Считал ли Христос себя совершенством или благим (святым)? Был ли он совершенством?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • revliscap
    Ветеран

• 12 May 2016
    • 1371

Сообщение от alexgrey
    Элохим - множественное число. Об этом я подробно написал в своей теме, с примерами.

P.S. Надеюсь, мне не придёться собирать свои винтики?

Элохим это Pluralis majestatis

Комментарий

• Фарго
      Ветеран

• 17 February 2008
      • 1133

В смысле едины во всём. Но разве Он не говорил, что идёт к Отцу Своему? Не к самому же себе Он пошёл?

Мама·Эля ) 2017·01·11 ) 16·12
           Не во всём. В Слове не сказано, что Я и Отец суть одно лицо, сказано лишь «одно». А вот в лице они расходятся, Бога не видел никто и никогда, лицо же Христа люди смогли увидеть благодаря тому, что:
      И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

) евангелие·от·иоанна ( 1·14 (
           Или может ты не признаёшь, как вариант, не понимаешь что к чему, какая слава, це кто вообще?

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

revliscap

На сегодня Бог-Троица, и так Библию и читаем и понимаем, а других богов нет.
        В Библии слово "боги" встречается 35 раз. Вам не хочется признавать их реальность? Ваше право видеть то, что хочется и не видеть чего видеть не хочется неоспоримо.

Может быть вам хочется, чтобы имели место бесы и боги, которые вселяются в людей и делают людей нелюдьми, что дает вам возможность давать людям, ээээ... несвойственные характеристики, но это не так, и люди это люди, а бесов и богов нет.
        Понял. Простите, но поначалу я принял Вас за Христианина. Ошибся. Виноват.

Если Адам и Ева это два человека, то они не могут стать как Бог, а становятся как боги. Которых нет, значит стать именно богами Адам и Ева не смогут, но смустными подобиями Бога стать смогут, что мы и имеем на сегодня.
        Ваша логика понятна. "У верблюда два горба потому, что жизнь - борьба".
        Всего Вам доброго и Божьего вразумления

alexgrey

Элохим - множественное число. Об этом я подробно написал в своей теме, с примерами.
        Слов "Элохим", Невиим", "Кетувим" "Нефилим" в Библии нет. Они есть в Торе. Но наш разговор вроде о Библии?

Ден 2014

Лука отвечает за всех христиан ? Мило, мило. Записываю...
        Каждый Христианин вправе высказывать истины общие для всех Христиан. Если когда-нибудь Вам надоест расписывать стены туалета и Вы обратитесь лицом к истине, тоже получите такое право. Если Бог захочет.

Комментарий

• revliscap
          Ветеран

• 12 May 2016
          • 1371

Сообщение от Лука
          revliscap

В Библии слово "боги" встречается 35 раз. Вам не хочется признавать их реальность? Ваше право видеть то, что хочется и не видеть чего видеть не хочется неоспоримо.
          Всегда в критическом смысле: в смысле, богов нет, обратите внимание.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от revliscap
            Всегда в критическом смысле: в смысле, богов нет, обратите внимание.
            А теперь пожалуйста то же, но по-русски

Комментарий

• alexgrey
              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от Лука
              Слов "Элохим", Невиим", "Кетувим" "Нефилим" в Библии нет. Они есть в Торе. Но наш разговор вроде о Библии?
              Всегда думал, что ВЗ входит в состав Библии. По-вашему, теперь нет?

Комментарий

• Marie
                Участник

• 29 December 2016
                • 87

Сообщение от Мама Эля
                В смысле едины во всём. Но разве Он не говорил, что идёт к Отцу Своему? Не к самому же себе Он пошёл?
                Ответы на эти вопросы есть в Символе Веры.

Комментарий

• Alex54
                  Отключен

• 08 October 2012
                  • 2413

Сообщение от Ден 2014
                  Итак. Начнём. Речь шла (!) не о каждом христианине, а о том, что (!) пользователь под ником Лука ответил за всех христиан. Увести дискуссию не получится. Упс!
                  Лука сказал, что каждый Христианин считает Христа Богом.
                  Если бы вы начали учить логику, что я вам периодически безуспешно напоминаю,
                  вы бы сделали правильный вывод - кто не почитает Христа Богом, тот не христианин.
                  Лука сказал за всех Христиан, и все Христиане с ним согласятся.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

alexgrey

Всегда думал, что ВЗ входит в состав Библии. По-вашему, теперь нет?
                    По-моему в состав Библии входит Ветхий Завет, но не Тора и потому слова "Элохим" в ВЗ нет.

Ден 2014

Итак. Начнём.
                    Не пожалеете?

Речь шла (!) не о каждом христианине, а о том, что (!) пользователь под ником Лука ответил за всех христиан.
                    Мало того. Пользователь Лука сказал, что "Каждый Христианин вправе высказывать истины общие для всех Христиан. Если когда-нибудь Вам надоест расписывать стены туалета Вашими литературными шедеврами и Вы обратитесь лицом к истине, тоже получите такое право. Если Бог захочет".

Получится дать цитату, где я говорю, что я расписываю стены туалета? А то пока что ваше утверждение является клеветой.
                    Предположение о том, что может произойти в будущем клеветой быть не может.

На всякий случай даю значение этого слова. КЛЕВЕТА -ж.род, ед.число- Порочащая кого-нибудь или что-нибудь ложь.
                    До того, как Вы процитируете мое утверждение, которое является клеветой, клеветой является Ваше обвинение меня в клевете.

