Считал ли Христос себя совершенством или благим (святым)? Был ли он совершенством?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Desnica

Лука, как вы понимаете эти слова Апостола Павла? Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. (Первое послание к Коринфянам 15:50)
    "Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное." (1Кор.15:42-44)
    Плоть и кровь относятся к телу душевному, которое Царства Божия не наследует. Но есть тело духовное, в котором пребывают все спасенные Богом.

Апостол заверил всех христиан в том, что ни одно тело не может оказаться в Царстве Божьем? Верно?
    Нет, не верно. Тело духовное вполне может оказаться в Царствии Божьем.

Может и тело Иисуса тоже не оказалось в Царстве Божьем?
    Иисус вознесся в теле и я не вижу основания в этом сомневаться. "И вывел их вон [из города] до Вифании и, подняв руки Свои, благословил их. И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо." (Лук.24:50,51)

Ведь Апостол уверил всех в том, что то, что способно гнить (тело) не может унаследовать то, что никогда не меняется и не гниёт - духовный вечный и славный мир на Небесах?
    "Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления." (Деян.2:31)

Комментарий

• Desnica
      Отключен

• 02 August 2016
      • 1850

Сообщение от Лука
      "Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления." (Деян.2:31)
      Спасибо за ответ.
      На мой взгляд, эти слова царь и пророк Давид написал о себе: Бог Израиля открыл ему то, что душа Давида не попадет в ад - душа Давида воскреснет.
      Важно перечитать весь отрывок:
      6. Межи мои прошли по прекрасным местам, и наследие мое приятно для меня.
      7. Благословлю Господа, вразумившего меня; даже и ночью учит меня внутренность моя.
      8. Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь.
      9. От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании,
      10. ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление
      6. Межи мои прошли по прекрасным местам, и наследие мое приятно для меня.
      7. Благословлю Господа, вразумившего меня; даже и ночью учит меня внутренность моя.
      8. Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь.
      9. От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании,
      11. Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек.
      (Псалтирь 15:6-11)
      В этом отрывке сам Давид (царь и пророк) опять об этом же говорит:
      16. Но Бог избавит душу мою от власти преисподней, когда примет меня.
      (Псалтирь 48:16)
      Если Давид написал эти все слова о Мессии, то надо признать, что Мессия не знал пути жизни до тех пор, пока Сам Бог не указал ему путь жизни.
      Выбирайте сами: либо всё это Давиду Бог открыл о самом Давиде либо это о Мессии (Христе), который даже и не знал путь жизни до того, как Бог открыл ему этот путь?
      Я думаю, эти слова Давид написал о себе - Бог открыл ему его будущее после смерти тела.
      Последний раз редактировалось Desnica; 01 February 2017, 04:20 AM.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Desnica

На мой взгляд
        Ваш взгляд будет представлять интерес для Христиан, когда он станет Христианским. Но пока до этого далеко.

Комментарий

• Desnica
          Отключен

• 02 August 2016
          • 1850

Сообщение от Лука
          Desnica

Ваш взгляд будет представлять интерес для Христиан, когда он станет Христианским. Но пока до этого далеко.
          Христианская точка зрения не может быть ошибочной? Инквизиция работала без ошибок? Евреев христианская церковь гнала и изгоняла отовсюду - и это не было ужасной ошибкой?
          А если христианская Церковь ошибалась не раз в прошлом, почему вы думаете, что Церковь не могла ошибиться в понимании простейшего отрывка из псалма царя Давида?
          Я утверждаю, что долгими веками Церковь ошибалась - поэтому и думала, что царь Давид написал эти строки не о себе, а о Христе.
          Царь говорит о том, что бог не оставит его души в аде - избавит её. И душа попадет в рай.
          (Псалтирь 15:10)
          Слово тление древние евреи употребляли в смысле СМЕРТЬ. Бог сделает так, что его святой человек (Давид) не узнает смерти. И речь идёт о воскресении - душа его попадет в рай. Поэтому сам царь будет избавлен от смерти и обретет бессмертие и вечность, хоть тело его и умерло и сгнило.
          Я думаю, что Давид это написал о себе, а не о Христе. А вы как думаете?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Desnica

Христианская точка зрения не может быть ошибочной?
            Христианская точка зрения не может быть ошибочной.

