога к народу Израилеву, который Бог именует богами
боги не является равными Богу
богов конкурентных и равных Богу нет.
Как оказалось, боги есть и опровергнуть это Вы не можете. Точка.Комментарий
-
Но манекена человека нет, есть манекен, который выцветет через год как манекен.Комментарий
Комментарий