Считал ли Христос себя совершенством или благим (святым)? Был ли он совершенством?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Desnica
    Отключен

• 02 August 2016
    • 1850

Сообщение от BRAMMEN
    Это аргумент)) А для Вас Он Господь?
    Библия - это аргумент. Лука обманывает христиан - учит их тому, что Христос, якобы, называл себя Господом. Я обличаю его ложную информацию.
    Для меня и для всех истинных христиан Мессия - это господь пришедший от Бога. Но Бог - это Единственный Бог! И нет иных, кроме Бога!
    Вы не согласны с Апостолом Шаулем, который считал Иисуса человеком? Вот и доказательство:
    5. Потому что существует лишь Один Единственный Бог, как существует и один единственный посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
    (Первое послание к Тимофею 2:5)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Desnica
      Христос, якобы, называл себя Господом.
      Доказательства приведены. #195 (4867310) Библия - это аргумент. Лжете Вы

Комментарий

• Desnica
        Отключен

• 02 August 2016
        • 1850

Сообщение от Лука
        Desnica

Снова врете. Христос сказал: "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то." (Иоан.13:13)

Только что Вы обвинили во лжи Иисуса Христа и Его любимого ученика Евангелиста Иоанна. Бог Вам Судия.
        Вы не ослепли ли, Лука? Тут написано, что Йешуа упоминает о том, что ученики его называли его учителем и господом. Ученики - это разве Иисус? У вас всё перепутано в голове. Хватит уже лгать!
        Да, Йешуа сообщил, что они правы - его ученики правы, когда считают его Учителем и господом (Мессией), пришедшим от Бога. Но то, что позднее кому-то взбрело в голову написать слово господь с заглавной буквы - это ещё не делает Иисуса Богом. Или заглавная буква слова господь уже делает Иисуса Богом? Печально, если вы так думаете!

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Desnica
          Библия - это аргумент.
          Ну так Библия Его и называет Господом.
          Сообщение от Desnica
          Для меня и для всех истинных христиан Мессия - это господь пришедший от Бога.
          Вам нужно определиться. Или Он Господь для Вас или нет.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Desnica

Тут написано, что Йешуа упоминает о том, что ученики его называли его учителем и господом. Ученики - это разве Иисус?
            Иисус не упоминает, а прямо утверждает, что называющие Его Господом не ошибаются. А т.к. у тех, к кому Он обращается Господь один - Бог, Иисус тем самым подтверждает, что Он - Бог.

Хватит уже лгать!
            И давно. Так почему же Вы лжете, лжете и лжете?

Да, Йешуа сообщил, что они правы - его ученики правы, когда считают его Учителем и господом (Мессией), пришедшим от Бога.
            Опять передергиваете как дешевый карточный шулер. Господь - не мессия, а мессия - не Господь. Господь - Христос ибо Он - Бог.
            Вы обвиняете во лжи Бога и Господа Иисуса Христа. Вы обвиняете во лжи Евангелиста Иоанна сообщающего нам слова Господа. Вы постоянно лжете, клевещите и хамите.
            Не хотите просить Бога о вразумлении? Придет время, Он так вразумит, что мало не покажется.