Инквизиция работала без ошибок?
            Инквизиция ошибалась пока не стала Христианской.

Евреев христианская церковь гнала и изгоняла отовсюду - и это не было ужасной ошибкой?
            Так может Вы начнете с Бога и назовете Его "ужасной ошибкой" изгнание евреев из земли обетованной на 2 тысячи лет?

А если христианская Церковь ошибалась не раз в прошлом, почему вы думаете, что Церковь не могла ошибиться в понимании простейшего отрывка из псалма царя Давида?
            В толковании Библии Церковь не ошибалась никогда.

Я утверждаю, что долгими веками Церковь ошибалась
            Не уверен, что Церковь Христова сильно расстроится узнав Ваше о ней мнение

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
              • 728

Сообщение от Desnica
              ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление
              Слово тление древние евреи употребляли в смысле СМЕРТЬ.
              То же слово, с той же морфологией в тексте на языке оригинала.
              "Помилуй меня, Господи, ибо в бедствии я, истлело от огорчения око мое, душа моя и нутро мое"
              (Пс.31:10; Йосифон)
              "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
              (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• Desnica
                Отключен

• 02 August 2016
                • 1850

Сообщение от Smartus
                То же слово, с той же морфологией в тексте на языке оригинала.
                "Помилуй меня, Господи, ибо в бедствии я, истлело от огорчения око мое, душа моя и нутро мое"
                (Пс.31:10; Йосифон)
                Уважаемый, мне кажется, что это говорится о другом - человек очень переживает из-за чего-то. Речь о стрессе, но не просто среднем стрессе. Это величайший стресс или даже величайшее какое-то горе - такое, что включается даже психосоматика - у человека происходит нагноение глаз, ужасное депрессивное состояние у него, а также у него даже и все органы тела болят. Такое бывает.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                  • 728

Сообщение от Desnica
                  Уважаемый, мне кажется, что это говорится о другом...
                  А вы говорили слово означает - смерть.
                  А вот комментарий на Пс. 15:10 Петра:
                  "Будучи же (Давид)пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
                  Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления."
                  (Деян.2:30,31) Это показывает то, что Давид говорил не о себе.

Комментарий

• Desnica
                    Отключен

• 02 August 2016
                    • 1850

Сообщение от Smartus
                    А вы говорили слово означает - смерть.
                    А вот комментарий на Пс. 15:10 Петра:
                    "Будучи же (Давид)пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
                    Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления."
                    (Деян.2:30,31) Это показывает то, что Давид говорил не о себе.
                    Уважаемый, не путаете ли вы слово тление в значении смерть и слово тлеть в значении гнить?
                    Есть три значения:
                    1. тлеть - это распад или гниение реальное.
                    2. тлеть - образно страдать и болеть
                    3. тление - это образное значение смерти.
                    Давид, на мой взгляд, использует слово тление в образном значении слова смерть. Почему? Потому, что он говорит о своей душе - о том, что не является телом:
                    Бог не оставит душу Давида в аде - Он освободит Давида (не его тело, но его самого - его душу) от смерти. Думаю, это пророчество Давида о Давиде же исполнилось 3000 лет назад, когда тело Давида умерло, но он сам воскрес - душа его освобождена от смерти. Душа его обрела вечное блаженство на Небесах. Понимаете?
                    Да, в Деяниях имеется информация о том, что святой Апостол Петр так интерпретирует это пророчество Давида о Давиде же. Но был прав ли Петр или он ошибся, как он ошибся, когда отрекся от Мессии трижды?? Это уже совсем другой вопрос. А что если Петр думал, что он был прав, но в реальности ошибался? Вероятно, он долго думал о том, как же можно объяснить факт исчезновения тела Мессии из гробницы. Он долго-долго думал и решил, что тело исчезло потому, что Йешуа воскрес таким невероятным способом - тело его как бы изменилось и превратилось в нечто духовное, вышло из гробницы и через какое-то время вознеслось на Небеса. Это лишь предположение моё. Но если это предположение правильное, это всё объясняет. И тогда, сначала Апостолы подумали так, а затем уже позднее возникла и версия такая, что Йешуа воскрес и предстал перед Апостолами в физическом и вполне ощутимом теле. А затем и существенно позднее это всё записали так в Евангелии. Я лично очень сомневаюсь, что всё так реально и было. Моё личное мнение - такого, скорее всего, не было.

