Считал ли Христос себя совершенством или благим (святым)? Был ли он совершенством?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Оскорбительный ad hominem, называемый также «переходом на личности», часто содержит оскорбление или принижение оппонента. В общем случае он состоит в указании на факты, характеризующие самого оппонента, но не имеющие отношения к его аргументации. Основной её принцип создать у зрителей общее негативное представление об оппоненте лично и, таким образом, создать впечатление о любой аргументации оппонента, как исходящей от недостойного доверия источника:
ПУСТОЗВОН болтун, пустомеля; человек, распространяющий пустые слухи, сплетни
Комментарий
-
Это конечно же не значит, что Он пребывает материальным телом на Небесах, а значит, что Он соделал Собственной силой Божественными Своё Телесное и Чувственное, что по соответствиям было прообразовано Его дальнейшим вознесением на Небеса перед учениками. И именно благодаря тому, что Он соделал в Себе Божественными Телесное и Чувственное, для любого человека теперь возможно соединение с Ним, как с видимым Богом через веру в Него, как своего Господа Бога и жизни согласно этой веры (не делания ближнего зла, и делание ближнему добра как бы от самого себя, признавая, что это добро делает один Господь через него). Соединение и любовь возможна только с Богом видимым (к Богу видимому) и потому - познаваемым (познаваемому), а не с Богом невидимым и непознаваемым.Комментарий
-
Я не допускаю такой возможности. Предполагаю, что Апостолы обнаружили, что гробница оказалась пустой и не знали, что это было - поэтому они, вероятно, со временем решили, что тело превратилось в духовное тело и вышло из гробницы. Когда он им являлся, они видели, что перед ними дух.
"Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. И, взяв, ел пред ними." (Луки 24:42,43)Последний раз редактировалось Сергей Сур; 31 January 2017, 06:29 AM....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
"По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб. И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем; вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег; устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали, как мертвые; Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого. Его нет здесь Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему." (Матф. 28:1-6,9)
"Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. И, взяв, ел пред ними." (Луки 24:42,43)Комментарий
-
Комментарий
-
Лука, как вы понимаете эти слова Апостола Павла?
50. Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
(Первое послание к Коринфянам 15:50)
Тут указано, что тело человека (плоть и кровь) в принципе не в состоянии оказаться в Царстве Божьем? Если я правильно всё поняла, то Апостол заверил всех христиан в том, что ни одно тело не может оказаться в Царстве Божьем? Верно? Может и тело Иисуса тоже не оказалось в Царстве Божьем? Ведь Апостол уверил всех в том, что то, что способно гнить (тело) не может унаследовать то, что никогда не меняется и не гниёт - духовный вечный и славный мир на Небесах? Верно? Или и тут вы нашли какой-то подвох в моих рассуждениях, которые явно соответствуют рассуждениям святого Апостола Павла?Последний раз редактировалось Desnica; 31 January 2017, 09:57 AM.Комментарий
-
"Плоть и кровь" это отсылка на человека, человеческое... интересы, взгляды, цели - людей.
Гал.1:16,17 " ...я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью ... и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам"
Рим.8:6 "Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир...""потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
(2Кор.5:19 пер. Кассиана)Комментарий
-
"Плоть и кровь" это отсылка на человека, человеческое... интересы, взгляды, цели - людей.
Гал.1:16,17 " ...я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью ... и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам"
Рим.8:6 "Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир..."Комментарий
-
Сравните: Мар.11:30 "Крещение Иоанново с небес было, или от человеков?" отвечайте Мне."
"А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом , потому что он город великого Царя; "
(Матф.5:34,35)
Иер.23:5 " Вот, наступают дни, говорит Господь, и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле."
Откр.3:12
"Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое."
Ну и кратко в отношении тел... Будет тоже тело, что и прежде, но с новыми прославленными свойствами.
(1Кор.15:52,53)"потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
-
Сразу узнаю школу СИ. Вы правда верите, что будет правительство? Верите в то, что Царство Небесное будет на земле и его нет ещё на Небесах?Комментарий
-
1Кор.4:20 "...Царство Божие не в слове, а в силе."
Я не СИ, в профиле у меня написано. Это не сугубо их учение, оно было гораздо раньше у Польских Братьев и Социан."потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
-
Я вам очень сочувствую! Да хранит вас Господь Бог! Мир в вашем многострадальном регионе зависит только от одного человека. Молитесь об этом человеке на букву П. Если тот человек покается во грехах и отринет от себя злобу и гордыню, если он научится стремиться искренне к миру, тогда уже через месяц может наступить у вас и всюду в Украине стабильный мир!
Да, я знаю, что учение СИ опирается на некоторые учения некоторых общин прошлого. Но не думала, что Польские Братья и Социане тоже верили в такую наивность, как Небесное Правительство.Комментарий
Комментарий