Комментарий

• Desnica
              Отключен

• 02 August 2016
              • 1850

Сообщение от BRAMMEN
              Ну так Библия Его и называет Господом.
              Вам нужно определиться. Или Он Господь для Вас или нет.
              Библия называет - это правильно. Но нигде в Библии не написано такого, чтобы сам Мессия назвал себя господом.
              Я определилась - для меня Йешуа - это царь Иудейский и господь, пришедший от Бога Израиля. И Писание ни разу не называет Иисуса Богом, но называет его многократно Царем (Мессией или по-гречески Христом). Да, царь - это господин. В искаженном виде до нас дошло это так: Господь Христос.
              В реальности же Йешуа не называл себя ни разу даже и Машиахом (Мессией), ибо был он скромен - даже запрещал себя называть благим учителем. Ему нравилось, когда его называли просто Учителем. Таким скромный и чудесным был мой Учитель. Позднее не очень умные люди стали считать его Богом-Христом. Но это ошибка этих людей. И очень многие христиане пошли за этой ошибкой. И вы, в том числе. Мне вас искренне жаль! Придёт время и Йешуа скажет вам: отойдите от меня делатели неправды! Я не знаю вас!
              Ведь ужасным грехом является человека считать равным Богу Живому!
              Поэтому я на этом форуме - чтобы открыть глаза заблуждающихся христиан.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              Desnica
              Иисус не упоминает, а прямо утверждает, что называющие Его Господом не ошибаются.
              Хорошо хоть признали, что Йешуа сам себя ни разу не называл господом - лишь один раз подтвердил, что другие называют его так и они не ошибаются. Но не Господом, а господином. Имеется в виду, господином Мессией. Царем.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от BRAMMEN
                Ну так Библия Его и называет Господом. Вам нужно определиться. Или Он Господь для Вас или нет.
                Она нас жалеет. Она жалеет 2,3 миллиарда Христиан считающих Христа Богом

Сообщение от Desnica
                я на этом форуме - чтобы открыть глаза заблуждающихся христиан.
                Вы на этом форуме чтобы своей брехней Христиан развлекать

Комментарий

• Desnica
                  Отключен

• 02 August 2016
                  • 1850

Сообщение от Лука
                  Она нас жалеет. Она жалеет 2,3 миллиарда Христиан считающих Христа Богом
                  Широки врата ведущие в погибель - многие идут ими.
                  Это о вас и ваших миллиардах.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Desnica
                    Это о вас и ваших миллиардах.
                    "Но будет число сынов Израилевых как песок морской, которого нельзя ни измерить, ни исчислить; и там, где говорили им: "вы не Мой народ", будут говорить им: "вы сыны Бога живаго". (Ос.1:10)
                    Обещал Бог приумножить число сынов Израилевых, а приумножил число Христиан. Вывод? Сегодня народ Божий - Христиане, а не Иудеи, число которых ничтожно мало.

Комментарий

• Desnica
                      Отключен

• 02 August 2016
                      • 1850

Сообщение от Лука
                      "Но будет число сынов Израилевых как песок морской, которого нельзя ни измерить, ни исчислить; и там, где говорили им: "вы не Мой народ", будут говорить им: "вы сыны Бога живаго". (Ос.1:10)
                      Обещал Бог приумножить число сынов Израилевых, а приумножил число Христиан. Вывод? Сегодня народ Божий - Христиане, а не Иудеи, число которых ничтожно мало.
                      Много - это не значит, что лучше. Ленин говорил: лучше меньше, но лучше.
                      Иудеев меньше, но они влиятельнее и богаче христиан. Но это уже другой вопрос.
                      Широки врата, ведущие в погибель и очень многие идут ими - это слова моего Учителя Мессии.
                      Не о современных ли христианах он сказал эти слова? Ведь их много, но они совратились с истинного пути и идут во след за язычеством - у них три бога, вместо одного Отца-Бога и его посланника-пророка и Царя Мессии?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Desnica

Много - это не значит, что лучше. Ленин говорил: лучше меньше, но лучше.
                        Для Вас авторитет Ленин. Для нас - Бог, который сказал что знаком Его одобрения народа является приумножение количества потомков. Нас - Христиан - много, следовательно Бог нас любит и деятельность нашу одобряет.

Иудеев меньше, но они влиятельнее и богаче христиан.
                        В служении Маммоне? Возможно.

Не о современных ли христианах он сказал эти слова? Ведь их много, но они совратились с истинного пути и идут во след за язычеством - у них три бога, вместо одного Отца-Бога и его посланника-пророка и Царя Мессии?
                        Таким образом Вы прямо утверждаете, что являетесь врагом современного Христианства и потому лжете, клевещите и скажаете смысл нашего Священного Писания.