Второе объяснение появления у Петра такой явно ошибочной трактовки слов Давида - Петр этого, скорее всего, и не говорил вовсе. Вероятно, это позднее приписали к словам Петра. Думаю, Евангелист Лука и не писал так, что Петр это говорил. Эти слова примерно через 200 лет после смерти Луки и примерно через 230 лет после смерти Шимона кто-то приписал к словам Шимона. Я не верю, что святой Шимон не знал того, что эти слова Давид изрек о душе своей, а не о душе Мессии.
                    Последний раз редактировалось Desnica; 01 February 2017, 01:53 PM.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                      • 728

Сообщение от Desnica
                      Но был прав ли Петр или он ошибся, как он ошибся, когда отрекся от Мессии трижды??
                      Вот вам второй свидетель, мало? По библейскому принципу, - два, три свидетеля.
                      "Посему и в другом [месте] говорит: не дашь Святому Твоему увидеть тление.
                      Давид, в свое время послужив изволению Божию, почил и приложился к отцам своим, и увидел тление;а Тот, Которого Бог воскресил, не увидел тления."
                      (Деян.13:35-37) И третий свидетель Евангелист Лука )

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Desnica
                        То есть, вы думаете, что Апостолы ошиблись, когда говорили о том, что Бог воскресил Иисуса? Говорите, пожалуйста, прямо. Я думаю, в этом плане они не ошиблись - Сам Бог воскресил Иисуса.
                        Нет, я уверен в безошибочности слов евангелистов. Именно это и подчёркивает слова Христа : 9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?(Иоан.14:9)
                        16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.(Иоан.8:16)
                        30 Я и Отец - одно.
                        31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
                        32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                        33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                        (Иоан.10:30-33)

Хотите показать свою поддержку этим иудеям?
                        Я Вам задавал вопрос ответ так и не увидел, повторю: сколько у Вас господ, один или два?
                        Те же самые апостолы пишут об одном:
                        3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.(1Кор.1:3)
                        2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.(2Кор.1:2)
                        3 благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа,(Гал.1:3)
                        2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.(Фил.1:2)

У Вас сколько?
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Desnica
                          Отключен

• 02 August 2016
                          • 1850

Сообщение от BRAMMEN
                          Я Вам задавал вопрос ответ так и не увидел, повторю: сколько у Вас господ, один или два?
                          Те же самые апостолы пишут об одном:
                          3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.(1Кор.1:3)
                          2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.(2Кор.1:2)
                          3 благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа,(Гал.1:3)
                          2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.(Фил.1:2)

