Что означает "Христос проповедал духам в темнице"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vera39
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1785

Сообщение от Smartus
    А дальше? "...как видите у Меня."
    "...ожив духом" (1 Петра 3:18) - Речь о духе через который воскресил Бог, а не о теле.

Рим.8:11 "Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас."
    В откровении гл.11:7-13, говорится как БОГ Оживит умерших, убитых Диаволом, это произойдет перед кончиной века, еще не скоро. А в наши дни есть люди, которых не убивает молния, яды, им "НИЧТО СМЕРТОНОСНОЕ не ВРЕДИТ" , они уже получили обещаное Христом Марка,16:17,18.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
      • 728

Сообщение от vera39
      "ПЛОТЬ и КРОВЬ не может наследовать Неб. Царства", 1Коринф.15:50, Кому же завещано Н.Ц.? ОНО завещано ДУХУ- человеку.
      "Плоть и кровь" это отсылка на человека, человеческое... интересы, взгляды, цели - людей.
      Гал.1:16,17 " ...я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью ... и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам"

Рим.8:6 "Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир..."
      Последний раз редактировалось Smartus; 18 January 2017, 05:28 AM.
      "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
      (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• vera39
        Отключен

• 01 May 2016
        • 1785

Сообщение от Smartus
        "Плоть и кровь" это отсылка на человека, человеческое... интересы, взгляды, цели - людей.
        Гал.1:16,17 " ...я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью ... и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам"

Рим.8:6 "Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир..."
        Это ссылка на человеческую плоть, "Не знаете ли что тела ваши (плоть и кровь) являются Храмом живущего в нем ДУХА т.е. человека" , 1Крнф.6:19. 2Коринф.5:1-7.
        ВОТ "Храм " - то как раз и есть прах, тело, плоть и кровь, ОНИ - то и не войдут в Н.Ц. ТОЛЬКО ДУХ, живущий в теле войдет в Ц.Н. если человек был праведен.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
          • 728

Сообщение от vera39
          2Коринф.5:1-7.
          ВОТ "Храм " - то как раз и есть прах, тело, плоть и кровь, ОНИ - то и не войдут в Н.Ц. ТОЛЬКО ДУХ, живущий в теле войдет в Ц.Н. если человек был праведен.
          А как же совлечься, облечься?
          Если настоящий земной дом
          (тело) уничтожается при смерти, то в перспективе нас определённо
          ожидает новое тело. Это новое тело приспособлено к жизни в
          грядущем, славном веке: "Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный."
          (2Коринф.5:1)
          Мы желаем облечься (одеться) в него, когда оно появиться
          с Христом с небес: "От того мы и воздыхаем, желая облечься (одеться) в небесное наше жилище;
          (2Коринф.5:2)
          Мы желаем выйти из нашего дома в этом
          теле и водвориться у Господа: "то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа."
          (2Коринф.5:8)
          ...то есть поменять наше временное тело на славное тело, которое будет получено при парусии Христа.
          Так как мы все должны быть представлены перед судилищем Христа,
          когда Он придёт: "ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое."
          (2Коринф.5:10)
          "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
          (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• vera39
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1785

Сообщение от Smartus
            А как же совлечься, облечься?
            Если настоящий земной дом
            (тело) уничтожается при смерти, то в перспективе нас определённо
            ожидает новое тело. Это новое тело приспособлено к жизни в
            грядущем, славном веке: "Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный."
            (2Коринф.5:1)
            Мы желаем облечься (одеться) в него, когда оно появиться
            с Христом с небес: "От того мы и воздыхаем, желая облечься (одеться) в небесное наше жилище;
            (2Коринф.5:2)
            Мы желаем выйти из нашего дома в этом
            теле и водвориться у Господа: "то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа."
            (2Коринф.5:8)
            ...то есть поменять наше временное тело на славное тело, которое будет получено при парусии Христа.
            Так как мы все должны быть представлены перед судилищем Христа,
            когда Он придёт: "ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое."
            (2Коринф.5:10)
            ЛУЧШЕ не скажешь, вот это ничего себе!!! ВСЕ правильно. Умершие праведники не нуждаются в своем теле плотском, ОНИ праведники : "услышат голос Христа и оживут", получат небесные Духовные тела для жизни в Н.Ц.
            А ЖИВЫЕ праведники, причастные плоти и крови, совлекутся из него во 2 пришествие, ОНИ ПРЕОБРАЗЯТСЯ:
            "Наше жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя нашего ИИСУСА Христа,
            Который тела наши УНИЖЕННЫЕ (плотские) ПРЕОБРАЗИТ" . . . Филип.3:18-21.
            "Будем ПОДОБНЫ Христу потому что УВИДИМ ЕГО как ОН есть" 1ИН.3:2. т.е.
            в 1 приш. Христос воспринял плоть и кровь уподобился людям, а во 2 пришествие люди будут подобны ЕМУ.

Комментарий

• Pep
              Участник

• 13 January 2017
              • 486

Написал некто книгу о каком то учении и умер.
              Другой прочел эту книгу и согласился со словами писателя и стал поступать по его учению.
              Так умер написавший книгу или нет?
              Если он и после смерти научил учению своему, значит он жив.
              Очевидно, что жив не телом, а духом.
              И, соединившись с духом читателя, обитает внутри него.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Pep
                Написал некто книгу о каком то учении и умер.
                Другой прочел эту книгу и согласился со словами писателя и стал поступать по его учению.
                Так умер написавший книгу или нет?
                Конечно умер. Тут и к гадалке не ходи, и место на кладбище имеется.
                Учение продолжает быть, вне зависимости от умершего автора.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33976

Сообщение от санек 969
                  Кладбища полны незаменимых людей.

Жорж Клемансо
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8856

Странно от тебя это слышать, брат Манад
                    Ведь нигде не написано, что не будет испытаний; наоборот написано: не могут не придти испытания, но горе тому человеку, через которого они приходят
                    И мне странновато становится, на себя глядя... Только испытания не перестанут быть для всех, по их достатку силы и возможности, А где обещанный Помощник?
                    Ты, брат не молчи, ибо молчание не всегда есть богатство. Шабат-шалом!

(И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                    (Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.)
                    Последний раз редактировалось Монад; 21 January 2017, 05:16 AM.
                    С ув. Монад
                    Велик мир у любящих Закон
                    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• vera39
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 1785

Сообщение от санек 969
                      А вы правы, читали наверно: "Христос до ныне ПРОСВЕЩАЕТ (ДУХОМ) всякого человека, приходящего в мир" ... Христос ПРОСВЕЩАЕТ...до ныне. А писания Н.Зав. это Новая жертва "ПЛОД УСТ", которую принесли апостолы. евр.гл.13:15, гл.10:5, .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                      Кладбища полны незаменимых людей.

Жорж Клемансо
                      На кладбищах тела человеческие, но НЕ человек. Человека Бог сотворил по подобию Своему ДУХОМ, "ВЫХОДИТ ДУХ из тела,и ..." Пс.145. и "ТЕЛО без ДУХА мертво" ... Иак.2:26. закопали на кладбище...

Комментарий

Обработка...