Что означает "Христос проповедал духам в темнице"?
Свернуть
X
-
Гал.1:16,17 " ...я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью ... и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам"
Рим.8:6 "Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир..."Последний раз редактировалось Smartus; 18 January 2017, 05:28 AM."потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
(2Кор.5:19 пер. Кассиана)Комментарий
-
"Плоть и кровь" это отсылка на человека, человеческое... интересы, взгляды, цели - людей.
Гал.1:16,17 " ...я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью ... и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам"
Рим.8:6 "Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир..."
ВОТ "Храм " - то как раз и есть прах, тело, плоть и кровь, ОНИ - то и не войдут в Н.Ц. ТОЛЬКО ДУХ, живущий в теле войдет в Ц.Н. если человек был праведен.Комментарий
-
Если настоящий земной дом
(тело) уничтожается при смерти, то в перспективе нас определённо
ожидает новое тело. Это новое тело приспособлено к жизни в
грядущем, славном веке: "Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный."
(2Коринф.5:1)
Мы желаем облечься (одеться) в него, когда оно появиться
с Христом с небес: "От того мы и воздыхаем, желая облечься (одеться) в небесное наше жилище;
(2Коринф.5:2)
Мы желаем выйти из нашего дома в этом
теле и водвориться у Господа: "то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа."
(2Коринф.5:8)
...то есть поменять наше временное тело на славное тело, которое будет получено при парусии Христа.
Так как мы все должны быть представлены перед судилищем Христа,
когда Он придёт: "ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое."
(2Коринф.5:10)"потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
(2Кор.5:19 пер. Кассиана)Комментарий
-
А как же совлечься, облечься?
Если настоящий земной дом
(тело) уничтожается при смерти, то в перспективе нас определённо
ожидает новое тело. Это новое тело приспособлено к жизни в
грядущем, славном веке: "Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный."
(2Коринф.5:1)
Мы желаем облечься (одеться) в него, когда оно появиться
с Христом с небес: "От того мы и воздыхаем, желая облечься (одеться) в небесное наше жилище;
(2Коринф.5:2)
Мы желаем выйти из нашего дома в этом
теле и водвориться у Господа: "то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа."
(2Коринф.5:8)
...то есть поменять наше временное тело на славное тело, которое будет получено при парусии Христа.
Так как мы все должны быть представлены перед судилищем Христа,
когда Он придёт: "ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое."
(2Коринф.5:10)
А ЖИВЫЕ праведники, причастные плоти и крови, совлекутся из него во 2 пришествие, ОНИ ПРЕОБРАЗЯТСЯ:"Наше жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя нашего ИИСУСА Христа,"Будем ПОДОБНЫ Христу потому что УВИДИМ ЕГО как ОН есть" 1ИН.3:2. т.е.
Который тела наши УНИЖЕННЫЕ (плотские) ПРЕОБРАЗИТ" . . . Филип.3:18-21.
в 1 приш. Христос воспринял плоть и кровь уподобился людям, а во 2 пришествие люди будут подобны ЕМУ.Комментарий
-
Написал некто книгу о каком то учении и умер.
Другой прочел эту книгу и согласился со словами писателя и стал поступать по его учению.
Так умер написавший книгу или нет?
Если он и после смерти научил учению своему, значит он жив.
Очевидно, что жив не телом, а духом.
И, соединившись с духом читателя, обитает внутри него.Комментарий
-
Учение продолжает быть, вне зависимости от умершего автора.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Странно от тебя это слышать, брат Манад
Ведь нигде не написано, что не будет испытаний; наоборот написано: не могут не придти испытания, но горе тому человеку, через которого они приходят
Ты, брат не молчи, ибо молчание не всегда есть богатство. Шабат-шалом!
(И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
(Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.)Последний раз редактировалось Монад; 21 January 2017, 05:16 AM.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Комментарий
Комментарий