Комментарий

• Desnica
                          Отключен

• 02 August 2016
                          • 1850

Сообщение от Лука
                          Desnica
                          Для Вас авторитет Ленин. Для нас - Бог, который сказал что знаком Его одобрения народа является приумножение количества потомков. Нас - Христиан - много, следовательно Бог нас любит и деятельность нашу одобряет.
                          Для меня авторитетом является мой Учитель Мессия Йешуа. Он сказал о вас и подобным вам такие слова:
                          22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                          23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                          (Св. Евангелие от Матфея 7:22,23)
                          И ещё эти слова:
                          13. Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими
                          (Св. Евангелие от Матфея 7:13)
                          Вы гордитесь тем, что вас много? Мессия сказал о вас, которых много, что вы идёте прямо в погибель!
                          Очень мало тех, кто спасается - этому учил Мессия. А вы полны заблуждений, грубости и чванства!
                          Я - христианка и рада этому. Я сообщила вам то, что приказал мне сообщить Христос вам: вы, коих много, со своей любовью к учению о Троице, заблуждаетесь и идете прямым путём в погибель.
                          Теперь всё зависит от вас - от вашего покаяния в заблуждениях - или ждёт вас погибель!
                          Я служу делу распространения истинного христианства - того, которое заложил сам Мессия. Сегодня мало что от него осталось - многое плохими людьми искажено.
                          Последний раз редактировалось Desnica; 29 January 2017, 02:36 AM.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Desnica

Для меня авторитетом является мой Учитель Мессия Йешуа.
                            Значит Вы настолько циничны, что обвинили во лжи своего учителя.

Вы гордитесь тем, что вас много? Мессия сказал о вас, которых много, что вы идёте прямо в погибель!
                            Врете в очередной раз. Никогда Христос такого не говорил.

Я - христианка и рада этому.
                            Врете в очередной раз. Никогда христианка не обвинит Христа во лжи, не станет клеветать на Него и отрицать Его Божественность. А кем Вы себя считаете расскажите Вашей кошке. Она и поймет, и не возразит.

Я сообщила вам то, что приказал мне сообщить Христос
                            Христом Вы называете дьявола. Покайтесь пока не поздно.
                            Последний раз редактировалось Лука; 28 January 2017, 11:09 PM.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Desnica
                              Библия называет - это правильно. Но нигде в Библии не написано такого, чтобы сам Мессия назвал себя господом.
                              А то, что Библия это Божье слово и в ней множество раз о Христе говорится как о Господе, на это мы будем закрывать глаза?
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Desnica
                                Отключен

• 02 August 2016
                                • 1850

Сообщение от BRAMMEN
                                А то, что Библия это Божье слово и в ней множество раз о Христе говорится как о Господе, на это мы будем закрывать глаза?
                                Плохо то, что вы, уважаемый, закрываете свои глаза на то, что в Библии Йешуа неоднократно назван человеком и пророком и сам себя называл человеком и сыном человеческим. Плохо, что вы закрываете свои глаза на то, что ни разу Йешуа в Писании не назван Господом Богом. Именно Господом Богом! Почему?
                                Да, некоторые ошибочно воспринимают слова Фомы, как то, что он назвал Иисуса Господом Богом. Но и это ошибочное понимание - там ведь чётко видно, что он лишь воскликнул, когда чрезвычайно был удивлён: Господи Боже мой! Если бы Фома, увидев воскресшего Иисуса, признал бы его Господом Богом, он бы таки сказал: Йешуа, теперь я вижу, что ты - Господь Бог! Но он просто воскликнул, глядя на того, чей вид и чьё явление его удивили чрезвычайно. К тому же, все мы, если будем жить праведно и по вере, тоже воскреснем. Значит ли это, что теперь кому-то в голову придёт считать нас Господами Богами?
                                Само слово господь, даже если записать его с заглавной буквы, не является чем-то таким, что может ясно указывать на равенство Иисуса Богу Отцу. Понимаете это, уважаемый?

Комментарий

Обработка...