А пока буду обращаться к Вам "Уважаемый клеветник".
                    В таком случае я буду обращаться к Вам - неуважаемый лжец и графоман. На всякий случай даю значение этого слова:
                    Графоман
                    (от греч. γραφο писать и греч. μανία безумие, исступление) болезненное влечение и пристрастие к усиленному и бесплодному писанию, к многословному и пустому, бесполезному сочинительству. Графоманы стремятся опубликовать свои
                    Ваш намёк на то, что я отвёрнут от истины-это субъективная оценка.
                    Это не оценка, а констатация факта.
                    По теме Христианство на этом форуме Вы не пишите ничего.
                    Ваше отрицание основ Христианство подтверждает Вашу к нему непричастность.
                    Ваши назойливые замечания участникам форума ничем, кроме графомании назвать нельзя.
                    Кстати, расскажите же нам наконец какие именно Ваши книги были изданы в бумажном виде? Только обязательно с указанием ISBN - Международный стандартный книжный номер (англ. International Standard Book Number, сокращённо англ. ISBN) уникальный номер книжного издания, необходимый для распространения книги в торговых сетях и автоматизации работы с изданием.
                    Так что же Вы издали из Ваших книг, которых судя по Вашим хвастливым заявлениям, должны быть сотни томов? Если они, конечно, существуют
                    Последний раз редактировалось Лука; 11 January 2017, 01:56 PM.

Комментарий

• БАБАЙ
                      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                      • 5322

Сообщение от Avatorn
                      Почему сразу о ножике вы сказали?
                      Младенцам и телевизор не даю смотреть
                      Вы же не случайно о ножике сказали, потому что вы - извращенец
                      У кого что болит, тот о том и говорит
                      Вы вредите себе, рассуждая легкомысленно о том, чего не знаете. Потому и сказал о ножике. В качестве иллюстрации ваши слова:
                      Понял! Значит данный мне Дух святой уже не Его, а мой!
                      Мой Дух святой! Отлично!
                      Значит данная мне библия уже не Его, а моя!
                      Моя библия!
                      Значит и Иисус - мой Сын?
                      Здорово!
                      И вот, вспыхнула обида. Еще раз, осторожнее, не навредите себе.
                      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• revliscap
                        Ветеран

• 12 May 2016
                        • 1371

Сообщение от Лука
                        А теперь пожалуйста то же, но по-русски
                        Слово боги в Библии встречается только во фразах, в которых сообщается, что богов нет.
                        Чтобы написать, что "богов нет", приходится употребить слово боги.
                        Вот 35 раз это в Библии и сказано, богов нет.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от revliscap
                          Слово боги в Библии встречается только во фразах, в которых сообщается, что богов нет. Вот 35 раз это в Библии и сказано, богов нет.
                          Лжете. Вот эти фразы:

"Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд: доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость; избавляйте бедного и нищего; исторгайте [его] из руки нечестивых. Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются. Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей." (Пс.81:1-7)

"Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им." (1Кор.8:5,6)

Покажите где здесь сказано, что богов нет?

"Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его. Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес." (Иер.10:10,11)

Как может исчезнуть то, чего нет?

Комментарий

• revliscap
                            Ветеран

• 12 May 2016
                            • 1371

Сообщение от Лука
                            Лжете. Вот эти фразы:

"Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд: доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость; избавляйте бедного и нищего; исторгайте [его] из руки нечестивых. Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются. Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей." (Пс.81:1-7)

Покажите где здесь сказано, что богов нет?
                            Это обращение Бога к народу Израилеву, который Бог именует богами, и выше псалмом говорится:

Слушай, народ Мой, и Я буду свидетельствовать тебе: Израиль!о, если бы ты послушал Меня!
                            10 Да не будет у тебя иного бога, и не поклоняйсябогу чужеземному.
                            боги не является равными Богу, а подобиями его, и потому эти боги падут как человеки, потому что лишь подобия Бога. Слово боги есть, но Богов или богов конкурентных и равных Богу нет.
                            Вы можете назвать заводного манекена "человеком", и поговорить с ним, и заводной манекен может даже отвечать вам как человек, но манекен не есть человек и не станет человеком.
                            Может быть один манекен лучше другого манекена, но он все равно манекен. И народ Израилев те же манекены по сравнению с Богом.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

revliscap

Это обращение Бога к народу Израилеву, который Бог именует богами
                              Следовательно Сам Бог подтверждает, что боги есть. И Своими словами, и призывом не поклоняться богам иным.

боги не является равными Богу
                              Кто-то в этом сомневался?

богов конкурентных и равных Богу нет.
                              Видите, как лихорадочно Вы пытаетесь сменить тему?
                              Как оказалось, боги есть и опровергнуть это Вы не можете. Точка.

Комментарий

• revliscap
                                Ветеран

• 12 May 2016
                                • 1371

Сообщение от Лука
                                revliscap

Следовательно Сам Бог подтверждает, что боги есть. И Своими словами, и призывом не поклоняться богам иным.

Кто-то в этом сомневался?

Видите, как лихорадочно Вы пытаетесь сменить тему?
                                Как оказалось, боги есть и опровергнуть это Вы не можете. Точка.
                                Манекен "человечек Петя" есть, я утверждаю это. Если такой человечек вас утешит, то пожалуйста.
                                Но манекена человека нет, есть манекен, который выцветет через год как манекен.

Комментарий

Обработка...