У Вас сколько?
                          У меня есть Один Бог - это Господь Яхве. И есть у меня господин Йешуа Мессия - это тоже господь, но во всём, на мой взгляд, подчиненный Господу Богу, Отцу нашему.
                          Так же верили и первые христиане - например, Апостол Шауль.
                          Посмотрите - он верует в Бога - это для него Отец Небесный. И также он верит в господа Иисуса Мессию. Это не одна личность. Слово И употребляют тогда, когда перечисляют два отдельных объекта, которые вместе. Безусловно, для христиан Бог и Его посланник Мессия - это вместе. Ибо Бог очень любит Мессия и всегда благословлял его, а Мессия всегда молился Ему и был с Ним в духовном единстве, а сегодня пребывает рядом с Богом.
                          Нет, я уверен в безошибочности слов евангелистов. Именно это и подчёркивает слова Христа : 9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?(Иоан.14:9)
                          16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.(Иоан.8:16)
                          30 Я и Отец - одно.
                          31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
                          32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                          33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                          (Иоан.10:30-33)

Хотите показать свою поддержку этим иудеям?
                          Но ведь написано: Бога никто никогда не видел.
                          Йешуа показал нам Бога, но не через своё тело. Йешуа показал нам Бога и Его Любовь через дела Божьи - Боги помог Иисусу совершить эти чудесные дела.
                          Иудеи ошибочно поняли слова Иисуса. И, как видно, вы подражаете тем заблуждающимся Иудеям. Их заблуждения способствовали тому, что Йешуа был предан в руки людей грешных (язычников-римлян) и был казнен. Весьма прискорбно то, что вы следуете за теми заблуждающимися людьми - ваши заблуждения продолжают заставлять страдать Мессию! Он плачет и скорбит о ваших заблуждениях и поныне! Покайтесь!

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Desnica
                            У меня есть Один Бог - это Господь Яхве. И есть у меня господин Йешуа Мессия - это тоже господь, но во всём, на мой взгляд, подчиненный Господу Богу, Отцу нашему.
                            Так же верили и первые христиане - например, Апостол Шауль.
                            Посмотрите - он верует в Бога - это для него Отец Небесный. И также он верит в господа Иисуса Мессию. Это не одна личность. Слово И употребляют тогда, когда перечисляют два отдельных объекта, которые вместе. Безусловно, для христиан Бог и Его посланник Мессия - это вместе. Ибо Бог очень любит Мессия и всегда благословлял его, а Мессия всегда молился Ему и был с Ним в духовном единстве, а сегодня пребывает рядом с Богом.
                            два или один?
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Desnica
                              Отключен

• 02 August 2016
                              • 1850

Сообщение от Smartus
                              Вот вам второй свидетель, мало? По библейскому принципу, - два, три свидетеля.
                              "Посему и в другом [месте] говорит: не дашь Святому Твоему увидеть тление.
                              Давид, в свое время послужив изволению Божию, почил и приложился к отцам своим, и увидел тление;а Тот, Которого Бог воскресил, не увидел тления."
                              (Деян.13:35-37) И третий свидетель Евангелист Лука )
                              Разве не могли эти слова позднее приписать к речи Шауля?
                              35. Посему и в другом месте говорит: не дашь Святому Твоему увидеть тление.
                              36. Давид, в свое время послужив изволению Божию, почил и приложился к отцам своим, и увидел тление;
                              37. а Тот, Которого Бог воскресил, не увидел тления.
                              (Деяния св. Апостолов 13:35-37)
                              Вероятно, эти слова приписали позднее - через много десятилетий после смерти Шауля.
                              А если эти слова реально сказал Шауль, то это говорит лишь об одном - Шимон заблуждался и передал свои заблуждения ученику Шаулю. Но едва ли это было так. Думаю, приписали эти слова позднее.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от BRAMMEN
                                два или один?
                                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти." (Кол.2:8-10)
                                ВО ХРИСТЕ ВСЯ ПОЛНОТА БОЖЕСТВА! ВСЯ БЕЗ ОСТАТКА!!! Мадам преднамеренно обходит молчанием эти слова, а сейчас, когда ей о них напомнили, начнет выкручивать их простой и ясный смысл в нужном себе русле. Или скажет, что их приписали позже...
                                Кстати, очевидно, что Христа она Господом не считает.

Комментарий

Обработка...